![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 6 2010, 23:27) Народ, раз уж тут по поводу Терминатора периодически плотно беседуют, не сочтите за труд, расскажите (кто сделал уже конечно) а как ведет себя прибор при шевелении кабеля от катушки? Помнится в Грозе стоял прямо в катухе буферный ОУ для избежать чтоб ложных сигналов от движения кабеля и чтоб слишком туго не наматывать кабель на штангу. Терминатор вроде по описаниям чувствительный приборец, как у него с глюками от кабеля? По поводу шевеления кабеля могу сказать: (Во первых сразу расставлю точки над i): Это не моя мысль -её подсказал Циклон (Дай бог ему здоровья). 1) Вы ставите контурные кондёры в плате (как и я) просто потому что так удобней, соответственно вся фигня (частота, баланс, фазы и т.д. гуляют не только по катушке, но и по кабелю), по этому при шевелении кабеля могут идти ложные сработки 2) Есть два простых (остальные опустим) способа борьбы с этим: а)- намертво крепить кабель к штанге (это самый простой) б)- ставить контурные кондёры в катушке и заливать их вместе с катушкой. В этом случае всё будет находиться (частота, баланс, фазы и т.д.) в контуре, и ложные сработки при шевелении кабеля будут отсутствовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Лева, позволю себе с Вами не согласиться, в том же Анкере, да и в Грозе на максимальных чуйках без буфера будут ложные сработки от кабеля, хоть ставь кондер в катушку, хоть запаивай в плату, так как кабель тянущийся от катухи представляет собой параллельно включенную к контуру паразитную емкость и чем длиннее кабель, тем она больше. Достаточно слегка согнуть кабель и эта емкость изменяется, что и вызывает небольшой фазовый сдвиг и соответственно - ложные сработки. Чем выше частота - тем этот эффект заметнее. Иначе для чего тогда весь сыр-бор по поводу размещения в катушке буферного ОУ с коэфициентом усиления 1!? Виталич и Игорь В.(Анкер) - далеко неглупые люди чтобы зря тулить ОУ в катуху ......Другое дело при общем потребилове (у Т-4 Ятагана) 20мА, возможно и ток в катухе не велик, поэтому возможно и эффект кабеля не очень заметен, а может способ вырезки грунта в Терме изначально скрадывает ложные сработки кабеля? Короче, народ разьясните плиз.
Вопросы к Ятагану (Жене): 1. Был ли за ваши 10 лет экспериментов хоть один опытный образец Терминатора изготовлен на частоту 17-18кГц? Пишется, что можно делать до 20кГц, но РЕАЛЬНО проверяли? Я имею в виду под ВЧ может быть нужно подкорректировать емкостя в фазовращателях БГ, Дискр, синхродетекторах, проходные в усилителях и так далее.....? Или отличие между 10 и 18 кГц для схемы не требуют изменений, хавает и так? 2. Если я с прицелом на мелкую пляжную ювелирку типа цепочек и проволкоподобных сережек не только повышу частоту Терминатора, но и уменьшу диаметр катухи до 12-13см (сделаю снайперку) можно и нужно ли использовать для намотки такой катушки более тонкий провод?, сделать например ДД проводом 0,23-0,25? Заранее благодарен за ответ. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Feb 7 2010, 02:13) Вот вы и не правы. Прошивок несколько ,под разные дисплеи (тем более под разные варианты), сами они (прошивки) тоже разные, даже на один и тот же дисплей - несколько версий (какие то лучше какие то хуже). Просто на сайте у автора возникла некоторая путаница в схемах и прошивках к ним, но в принципе можно разобраться. Если разобраться, то и получится, что схемы модификации друг друга. Автор начал с обычного графического дисплея версия 2, потом сделал 3-ю версию для телефонного дисплея. Потом появилась улучшенная версия 3.2, а потом автор перелапатил ее в версию 2.2 для графического дисплея. Железо немного разное, но математика одна и та же. Поэтому я и написал что почти одно и тоже. Сообщение отредактировано GSL: Feb 8 2010, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staroy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-February 10 Пользователь №: 15,005 Репутация: нет ![]() ![]() |
Лёва, да я о тройке. И еще один вопрос. Печатка проверенная?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(staroy @ Feb 8 2010, 10:43) Лёва, да я о тройке. И еще один вопрос. Печатка проверенная? Если вы про те что в архиве, то да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staroy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-February 10 Пользователь №: 15,005 Репутация: нет ![]() ![]() |
Просто посмотрел и не увидел питание одной микросхемы. Внизу с левой стороны.К сожалению МС не обозначены.Буду разбираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staroy |
![]()
Создана
|
Извините все правильно там перемычка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staroy |
![]()
Создана
|
Кстати приобрел сегодня корпус для катухи. Крышка от пластикового ведра на 15 л. Дешево и сердито.Может кому и пригодится.К сожалению не знаю как разместить фото.Осваиваю компьютер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(staroy @ Feb 8 2010, 11:54) К сожалению МС не обозначены.Буду разбираться. Не понял. Если делаете по печатке которая 100мм х 65мм, то всё там обозначено, все детали подписаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
-------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staroy |
![]()
Создана
|
Лёва имелась в виду версия Т-3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(staroy @ Feb 8 2010, 13:01) Лёва имелась в виду версия Т-3. А я про что говорю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staroy |
![]()
Создана
|
Большое спасибо. Этой печатки у меня не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spirsing @ Feb 8 2010, 12:00) ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО. У меня терпения не хватит столько клеить. ДД делаю на штукатурных тёрках, а кольцо точу на станке. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 8 2010, 13:14) ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО. У меня терпения не хватит столько клеить. ДД делаю на штукатурных тёрках, а кольцо точу на станке. Спасибо Андрей!Сначала пошел на рынок-купил короб для мусора(на материал),пришел домой,нарезал заготовок и ![]() ![]() ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
А не проще делать вот так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Feb 8 2010, 14:07) А не проще делать вот так? Алексей!Не очень хорошо видно на фото.Заливка эпоксидкой по форме?Если да,то проще!Сколько она весит в граммах?Но я вот хочу монтажной пеной забить(приминая её при разбухании).а потом штробы прорежу под контуры.Низ заклеиваться двумя слоями стеклоткани будит.Както так. ![]() ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Feb 8 2010, 14:23 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(spirsing @ Feb 8 2010, 15:29) Алексей!Не очень хорошо видно на фото.Заливка эпоксидкой по форме?Если да,то проще!Сколько она весит в граммах?Но я вот хочу монтажной пеной забить(приминая её при разбухании).а потом штробы прорежу под контуры.Низ заклеиваться двумя слоями стеклоткани будит.Както так. ![]() Вес катушки ровно 250г, форму делаю с помощью вот такого импровизированного циркуля. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Спасибо, что не проигнорировали мои вопросы.........
![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 7 2010, 09:38) Вопросы к Ятагану (Жене): 1. Был ли за ваши 10 лет экспериментов хоть один опытный образец Терминатора изготовлен на частоту 17-18кГц? Пишется, что можно делать до 20кГц, но РЕАЛЬНО проверяли? Я имею в виду под ВЧ может быть нужно подкорректировать емкостя в фазовращателях БГ, Дискр, синхродетекторах, проходные в усилителях и так далее.....? Или отличие между 10 и 18 кГц для схемы не требуют изменений, хавает и так? 2. Если я с прицелом на мелкую пляжную ювелирку типа цепочек и проволкоподобных сережек не только повышу частоту Терминатора, но и уменьшу диаметр катухи до 12-13см (сделаю снайперку) можно и нужно ли использовать для намотки такой катушки более тонкий провод?, сделать например ДД проводом 0,23-0,25? Заранее благодарен за ответ. Хоть вопросы и адресованы Ятагану, но попробую ответить на некоторые: Думаю что изменений в схеме не потребуется. Но вот с настройкой помучаетесь, шкала металлов то сожмётся, соответсвтвенно поймать грань между металлами будет сложней. Более тонкий провод даст уменьшение по току, соответственно должно снизится влияние грунта, но и чуйка упадёт. На счёт диаметра - это к ЯТАГАНУ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 09:38 | |
![]() |