![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starss @ Dec 21 2009, 19:30) Что за инфа така? Давай делись! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это надо у него спрашивать . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 19:12) Чостая вода... это ![]() ![]() ![]() ![]() Советы все Ваши читаю, но не вникаю, так как копаю с аппаратом по которму совет Вы дать не можете. ![]() "Лисом" я не хожу-просто не могу понять, как Вы работаете на своих настройках-это ж просто "садо-мазо". ![]() Ну, а без "подзаковырок" пресно как то.. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 19:34) ![]() ![]() ![]() ![]() Это надо у него спрашивать . ![]() Надо ещё разобраться кто из нас больший лис ...в умении стрелки переводить. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Dec 21 2009, 19:38) Советы все Ваши читаю, но не вникаю, так как копаю с аппаратом по которму совет Вы дать не можете. ![]() "Лисом" я не хожу-просто не могу понять, как Вы работаете на своих настройках-это ж просто "садо-мазо". ![]() Ну, а без "подзаковырок" пресно как то.. ![]() Алчный я ... наверное ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Dec 21 2009, 19:43) Надо ещё разобраться кто из нас больший лис ...в умении стрелки переводить. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 19:50) ![]() ![]() Ну вот и славнеько, пообщались, почти все точки над "И" расставили... ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Во тема поднелась и всем интересно.
-------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 21 2009, 16:21) Зимний \чес\...... ![]() Я тоже сначало так подумал но поговорив с мудрыми и показав схему ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(vyuri @ Dec 21 2009, 20:51) Во тема поднелась и всем интересно. Надо каждому проверить дома свой МД , на предмет маскировки и правдоподобности дискрима . В воздухе дискрим врать конечно будет , а теперь представьте , что будет твориться в грунте , да ещё и на мусорке . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 20 2009, 20:58) Это надо показывать дилерам цифровиков... мини инфаркт им будет обеспечен . ![]() Павел, ЛЮБОЙ прибор отработает точно так же. И цифровой в том числе. Разве кто на максимуме "перегруз датчика" от массы металла получит (старые Кондор и Вектор точно). И "миниинфаркт" подобный фокус вызовет только у начинающего, не понимающего абсолютно принципа работы динамического прибора. Те же Терра и Сигнум, в присутствии такой кучи НЕПОДВИЖНОГО железа в поле катушки, даже дальность чуйки не потеряют. Неподвижный металл в поле катушки динамического прибора, может повлиять ТОЛЬКО при балансировке по грунту. Если сломался пластиковый болт крепления катушки, то на отбалансированном по грунту приборе, его без потерь можно заменить на время поиска любым металлическим. Только баланс по грунту уже корректно не проведёшь. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(vyuri @ Dec 21 2009, 21:14) Я тоже сначало так подумал но поговорив с мудрыми и показав схему ![]() Знаете , а я и не сомневался в этом , уже несколько лет это наблюдаю . Может цифровик такой скоро появится но с ещё лучшими ТТХ и с бОльшими возможностями в настройках . Может это будет Сигнум ?! Я не знаю , но хочется в это верить т.к. у него большой потенциал . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Dec 21 2009, 22:14) плюс повторяемость должна быть без настройки. Без настройки так и будет работать - как зря. Потом сами же будете говорить что схема плохая. Такие примеры есть. Сляпают абы как и мучаются потом. QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 22:42) Может цифровик такой скоро появится но с ещё лучшими ТТХ и с бОльшими возможностями в настройках . А цифровик хороший уже есть, я про него уже писал, и сам в настоящее время его доделываю. По весне тесты проведу в жёстких условиях , на предмет -где заканчиваются возможности прибора. Сообщение отредактировано лёва: Dec 21 2009, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 21 2009, 01:42) Гыыыы ...гвозди ...Ыыыы...кладуха...ыыыы... Простите конечно , но этой новости 100 лет в обед и новость это для ''начинающих'' и видимо для тех , кто не копал ''по войне''. ![]() Не в обиду . Павел, таки объясните "начинающему", кторого металлопоиск впервые увлёк ещё с ИМП "негром" в поисковом отряде по войне в 89г свои юморные соображеня. Ась? ![]() Элементарнейшая задача: Снимем дёрн на 2\3 штыка 10х10м. Закапываем каску (патронный цинк) на 70см и 5л тару (бутыль) с 600 пятаками Е2... ну на 50см (глубже вспашки на 20см). Засыпаем сверху каску слоем осколков и гильз с расстоянием максимум 5см друг от друга, а кубыху коваными гвоздями. Накрываем дёрном, сверху опять гвозди/гильзы осколки. Задача обнаружить прибором каску и кубыху соответственно с первого прохода чётким понятным для всех стоящих рядом сигналом. Вы с ЛЮБЫМ динамическим западным прибором. Я с Сигнумом. Ставка 3000 евро. Выигрывает тот, кто без сомнений с первого прохода зацепит цели. И ставлю ещё 1000 евро от себя, если Вы зацепите их с Тежоном. ![]() ![]() Куда уж конкретнее. Или "ссыкотно?" (с) real_starosta. Языком с умным видом трясти проще? ![]() PS Ну не жлобитесь, а? Я Дэус куплю... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Что спорить, каждому своё, лёве нравится паять он паяет, я так же. А приборов хороших ни когда не будет, потому как люди разные, одним это развлечения два раза в месяц, а кто то и живёт этим.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2009, 21:44) Павел, таки объясните "начинающему", кторого металлопоиск впервые увлёк ещё с ИМП "негром" в поисковом отряде по войне в 89г свои юморные соображеня. Ась? ![]() Элементарнейшая задача: Снимем дёрн на 2\3 штыка 10х10м. Закапываем каску (патронный цинк) на 70см и 5л тару (бутыль) с 600 пятаками Е2... ну на 50см (глубже вспашки на 20см). Засыпаем сверху каску слоем осколков и гильз с расстоянием максимум 5см друг от друга, а кубыху коваными гвоздями. Накрываем дёрном, сверху опять гвозди/гильзы осколки. Задача обнаружить прибором каску и кубыху соответственно с первого прохода чётким понятным для всех стоящих рядом сигналом. Вы с ЛЮБЫМ динамическим западным прибором. Я с Сигнумом. Ставка 3000 евро. Выигрывает тот, кто без сомнений с первого прохода зацепит цели. И ставлю ещё 1000 евро от себя, если Вы зацепите их с Тежоном. ![]() ![]() Куда уж конкретнее. Или "ссыкотно?" (с) real_starosta. Языком с умным видом трясти проще? ![]() PS Ну не жлобитесь, а? Я Дэус куплю... ![]() Какие у вас настройки, алл метл, или же в дискриме ? Сообщение отредактировано ятаган: Dec 21 2009, 22:07 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 21 2009, 23:18) Какие у вас настройки, алл метл, или же в дискриме ? Можно и "олл", можно и дискрим. Подобные предметы всё одно не зависимо от металла являются для всех приборов "цветными" в зоне "крупной меди". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Dec 21 2009, 21:14) ...... Схема оригинальна, сделана по максимум цена качество, короче конструктив с минимальной ценой, плюс повторяемость должна быть без настройки.Так что Женя молодец.Настоящий инженер. Схема, действительно оригинальная, но мне показалось, что можно бы было не так сильно экономить на комплектующих... ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2009, 21:39) Павел, ЛЮБОЙ прибор отработает точно так же. И цифровой в том числе. Разве кто на максимуме "перегруз датчика" от массы металла получит (старые Кондор и Вектор точно). И "миниинфаркт" подобный фокус вызовет только у начинающего, не понимающего абсолютно принципа работы динамического прибора. Те же Терра и Сигнум, в присутствии такой кучи НЕПОДВИЖНОГО железа в поле катушки, даже дальность чуйки не потеряют. Неподвижный металл в поле катушки динамического прибора, может повлиять ТОЛЬКО при балансировке по грунту. Если сломался пластиковый болт крепления катушки, то на отбалансированном по грунту приборе, его без потерь можно заменить на время поиска любым металлическим. Только баланс по грунту уже корректно не проведёшь. Млин , Сергей , а я что говорил ?? Посмотрите мой комент на последнее видео , я там как раз про это упомянул и сказал Лёве , что это просто фокус . ![]() А Вы всё перевернули , читайте внимательней . ![]() QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2009, 21:44) Павел, таки объясните "начинающему", кторого металлопоиск впервые увлёк ещё с ИМП "негром" в поисковом отряде по войне в 89г свои юморные соображеня. Ась? ![]() Не-а , с ИМПом так не прокатит . Сергей , не надо меня прихватывать , Вы сами знаете на чём и как это работает . Вы прям воспринимаете всё , как личную обиду , где идет упоминание(и не только мной) о Сиге и оно не соответствует Вашему мнению . Уж больно напористо , можно и степеннее , а то это напрягает потенциальных покупателей . ![]() Не в обиду , а для ясности . (Честно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2009, 21:44) Павел, таки объясните "начинающему", кторого металлопоиск впервые увлёк ещё с ИМП "негром" в поисковом отряде по войне в 89г свои юморные соображеня. Ась? ![]() Элементарнейшая задача: Снимем дёрн на 2\3 штыка 10х10м. Закапываем каску (патронный цинк) на 70см и 5л тару (бутыль) с 600 пятаками Е2... ну на 50см (глубже вспашки на 20см). Засыпаем сверху каску слоем осколков и гильз с расстоянием максимум 5см друг от друга, а кубыху коваными гвоздями. Накрываем дёрном, сверху опять гвозди/гильзы осколки. Задача обнаружить прибором каску и кубыху соответственно с первого прохода чётким понятным для всех стоящих рядом сигналом. Вы с ЛЮБЫМ динамическим западным прибором. Я с Сигнумом. Ставка 3000 евро. Выигрывает тот, кто без сомнений с первого прохода зацепит цели. И ставлю ещё 1000 евро от себя, если Вы зацепите их с Тежоном. ![]() ![]() Куда уж конкретнее. Или "ссыкотно?" (с) real_starosta. Языком с умным видом трясти проще? ![]() PS Ну не жлобитесь, а? Я Дэус куплю... ![]() О-па ! А этого раньше не было . И это , покажите мне , где я говорил , что Тежон(и я вместе с ним) ''сделаю'' Сиг . А придумки ''Старосты'' - это всего лишь его придумки . 2 К сведению : когда бросают вызов , то условия ставит другая сторона . ЗЫ : А как с этим возможностями у Сига на Краснодаских и др. сложных грунтах , особенно на мелочь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bill @ Dec 21 2009, 22:26) Схема, действительно оригинальная, но мне показалось, что можно бы было не так сильно экономить на комплектующих... ![]() Человек (Женя) делал для копарей (средне ст. чел.) поэтому и решение у него именно такие.За что ему и огромное спрасибо.И ЛЁВЕ за то что глаза открыл. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 09:06 | |
![]() |