![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Россия Пользователь №: 14,069 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
spirsing благодарю за информацию недочёты пропустил.режим все металлы мне ненужен,уменя Т4 по крупной чернине работает а мелочь нафиг.Тройка думаю будет работать по крупной чернине также как и Т4.
-------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spirsing @ Jan 22 2010, 21:07) В прошлый раз вроде 650р стоила?!Но этож Цена всей платы С деталями,и поболее???? Да это моя прихоть,захотелось в лаке заказал .Поэтому дороговато.Последущие по 50р,такой у них прайс.Ну машину моем за 450р. ![]() ![]() Сообщение отредактировано vyuri: Jan 22 2010, 23:53 -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Пожалуйста,объясните делетанту,сколько проводов должно идти от датчика и куда цепляется экран.перечитал два форума,а сегодня посмотрел схему датчика выложенную ЛЁВОЙ(по ссылке) и запутался в конец!
![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Jan 23 2010, 16:51) Пожалуйста,объясните делетанту,сколько проводов должно идти от датчика и куда цепляется экран.перечитал два форума,а сегодня посмотрел схему датчика выложенную ЛЁВОЙ(по ссылке) и запутался в конец! ![]() Насколько я знаю 4 в общем экране.Ну лучше уточнить. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да всё понятно по схеме, с чем вы там могли запутаться?На схеме всё подписано чего куда подключается и чего куда идёт. От датчика идёт 5 проводов, три из них с ТХ, один с СХ и один с RX. Средний вывод в RX нужен только для настройки по частоте (в резонанс), после настройки он изолируется (то есть ни к чему не подключается). Экран на RX подключается на землю в районе генератора (можно даже вместе со средним выводом ТХ подключать) ,незабудте что экран не должен быть короткозамкнут , то есть оставляете разрыв между концами фольги примерно сантиметр, конец от СХ идет на С2 на ту ножку которая соединена с массой, второй конец СХ соединён с одним из концов RX и образует с ним настроечную петлю с помощью которой вы и балансируете датчик по амплитуде, оставшийся конец RX идёт на С5 (который вам нужно будет подобрать по реакции на различные металлы). То есть кабель у вас должен быть ,как правильно написал vyuri, четыре провода в общем экране, экран кабеля подключается к массе , к среднему выводу ТХ и к экрану RX.Вот и всё.
P.S. Если вас смутило последовательное соединение конденсаторов ТХ, то это просто поправка для Терминатора 3, но разницы в подключении никакой нет. Просто посмотрите внимательно схему подключения. Для наглядности вот вам фото датчика, что называется -найдите десять отличий. Сообщение отредактировано лёва: Jan 23 2010, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Это что катушки на тарелке?Хотел спросить уже-что за корпус!
![]() ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Jan 23 2010, 20:19 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ну не совсем тарелка
![]() ![]() ![]() Кондёры не будут стоять, а уже стоят в плате, я считаю что так удобней гораздо. P.S. Кстати тот корпус датчика что на видео, как раз из кашпо и сделан. Почти как заводской получился. Сообщение отредактировано лёва: Jan 23 2010, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
ЛЁВА СПАСИБО!Один твой пост с пояснениями и фотками,информативнее чем 20 страниц на нескольких форумах.Всё заработало,и Т-4 иТ-3,осталось настроить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Всегда пожалуйста. Удачи.
QUOTE(Укропыч @ Jan 23 2010, 23:46) Всё заработало,и Т-4 иТ-3,осталось настроить! ![]() P.S. Кстати сколько чувство по воздуху на пятак без настройки получилось? Сообщение отредактировано лёва: Jan 23 2010, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
У Т 4-5см,у Т 3-10см.Но у меня схема пока на китайских кондюках собрана,расброс хрен знает какой,все текут,короче-У-РУ-РУ.Буду всё переделовать,пока особо взять негде.
-------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Jan 24 2010, 10:18) У Т 4-5см,у Т 3-10см.Но у меня схема пока на китайских кондюках собрана,расброс хрен знает какой,все текут,короче-У-РУ-РУ.Буду всё переделовать,пока особо взять негде. Мало очень. На ненастроеной как минимум сантиметров 10 - 15 должно быть. А катушку правильно подсоединили? При пронесении феррита над катушкой должен быть двойной сигнал ,а от монеты один сигнал. Если наоборот то поменяйте на ТХ концы местами. И ещё ,СХ должна быть включена в противофазе по отношению к RX, иначе никакого чувства не получится. А кондёры да, надо подбирать путёвые , перед установкой мерять их ,чтоб в обоих каналах одинаковые по фактической ёмкости стояли (каналы то зеркальные) и чтоб ТКЕ у них как можно лучше был. Короче типа К73-17, но лучше импортные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
После 4-х часовой битвы с прибором ,пуско-наладочные работы решил приостонавить до замены всех кондёров.Содним и тем-же датчиком Т4-9600кГц,Т3-12600кГц При переброске проводов на ТХ ,на обеих приборах ни чего не меняется,порог поймать очень тяжело,и последняя капля -уход частот на 5-ти минутах работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Ещё такой вопрос ко всем.Кто пользовал УСБи-осциллограф(мастер кит ВМ8020).Хочу приобрести.Стоит оно того?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Jan 24 2010, 12:41) После 4-х часовой битвы с прибором ,пуско-наладочные работы решил приостонавить до замены всех кондёров.Содним и тем-же датчиком Т4-9600кГц,Т3-12600кГц При переброске проводов на ТХ ,на обеих приборах ни чего не меняется,порог поймать очень тяжело,и последняя капля -уход частот на 5-ти минутах работы. ![]() Это вы что то там напортачили. Не должно такого быть, частоты должны оставаться неизменными, хоть пять минут, хоть 16 часов. При правильно собраном приборе он настраивается максимум за час и то при этом большая часть времени уходит на увязку изолентой катушек. А вы при настройке осцилограф используете или по тестеру настраиваете? Если при переброске проводов на ТХ ничего не меняется значит точно что то не правильно сделали, возможно неправильно настроены частоты . Между ТХ и RX разница должна быть в 100 герц (то есть RX должна быть настроена ниже по частоте чем ТХ на 100 герц) , настраиваете обе катушки на абсолютно одинаковую частоту (каждую со своими кондёрами, кондёры после этого не менять), потом к кондёрам на RX добавляете ещё один на 500пф в параллель - это и будет разница в 100герц, по амплитуде баланс должен быть минимальным. Баланс в какой точке меряете? Первым делом проверьте прибор на работоспособность, делается это просто, берёте выкручиваете ручку чувства до упора на максимум, включаете прибор без подключеного датчика, он должен непрерывно пищать, потом уменьшаете чувство, примерно посередине прибор должен замолчать, если так не происходит -значит где то натворили косяков. Сообщение отредактировано лёва: Jan 24 2010, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Что я гдето напортачил -согласен!Одно меня смущает ,мною собрано пять плат по разным вариантам печаток.У меня нет осциллографа,поэтому я расчитывал что какая нибудь да заработает сама собой.Но к моему огорчению все они ведут себя как близнецы!Вот теперь думаю где взять осцил.,один мне отдали просто так 1964г.в. 1С-16 но в нём лампы побиты.А баланс надо мерить на 4.10 ноге МС3 если я правильно понял.Работоспособность как Вы предложили я проверил все пр-ры работают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Значит остаются катушки и кондёры на них. Сама собой никакая плата не заработает, потому что чтобы она заработала вам надо поймать разницу в 100 герц, а это ,ну очень мизерный зазор (шанс случайно попасть как говориться :" один на миллион"). Только я не понял каким образом вы настраиваете частоту ,если нет осцила? Конденсаторы на катушках должны быть совершенно одинаковые по реальной ихней ёмкости ,а не по том что на них написано(то есть надо их замерить прежде чем ставить) иначе замучаетесь потом подгонять частоту. Раз платы ведут себя как близнецы, значит скорей всего спаяны они правильно и дело в настройке катушек по частоте. Амплитуда влияет на чувствительность , по этому не столь важна в самОй работоспособности прибора, это потом вы её будете настраивать. Частоту надо настраивать на генераторе прибора, каждую катушку в отдельности (рядом не должно быть ничего металлического). Как только получите на приёмной и на передающей катушках разницу в 100гц -прибор заработает , ну а стабильность его работы будет зависить от кондёров которые вы ставите в плату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Частоту и ёмкость измеряю мультиметром,вот прокол плучился в том что.когда я подключал катушки к ген.по очереди они так и лежали вместе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Так сто раз писал ,что каждую в отдельности (то есть по одной).
P.S. Вы к примеру возмите на подключенную катушку ножницы положите и понаблюдайте что с частотой происходит. Как так можно настроить? Сообщение отредактировано лёва: Jan 24 2010, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
ЛЁВА спасибо за советы!На сегодня эксперементов достаточно ,завтра в караул заступаю.Отдохну и после завтра продолжу с учётом всех поправок, может что и выгорит.Пробор к весне нужен кровь из носа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Greboid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,110 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый Всем в этой теме!!
Настольгия напала. Лет 15 подряд когда то периодически "попаивал" детекторы. Бросил, когда в сети появилось столько схем, что все перепаять невозможно. Я аналоговые собирал. Первый из детства из журнала "ЮТ" на 3 транзисторах, потом по книге Щедрина все от корки до корки, потом были учителя Ancker, Ciklon,Zak (годограф)// с известного форума по мдстроению. В прошлом году все же изменил сам себе и купил серийный прибор. Но иногда беру самоделки. Там тысячи звуков уже на памяти.. точно знаю, что в земле. Аналоговые все таки.. и свои родные ![]() Пару советов, если позволите от себя ![]() 1)Паика только хорошим припоем, желательно безсвинцовым или с содержанием серебра. 2) Промывка платы на всех этапах!!!!!!!! А в конце самом еще раз 10 промыть эидкостью для промывки плат. Иначе - глюки и переборка, поиски "фантомов" и т.д. 3)То, что настроено в квартире, обычно не работает на природе)) все настройки "уходят" , фазы убегают, дискрим отсутствует и тд. Так , что отвертку брать с собой придется на природу! 4)Резисторы переменные и все конденсаторы электролиты - только импорт и подороже.. иначе постоянные нервы. Но это я про старые схемы.. на чипах я уже не делал, страшно вспомнить, вся родня матерясь перешагивала через сохнущие катушки, боясь стронуть.. осцилл пишал месяцами (недай Бог при сушке уйдет резонанс), ведра эпоксидки, красные глаза от флюса столы прожженные паяльником и т.д. Зато есть что вспомнить.. даже годограф вполне неплохо работает. Извините, что к Вам влез без приглошения. Удачи Вам в непростом и "заразном" хобби!! На фотках, часть того, что осталось. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 10:06 | |
![]() |