Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

Монгол
post Dec 24 2009, 01:34
Создана #501

Старожил

-----X----

QUOTE(real_starosta @ Dec 23 2009, 14:46)
.." в отдельную тему, в этой вроде как самоделки обсуждают и опытом по их изготовлению, применению делятся.

Ну а мы,что не самоделки обсуждаем?И опыт по их применению тоже в виде-что припаять,подкрасить,подправить,как защиту изготовить и каким напильничком доработать.. cheesy.gif
QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2009, 03:05)
С той настройкой, с которой будет работать Сигнум, можно лениво сканировать плавными широкими проносами (ширина пр. 2,5м) самую засранную деревню или усыпанный осколками и гильзами участок боёв. Даже с густой травой (не бурьяном и не кустами). Добывая только каски, цинки, траки , большие кубыхи и... кастрюли, чугунки, вёдра, сковороды, печные заслонки  и трубы Газпрома biggrin.gif (всё это на глубине "цветной" металл для любого динамического прибора)  На каких настройках будет Тежон... даже не представляю. Задача простая, взять цель с прохода, допустим пройдя 10 метров, получив повторяющийся явный сигнал только в точке залегания объекта. Не получая его на гвозди, осколки, гильзы, пробки... единичные рубли и уделы.  biggrin.gif Хоть 20х20, хоть 40х40м, согласен. Только больше времени уйдёт.
За 4000 евро я сам закопаю десять таких касок даже сейчас. 

Т.е. Вы желаете сказать,что если подготовить площадочку из пласта(!!!)(двойного,тройного слоя):осколков,гильз,пробок... единичных рублей и уделов,чтобы выдержать замусоренность,как
самую засранную

То "Сигнум" там под сплошным слоем металла, будет работать:
Добывая только каски, цинки, траки , большие кубыхи и... кастрюли, чугунки, вёдра, сковороды, печные заслонки  и трубы Газпрома biggrin.gif

Получая сигнал на крупняк и
Не получая его на гвозди, осколки, гильзы, пробки... единичные рубли и уделы. 

blink.gif ,на площадке
хоть 40х40м

lol.gif ,вот эта сверхзадача не посильна ни одному металлоискателю,тем более "Сигнуму" cheesy.gif
За 4000 евро я ...

Ни,ни,ни,ни,ни-боюсь на кон можно класть любую сумму и Вы не справитесь с задачей,поставленной,по Вашим же собственным условиям.. smile.gif Любой желающий может поспорить при желании.. 49.gif и йа в их числе,хоть утроив сумму.
ЗЫ:у нас мусорка есть из мелких металлоотходов в виде стружки,кусочков скрапа и прочего мелкого неприятного металического шмурдячка,который там насыпан несколькими слоями,не рискнете ли там выдернуть сигнал от двух-трёх килограмовых кусочков нержавеечки,лежащих на глубине.. trudu.gif ?

Сообщение отредактировано Монгол: Dec 24 2009, 01:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Dec 24 2009, 02:24
Создана #502

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ Dec 24 2009, 01:45)
Ну а мы,что не самоделки обсуждаем?И опыт по их применению тоже в виде-что припаять,подкрасить,подправить,как защиту изготовить и каким напильничком доработать.. cheesy.gif

Т.е. Вы желаете сказать,что если подготовить площадочку из пласта(!!!)(двойного,тройного слоя):осколков,гильз,пробок... единичных рублей и уделов,чтобы выдержать замусоренность,как

blink.gif ,на площадке

lol.gif ,вот эта сверхзадача не посильна ни одному металлоискателю,тем более "Сигнуму" cheesy.gif

Ни,ни,ни,ни,ни-боюсь на кон можно класть любую сумму и Вы не справитесь с задачей,поставленной,по Вашим же собственным условиям.. smile.gif Любой желающий может поспорить при желании.. 49.gif  и йа в их числе,хоть утроив сумму.
ЗЫ:у нас мусорка есть из мелких металлоотходов в виде стружки,кусочков скрапа и прочего мелкого неприятного металического шмурдячка,который там насыпан несколькими слоями,не рискнете ли там выдернуть сигнал от двух-трёх килограмовых кусочков нержавеечки,лежащих на глубине.. trudu.gif ?

Не далеко от дома есть участок интересной лесной дороги. Осенью с грибов возвращался по ней к машине и тупо, по привычке наверное , глядя под ноги увидел мелкие кусочки знакомого металла, это были кусочки медных ободков со снарядов, заинтересовало. Приехал домой, взял Терминатора и туда, вышел включил прибор иду, хрюков много ни одного чёткого сигналла. Что за хрень не пойму, вдруг вижу опять медный осколок того же ободка, вожу над ним катушкой а прибор его в упор не видит и вот здесь до меня доходит, вся дорога засыпана осколками снарядов, от ржавой пыли и до размером с палец наверно. С виду вроди обычная дорога, а приглядишся сплошной феррум. Вобщем нашол я на ней на обочине МИНУ , поверьте седины на голове прибавилоси и меж клей размером с ладонь чёрный осколок. В следущем году прокачусь туда с СЕшкой на тесты.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 24 2009, 02:45
Создана #503

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ Dec 24 2009, 02:45)

blink.gif ,на площадке

Ни,ни,ни,ни,ни-боюсь на кон можно класть любую сумму и Вы не справитесь с задачей,поставленной,по Вашим же собственным условиям.. Любой желающий может поспорить при желании.. 49.gif  и йа в их числе,хоть утроив сумму.
ЗЫ:у нас мусорка есть из мелких металлоотходов в виде стружки,кусочков скрапа и прочего мелкого неприятного металического шмурдячка,который там насыпан несколькими слоями,не рискнете ли там выдернуть сигнал от двух-трёх килограмовых кусочков нержавеечки,лежащих на глубине..?

Не искушайте, Монгол smile.gif Как Вы думаете, ТМ808 например выполнит подобную задачу? С поправкой на его особенности (срывы на перепады минерализации, линзы, пустоты) Еестесственно не через монолит металла, наложенного толстым плотным слоем. Вы просто не понимаете принципа работы прибора в этом случае.
Единственное, цель должна быть того типа, что я перечислил. Т.е. иметь площадь, сопоставимую с диском D=20cm примерно. (то же ведро, каска) Так что насчёт "кусочков нержавеечки" вынужден разочаровать. sad.gif Вот если бы там лежал например медный дискообразный "напил" из прутка диаметром 20-25см (весь завод был завален, где до армии практику проходил) на глубинах до 60-70см, то очень даже реально. Или слитки, только думаю по 20-30кг.

На "стрелке", та же каска была зарыта чуть более 60см от верха до поверхности. Сверху лежало около 8 немелких железных предметов (пара осколков, три средневековых ножа, небольшая подковка с шипами, пара крупных кованых гвоздей). Именно поэтому она не существовала ни для одного прибора присутствующего там, в том числе и Сига на обычном поисковом режиме. На "необычном" biggrin.gif легко и непренуждённо. Кубыха труднее, она не монолитна, но тоже явно.
Смысл в том, что в этом случае, прибор представляет собой по возможностям нечто среднее между глубинниками с разнесёнными катушками (выполнение задачи, глубина несколько меньше), и обычным "монетником" по режиму работы и наличию хоть какой-то идентификации (крупный цвет, и всё железо, которое из-за площади бьёт в "чистый" цвет)
Понимаю, представить сложно. biggrin.gif А вот коммунальщики уже лет 10 так с приборами АКА ищут трубы под газонами вокруг домов. Что такое "газон" на месте где была стройплощадка, а теперь молодёжная "пивная", думаю Вы представляете.
А "Вымпел" в Чечне умудрился наловчиться находить так долговременные закладухи оружия и боезапаса, замурованные за арматурой в стенах... сам прикуел blink.gif Приезжали они в АКА.
Для нас, сия "особенность" стала актуальной только после появления 15" катухи. С 10" КПД на наши "мелкие" крупняки низок.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Монгол
post Dec 24 2009, 03:06
Создана #504

Старожил

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 02:56)

Как саперы работали на территории Чечни,в курсах-у меня брат там служил и свои же на своих же минах и подрывались,и в будущем на войнах будут подрываться-ботва эти МД и саперы-фактор случайности ещё никто не исключал,первое.Второе работают они в особо опасных условиях методом тотального перекопа,т.к. и пластиковые мины ещё никто не отменял(у которых металла ещё меньше,чем в иных осколках).. 49.gif А закладухи "Вымпел" находят через шпионскую сеть.. 14.gif ,стукачей по-русски говоря,а приезжают за приборами для одной единственной цели-расходовании бюджетных средств,собранных с налогоплательщиков,а не предотвращении различных терактов типа подрыва Невского экспресса.. wink.gif
Вот именно,что и глубинник не справится с монолитом составленном из кусков металла и будет на них пищать-поплавали-знаем.А Ятаган путает свободный поиск(опять же с фактором случайности,приведшей к поседению головы) и тестики,да ещё и с условиями зрителей(возможно потенциальных третейских судей),которые(условия)синтезировались из цитат Великого и Ужасного.. cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 24 2009, 03:18
Создана #505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ Dec 24 2009, 04:17)
Как саперы работали на территории Чечни,в курсах-у меня брат там служил и свои же на своих же минах и подрывались,и в будущем на войнах будут подрываться-ботва эти МД и саперы-фактор случайности ещё никто не исключал,первое.Второе работают они в особо опасных условиях методом тотального перекопа,т.к. и пластиковые мины ещё никто не отменял(у которых металла ещё меньше,чем в иных осколках).. 49.gif А закладухи "Вымпел" находят через шпионскую сеть.. 14.gif ,стукачей по-русски говоря

Сапёры подрываются... Странно... за 10 лет ни один коммунальщик на трубе не подорвался... И кроты им не стучат. А если искать трубу "методом площадного перекопа" на газоне, то пи*ды они получат такие... За "расходывание средств ЖЭКа"... что лучше и не начинать. biggrin.gif
Находят и легко. Вы предполагаете, я ЗНАЮ о чём говорю. Сам так бронекабель в Беларуси нашёл по всей длине, с 10" на гоазах у Скарба и Петровича. Если между кусками железа сверху есть хоть какие-то расстояния (5см хотя бы), то всё сработает легко.
И ещё, если хотите сильно удивиться, возмите Сигнум (Кондор, Вектор), и замерьте в обычном режиме дпльность на гвоздь и каску (кастрюлю). Потом выверните грунт в ручнуб на -45гр, и ещё раз замерьте. Представьте пронос катушки на 30-40см над поверхностью, сложите данные... smile.gif И если с аналитикой всё в порядке, поймёте.

ЗЫ Подозреваю, и с Вайтсами можно подобное проделать. С minelab.gif нет. Пробовал... dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Монгол
post Dec 24 2009, 03:29
Создана #506

Старожил

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 03:29)
за 10 лет ни один коммунальщик на трубе не подорвался... И кроты им не стучат. А если искать трубу "методом площадного перекопа" на газоне, то пи*ды они получат такие... За "расходывание средств ЖЭКа"... что лучше и не начинать.  biggrin.gif
Находят и легко.

Да легко находят,с Этим,а металлоискателей,о которых речь, что-то у них не бачили.. 14.gif или в Московии несколько иные коммунальщики.. ddd.gif
А что Вы там в Белоруссии находили мне даже не интересно-свечку Вам не держал.. wink.gif
ЗЫ: не саперы подрываются,а солдаты подрывались и саперия им чего-то не шибко то и помогала,с металлоискателями.. 49.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 24 2009, 03:36
Создана #507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ Dec 24 2009, 04:40)
Да легко находят,с Этим,а металлоискателей,о которых речь, что-то у них не бачили.. 14.gif  или в Московии несколько иные коммунальщики.. ddd.gif
А что Вы там в Белоруссии находили мне даже не интересно-свечку Вам не держал.. wink.gif
ЗЫ: не саперы подрываются,а солдаты подрывались и саперия им чего-то не шибко то и помогала,с металлоискателями.. 49.gif

Короче набор фраз в стиле "Монгол 1" вариант "Монгол 2" отключился и пошёл спать. biggrin.gif Смысла нет объяснять, оставайтесь при своём мнении. Когда "не пробовал, но точно знаю" является правилом, это сильно ограничивает кругозор и возможности. Зато укрепляет нервы и успокаивает. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Монгол
post Dec 24 2009, 04:06
Создана #508

Старожил

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 03:47)
Короче набор фраз в стиле "Монгол 1" вариант "Монгол 2" отключился и пошёл спать.  : Смысла нет объяснять, оставайтесь при своём мнении. Когда "не пробовал, но точно знаю" является правилом, это сильно ограничивает кругозор и возможности. Зато укрепляет нервы и успокаивает.  smile.gif

Вай,вай,вай узнаю стиль а-ля Б..р-при отсутствии доводов заявить-"Вы конечно творческая личность,но анализировать Вам не дано".. cheesy.gif
ЗЫ:йа не писал,что не согласен на тестик при котором в условиях "страшно засра..ых",в котором Сиг облажается наверняка и по любому сдуется-это утверждаю!!!
ЗЫЗЫ:предлагаю несколько изменить условия ставки пари-4000 евро уходят,если с первой попытки оператор прибора роет ямку(в размер каски или чуть поболее,оговорим и это,а то будет рыть ямище 40х40 метров) при "правильном сигнале"(на площадочке 40х40 метров,буквально замонолитенной металлоотходами-ну ведь выдерживаем условие "от Землеройк"-"страшно зас...ая"площадка- lol.gif ) и не находит спрятанный предмет,в виде каски,вторая попытка,опять следующая сумма в виде 4000 евро на кону,если находит то деньги возвращаются,нет,так уходят и так до бесконечности,пока каска не найдется,в том случае 4000 евро возвращаются( cheesy.gif )в виде слабого утешения.. cheesy.gif
ЗЫЗЫЗЫ:и я не настаиваю-если Великий и Ужасный не хочет,тестов,условия,которых он сам же и озвучил,то мне не надо-пусть другие его ловят на слове и притягивают к ответу.. cheesy.gif logo_smile_3.gif форева навсегдаааа.. smile79.gif lol.gif
ЗЫЗЫЗЫЗЫ:лучшим прибором в таких условиях будет щуп,но всё равно путь нахождения объекта будет долгим и мучительным-но мы ведь и не ищем лёгких путей.. pioneer.gif

Сообщение отредактировано Монгол: Dec 24 2009, 04:21
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 24 2009, 08:34
Создана #509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 02:56)

На "стрелке", та же каска была зарыта чуть более 60см от верха до поверхности. Сверху лежало около 8 немелких железных предметов (пара осколков, три средневековых ножа, небольшая подковка с шипами, пара крупных кованых гвоздей). Именно поэтому она не существовала ни для одного прибора присутствующего там, в том числе и Сига на обычном поисковом режиме. На "необычном"  biggrin.gif  легко и непренуждённо. Кубыха труднее, она не монолитна, но тоже явно.

Читаю, анализирую - думаю, что Вы Землеройк абсолютно правы - этот "фокус" получится. Почему назвал это " фокусом", да потому, что Вы сказали про "необычный" режим. Наверное ошибаюсь, но мне кажется, что при таких жёстких условиях(для прибора), Вы имели ввиду, что катушкой надо проводить на некотором расстоянии от грунта, точнее от того экрана, что из себя теперь этот грунт представляет. Если ошибаюсь, значит всё я неправильно понял.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

dealsea
post Dec 24 2009, 08:55
Создана #510

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Patrick07 @ Dec 24 2009, 10:45)
Читаю, анализирую - думаю, что Вы Землеройк абсолютно правы - этот "фокус" получится. Почему назвал это " фокусом", да потому, что Вы сказали про "необычный" режим. Наверное ошибаюсь, но мне кажется, что при таких жёстких условиях(для прибора), Вы имели ввиду, что катушкой надо проводить на некотором расстоянии от грунта, точнее от того экрана, что из себя теперь этот грунт представляет. Если ошибаюсь, значит всё я неправильно понял.

Вы правильно поняли. Расстояние от земли примерно сантиметров 40. Это было озвучено в другой теме, "забьем стрелку Сиговодам". Вообще, лично я, с интересом слежу за данными темами при помощи функции "найти сообщения Сергея" cheesy.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

лёва
post Dec 24 2009, 09:40
Создана #511

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Dec 24 2009, 09:45)

QUOTE(dealsea @ Dec 24 2009, 10:06)
Вы правильно поняли. Расстояние от земли примерно сантиметров 40. Это было озвучено в другой теме, "забьем стрелку Сиговодам".

Вы забываете одну деталь, а она упоминалась - неприменным условием для этого фокуса является знание точного места залегания каски.
В реальном же поиске такое не прокатит, хоть как фокусничай.

Собственно проверяется легко, берёте закапываете каску на 80см глубины (как вы и хотели), без всякого экрана из железа, землю утрамбовываете, включаете аппарат в режим и настройки с которыми осуществляете реальный поиск (пусть это будут самые лучшие настройки) и пробуете обнаружить каску ,катушка при этом обычная , а не метр на метр. Думаю что врядли это получится.
Хотя я говорю про приборы с которыми сталкивался. Конкретно про Сигнум ничего не могу сказать, так как видел его только на картинке. Если это какой то особый аппарат, с применением космических технологий и каких нибудь заклинаний, то беру свои слова обратно.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 24 2009, 10:14
  + Quote Post

Santor
post Dec 24 2009, 10:21
Создана #512

Бывалый

-----X----

Похоже пора самодельщикам новую тему открывать под названием "Только о самодельных МД". А то эта плавно перетекла в очередную битву экстрасексов на тему "Чья клюха увидит, что находится в запечатанном конверте" ... под землёй biggrin.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 24 2009, 11:06
Создана #513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 24 2009, 09:51)
Вы забываете одну деталь, а она упоминалась - неприменным условием для этого фокуса является знание точного места залегания каски.
В реальном же поиске такое не прокатит, хоть как фокусничай.

Собственно проверяется легко, берёте закапываете каску на 80см глубины (как вы и хотели), без всякого экрана из железа, землю утрамбовываете, включаете аппарат в режим и настройки с которыми осуществляете реальный поиск (пусть это будут самые лучшие настройки) и пробуете обнаружить каску ,катушка при этом обычная , а не метр на метр. Думаю что врядли это получится.
Хотя я говорю про приборы с которыми сталкивался. Конкретно про Сигнум ничего не могу сказать, так как видел его только на картинке. Если это какой то особый аппарат, с применением космических технологий и каких нибудь заклинаний, то беру свои слова обратно.

Вот с этого и надо было начинать-Пастернаков не читал, но хочу сказать.... smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 24 2009, 11:36
Создана #514

Профи

-----XXXXX

Кто бы не победил на ТЕСТАХ, какой прибор бы ни был - это не истина.
А истина, пожалуй, будет в тех находках, которые поднимает поисковик хотя бы за день поиска. Вот, в чём сила, брат!(с). smile.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

dealsea
post Dec 24 2009, 11:48
Создана #515

Профи

-----XXX--

QUOTE(Santor @ Dec 24 2009, 12:32)
Похоже пора самодельщикам новую тему открывать под названием "Только о самодельных МД". А то эта плавно перетекла в очередную битву экстрасексов на тему "Чья клюха увидит, что находится в запечатанном конверте" ... под землёй biggrin.gif

Бесполезно cheesy.gif
Эта музыка будет вечной (с)

QUOTE(real_starosta @ Dec 24 2009, 13:17)
Вот с этого и надо было начинать-Пастернаков не читал, но хочу сказать....  smile.gif

Флудите в чужой теме 14.gif Вот у вас, например, какой самодельный МД?
Мой - вот!
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Dec 24 2009, 11:59
Создана #516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dealsea @ Dec 24 2009, 11:59)
Бесполезно cheesy.gif
Эта музыка будет вечной (с)

Согласен, весной в поле или где нибуть на слёте Терминатор ещё с десяточек фирмачей об.......т и музыка вновь зазвучит.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Dec 24 2009, 12:46
Создана #517

Профи

-----XXXXX

И что бы уж совсем кривотолки развеять.

user posted image
user posted image

А под руку прямо на штангу , вот такой кусок утеплительной трубы, сердито, зато дешевле не придумаеш.

user posted image

Сообщение отредактировано ятаган: Dec 24 2009, 12:55

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Dec 24 2009, 12:48
Создана #518

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 24 2009, 09:51)
В реальном же поиске такое не прокатит, хоть как фокусничай..

Все катит и в реальном поиске,сам на встрече видел, в общем рассказал фишку знакомым поисковикам так как Сиг у них(решил блеснуть так сказать) , с интернетом они не дружат живут в маленьком городишке ,так что перлов не читают, они на меня посмотрели и сказали , что они давно так делают, когда метал(металолом) на сдачу ищут. cheesy.gif

Сообщение отредактировано ветер: Dec 24 2009, 13:04

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

dealsea
post Dec 24 2009, 13:01
Создана #519

Профи

-----XXX--

QUOTE(ветер @ Dec 24 2009, 14:59)
Все катит и в реальном поиске,сам на встрече видел, в общем рассказал фишку знакомым поисковикам так как Сиг у них(решил блеснуть так сказать) , с интернетом они не дружат живут в маленьком городишке ,так что перлов не читают, они на меня посмотрели и сказали , что они давно так делают, когда метал(металолом) на здачу ищут. cheesy.gif

Флудить, пожалуйста, теперь в эту тему! cheesy.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=26&st=600
А то уже 2 дня самодельщиков терроризируете alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Messer
post Dec 24 2009, 13:13
Создана #520

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

предупреждаю, заканчиваем флудить!!!!

пару постов после моего - прощу, как не успевших прочитать. остальные не жалуйтесь.

все последние 5 страниц будут удалены.

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

130 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 10:22
Рейтинг@Mail.ru