![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spirsing @ Dec 24 2009, 18:10) Коллеги!Не совсем в тему разговора,но-Мой блок для терминатора из сусков Чем эротичную надпись делали на сусках ![]() Сообщение отредактировано лёва: Dec 24 2009, 18:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет!
Увидел ссылку на эту тему на МД4 и решил присоединиться,если что не бейте больно ![]() Вопрос ятагану-в разных версиях терминатора задающий генератор запитан через резистор,в Т4 51 Ом в Т3 22 Ом. Тоесть в тройке ток генератора выше чем в четверке при этом тройка не реагирует на грунт как четверка. Транзисторы в генератор Вы отбираете по определенным параметрам или это не важно и влияние грунта напрямую зависит от косорукости изготовителя,меня к примеру? лёва маленькая просьба,замерь пожалуйста ток генератора на рабочем приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Завидую белой завистью вам ребята.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
Басмач по чешуе не скажу,в моей местности её попросту нет а вот советская копейка к примеру,капсюль жевело и латунные гильзы с мелкашки попадались не раз примерно 10-12 см в лесном грунте.Уж ищешь ищешь,знаешь что что-то мелкое,все комочки земли переберёшь пока отыщешь либо капсюль либо язычок от водочной пробки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 24 2009, 20:50) Завидую белой завистью вам ребята. ![]() Да нормально должны видеть , особенно с частотой от 15кГц. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladis @ Dec 24 2009, 21:24) лёва маленькая просьба,замерь пожалуйста ток генератора на рабочем приборе. Замерил, правда по осцилу ,так что с погрешностью сам понимаешь, короче ток у меня на генераторе Т4 - 23,5mA. А я не понял ,чегойто он у тебя на грунт реагирует? Я лично, проверял после всех положеных настроек, на половине ферритовой антены от приёмника (т.е. куском феррита длинной в 7см) - прекрасно от него отстраивается. Но грунта с такой минерализацией я ещё ни разу не встречал. P.S. Блин, теперь вот собирай обратно. Крышечку то у меня снять-одеть целая проблема. QUOTE(Ferum @ Dec 24 2009, 17:39) Вы с Ятаганом молодцы , давайте дальше экспериментируйте , есть у меня такая чуйка , что у Вас должно всё получиться . Я хоть в эл-ке и не бум-бум , понимаю общий процесс , если понадобится моя помощь для сравнения на практике , то обращайтесь – что знаю , то расскажу . ПС Внимательно слежу за развитием темы . ![]() Спасибо за поддержку. Сообщение отредактировано лёва: Dec 24 2009, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Я не знаю,ферритовый стержень 15см и 10мм диаметр отстраивается но грунт точнее не всякий а край выкопаной ямки или бугорок видит как цель.Один раз на ровном месте наблюдал четкий сигнал,подымаю на пол метра катушку все равно сигнал,ну думаю сундук
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
У меня нет таких приколов. А нафига ты на 12V переделывал? Мой от 9v аккумулятора на 16 часов хватает. Ещё может быть такое что в катушке ток очень болшой, по этому может и на край ямки реагировать , попробуй в катушке ток снизить. А какой у тебя ток на генератое? А может порог чувства сильно накручиваешь, на грани ложных сработок?
Плату травил надеюсь ту что вторую я выкладывал? Потому что на первой я две детали забыл развести. Сообщение отредактировано лёва: Dec 24 2009, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
На 12 переделал чтоб без 9в стабилизатора обойтись,у гелевого предел разряда 10в,для 9 вольтовой ЕНки этого мало.До этого питал от 6и пальчиковых батареек.Собственно приколы начались после находки катиного пятака,такой не уверенный сигнал был что я долго думал копать или нет.Выкопал с одной ямки этот пятак и пол подковы,глубина сантиметров 20,не помню уже.На следующий день прочитав что сделать на форуме я подстроил передающий контур так, что крупный медяк хорошо видел как и мелкий,и началось.Когда делал датчик,мотанул в два раза больше витков,не правильно посчитал, ну кондеры поставил 47Н,частота 10кГц,тоесть все должно быть нормально, но не нормально.
Ток снизить увеличением R2 ? Сообщение отредактировано vladis: Dec 24 2009, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
ТЮ ,ЁПРСТ. Ну вот тебе и ответ на твой вопрос, вернее даже два ответа. Во первых сказано же R2 и C4 не ставить, во вторых - частоту то ты соблюл, но помимо частоты есть ещё и добротность, а ты в два раза больше витков намотал чем надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
А блин, попутал ,R2 и С4 не ставил,я имел в виду R46,это в тройке он R2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Так ты для начала катушку нормальную сделай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladis @ Dec 24 2009, 21:37) Я не знаю,ферритовый стержень 15см и 10мм диаметр отстраивается но грунт точнее не всякий а край выкопаной ямки или бугорок видит как цель.Один раз на ровном месте наблюдал четкий сигнал,подымаю на пол метра катушку все равно сигнал,ну думаю сундук ![]() Ямки видит вернее всего потому что не докручиваете ГБ, прибор не требует ни каких настроек в поле, включил и пошол. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НАДО ЗДЕЛАТЬ, ЭТО ПОСТАВИТЬ МЕТКУ НА КОРПУСЕ. Возьмите феррит 1см Х 1см х 0.5см и подносите его с верху в низ над катушкой, подкручивая в это время ГБ, как только прибор перестанет ЧЁТКО (допускается не устойчивая сработка) реагировать на феррит, это и есть рабочее положение, поставьте метку. Вышли в поле ГБ поставили на метку и ходите себе на здоровье. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Мне кажется у него проблема с катушкой, vladis витков на RX в два раза больше чем надо намотал, по этому и не может до конца отстроится от грунта.
vladis, ещё такой вопрос: А как ты её в ноль сводил, сколько витков у тебя СХ получилась? Сообщение отредактировано лёва: Dec 25 2009, 00:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 25 2009, 00:35) Мне кажется у него проблема с катушкой, vladis витков на RX в два раза больше чем надо намотал, по этому и не может до конца отстроится от грунта. vladis, ещё такой вопрос: А как ты её в ноль сводил, сколько витков у тебя СХ получилась? Если ручкой ГБ от феррита отстраивается, то должно всё быть в порядке, если нет то вернее всего что катушка. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veuz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,921 Репутация: нет ![]() ![]() |
Лева ,а на какой печатке собираете тройку? Не похожа на ту что выложена.
С уважением ,Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(veuz @ Dec 25 2009, 01:43) Лева ,а на какой печатке собираете тройку? Не похожа на ту что выложена. С уважением ,Сергей На своей, собственной разводки. А вы какую имеете ввиду, там их по моему четыре выложено, три не моих, и одна моя. QUOTE(Беда @ Dec 25 2009, 01:44) А в какой теме каску копать будут? Мне Монголу и Ferum помочь надо же? ![]() Каску закапывать что ли? Сообщение отредактировано лёва: Dec 25 2009, 00:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 24 2009, 20:50) Завидую белой завистью вам ребята. ![]() С чешуёй сложный вопрос, толком сказать не могу, поскольку опыта с ней мало. Однажды с СЕхой зацепил место и топтался на нём (1м х 1м) около часа, набрал 20 чешуек времён Петра, поскольку чешуйчатые сигналы кончились спокойно пошол дальше бродить. Друг с терминатором на этом месте, тут же посли меня ещё 16 штук. Но это вернее всего что я тогда ещё плохо с СЕхой дружил и не знал что она очень часто чешую в чермет отправляет. В эту осень с Евгением ( он тоже на сайте бывает и у него квадра мп) ходили по одному урочищу, он за день помоему 16 чешуек набрал, а я 24, но 4 из них я до него СЕхой поднял. По воздуху от 12см до 21см , зависит от размера, но это воздух. Сообщение отредактировано ятаган: Dec 25 2009, 00:53 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 25 2009, 00:57) С чешуёй сложный вопрос, толком сказать не могу, поскольку опыта с ней мало. Однажды с СЕхой зацепил место и топтался на нём (1м х 1м) около часа, набрал 20 чешуек времён Петра, поскольку чешуйчатые сигналы кончились спокойно пошол дальше бродить. Друг с терминатором на этом месте, тут же посли меня ещё 16 штук. Но это вернее всего что я тогда ещё плохо с СЕхой дружил и не знал что она очень часто чешую в чермет отправляет. В эту осень с Евгением ( он тоже на сайте бывает и у него квадра мп) ходили по одному урочищу, он за день помоему 16 чешуек набрал, а я 24, но 4 из них я до него СЕхой поднял. Подтверждаю! По воздуху от 12см до 21см , зависит от размера, но это воздух. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 12:23 | |
![]() |