Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

Ferum
post Dec 21 2009, 19:23
Создана #341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Starss @ Dec 21 2009, 19:30)
Что за инфа така?
Давай делись! cheesy.gif ,всё равно расколем!
bash.gif  lol.gif

17.gif Да я то сам не в курсах . Это real_starosta , меня всё время в чём то cheesy.gif вечно подозревает , а в чём... ddd.gif я этого и сам не знаю . smile.gif
Это надо у него спрашивать . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 21 2009, 19:27
Создана #342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 19:12)
Чостая вода... это alko_2464.gif  спирт  biggrin.gif

biggrin.gif Да некуда меня выводить не надо , просто спросите по нормальному , без под …без  заковырок , я так же и отвечу  и не надо вокруг меня "лисом" ходить и вытягивать по крохам инфу .  smile.gif

Советы все Ваши читаю, но не вникаю, так как копаю с аппаратом по которму совет Вы дать не можете. ddd.gif
"Лисом" я не хожу-просто не могу понять, как Вы работаете на своих настройках-это ж просто "садо-мазо". smile.gif
Ну, а без "подзаковырок" пресно как то..

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 21 2009, 19:32
Создана #343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 19:34)
17.gif Да я то сам не в курсах . Это real_starosta , меня всё время в чём то cheesy.gif  вечно подозревает , а в чём...  ddd.gif я этого и сам не знаю . smile.gif
Это надо у него спрашивать . smile.gif

Надо ещё разобраться кто из нас больший лис ...в умении стрелки переводить. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2009, 19:34
Создана #344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Dec 21 2009, 19:38)
Советы все Ваши читаю, но не вникаю, так как копаю с аппаратом по которму совет Вы дать не можете. ddd.gif
"Лисом" я не хожу-просто не могу понять, как Вы работаете на своих настройках-это ж просто "садо-мазо". smile.gif
Ну, а без "подзаковырок" пресно как то..

ddd.gif Нормально работаю , в том то и дело . Копать приходится больше , но и радует находками больше т.к. если бы копал "по-правильному" , то многих находок просто бы не было .

Алчный я ... наверное smile.gif и мнительн ый , всё кажется , что многое пропущу . smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2009, 19:39
Создана #345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Dec 21 2009, 19:43)
Надо ещё разобраться кто из нас больший лис ...в умении стрелки переводить. smile.gif

ddd.gif Ну дык , а кто же хочет оказаться в проигрыше.. и у меня тоже амбиции , присутствуют , я ведь не святой . biggrin.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 21 2009, 19:44
Создана #346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 19:50)
ddd.gif Ну дык , а кто же хочет оказаться в проигрыше.. и у меня тоже амбиции , присутствуют , я ведь не святой .  biggrin.gif

Ну вот и славнеько, пообщались, почти все точки над "И" расставили... biggrin.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

vyuri
post Dec 21 2009, 20:40
Создана #347

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

Во тема поднелась и всем интересно.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

vyuri
post Dec 21 2009, 21:03
Создана #348

Старожил

-----XX---

QUOTE(kotov @ Dec 21 2009, 16:21)
Зимний \чес\...... trudu.gif

Я тоже сначало так подумал но поговорив с мудрыми и показав схему smile.gif Схема оригинальна, сделана по максимум цена качество, короче конструктив с минимальной ценой, плюс повторяемость должна быть без настройки.Так что Женя молодец.Настоящий инженер.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2009, 21:09
Создана #349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Dec 21 2009, 20:51)
Во тема поднелась и всем интересно.

Надо каждому проверить дома свой МД , на предмет маскировки и правдоподобности дискрима . В воздухе дискрим врать конечно будет , а теперь представьте , что будет твориться в грунте , да ещё и на мусорке .
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2009, 21:28
Создана #350

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 20 2009, 20:58)
Это надо показывать дилерам цифровиков... мини инфаркт им будет обеспечен . biggrin.gif

Павел, ЛЮБОЙ прибор отработает точно так же. И цифровой в том числе. Разве кто на максимуме "перегруз датчика" от массы металла получит (старые Кондор и Вектор точно). И "миниинфаркт" подобный фокус вызовет только у начинающего, не понимающего абсолютно принципа работы динамического прибора. Те же Терра и Сигнум, в присутствии такой кучи НЕПОДВИЖНОГО железа в поле катушки, даже дальность чуйки не потеряют.
Неподвижный металл в поле катушки динамического прибора, может повлиять ТОЛЬКО при балансировке по грунту. Если сломался пластиковый болт крепления катушки, то на отбалансированном по грунту приборе, его без потерь можно заменить на время поиска любым металлическим. Только баланс по грунту уже корректно не проведёшь.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2009, 21:31
Создана #351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Dec 21 2009, 21:14)
Я тоже сначало так подумал но поговорив с мудрыми и показав схему smile.gif Схема оригинальна, сделана по максимум цена качество, короче конструктив с минимальной ценой, плюс повторяемость должна быть без настройки.Так что Женя молодец.Настоящий инженер.

Знаете , а я и не сомневался в этом , уже несколько лет это наблюдаю .
Может цифровик такой скоро появится но с ещё лучшими ТТХ и с бОльшими возможностями в настройках .
Может это будет Сигнум ?! Я не знаю , но хочется в это верить т.к. у него большой потенциал .
  + Quote Post

лёва
post Dec 21 2009, 21:31
Создана #352

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(vyuri @ Dec 21 2009, 22:14)
плюс повторяемость должна быть без настройки.

Без настройки так и будет работать - как зря. Потом сами же будете говорить что схема плохая. Такие примеры есть. Сляпают абы как и мучаются потом.

QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 22:42)
Может цифровик такой скоро появится но с ещё лучшими ТТХ и с бОльшими возможностями в настройках .

А цифровик хороший уже есть, я про него уже писал, и сам в настоящее время его доделываю. По весне тесты проведу в жёстких условиях , на предмет -где заканчиваются возможности прибора.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 21 2009, 21:39
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2009, 21:33
Создана #353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 01:42)
Гыыыы ...гвозди ...Ыыыы...кладуха...ыыыы...
Простите конечно , но этой новости 100 лет в обед и новость это для ''начинающих'' и видимо для тех , кто не копал ''по войне''. smile.gif
Не в обиду .

Павел, таки объясните "начинающему", кторого металлопоиск впервые увлёк ещё с ИМП "негром" в поисковом отряде по войне в 89г свои юморные соображеня. Ась? smile.gif

Элементарнейшая задача: Снимем дёрн на 2\3 штыка 10х10м. Закапываем каску (патронный цинк) на 70см и 5л тару (бутыль) с 600 пятаками Е2... ну на 50см (глубже вспашки на 20см). Засыпаем сверху каску слоем осколков и гильз с расстоянием максимум 5см друг от друга, а кубыху коваными гвоздями. Накрываем дёрном, сверху опять гвозди/гильзы осколки.
Задача обнаружить прибором каску и кубыху соответственно с первого прохода чётким понятным для всех стоящих рядом сигналом.
Вы с ЛЮБЫМ динамическим западным прибором. Я с Сигнумом.
Ставка 3000 евро. Выигрывает тот, кто без сомнений с первого прохода зацепит цели. И ставлю ещё 1000 евро от себя, если Вы зацепите их с Тежоном. cheesy.gif И... и... удваиваю ставку, если Вы будете с Вашей любимой 9х8" моно. smile.gif
Куда уж конкретнее. Или "ссыкотно?" (с) real_starosta. Языком с умным видом трясти проще? wink.gif

PS Ну не жлобитесь, а? Я Дэус куплю... zza.gif Если "нет времени", просто перешлите деньги. Всё одно результат я знаю.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Dec 21 2009, 21:52
Создана #354

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Что спорить, каждому своё, лёве нравится паять он паяет, я так же. А приборов хороших ни когда не будет, потому как люди разные, одним это развлечения два раза в месяц, а кто то и живёт этим.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 21 2009, 22:07
Создана #355

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2009, 21:44)
Павел, таки объясните "начинающему", кторого металлопоиск впервые увлёк ещё с ИМП "негром" в поисковом отряде по войне в 89г свои юморные соображеня. Ась?  smile.gif

Элементарнейшая задача: Снимем дёрн на 2\3 штыка 10х10м. Закапываем каску (патронный цинк) на 70см и 5л тару (бутыль) с 600 пятаками Е2... ну на 50см (глубже вспашки на 20см). Засыпаем сверху каску слоем осколков и гильз с расстоянием максимум 5см друг от друга, а кубыху коваными гвоздями. Накрываем дёрном, сверху опять гвозди/гильзы осколки.
Задача обнаружить прибором каску и кубыху соответственно с первого прохода чётким понятным для всех стоящих рядом сигналом.
Ставка 3000 евро. Выигрывает тот, кто без сомнений с первого прохода зацепит цели. И ставлю ещё 1000 евро от себя, если Вы зацепите их с Тежоном.  cheesy.gif  И... и... удваиваю ставку, если Вы будете с Вашей любимой 9х8" моно.  smile.gif
Куда уж конкретнее. Или "ссыкотно?" (с) real_starosta.  Языком с умным видом трясти проще?  wink.gif

PS Ну не жлобитесь, а? Я Дэус куплю...  zza.gif  Если "нет времени", просто перешлите деньги. Всё одно результат я знаю.

Какие у вас настройки, алл метл, или же в дискриме ?

Сообщение отредактировано ятаган: Dec 21 2009, 22:07

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2009, 22:11
Создана #356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 21 2009, 23:18)
Какие у вас настройки, алл метл, или же в дискриме ?

Можно и "олл", можно и дискрим. Подобные предметы всё одно не зависимо от металла являются для всех приборов "цветными" в зоне "крупной меди".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Bill
post Dec 21 2009, 22:15
Создана #357

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Dec 21 2009, 21:14)
...... Схема оригинальна, сделана по максимум цена качество, короче конструктив с минимальной ценой, плюс повторяемость должна быть без настройки.Так что Женя молодец.Настоящий инженер.

Схема, действительно оригинальная, но мне показалось, что можно бы было не так сильно экономить на комплектующих... smile.gif Это-то как раз и не позволит прибору работать "без настройки". Например, не все инверторы смогут работать в режиме усиления, возможно, применив вместо них даже не слишком крутые операционники, схема показала бы ещё лучшие результаты. Уж на повторяемости бы это точно отразилось положительно. Создалось впечатление, что автор поставил перед собою цель - собрав всё на нормальной элементной базе, менять всё на самое недорогое и сокращать схему до минимума. Если результат есть - значит ему это удалось. хотя, когда делают"для души" обычно идут по другому пути - пофиг расходы и усложнения, если есть шанс хоть немного что-то улучшить.... Но при любом раскладе - это сугубо личное дело каждого конструктора.

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2009, 22:17
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2009, 21:39)
Павел, ЛЮБОЙ прибор отработает точно так же. И цифровой в том числе. Разве кто на максимуме "перегруз датчика" от массы металла получит (старые Кондор и Вектор точно). И "миниинфаркт" подобный фокус вызовет только у начинающего,  не понимающего абсолютно принципа работы динамического прибора. Те же Терра и Сигнум, в присутствии такой кучи НЕПОДВИЖНОГО железа в поле катушки, даже дальность чуйки не потеряют.
Неподвижный металл в поле катушки динамического прибора, может повлиять ТОЛЬКО при балансировке по грунту. Если сломался пластиковый болт крепления катушки, то на отбалансированном по грунту приборе, его без потерь можно заменить на время поиска любым металлическим. Только баланс по грунту уже корректно не проведёшь.

Млин , Сергей , а я что говорил ??
Посмотрите мой комент на последнее видео , я там как раз про это упомянул и сказал Лёве , что это просто фокус . smile.gif
А Вы всё перевернули , читайте внимательней . smile.gif

Павел, таки объясните "начинающему", кторого металлопоиск впервые увлёк ещё с ИМП "негром" в поисковом отряде по войне в 89г свои юморные соображеня. Ась?  smile.gif

Не-а , с ИМПом так не прокатит .
Сергей , не надо меня прихватывать , Вы сами знаете на чём и как это работает .
Вы прям воспринимаете всё , как личную обиду , где идет упоминание(и не только мной) о Сиге и оно не соответствует Вашему мнению .
Уж больно напористо , можно и степеннее , а то это напрягает потенциальных покупателей . smile.gif
Не в обиду , а для ясности . (Честно)
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2009, 22:52
Создана #359

Профи

-----XXXXX

Ставка 3000 евро. Выигрывает тот, кто без сомнений с первого прохода зацепит цели. И ставлю ещё 1000 евро от себя, если Вы зацепите их с Тежоном.  cheesy.gif  И... и... удваиваю ставку, если Вы будете с Вашей любимой 9х8" моно.  smile.gif
Куда уж конкретнее. Или "ссыкотно?" (с) real_starosta.  Языком с умным видом трясти проще?  wink.gif

PS Ну не жлобитесь, а? Я Дэус куплю...  zza.gif  Если "нет времени", просто перешлите деньги. Всё одно результат я знаю.

О-па ! А этого раньше не было .
И это , покажите мне , где я говорил , что Тежон(и я вместе с ним) ''сделаю'' Сиг . А придумки ''Старосты'' - это всего лишь его придумки .
2 К сведению : когда бросают вызов , то условия ставит другая сторона .
ЗЫ : А как с этим возможностями у Сига на Краснодаских и др. сложных грунтах , особенно на мелочь ?
  + Quote Post

vyuri
post Dec 21 2009, 23:11
Создана #360

Старожил

-----XX---

QUOTE(Bill @ Dec 21 2009, 22:26)
Схема, действительно оригинальная, но мне показалось, что можно бы было не так сильно экономить на комплектующих... smile.gif Это-то как раз и не позволит прибору работать "без настройки". Например, не все инверторы смогут работать в режиме усиления, возможно, применив вместо них даже не слишком крутые операционники, схема показала бы ещё лучшие результаты. Уж на повторяемости бы это точно отразилось положительно. Создалось впечатление, что автор поставил перед собою цель - собрав всё на нормальной элементной базе, менять всё на самое недорогое и сокращать схему до минимума. Если результат есть - значит ему это удалось. хотя, когда делают"для души" обычно идут по другому пути - пофиг расходы и усложнения, если есть шанс хоть немного что-то улучшить.... Но при любом раскладе - это сугубо личное дело каждого конструктора.

Человек (Женя) делал для копарей (средне ст. чел.) поэтому и решение у него именно такие.За что ему и огромное спрасибо.И ЛЁВЕ за то что глаза открыл.

--------------------
  + Quote Post

130 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 09:06
Рейтинг@Mail.ru