Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

Дядя Леша
post Feb 11 2010, 20:53
Создана #981

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Да, классно смотрится, мне так не сделать к сожаленью
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 11 2010, 20:57
Создана #982

Старожил

-----XX---

Ты наверно готовишь для промышленного выпуска? А это пилотный вариант?
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Feb 11 2010, 21:05
Создана #983

Профи

Из: Духовского уезда

Металлоискатель: x-terra 505

-----XXXXX

blink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Нет конено! cheesy.gif Просто люблю всяческий "изврат" вроде этого.Да простят меня за флуд!! user posted image А не!не флуд-слева подлокотник торчит! smile.gif

Сообщение отредактировано spirsing: Feb 11 2010, 21:07

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 11 2010, 21:16
Создана #984

Старожил

-----XX---

КЛАСС. Посмотри почту.
  + Quote Post

flagman
post Feb 11 2010, 21:37
Создана #985

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Клас, молоток, сам люблю помастерить

Лева, Ятаган, ау !! (см. выше)

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

лёва
post Feb 11 2010, 22:10
Создана #986

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 11 2010, 21:36)
Лев, привет земляк тут вот пару вопросиков еще по тройке (или Ятагану):

Привет земляк. Про генератор звука: там можно применить другой генератор , как на Т4 на транзисторах, там тоже звук не рваный а более приятный. Остальными вопросами я не задавался, хотя пока читал пост, взял схему ,посмотрел и в принципе всё это можно сделать я так думаю. Конечно надо будет подкорректировать схему и переделать печатку. Я тут пока что мастерю Терминатора с четырьмя каналами. Там как раз звук будет разнотональный. Собираю пока на макетке. Если всё получится то разведу печатку и выложу. Но там генератор звука тоже будет на микрухе, с неё проще два тона взять, и места меньше занимает.
  + Quote Post

flagman
post Feb 11 2010, 22:25
Создана #987

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Лева, давай на ты, не думаю что между нами слишком велика разница в возрасте... smile.gif (37) . Так, вот я как допаяю свой Т-3 обязательно поэкспериментирую с отдельным регулированием порога, вдумайся, авторы предлагают менять микросхемы для улучшения работы, оно и понятно ....ясный пень, каскады неидеальны, при последовательном усилении разница между каналами накапливается - рубая с плеча - это лечится подбором микросхем до подравнивания суммарного Кус усилителей, а если подумать, не надо менять микрухи, надо подкорректировать пороги! Да и раздельная регулировка компараторов, позволит подойти "поближе" к желаемой чуйке .... паразитизма ж меньше будет! не терминатор получится , а Терминаторище smile.gif .
По поводу четырехканальности, очень интересная мысль, ты спецом еще цветняк остав как есть, а сделай на канале черняка "РЕГУЛЯТОР ГРОМКОСТИ ЗВУКА", то что в Голд макс пауэре называется "АЙРОН ВОЛЬЮМ". Надеюсь видел нашумевший ролик про ГМП и костыль, так вот, четырехканальный Терминатор с таким регулятором по быстроте, глубине и разделению целей - не уступит ГМП, потом добавь свой ролик (как умеешь) и французы поймут, что их трюк с изготовлением двойного Тесоро с корпусе ГМП - за 1000 баксов - раскусили 14.gif . Еще добавь копеечную цену даже и двойного Терминатора и "враг" будет повержен smile.gif .
ЗЫ: А на мдфою - уроды, никому не грубил, вопросы задавал тактично, за что ...... не понимаю.

--------------------
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Feb 11 2010, 22:48
Создана #988

Профи

-----XXXXX

flagman!Прочел ваш пост выше и хочу спросить-как вам Гроза в эксплуатации?Адекватный аппарат?Ну оооочень интересно!!С Уваж!

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

лёва
post Feb 11 2010, 22:57
Создана #989

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 11 2010, 23:37)
Лева, давай на ты, не думаю что между нами слишком велика разница в возрасте... smile.gif  (37) .

Давай, (38). Посмотри личку.
P.S. Про четыре канала это Ятагану спасибо. Я один хотел добавить, а он подсказал что лучше два.

Сообщение отредактировано лёва: Feb 11 2010, 23:03
  + Quote Post

ezz
post Feb 11 2010, 22:58
Создана #990

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 11 2010, 23:37)
...ЗЫ: А на мдфою - уроды, никому не  грубил, вопросы задавал тактично, за что ...... не понимаю.

А что же там случилось?
  + Quote Post

flagman
post Feb 11 2010, 23:37
Создана #991

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Гроза-3 - отличный аппарат, работает у меня даже под водой (см. тему мою в Подводном поиске и поиске на пляже).

--------------------
  + Quote Post

nsk
post Feb 12 2010, 06:41
Создана #992

Пользователь
**

Из: Новосибирская обл.

-----X----

Была Гроза-4ГТ,продал ее и купил Т-34,о чем сразу пожалел.Гроза лучше во всех отношениях.Сейчас допаиваю Грозу-4ГТХ.Видимо следующим прибором будет Терминатор.
  + Quote Post

лёва
post Feb 12 2010, 09:40
Создана #993

Старожил

-----XX---

Тоже допаиваю Грозу 4GTX, но за неимением времени и некоторых деталей работы пока приостановлены, и пока что есть чем занятся. Но я думаю что к лету допаяю.
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Feb 12 2010, 10:13
Создана #994

Профи

-----XXXXX

Всем спасибо за рецензии!Есть желание запробовать собрать,но это следующей осенью. smile.gif

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Укропыч
post Feb 12 2010, 14:05
Создана #995

Постоянный

Из: 190rus

-----XXXX-

QUOTE(лёва @ Feb 9 2010, 15:00)
Обалдеть 15.gif . То есть с5й почти 15нф и это для четвёрки? Там максимум нужен на 6,8нф и то это много. Во вторых я же просил поподробней, что вы там скрываете? И как вам отвечать не знаю про что? Разница частоты между ТХ и RX? Как реагирует на неотстроеный феррит? И т.д.  прочитайте вопросы выше. 11 витков на СХ - что то маловато осталось, но ничего не могу сказать, вы же ничего не описАли. Напишите, тогда можно будет что то посоветовать.

Вообщем отложил я Т-4,и собрал Т-3 ,собирал по взрослому,с промывкой платы на всех этапах сборки,с тчательной подборкой и проверкой деталей,намотал датчик ДД,частота РХ и ТХ 9.23кгц.Всё подключил- заработало сразу,свёл катушки в резонанс 60мв.И вот новая беда-цветные металлы видит только в режиме все металлы.А в режиме дискрим.-только железо причем от ферита отстраивается регулятором дискрим. а не ГБ.пробовал изменять ёмкости ни чего не меняется,медь в режиме дискрим. видит когда С14 выпаян совсем,но с плохой чувствительностью! 17.gif

--------------------
куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
  + Quote Post

лёва
post Feb 12 2010, 14:42
Создана #996

Старожил

-----XX---

QUOTE(Укропыч @ Feb 12 2010, 15:17)
Вообщем отложил я Т-4,и собрал Т-3 ,собирал по взрослому,с промывкой платы на всех этапах сборки,с тчательной подборкой и проверкой деталей,намотал датчик ДД,частота РХ и ТХ 9.23кгц.Всё подключил- заработало сразу,свёл катушки в резонанс 60мв.И вот новая беда-цветные металлы видит только в режиме все металлы.А в режиме дискрим.-только железо причем от ферита отстраивается регулятором дискрим. а не ГБ.пробовал изменять ёмкости ни чего не меняется,медь в режиме дискрим. видит когда С14 выпаян совсем,но с плохой чувствительностью! 17.gif

Добавьте на RX кондёрчик 1нф, С5-й поставьте 4,7нф, и потом отпишите что получилось.
P.S. И ещё вопрос ,по какой печатке собирали?

Сообщение отредактировано лёва: Feb 12 2010, 14:56
  + Quote Post

ятаган
post Feb 12 2010, 16:00
Создана #997

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Укропыч @ Feb 12 2010, 14:17)

Проверить надо правильность подключения катушек.
ФЕРРИТ ДОЛЖЕН ДАВАТЬ ДВА СИГНАЛА ПИК-ПИК, если сигнал один то катушки включены не правильно, тогда и цвет не увидит.
Ваш С14, это по схеме или по печатке ? и какая схема ?

Сообщение отредактировано ятаган: Feb 12 2010, 16:12

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Укропыч
post Feb 12 2010, 19:46
Создана #998

Постоянный

Из: 190rus

-----XXXX-

Датчик наверно непричём,подключил кольцо всё один в один.Реакция на феррит два пика на цвет. один.Печатка у меня от Лёвы как на последнем фото,С14 10нф стоит после переменного С12.Вот такой вопрос ,в генераторе я кондёры С3,С4 поставил сборные 6.8нф+5.6нф=3.3нф(последов.)и Р5 330кОм вместо 300кОм,нечего было поставить.Больше никаких отклонений от схемы нет.Номиналы кондёра на РХ пробовал изменять на немного и вверх и вниз,а на С5 даже панельку впаял.Чего мне так невезёт,почитаешь у людей раз-раз всё заработало!

--------------------
куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
  + Quote Post

лёва
post Feb 12 2010, 20:37
Создана #999

Старожил

-----XX---

QUOTE(Укропыч @ Feb 12 2010, 20:58)
Датчик наверно непричём,подключил кольцо всё один в один.Реакция на феррит два пика на цвет. один.Печатка у меня от Лёвы как на последнем фото,С14 10нф стоит после переменного С12.Вот такой вопрос ,в генераторе я кондёры С3,С4 поставил сборные 6.8нф+5.6нф=3.3нф(последов.)и Р5 330кОм вместо 300кОм,нечего было поставить.Больше никаких отклонений от схемы нет.Номиналы кондёра на РХ пробовал изменять на немного и вверх и вниз,а на С5 даже панельку впаял.Чего мне так невезёт,почитаешь у людей раз-раз всё заработало!

Не переживайте, поможем вашему горю. Если в режиме "только цвет" двагудка на феррит и один на цвет - значит катушки подключены правильно. Поставьте ручку б\г посередине оборота, ручку дискрима на ноль -то есть переменник дискрима должен прозваниваться с массой, возьмите феррит, кусочек аллюминия, пробку от пива ,и медяху. Если звонится только пробка от пива и феррит, а больше ничего не звонится, то добавьте на RX кондёр примерно 6,8нф и посмотрите что выходит. Если стало что нибудь из цветняка звонится , то ясный пень что надо добавлять на RX кондёры (номиналы уж будете ориентироваться сами по металлам которые будут появляться). Если в режиме "все металлы " прибор реагирует на металлы - значит всё работает, просто не правильно настроено. Настройку производите в режиме "только цвет", и нестесняйтесь добавлять кондёры на RX. Всё получится, не переживайте. Если что непонятно - спрашивайте.
  + Quote Post

flagman
post Feb 12 2010, 21:48
Создана #1000

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Лева, Ятаган подхожу к изготовлению катушки, прежде всего интересует для сильноминерализованой почвы нужно ли экранировать передающую катушку? (то что приемную - по-любому, это наверняка, я буду ее делать фольгой с изолированным нахлестом, такая в Грозе подводной нормально прижилась и фурычит). А точно приемная и передающая одним проводом толстым 0,4? или приемную и 0,24 прокатит? и что именно от этого зависит?

И еще хотел спросить, от движения катушкой при махах катуха к земле то ближе то дальше, от соленого пляжа наверняка будет прилично двигаться и фаза в такт махам, возможно что при этом в "разрешенное окно" пролезут вырезаные но соседствующие мелкие черные цели, мне кажется что если цель была выявлена "на излете" траектории маха, то если при уточняющей ровной и гладкой проводке ЦЕЛЬ ПРОПАЛА - значит это "залетная" черная цель либо неоднородность грунта, так ?

--------------------
  + Quote Post

130 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 12:59
Рейтинг@Mail.ru