![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да незачто извеняться, наоборот, как говориться: "рады видеть вас у нас ".
![]() P.S. А с мд4у что собирали? Сообщение отредактировано лёва: Jan 25 2010, 00:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Greboid @ Jan 24 2010, 23:06) 1)Паика только хорошим припоем, желательно безсвинцовым или с содержанием серебра............. Ни в коем случае !!!!!!!!!!!!!!!!! Безсвинцовые припои, (если Вы хотите что-то сделать качественно) применять нельзя. Только старые проверенные свинцовые, типа того что на фотке. (Поверьте, это печальный опыт. Хотя если хотите чтобы Ваш прибор внезапно помер, как дохнут Терры то паяйте безсвинцовым ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Совершенно точно. Добавлю еще: температура плавления припоя со свинцом типа ПОС61 гораздо ниже чем без свинца. Соответственно меньше шансов сжечь транзисторы, микросхемы. А если применять СМД элементы то они тоже боятся перегрева. Имейте это ввиду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Greboid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,110 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
лёва!
Оттуда делал штурмы.. кое что пропускал, но делал SM,SS и SS-opt1. Годограф от Zak,Анкер50,грозу3 циклона не совсем сам ![]() Пинпоинт, если честно уже не помню какой делал, но с чьего то личного сайты из старожил форума.Коляна, кажется.. давно было, не помню уже ![]() Катушек великое множество делал.. это хороше в памяти осталось) Radiomans ! По поводу припоя, спорить не буду,вижу, что вы в этом вопроссе не мимо проходили, но припои тоже разные. Серебросодержащий есть и со свинцом и без.Температура плавления как выше, так и ниже обычного ПОС. По жесткости,пластичности соединения тоже самое.Конечно , если паять сплавом Розе или Вудда, висмутом то кака получится и на вид и по надежности. Я катушку к сожалению не могу представить.. давно кончилась уже, но припой был с серебром и безсвинцовый. http://discon.com.ua/article/Pripoi/Bessvi...ie-pripoi-.html Если можно тут ссылки публиковать - посмотрите. Я все это не изучал.. просто посоветовали люди ,я покупал давно уже. Паялось отлично, проблем не было при пайке SMD, плата не горела, детали не взрывались. После промывки места пайки не чернели и не окислялись. Ни одна дорожка не порвалась при манипуляциях с платой. Потом все цапонлаком покрывал, позже Plastik появился.А самое главное, перестала голова болеть и привкус дурацкий во рту тоже прошел и аллергии всякого характера. На самом деле, если без вытяжки в квартире месяцами паять, и дети недалеко.. можно и призадуматься. Так, что в этом вопросе я при своем мнении все же останусь, если позволите ![]() Кстати, есть версии, что безсвинцовый еще вреднее при пайке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Greboid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,110 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Radiomans, если бы в то время у меня был бы такой припой, как на Вашем фото, я был бы счастлив! Я писав сообщение оперировал теми временами.. давно говорю было это, я конечно жу уже как динозавр в этой теме))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Россия Пользователь №: 14,069 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Greboid..Вполне нормальная обстановка для самодельщика мд.Добавим ещё ворчание жены типа :тащиш домой всякую хрень:.Народ непонимает что всё это достовляет (удовлетворение ) для души.Извините немного отвлёкся.
-------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolaiter @ Jan 25 2010, 20:51) Greboid..Вполне нормальная обстановка для самодельщика мд.Добавим ещё ворчание жены типа :тащиш домой всякую хрень:.Народ непонимает что всё это достовляет (удовлетворение ) для души.Извините немного отвлёкся. Самое главное что это удовольствие для души двойное, потому что летом оно так же доставляет удовольствие, особенно если правильно сделано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Россия Пользователь №: 14,069 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Jan 25 2010, 20:16) Самое главное что это удовольствие для души двойное, потому что летом оно так же доставляет удовольствие, особенно если правильно сделано. золотые слова лёва,просто бальзам на душу.Находятся люди понимающие тебя. -------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Jan 25 2010, 20:16) Самое главное что это удовольствие для души двойное, потому что летом оно так же доставляет удовольствие, особенно если правильно сделано. Я бы сказал тройное, когда включаеш и оно работает, по полю ходиш и видиш что нормально работает и когда продаёш. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Привет, Лёва.
Что можешь сказать по этой штуке? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=53485&st=0 Есть там что сложного? Схемка нужна, или ,например, ты смог бы её сам "набросать"? -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Starss @ Jan 25 2010, 23:36) Привет, Лёва. Что можешь сказать по этой штуке? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=53485&st=0 Есть там что сложного? Схемка нужна, или ,например, ты смог бы её сам "набросать"? Во первых для этого нужна схема самого МХТ, во вторых набросать вот так просто не получится, для этого надо сидеть и разбираться/копаться в работе схемы самого прибора, а на это уйдёт не один день а может и месяц. Хотя может и есть гении которые за день-два "набросают" схемку, а ещё за день спаяют. Я не из их числа. В этом плане ничем не могу помочь. Но если вы достанете схему этого МХТ (ведь у вас он даже в наличии) то будет не плохо. ![]() Сообщение отредактировано лёва: Jan 25 2010, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Jan 25 2010, 22:55) Во первых для этого нужна схема самого МХТ, во вторых набросать вот так просто не получится, для этого надо сидеть и разбираться/копаться в работе схемы самого прибора, а на это уйдёт не один день а может и месяц. Хотя может и есть гении которые за день-два "набросают" схемку, а ещё за день спаяют. Я не из их числа. В этом плане ничем не могу помочь. Но если вы достанете схему этого МХТ (ведь у вас он даже в наличии) то будет не плохо. ![]() Увы, схемы МХТ нет, но есть сам прибор и знакомый гений, одноклассник бывший.Правда с мд он дел не имел,чёрт его знает, может его озадачить? Но я так понял, что лучше всего иметь на руках мод.прибор, от него и "плясать". Америкосы, понятное дело, никаких схем не дадут ![]() И вариант отсыла - хотя дороговато с пересылом ![]() Спасибо за ответ ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Starss @ Jan 26 2010, 00:14) Но я так понял, что лучше всего иметь на руках мод.прибор, от него и "плясать". Если у вас на руках будет модифицированый прибор, то зачем вам отнего кудато плясать? Да и проблемы это не снимет, схема то самого прибора всё равно нужна будет что бы разбираться что и как работает. Даже больше скажу: если прибор цифровой ,то даже при наличии схемы хрен разберёшься с ним , потому как почти всю обработку сигнала осуществляет программа, а что в неё туда напихали, про то только одним америкосам и ведомо. И если ваш друг электронщик и хаккер в одном лице, то нам ему остаётся только позавидовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Да,действительно нагллядно,один раз увидеть лучше чем ...!К выходным обещали мне подвести USB-осциллограф и импортные кондёры по 11р. за штучку,итого кондёров на 3500р.На днях разбомбил с десяток импортных телеков на выпаевал сних хорошую горсть кондёров и с этого количества у меня получилось всего две пары.А сейчас пока несчем работать,решил пролазить по форумам и сделать подборку информативных постов по ТЕРМИНАТОРУ.
-------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Jan 27 2010, 15:14) К выходным обещали мне подвести USB-осциллограф и импортные кондёры по 11р. за штучку,итого кондёров на 3500р.На днях разбомбил с десяток импортных телеков на выпаевал сних хорошую горсть кондёров и с этого количества у меня получилось всего две пары. Не кислая сумма, зачем же так извращаться, или это на все пять плат? Нашенские К73-17 тоже в общем то не плохие, размер конечно в них великоват ,но всё равно подобрать можно и утечка у них небольшая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Ну да,на все пять ,не бросать же их!У меня два сына подрастают,вот каждому по МД,а ещё и собаке,и вперёд шурфить родные просторы!Я люблю крупномасштабно подходить ко всему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Jan 27 2010, 14:14) и импортные кондёры по 11р. за штучку,итого кондёров на 3500р. Откуда 3.500р 45х11=495 ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Так не 45 , а 45 х пять приборов = 225 конденсаторов и умножить на 11 = 2475 рублей. То есть он сразу пять комплектов заказал, а ещё плюс микросхемы, резисторы, транзисторы и т.д. и всё это тоже на пять умножать надо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Сегодня из тчательно подобраных деталей собрал макет генер. Т-3 и начал тестировать свои катухи.Кондёры поставил 0.1+0.068 мф.Вот у меня такой вопрос ,если я подгоню ТХ и РХ один в один,а потом подключу к действующей плате у меня частоты опять не разбегутся?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 22:25 | |
![]() |