![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Dec 24 2009, 12:59) Все катит и в реальном поиске,сам на встрече видел, в общем рассказал фишку знакомым поисковикам так как Сиг у них(решил блеснуть так сказать) , с интернетом они не дружат живут в маленьком городишке ,так что перлов не читают, они на меня посмотрели и сказали , что они давно так делают, когда метал(металолом) на здачу ищут. ![]() С касками и кладами не экспирементировал, но всё прошлое лето был без прав ( за обгон, на 4 месяца), а так как основной доход это частный извоз, сами понимаете без средств к существованию. У меня легковушка и буханка, вобщем всё лето на этой буханке по лесам за чер.метом катался. Есть одно место, там раньше был танковый полегон, потом его мабутовцам( стройбат) отдали, эти из него хотели учебку сделать , завезли оборудование, построили корпуса только было запустили, 1991год сами понимаете. Вобщем всю технику под резак и в металолом, но по солдатски, то что 1м х 1м забрали а остальное по площадке 0.5 х 1км тракторами разравняли потому как лес (зелёная зона). Меня туда друг затащил, он годом раньше покупал Терминатора под чер.мет. В общем проверяли копать или не копать следующим образом, идёш машеш прибором, сигнал, начинаеш катушку от земли отрывать и таким образом представляеш размеры цели, посли определения размера щюпом толщину металла и только потом копаеш. Цель - трак от танка на глубине 0.4м, сигнал давала над поверхностью земли до 0.5м, тоисть похрену есть там гвоздочки в земле или нет. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Dec 24 2009, 12:17) Вот с этого и надо было начинать-Пастернаков не читал, но хочу сказать.... ![]() То же самое можно отнести и к вам уважаемый. Спорить я ни с кем не буду и не хочу, вам нравится прибор?, пусть будет так. Готов поверить вам на слово что такого ещё никто не делал и в обозримом будующем врядли сделает. А всем Минелабам и прочим ,пора сворачивать производство своих детских игрушек и полностью менять штат инженеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,692 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
заканчиваем флудить!!!!
-------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Dec 24 2009, 14:37) заканчиваем флудить!!!! Просьба к модератору ,удалить всё до 22стр.- 22-ю страницу оставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Messer, ответил на вопросы, и закончил в "этой теме о другой".
![]() QUOTE(Patrick07 @ Dec 24 2009, 09:45) Читаю, анализирую - думаю, что Вы Землеройк абсолютно правы - этот "фокус" получится. Почему назвал это " фокусом", да потому, что Вы сказали про "необычный" режим. Наверное ошибаюсь, но мне кажется, что при таких жёстких условиях(для прибора), Вы имели ввиду, что катушкой надо проводить на некотором расстоянии от грунта, точнее от того экрана, что из себя теперь этот грунт представляет. Если ошибаюсь, значит всё я неправильно понял. Вы правы, именно так. В итоге ни грунт, ни мелко-средний металломусор для прибора не существует. Он их не видит. При этом дальность чуйки на предметы типа "каска" увеличивается примерно на 50%. Т.е. если в обычном режиме прибор видит её в грунте допустим на 90см-1м примерно, то в этом режиме уже примерно на 1,3-1,5м. Но из-за грунта приходится поднять катушку на высоту, где грунт исчезает. Это 40см. Заодно исчезает для прибора весь металломусор (чуял осколок "до" на 20см, "после" на 30см, подняли на 40см). А вот каска 1,3м - 40см=90см практически не потеряла в глубине. А более крупные предметы и выигрывают. Труба Ф=30см, бравшаяся Сигом только в одной точке, и не бравшаяся нигде Экспом, Ф75 в Беларуси весной, взялась на этом режиме по всей длине. Вот и весь "фокус" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(лёва @ Dec 24 2009, 10:51) Вы забываете одну деталь, а она упоминалась - неприменным условием для этого фокуса является знание точного места залегания каски. В реальном же поиске такое не прокатит, хоть как фокусничай. Прокатит, Вам уже ответил Ветер. Он там был. Куда уж реальнее был поиск после тестов в темноте кубыхи с пятаками. Которую старательный работник закидал мёрзлой глиной в перемешку с гвоздями и осколками, ошибившись в её извлечении на 1,5м примерно, пока мы отдыхали. И не раз... Когда вернулись, было похоже на попадание пары снарядов ![]() Свидетели все, кто дотерпел до темноты: asgo, vivent, RADIO_MAN, ION QUOTE(лёва @ Dec 24 2009, 10:51) Собственно проверяется легко, берёте закапываете каску на 80см глубины (как вы и хотели), без всякого экрана из железа, землю утрамбовываете, включаете аппарат в режим и настройки с которыми осуществляете реальный поиск (пусть это будут самые лучшие настройки) и пробуете обнаружить каску ,катушка при этом обычная , а не метр на метр. Думаю что врядли это получится. В глине. Каска СССР Сигнум с 10"ДД ----1м (без турбо) Е-Трэк с 11"ДД -----1,1м Терра 70 10"ДД 7,5кГц ---- 90см -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 15:07) В глине. Каска СССР Сигнум с 10"ДД ----1м (без турбо) Е-Трэк с 11"ДД -----1,1м Терра 70 10"ДД 7,5кГц ---- 90см Хорошо. На том и порешим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,255 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Лева, если надо подтвердить - я свидетель. Так и было.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 24 2009, 15:07) Лева, если надо подтвердить - я свидетель. Так и было. И я могу подтвердить.По поводу труб. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 14:07) В глине. Каска СССР Сигнум с 10"ДД ----1м (без турбо) Е-Трэк с 11"ДД -----1,1м Терра 70 10"ДД 7,5кГц ---- 90см У нас не глина конечно, но Трэк каску с такой же глубины цепляет и бачок от противогаза на 1м. Сам зарывал, сам тестил на протяжении почти 3-х мес. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(veuz @ Dec 23 2009, 23:08) Если генератор звука сделать как в Эльдорадо-на 4024, оттуда можно взять и низкий и высокий тон. Обратите вниманте на Троишный генератор звука, 6 инверторов. просто их девать не куда, а так по три в каждый генератор и всё получится на одной микросхеме. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 24 2009, 16:41) У нас не глина конечно, но Трэк каску с такой же глубины цепляет и бачок от противогаза на 1м. Сам зарывал, сам тестил на протяжении почти 3-х мес. Так в перечислении Трэк и указан. Только возможности провернуть "фишку" с грунтом не имеет, как и Терра. Поэтому для них мелкое железо поверх убивает глубинный сигнал крупняка бесповоротно. ЗЫ. Просьба супермодерам, отпочковать разговоры о глубинном поиске крупняка под мусором в отдельную тему. Самодельщикам мешает, но и флудом не является. Это очень интересная и полезная "фича" некоторых приборов. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 24 2009, 16:47) Обратите вниманте на Троишный генератор звука, 6 инверторов. просто их девать не куда, а так по три в каждый генератор и всё получится на одной микросхеме. Со звуком я даже и не волнуюсь, у меня есть собраный на К561 два генератора звука с разной частотой, собирал для тестов, им и проверю. А потом как ЯТАНАН и говорит так и сделаю, т.е. на Троечном генераторе. Да ,кстати всё это дело планирую с тройкой провести, а не с четвёркой. Сегодня наконец то недостающие детальки прикупил и поставил, так что троечная плата полностью готова, приступаю к изготовке второй платы без генератора которая будет, а для настройки с Т4 наверно катушку сниму, хотя лучше наверно другую сделать специально для СУПЕРТЕРМИНАТОРА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 24 2009, 16:20) Со звуком я даже и не волнуюсь, у меня есть собраный на К561 два генератора звука с разной частотой, собирал для тестов, им и проверю. А потом как ЯТАНАН и говорит так и сделаю, т.е. на Троечном генераторе. Да ,кстати всё это дело планирую с тройкой провести, а не с четвёркой. Сегодня наконец то недостающие детальки прикупил и поставил, так что троечная плата полностью готова, приступаю к изготовке второй платы без генератора которая будет, а для настройки с Т4 наверно катушку сниму, хотя лучше наверно другую сделать специально для СУПЕРТЕРМИНАТОРА ![]() Вы с Ятаганом молодцы , давайте дальше экспериментируйте , есть у меня такая чуйка , что у Вас должно всё получиться . Я хоть в эл-ке и не бум-бум , понимаю общий процесс , если понадобится моя помощь для сравнения на практике , то обращайтесь – что знаю , то расскажу . ПС Внимательно слежу за развитием темы . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Коллеги!Не совсем в тему разговора,но-Мой блок для терминатора из сусков корпуса принтера EPSON.
![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Всётаки склоняюсь к тому чтобы после проверки работоспособности спаяных вместе плат и после вылизывания недостатков (а они наверняка будут), cделать одну двухстороннюю плату, тем более что и сделать её особо нетрудно.
Вот половинка будующего аппарата, пока без проводов и переменников, ну да их поставить не долго.[attachmentid=98996] P.S. Ребята, подскажите не сведущему, а как вы делаете чтоб фотка в сообщении была и чтоб во весь размер, чё то я не врубился? Сообщение отредактировано лёва: Dec 24 2009, 17:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
Лева трудись , весной сравним с нашими!
![]() Сообщение отредактировано kotov: Dec 24 2009, 17:21 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 24 2009, 18:26) P.S. Ребята, подскажите не сведущему, а как вы делаете чтоб фотка в сообщении была и чтоб во весь размер, чё то я не врубился? Разместить на каком нибудь фотоархиве, а ссылку картинки вставить в сообщение, нажав вверху кнопку "IMG". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 24 2009, 17:31) Лева трудись , весной сравним с нашими! ![]() Если не секрет "сравним с нашими", это про какие идёт речь. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
\Наши\ это приборы \мд\ аналогового типа как обычные,так и глубинные, цифровые из магазина, будет интерес - сравним, или пообщаемся.....
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 24 2009, 17:51) \Наши\ это приборы \мд\ аналогового типа как обычные,так и глубинные, цифровые из магазина, будет интерес - сравним, или пообщаемся..... ![]() Интерес всегда есть и пообщатся с удовольствием. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 10:22 | |
![]() |