![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spirsing @ Jan 2 2010, 19:42) Pinpointer -приблизительно дальность 7см.Но считаю этого достаточно.У меня сборка на праздниках стала по причине отсутствия ОУ MCP 602.Пройдут праздники и продолжим!В помощь моей будущей тройке!! ![]() Собирал эту конструкцию. Не понравилась. Нестабильная конструкция. Пробовал ставить разные операционники - разница небольшая (кстате нормально работают TL062, TL072. LM358 - тоже работают, но чувствительность будет хуже.). Немного изменил схему стабильность улучшилась, все равно не понравилось выкинул. Проверил практически все пинпоинтеры на мд4ю. Схемы Анкера и Циклона и даже Дерадокса работали лучше и стабильней. Пока не хватило времени сделать сканмастер, но думаю к весне осилю или скорее всего сделаю что-нибудь подобное или модификацию. Сейчас занят изготовлением Т3 и Тезоро Эльдорадо. Плату Тезоро сегодня всю запаял и половину Т3. А 7 см любая из перечисленных схем легко делает. Зависит от того как сделаешь датчик и от настройки. Дерадокс на том же датчике у меня на 10см ловил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Jan 3 2010, 20:33) Собирал эту конструкцию. Не понравилась. Нестабильная конструкция. Пробовал ставить разные операционники - разница небольшая (кстате нормально работают TL062, TL072. LM358 - тоже работают, но чувствительность будет хуже.). Немного изменил схему стабильность улучшилась, все равно не понравилось выкинул. Понял!!В любом случае его дособираю!Если что то поступлю также!Как говорится-До весны еще далеко!Проверил практически все пинпоинтеры на мд4ю. Схемы Анкера и Циклона и даже Дерадокса работали лучше и стабильней. Пока не хватило времени сделать сканмастер, но думаю к весне осилю или скорее всего сделаю что-нибудь подобное или модификацию. Сейчас занят изготовлением Т3 и Тезоро Эльдорадо. Плату Тезоро сегодня всю запаял и половину Т3. А 7 см любая из перечисленных схем легко делает. Зависит от того как сделаешь датчик и от настройки. Дерадокс на том же датчике у меня на 10см ловил. -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
пинпоинтер дествительно штука удобная, собрать не знаю чего, наверно просто куплю
![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazzi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 6-May 09 Пользователь №: 9,664 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех с Наступившим!
QUOTE(GSL @ Jan 3 2010, 20:33) Сейчас занят изготовлением Т3 и Тезоро Эльдорадо. Плату Тезоро сегодня всю запаял и половину Т3. А почему именно Эльдорадо? Вроде Лобо по характеристикам превосходит Эльдорадо... По сложности практически одинаковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazzi @ Jan 4 2010, 09:51) Всех с Наступившим! А почему именно Эльдорадо? Вроде Лобо по характеристикам превосходит Эльдорадо... По сложности практически одинаковые. Лобо – по мелочи лучше . Эльдорадо – по крупному высокопроводимому цветняку . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazzi @ Jan 4 2010, 09:51) Всех с Наступившим! А почему именно Эльдорадо? Вроде Лобо по характеристикам превосходит Эльдорадо... По сложности практически одинаковые. Про Эльдорадо больше информации на форуме. Поэксперментирую с ним а к весне может и Лобо сделаю. Это пока моя первая конструкция IB. Импульсных пару штук собирал - Clon PI AVR, но там все просто сделала без ошибок и все работает с любой катушкой. А в IB как говорят самое сложное это катушка. Завтра будут первые впечатления по сведению катушек. Думаю больших проблем не будет все необходимое для настройки есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serij_kot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 11-April 09 Пользователь №: 9,099 Металлоискатель: Compadre and Tejon Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
http://www.video.onru.ru/video/view/?id=v8219888ce7
нашол видео как сделать самодельный металоискатель!!!!!!!!!! может кому пригодиться ![]() если было не ругайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serij_kot @ Jan 5 2010, 16:25) http://www.video.onru.ru/video/view/?id=v8219888ce7 нашол видео как сделать самодельный металоискатель!!!!!!!!!! может кому пригодиться ![]() если было не ругайте ![]() Кто на трафике, можно не тратить. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Jan 5 2010, 19:40) Кто на трафике, можно не тратить. Дипломат! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 24 2009, 23:05) А нафига ты на 12V переделывал? Мой от 9v аккумулятора на 16 часов хватает. лёва какой аккумулятор используешь? Я нашел 6F22 200mAh GP(8,4V; 200mAh) и 250mAh Bossman(8,4V; 250mAh) по моему слабоваты и напруга 8,4в стабилизатор 6в на пределе будет работать,надо ставить стабилизатор с низким входным напряжением. Хочется максимально миниатюризировать и облегчить конструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladis @ Jan 6 2010, 10:35) лёва какой аккумулятор используешь? Вот такой: [attachmentid=103692] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ясно,этот тоже 6F22 и тоже 8,4В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladis @ Jan 7 2010, 17:10) Ясно,этот тоже 6F22 и тоже 8,4В. А какое у тебя потребление всей платы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
В режиме молчания 38мА это Т4, тройка еще не собрана,нет некоторых пленочных конденсаторов,возможно буду параллелить из двух емкостей а китайскую керамику ставить не буду ибо плывут конкретно.Представь,я паяльник держу в двух сантиметрах от конденсатора подключенного к С метру,емкость с 0,4мФ падает до 0,35-0,30мФ
![]() В четверке наблюдал такой трабл,после включения пару-тройку минут от грунта не отстроиться а потом все нормально,уверен что это злая китайская керамика,уж лчше советскую БУ слюду нарыть в сарае . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladis @ Jan 7 2010, 20:38) В режиме молчания 38мА это Т4, тройка еще не собрана,нет некоторых пленочных конденсаторов,возможно буду параллелить из двух емкостей а китайскую керамику ставить не буду ибо плывут конкретно.Представь,я паяльник держу в двух сантиметрах от конденсатора подключенного к С метру,емкость с 0,4мФ падает до 0,35-0,30мФ ![]() В четверке наблюдал такой трабл,после включения пару-тройку минут от грунта не отстроиться а потом все нормально,уверен что это злая китайская керамика,уж лчше советскую БУ слюду нарыть в сарае . В режиме без звука 38мА многовато, 15-20 должно быть. Со звуком 35- максимум 50мА. Керамику ставить нельзя, стабильности в схеме не будет. Мы керамику ставим только по питанию, ну и ещё перед формирователем , всё остальное только плёночные. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 2 2010, 14:32) Это токарная схема- есть проще -наколенная. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 7 2010, 22:06) 15-20 должно быть. Со звуком 35- максимум 50мА. Керамику ставить нельзя, стабильности в схеме не будет. Мы керамику ставим только по питанию, ну и ещё перед формирователем , всё остальное только плёночные. Всё правильно. Для vladis: Как и говорит Ятаган, у меня в режиме молчания потребление всей схемы 16,2mA. А раз у тебя почти 40mA, вот тебе и расход аккумулятора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jan 7 2010, 22:28) Это токарная схема- есть проще -наколенная. ![]() Тогда дайте вашу наколенную схему людям. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Эльдорадо заработал! Впечатления самые приятные. Даже с ненастроенной тестовой катушкой в таком виде как на фото работает дискрим и пинпоинт. С помощью ручки GB получается отстроиться от помех это при том что у меня катушка лежит на столе рядом с осциллографом.
Т3 не стал собирать до конца отложил в долгий ящик. Сообщение отредактировано GSL: Jan 10 2010, 16:45 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMONT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,575 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите как изготовить рамочную антену чтобы превратить Whites 6000 Di Pro SL в глубинник, для обнаружения крупных целей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 11:49 | |
![]() |