![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
12151 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,620 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Прикольный случай из прошлогоднего поиска вспомнил.
Взял два с лишним года назад межёвку (на заказ) и поехал проверить единственное на весь уезд явно обозначенное село которого на Менде уже нет (сельца и деревни считать не будем, их на Менде в этом уезде не попало много). Нашёл быстро, место пахалось, материал был неплохой (от 11 до 18 вв.) Место обжили ещё славяне. Потом знакомый взял этот-же уезд (ездил он туда один), и ещё несколько поисковиков точно брали эту межёвку. И вот в прошлом году осенью проезжая мимо решил заехать на село опять, место там красивое, хотел переночевать и ехать дальше. Ну приехав конечно всё равно взял прибор, вышел и был приятно поражён тем что кроме моих старых ямок ни одной свежей нет. Ещё подсобрал немного материала и по приезду поговорил с одним из тех кто брал карту. Спросил почему он не поехал на село? Там и церковь обозначена и постройки и дорога до места отличная. Так-вот он посчитал что оно попало на территорию современного села (оно действительно есть, но метрах в трёхстах и деревья очень хорошо его закрывают, никто из местных меня не беспокоил). А про более мелкие нас.пункты на которые никто не едет по неизвестным мне причинам я вообще молчу. В общем межёвка, это первая подробная карта в России, и работать по ней можно и нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(12151 @ Feb 4 2008, 15:26) В общем межёвка, это первая подробная карта в России, и работать по ней можно и нужно. У нас самые ходовые это 3_х верстки военно-топографические. Как межевки в сравнении с ними по подробности? -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
12151 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,620 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Межёвки подробнее, особенно одновёрстки, но рельефа на них в отличие от трёхвёрсток нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Ну рельеф можно и на ГШ глянуть и на тех же трехверстках, всеравно придется со всем комплектом работать.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(12151 @ Feb 4 2008, 17:03) Межёвки подробнее, особенно одновёрстки, но рельефа на них в отличие от трёхвёрсток нет. Рек и оврагов и действующих нас. пунктов для локализации интересующего места обычно хватает. Правда, чем дальше урочище от речек, тем выше погрешность локализации. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
12151 |
![]()
Создана
|
Межёвка в OZI привязывается. Не супер конечно, но обычно хватает.
А чем больше комплект карт на место, там больше вероятность быстрой локализации. Сам недавно обработывал карту, на двухвёрстке Менде пустое поле, а на одновёрстке всё по другому. Масштаб конечно тоже имеет значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leo927 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 25-March 07 Пользователь №: 1,763 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к Следопыту.Без межевания три раза заходил на цель и никак
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa-Mal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 13-November 07 Пользователь №: 2,942 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
http://antikwar.ru/klad/karti.htm
Бесплатного сыра нет, но если скажите, что от меня то можете получить скидку 5% , а может и больше или найти что-то того чего нет, а также на многие вопросы получить ответ или поменяться и ценник весит -староват канеш, но можно лишний раз зайти-подивиться правда человек занятой )) /оставить фотографии своей находки на сайте в разделе на аукционе, если решили что-то продать, без оплаты услуг/ -------------------- “Ищу клады старые, ношу портки рваные”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(12151 @ Feb 4 2008, 01:34) nicknickls, Вы карты сами когда-нибудь заказывали? Вряд-ли, иначе-бы знали что при заказе ВПЕРВЫЕ цифруют бумажный подлинник карты (плана). Акварельный такой рисуночек уезда 18-го века размером 4 на 4 метра. И никакие косяки по этим картам не ходят. Это олдмапс наверное так думает, что если карту предложить на заказ и объявить срок в 1,5 - 2 месяца , то клиент наверняка подумает что для него любимого цифруют ВПЕРВЫЕ, мол в противном случае она бы уже висела в прайсе. Но никто конечно ради клиента так гемороить не станет, на самом деле все что можно было отсканировать давно уже отфигачено и на DVD записано а заказ с ожиданием в 1,5 - 2 месяца не более чем маркетинговый ход. Так карта просто может уйти дороже. В самом деле мне что на пальцах все объяснять, люди вроде все взрослые.... кстати я вообще слышал что карты не сканируют а фоткуют, хотя утверждать не буду, просто сканер таких размеров и тд и тп стоит как новый лэндкрузер. И далее хотелось бы заметить что если карту может купить каждый ну просто абсолютно каждый, то это по-любому массовое использование и массовое обладание ею. А вы говорите что это не так, ошибаетесь, форум это еще не показатель не статистика так сказать, есть много людей которые не меньше остальных занимаются поиском имеют 10 раз заказные карты, но не пишут об этом на кладоискательских сайтах. А карты межевания это очень хороший материал и очень серьезный, по ним искать и находить очень реально, это я говорю чтоб никто не подумал что я хаю межу и вообще я не кого не хаю ![]() ![]() ![]() -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 4 2008, 00:26) 2000-5000 за уезд ДОРОГО??? ![]() До сих пор для меня остаётся загадкой совмещение азарта исследователя и поисковика мечтающего найти клад (а я думаю, это у нас всех), тратящего тридцатку штук на прибор, по нескольку сотен/тысяче на поездку, и "дайте мне карту подешевле". Ну неужели собственный азарт и усилия, так дёшево ценятся? Уверен, что все поселения которые есть на межовках уже хожены перехожены, и отдавать за "такую" информацию от 2000 до 5000 что-то нет желания. И дело тут не в ЖАБЕ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Сказано точно. Про обменный фонд точнее не скажешь...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
QUOTE(leo927 @ Feb 4 2008, 21:53) Присоединяюсь к Следопыту.Без межевания три раза заходил на цель и никак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что там на межовке такого, что до нее ты три захода делал? Ни привязаться толком, ни рельефа. Только что некоторые нас. пункты которых может не быть на 3_х верстке. С чем ты три раза заходил? -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(nicknickls @ Feb 5 2008, 00:17) кстати я вообще слышал что карты не сканируют а фоткуют, хотя утверждать не буду, просто сканер таких размеров и тд и тп стоит как новый лэндкрузер. И далее хотелось бы заметить что если карту может купить каждый ну просто абсолютно каждый, то это по-любому массовое использование и массовое обладание ею. Конечно такие материалы не сканируют. Только фотосъёмка... А мозги они все начинают парить, какой уезд не возьми, так вечно первый раз делают. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
QUOTE(nicknickls @ Feb 5 2008, 00:17) Это олдмапс наверное так думает, что если карту предложить на заказ и объявить срок в 1,5 - 2 месяца , то клиент наверняка подумает что для него любимого цифруют ВПЕРВЫЕ, мол в противном случае она бы уже висела в прайсе. ................И далее хотелось бы заметить что если карту может купить каждый ну просто абсолютно каждый, то это по-любому массовое использование и массовое обладание ею. А вы говорите что это не так, ошибаетесь, форум это еще не показатель не статистика так сказать, есть много людей которые не меньше остальных занимаются поиском имеют 10 раз заказные карты, но не пишут об этом на кладоискательских сайтах. Тем не менее на халявных сайтах межевок нет! Не сравнить с 3_х верстками. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(12151 @ Feb 4 2008, 19:42) Межёвка в OZI привязывается. Не супер конечно, но обычно хватает. А чем больше комплект карт на место, там больше вероятность быстрой локализации. Сам недавно обработывал карту, на двухвёрстке Менде пустое поле, а на одновёрстке всё по другому. Масштаб конечно тоже имеет значение. Уж извините за резкость, но привязанная межовка - чушь, глупее которой еще придумать надо. Хотя, если устраивает погрешность около километра (минимум), то тогда мож и ни чего... Менде, и та дает погрешность до 500 м. А уж межа... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 5 2008, 22:49) Уж извините за резкость, но привязанная межовка - чушь, глупее которой еще придумать надо. Хотя, если устраивает погрешность около километра (минимум), то тогда мож и ни чего... Менде, и та дает погрешность до 500 м. А уж межа... Так я ж и говорю, с таким успехом можно от руки акварелью рисовать и назвать картой. А человек с ней сразу место нашел, вот и хочу узнать с чем он до нее искал. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Feb 5 2008, 22:57) Так я ж и говорю, с таким успехом можно от руки акварелью рисовать и назвать картой. А человек с ней сразу место нашел, вот и хочу узнать с чем он до нее искал. Нууу, конечно есть методы... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Локализовать место по межовке, а вязаться уже по норммальной карте.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Feb 5 2008, 22:59) Локализовать место по межовке, а вязаться уже по норммальной карте. Ай! МаладЭц! ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
12151 |
![]()
Создана
|
nicknickls и Седой
Вы, один и другой уверены что всё давно оцифровано и все межёвки исхожены? А ведь получается что Вы оба пишете не имея ни малейшего понятия о реальном положении дел. Карты реально цифруют с подлинников впервые за всё время их существования, и делают это под конкретного заказчика. Видимо жаль Вам платить деньги за нерастиражированные карты, ну и действуя по принципу "пусть и другим не достанется" Вы тут дружно пишете как всё плохо с картами. 100% что у Вас заказаной оцифровки никогда не было, да и вообще похоже не принято у Вас хорошую информацию покупать. А у меня она была и есть, и ещё у многих. И находят клады и кошельки и полно было и есть нехоженных и невыхоженных мест по межевке. И писали уже на форуме о том как заказывали оцифровку и были очень довольны. А качая карты с известного ресурса Вы так и будете топтаться между сотен ямок. Тема уже давно обыгрывалась, повторяться в принципе незачем, я при необходимости запросто фактами докажу наличие у себя карт которых нет в доступе. Удачи Вам и успехов в поиске. Следопыту, Менде привязывается с точностью до нескольких метров. Погрешность при привязке межёвки до нескольких сотен. Межёвки разные, конторы их делали тоже разные. Есть отлично привязываемые, есть те которые привязать очень сложно, порой проще сравнить с современной картой и так работать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 20:46 | |
![]() |