Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

лёва
post Feb 6 2010, 10:24
Создана #921

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

Ну что, собрал кто нибудь аппарат или нет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Feb 6 2010, 10:40
Создана #922

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Лева, будьте любезны, откройте мне глаза ..... я так понял, что уже можно заказать такую как на пару страниц выше красивую печатную плау под Терминатор-3? Как это сделать, к кому обращаться, а может можно купить уже настроенную и проверенную плату?
ЗЫ: Мы кстати с Вами работаем одинаковыми осцилографами, правда на моем собаке пропадает периодически развертака, точку гад показывает и все, бывает лечится вкл-выкл питания много раз....
ЗЫ-Ы: Я б на ролике с каской шмайсер бы прибрал, неудобно как-то 14.gif

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

лёва
post Feb 6 2010, 11:01
Создана #923

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 6 2010, 11:51)
Лева, будьте любезны, откройте мне глаза ..... я так понял, что уже можно  заказать такую как на пару страниц выше красивую печатную плау под Терминатор-3? Как это сделать, к кому обращаться, а может можно купить уже настроенную и проверенную плату?
  ЗЫ: Мы кстати с Вами работаем одинаковыми осцилографами, правда на моем собаке пропадает периодически развертака, точку гад показывает и все, бывает лечится  вкл-выкл питания много раз....
  ЗЫ-Ы: Я б на ролике с каской шмайсер бы прибрал, неудобно как-то  14.gif

Не совсем понял про какую плату вы говорите? Тут их штуки 4, если не ошибаюсь. А вообще её самому можно сделать и вытравить за полтора часа, это не сложно.
Шмайсер ненастоящий - это пневматика. Каска настоящая, я её кстати нашёл с помощью "Терминатора" ,около семидесяти сантиметров глубины лежала , а дружок с Тёркой по этому месту мимо прошёл даже не трыкнуло у него ничего.
Если не знаете как плату вытравить то подскажу как.
  + Quote Post

flagman
post Feb 6 2010, 11:08
Создана #924

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Feb 6 2010, 11:12)
Не совсем понял про какую плату вы говорите? Тут их штуки 4, если не ошибаюсь. А вообще её самому можно сделать и вытравить за полтора часа, это не сложно.
Шмайсер ненастоящий - это пневматика. Каска настоящая, я её кстати нашёл с помощью "Терминатора" ,около семидесяти сантиметров глубины лежала , а дружок с Тёркой по этому месту мимо прошёл даже не трыкнуло у него ничего.
Если не знаете как плату вытравить то подскажу как.

Спасибо зема за готовгость помочь smile.gif . Ща убегаю на радиорынок (как и собирался). Как что травить знаю (делал в свое время Флинда, инд-Щедрина, Клона, Анкер-50, Грозу....). Честно говоря отстал от жизни, рисую от руки, а все давно делают под утюг, а я раз попробовал - не вышло, часть дорожек осталось на бумаге. Подскажите как эта технология делается чтоб не переводить зря тектолит? Заранее благодарен, и можно конечно в личку.

--------------------
  + Quote Post

толик
post Feb 6 2010, 11:16
Создана #925

Бывалый

Из: Каменск-Шахтинский

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

QUOTE(лёва @ Feb 3 2010, 17:59)
Дело в том что ранние версии прошивки былы не совсем удачные.

Я собирал Танго 2.2. Для самоделки он очень хороший прибор.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
  + Quote Post

лёва
post Feb 6 2010, 11:45
Создана #926

Старожил

-----XX---

QUOTE(толик @ Feb 6 2010, 12:27)
Я собирал Танго 2.2. Для самоделки он очень хороший прибор.

Вот и я о том же. Только v3.2 получше будет.
  + Quote Post

лёва
post Feb 6 2010, 13:56
Создана #927

Старожил

-----XX---

QUOTE(vestnik @ Feb 6 2010, 14:11)
Лёва, на какой печатке посоветуешь сделать "Терминатор-3"?

Это уж кому что нравится. Если дружите с SMD компонентами и хотите плату по меньше в размере, то делайте ту что c SMD ,тем более что в ней есть режим все металлы. Если не дружите с SMD, то делайте ту что на обычных деталях, но там нет режима все металлы. А так все платы провереные и рабочие, выбор за вами.
  + Quote Post

flagman
post Feb 6 2010, 15:53
Создана #928

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ребят, а на фига вам Танго? В сущности многими давно пройденный этап..... я когда-то тоже цеплял годограф Марса к Анкеру-50, и к Грозе, и еще пробовал цеплять Заковский годограф, чуть похуже меню, но тоже работал...... Большей чем в Терминаторе глубины ожидать не приходится, скорее наоборот, чуйки к мелкому золоту - тоже, годограмма, да, информативна, но ведь копаем все равно все цветное, верно? ну выйдет что-то типа самопальной Терры-34, и что? ...
ЗЫ: по теме - тоже самоделка, но делал ее в готовом заводском конструктиве, выглядит вроде ниче.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Bax-Bax
post Feb 6 2010, 17:02
Создана #929

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

Привет всем самодельщикам!

Обнаружил у себя радионабор Мастеркит ВМ8042 - Импульсный микропроцессорный металлоискатель. Когда-то хотел его собрать - даже начинал что-то с ним делать, но так и не доделал. В общем - валялся он у меня года 2 в гараже, но вроде бы рабочий, зеленый диод горит, когда батарейку подключаешь. В общем - на сайте он сейчас стоит больше тысячи, я продам за 300 рублей, пересылка за мой счёт.

Всё, что есть - на фото, есть ещё бумаги к этому набору - схема там, описание... Кому интересно - пишите в личку. (забыл написать, почему не доделал - купил себе Т-34, потом Асе 300, потом Кватро МР, так что не до самоделок).

Сообщение отредактировано Bax-Bax: Feb 6 2010, 17:04

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

лёва
post Feb 6 2010, 17:28
Создана #930

Старожил

-----XX---

QUOTE(Bax-Bax @ Feb 6 2010, 18:13)
Всё, что есть - на фото, есть ещё бумаги к этому набору - схема там, описание...  Кому интересно - пишите в личку. (забыл написать, почему не доделал - купил себе Т-34, потом Асе 300, потом Кватро МР, так что не до самоделок).

Сам в прошлом и позапрошлом году распродал свои приборы , в том числе и импульсник. Оставил себе один -КАЩЕЙ 5ИМ, хотя тоже хотел продать. Но потом подумал что иногда может пригодиться ради глубинного поиска. Смастерил для него рамку 1,2м х 1,2м , испытал, вроде нормально, (по крайней мере кастрюлю на 1,7м глубины берёт свободно), и положил на антресоли. Пока на выезд с собой не брал, год уже лежит. Ну и пусть себе лежит ,он ведь есть не просит.
P.S. Кстати, Тёрку 34 тоже продал и предпочёл ей самоделку. Моё мнение что я не ошибся, так что мне теперь как раз до самоделок.

Сообщение отредактировано лёва: Feb 6 2010, 17:33
  + Quote Post

Перит
post Feb 6 2010, 18:02
Создана #931

Бывалый

Из: Нижегородская обл

-----X----

QUOTE(лёва @ Feb 6 2010, 10:35)
Ну что, собрал кто нибудь аппарат или нет?

И собрал и нет .Собрал плату всё впоял влючил работает нормально. Поиграл С5 дескрим можно подобрать на любой вкус.Добивался даже нулевой реакции на все металы кроме золота.Можно зделать золото и серебро но вместе с серебром начинает реагировать и на алюминий .Теперь почему нет.Так случилось что попал комне один из первх приборов Ятаган-5 вот я и использовал катушку сделаную самим конструктором тоесть Женей.Обещали сегодня привести осцилограф буд умучить свой датчик как настрою вот тогда и будет да.
  + Quote Post

лёва
post Feb 6 2010, 18:10
Создана #932

Старожил

-----XX---

QUOTE(Перит @ Feb 6 2010, 19:13)
И собрал и нет .Собрал плату всё впоял влючил  работает нормально. Поиграл С5  дескрим  можно подобрать на любой вкус.Добивался даже нулевой реакции на все  металы кроме золота.Можно зделать золото и серебро но вместе с серебром начинает реагировать и на  алюминий .Теперь почему нет.Так случилось  что попал комне один из первх  приборов Ятаган-5 вот я и использовал катушку сделаную самим  конструктором  тоесть Женей.Обещали сегодня привести осцилограф буд умучить свой датчик как настрою вот тогда и будет да.

Абсолютно верно. Дискрим можно сделать на любой вкус. Я это делаю не только С5-ым, но ещё и сдвигом фаз. А потом уже тонко вывожу С5-ым. Кстати, хоть и пишут что катушка будет работать с разницей в киллогерц, но лучше делайте точно. Потому что работать то она будет ,но как это только одной ей известно будет. Поэтому ещё раз говорю - делайте точно (тем более у вас есть осцил). А какая дальность с этой (неподходящей) катушкой?

P.S. Если датчик уже залит, то врядли вам удастся выжать из него максимум. Скорей всего придётся другой (свой) наматывать и настраивать его именно под этот аппарат. Но это я так думаю.

Сообщение отредактировано лёва: Feb 6 2010, 18:15
  + Quote Post

Перит
post Feb 6 2010, 18:30
Создана #933

Бывалый

-----X----

QUOTE(лёва @ Feb 6 2010, 18:21)
А какая дальность с этой (неподходящей) катушкой?

Почему неподходящей???? Ятаган это один из первых разработаных Женей приборов это потом появился Терминатор более шустрый на отклик от цели а катушки один в один и частота 9.5 кгц диаметр 190 мм.Тесты на воздухе моего блока с этой катушкой примерно такиеже что и у вас на видео.Чешую чётко ловит 12см плошмя .К стати пробывал и на ребро был приятно удевлён 8-9см вот если на грунте будет также....... вобще пока я доволен за такие деньги что я потратил на микросхемы вполне хороший прибор .
  + Quote Post

лёва
post Feb 6 2010, 18:44
Создана #934

Старожил

-----XX---

QUOTE(Перит @ Feb 6 2010, 19:41)
Почему неподходящей???? Ятаган это один из первых разработаных Женей приборов это потом появился Терминатор более шустрый на отклик от цели а катушки один в один и частота 9.5 кгц диаметр 190 мм.Тесты на воздухе моего блока с этой катушкой примерно такиеже что и у вас на видео.Чешую чётко ловит 12см  плошмя .К стати пробывал и на ребро был приятно удевлён 8-9см вот если на грунте будет также....... вобще  пока я доволен за такие деньги что я потратил на микросхемы вполне хороший прибор .

Неподходящая она потому что когда делалась ,то настраивалась под другой прибор, со своим генератором и со своими кондёрами в контуре. Вы же спаяли другой прибор и поставили в него другие детали , которые со своей собственной погрешностью. И потом как вы поняли что они (ТХ и RX) обе 9,5Кгц? Ведь померять в залитой катушке вы можете только ТХ. Кстати, а версию вы тройку или четвёрку делали?
На грунте результат будет не намного меньше (если правильно настроите), хотя конечно Е-Траку он уступит. Всё таки на слёте Е-Трак выиграл. Всё равно поздравляю с удачной сборкой.
  + Quote Post

Перит
post Feb 6 2010, 19:02
Создана #935

Бывалый

-----X----

QUOTE(лёва @ Feb 6 2010, 18:55)
Неподходящая она потому что когда делалась ,то настраивалась под другой прибор, со своим генератором и со своими кондёрами в контуре. Вы же спаяли другой прибор и поставили в него другие детали , которые со своей собственной погрешностью. И потом как вы поняли что они (ТХ и RX) обе 9,5Кгц? Ведь померять в залитой катушке вы можете только ТХ. Кстати, а версию вы тройку или четвёрку делали?

Прибор Ятаган под рукой и приёмная часть и передачик один в один даже детали начиная от транзисторов и резисторов до микросхем с кондюками.Я собрал Терминатора -3 .А катушку намотал 200мм думаю поспешил надо было где то 240-270 нуда ладно сначало надо осилить на 200 будет время сделаю и больше.
  + Quote Post

лёва
post Feb 6 2010, 19:04
Создана #936

Старожил

-----XX---

От феррита нормально отстраивается?
  + Quote Post

Перит
post Feb 6 2010, 19:14
Создана #937

Бывалый

-----X----

QUOTE(лёва @ Feb 6 2010, 19:15)
От феррита нормально отстраивается?

Да в полне .А реакция как и писали на цвет один сигнал на ферит два.Всё извените принесли осцыл уже прогрелся о результатах отпешу.
  + Quote Post

GSL
post Feb 6 2010, 22:00
Создана #938

Старожил

-----XX---

QUOTE(лёва @ Feb 6 2010, 11:56)
Вот и я о том же. Только v3.2 получше будет.

Отличаются только дисплеем.
3.2 на дисплее от телефона, а все остальное почти одно и тоже.
  + Quote Post

flagman
post Feb 6 2010, 22:16
Создана #939

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Народ, раз уж тут по поводу Терминатора периодически плотно беседуют, не сочтите за труд, расскажите (кто сделал уже конечно) а как ведет себя прибор при шевелении кабеля от катушки? Помнится в Грозе стоял прямо в катухе буферный ОУ для избежать чтоб ложных сигналов от движения кабеля и чтоб слишком туго не наматывать кабель на штангу. Терминатор вроде по описаниям чувствительный приборец, как у него с глюками от кабеля?

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Feb 7 2010, 02:02
Создана #940

Старожил

-----XX---

QUOTE(GSL @ Feb 6 2010, 23:11)
Отличаются только дисплеем.
3.2 на дисплее от телефона, а все остальное почти одно и тоже.

Вот вы и не правы. Прошивок несколько ,под разные дисплеи (тем более под разные варианты), сами они (прошивки) тоже разные, даже на один и тот же дисплей - несколько версий (какие то лучше какие то хуже). Просто на сайте у автора возникла некоторая путаница в схемах и прошивках к ним, но в принципе можно разобраться.
  + Quote Post

130 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 02:35
Рейтинг@Mail.ru