![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Jan 2 2010, 11:59) Я бы с удовольствием собрал Т3,но нет никакой информации по нему,если кто подскажет буду благодарен.А пока всё же доведу Т4 до конца, про него все разжовано-только делай не ленись. Вот и я поддержу идею четкой ссылки для начала на схемуТ3, чтобы быть в курсе новейшей модификации.![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Jan 2 2010, 13:54) Вот и я поддержу идею четкой ссылки для начала на схемуТ3, чтобы быть в курсе новейшей модификации. Вот ссылка, изучайте: http://мд4у.ру/forum/viewtopic.php?f=80&t=3156&start=0 Вместо выделенного вписать тоже самое английскими буквами. P.S. Если вы не зарегистрированы на том форуме, то схемы и изображения вам не будут открываться. Сообщение отредактировано лёва: Jan 2 2010, 13:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Ещё вопросы по соединениям штанги:
- со временем не разбалтывается? - как решен вопрос с регулировкой пластиковой части по длине для "подгонки по росту"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 2 2010, 14:54) Спасибо! Ещё вопросы по соединениям штанги: - со временем не разбалтывается? - как решен вопрос с регулировкой пластиковой части по длине для "подгонки по росту"? По диаметрам подогнано хорошо, не болтаются, но небольшой ход(вращение) двух половинок относительно друг друга есть. хотя в поле проявляется крайне редко. По росту, один раз настроил и всё - пластмассовая часть штанги телоскопически вставляется в среднюю трубку и фиксируется. Разбор на 2 части в течении 5 секунд, на больше не вижу смысла. так как даже на многих фирменных часть с подлокотником достаточно громоздкая, она то и определяет габариты МД в сложенном состоянии. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Ятаган, благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Лёва, Ятаган, с Новым Годом!
Уже все в трудах, как пчёлки ![]() ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 2 2010, 16:10) По диаметрам подогнано хорошо, не болтаются, но небольшой ход(вращение) двух половинок относительно друг друга есть. хотя в поле проявляется крайне редко. По росту, один раз настроил и всё - пластмассовая часть штанги телоскопически вставляется в среднюю трубку и фиксируется. Разбор на 2 части в течении 5 секунд, на больше не вижу смысла. так как даже на многих фирменных часть с подлокотником достаточно громоздкая, она то и определяет габариты МД в сложенном состоянии. Тоже сначала делал штанги из аллюминевых трубок, но потом пришёл к выводу что проще изготавливать их из колен телескопической удочки. Подобные штанги делаются в течении полутора часов, а на выходе получается не хуже. В последнее время делаю только такие: http://ifolder.ru/15754568 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Jan 2 2010, 16:36) Тоже сначала делал штанги из аллюминевых трубок, но потом пришёл к выводу что проще изготавливать их из колен телескопической удочки. Подобные штанги делаются в течении полутора часов, а на выходе получается не хуже. В последнее время делаю только такие: http://ifolder.ru/15754568 Лева!С Новым Вас!Штанга очень не плоха!!!А корпус для датчика-шо це тэ кэ?Кстати если дюраллиевую штангу делать-какая длинна у пластикового колена?Кстати !-моя печатка и бонус(Pinpointer) С уваж Алексей! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Jan 2 2010, 18:33 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(spirsing @ Jan 2 2010, 18:58) А корпус для датчика-шо це тэ кэ? Это из старых запасов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
spirsing про пинпоинтер по подробней пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Вопрос к "терминаторам": нафига панельки? Высок процент брака чипов?
Дополнительные "переходники" увеличивают отказы схемы... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladis @ Jan 2 2010, 19:32) spirsing про пинпоинтер по подробней пожалуйста. Pinpointer -приблизительно дальность 7см.Но считаю этого достаточно.У меня сборка на праздниках стала по причине отсутствия ОУ MCP 602.Пройдут праздники и продолжим!В помощь моей будущей тройке!! ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Jan 2 2010, 19:33 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 2 2010, 20:37) Вопрос к "терминаторам": нафига панельки? Высок процент брака чипов? Дополнительные "переходники" увеличивают отказы схемы... Отказов в схемах до сих пор никаких не замечено. Панельки ставятся по многим причинам. 1)Как вы правильно заметили, это не исключён брак при покупке микрух 2)У разных производителей несколько отличаются параметры, по этому можно оперативно поменять микруху(то есть с разными производителями можно добиться разных результатов по глубине,быстродействию и т.д.) 3)контакт в панельках с микросхемой очень плотный, и никаких проблем из за этого не возникает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
С цанговыми панельками проблем не будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(spirsing @ Jan 2 2010, 20:42) Pinpointer -приблизительно дальность 7см.Но считаю этого достаточно.У меня сборка на праздниках стала по причине отсутствия ОУ MCP 602.Пройдут праздники и продолжим!В помощь моей будущей тройке!! ![]() Тьфу какой я невнимательный,это ж от Петрухи пинпоинтер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Jan 2 2010, 21:08) С цанговыми панельками проблем не будет. ![]() эти панельки хорошие спору нет, у самого их навалом, но с ними не очень удобно производить замеры, иголка щупа осцилографа не держится в контакте воткнутой, а так как иногда надо чтоб руки при настройке прибора были свободны ,я предпочитаю вот такие панельки, по надёжности они не уступают: [attachmentid=101791] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Jan 2 2010, 17:36) Тоже сначала делал штанги из аллюминевых трубок, но потом пришёл к выводу что проще изготавливать их из колен телескопической удочки. Подобные штанги делаются в течении полутора часов, а на выходе получается не хуже. В последнее время делаю только такие: http://ifolder.ru/15754568 Лёва, при некотором времени эксплуатации в результате износа колена при сборке не меняют длину? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 2 2010, 22:15) Лёва, при некотором времени эксплуатации в результате износа колена при сборке не меняют длину? Нет не меняет, для этого на первом колене стоит металическое кольцо ,второе выдвигающееся колено в месте фиксации обмотано марлей пропитанной эпоксидкой, стереть его путём выдвигания\задвигания ну очень проблематично, по крайней мере ни у меня, ни у моих знакомых кому я делал, за 2года эксплуатации проблем с износом никаких. Пробовал делать штанги из выдвигающихся швабр с цангой -фиксатором, получается более по заводски конечно, но уж больно геморойно в изготовлении, некоторые детали надо точить на токарном станке, по этому отказался от такого варианта. А из удочки получается быстро ,дёшево и сердито. В конце концов износятся те, нет проблем, за полтора -два часа неспеша можно изготовить новую, и из станков нужно только точило. Сообщение отредактировано лёва: Jan 2 2010, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 22:53 | |
![]() |