![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Право выбора пропускает золото, Терминатор выбора не даёт.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 14:30) Это по ВДИ. Что касается фольги - и её невидимости - это, возможно от настройки дискрима игнорирующего низкое ВДИ присущее этому кусочку. Т.е. не взаимодействие изменилось, а настройки дискрима. В том то и суть что "ВДИ" металлов не меняется, а вот эти самые токи и не наводятся, потому как негде места для наведения(толщина отсутствует). -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 19 2009, 11:02) Один из минусов этого решения это то, что нельзя вычислить ВДИ цели, нельзя сделать визуализацию типа годографа (как в АКА) . Есть только сигнал "есть цель" или "цель не цвет, значит молчим" . А зачем ? Всё равно это ВДИ будет ошибочное т.е. не всегда одинаковое даже для одной цели из-за множества факторов(положении её в грунте относительно катушки ,минерализации самого грунта , наличие рядом лежащих других объектов , как цветных , так и чёрных, и т.д.) . В безэкранных МД это решается с помощью дискрима(линейного или двухканального) и тут уже просто встаёт вопрос у кого качественней и растянутей (например у Тезоро это от 120 до 180) решён вопрос дискрима (естественно с учётом влияния грунта) у разных производителей МД и в конкретных моделях . QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 11:37) ВДИ этого золотого листочка, по моему небольшому опыту будет очень близко с ржавой железной шайбой или даже ниже или совсем немного ниже ржавого кривого гвоздя. И настраивать прибор нужно на верхи железа. Т.е. если считать ВДИ от 0 до 99, то от 38-40, думаю. Только некоторые приборы при этом ржавое железо увидят, а золото всё равно нет. Влияет частота на глубину, простите за упрямство ![]() Благодарю Вас за конкретный пример с золотым листочком и наглядность! Оценил... ![]() Да , влияет , но это не первично , главное это единовременная площадь отражения от объекта . Вот эта самая площадь и создаёт эти токи и вихри которые уже влияют на : на глубину(регистрацию) ; на правильную идентификацию/дискриминацию различных сплавов . Это первично , но ещё очень много факторов которые будут вносить свои коррективы для глубокой и правильной регистрации и идентификации/дискриминации объектов . QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 11:48) Ещё раз говорю: нельзя этот вопрос рассматривать однобоко. Тут влияет помимо частоты ещё куча факторов. Это всё равно что говорить что на мощность автомобиля влияет бензин, и при этом не рассматривать конструкцию двигателя. Вот именно . Согласен . QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 11:50) Понимаю и полностью согласен! Влияет совокупность факторов. Да . Я уже выше пояснил . QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 13:11) В данный момент собираю очередного Терминатора с катушкой ДД, немного поэкспериментировал с настройкой катушки и вылезла вот такая штука. Имею две цели; 1 - всё тот же золотой лепесток 2 - это медный кусок фольги (медь снята со стеклотекстолитовой платы) Если настроить катушку что бы з.лепесток не видел прибор, то и кусок медной фольги тоже пропадает. Тоисть всётаки размер цели( площадь) играет большую роль, чем состав металла. Вот именно -ПЛОЩАДЬ , но НЕ вся общая площадь от объекта(т.е. самого объекта и его размеров вцелом) , а площадь – ЕДИНОВРЕМЕННОГО ОТРАЖЕНИЯ от объекта , где главной прерогативой будет размер(ширина) САМОЙ УЗКОЙ части . Пример : 1.Вырежем пластинку №1 из тонкого кровельного железа размером 2Х30 см.(например). 2. Вырежем пластинку №2 из того же тонкого кровельного железа размером 3Х10 см.(например). 3.Настраиваем дискрим на МД при котором он не принимает цель №1 (с общей площадью 60 см.кв.). 4.Проверяем на этих настройках дискрима цель №2 (с общей площадью 30 см.кв.). 5.МД будет видеть цель №2 , но при этом не будет видеть цель №1 , хотя у неё общая площадь отражения меньше , чем у цели №1 . Вывод : Правильность принятия/исключения (дискрим) зависит от площади металлов , но при этом - очень важным фактором(который оч. влияет) остаётся МИНИМАЛЬНАЯ ШИРИНА данного объекта . Для объектов фигурной/объёмной формы – это утверждение тоже верно , но отчасти , т.к. присутствуют ещё дополнительные факторы которых у плоскостных объектов просто нет . Вот , примерно так . ![]() QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 14:15) А нет ни какой рекламы, просто говорим о наболевшем. На мд4у.ру уже давно ни чего не писал. Согласен . Просто пытаемся разобраться в процессах работы различных МД и влияние этих процессов на качество поисков различных объектов . QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 15:00) Ну дак не зря ж говорят - "всё гениальное -просто". Это действительно так и есть . Просто эта реплика стала заезженной и потеряла свою первоначальный смысл , но понимать её надо буквально : Всё на самом деле проще , чем мы себе это представляем .(во всех сферах Бытия) Кто это быстрее понимает – у того быстрее и лучше всё получается . (Всё выше-Имхо) ЗЫ : ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 19 2009, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 18 2009, 15:34) Абсолютно верно, так же как и в Т4 можно сделать частоту по своему усмотрению. А по какой печатке Т3 начали делать? Если по той что в самом начале, то учтите что она без режима "все металлы", так что придётся либо без этого режима ходить (что не есть хорошо ), либо впихивать в плату каким то образом детали для этого режима. Печатки всегда делаю свои. Для Эльдорадо уже готова (на мд4 вывесил) - завтра под утюг. Для Т3 закупил все детали сегодня начну делать дня через 2 закончу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 17:41) А зачем ? Всё равно это ВДИ будет ошибочное т.е. не всегда одинаковое даже для одной цели из-за множества факторов(положении её в грунте относительно катушки ,минерализации самого грунта , наличие рядом лежащих других объектов , как цветных , так и чёрных, и т.д.) . Ну как это зачем? Переходя на анологию с авто- можно сказать что это тюнинг ![]() ![]() QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 17:41) Вывод : Правильность принятия/исключения (дискрим) зависит от площади металлов , но при этом - очень важным фактором(который оч. влияет) остаётся МИНИМАЛЬНАЯ ШИРИНА данного объекта . Не совсем так. Не сама по себе площадь влияет, а соотношение площади к объёму. При воздействии поисковой катушки на металл в металле образовываются два эффекта, эффект проводимости и эффект ферромагнитный, по которым прибор и оценивает принадлежность цели к тому или другому металлу (грубо говоря :выше проводимость- цветнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Dec 19 2009, 18:09) Для Эльдорадо уже готова (на мд4 вывесил) - завтра под утюг. Это не та что односторонняя? А печатками я тоже своими предпочитаю пользоваться. Но не всегда. А Т3 я уже спаял, завтра пойду два транзюка докуплю, поставлю и катушку мотать начну. Как настрою сравню с Т4 хотя бы по воздуху пока, и видео выложу. Сообщение отредактировано лёва: Dec 19 2009, 17:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 17:28) Ну как это зачем? Переходя на анологию с авто- можно сказать что это тюнинг ![]() ![]() Не совсем так. Не сама по себе площадь влияет, а соотношение площади к объёму. При воздействии поисковой катушки на металл в металле образовываются два эффекта, эффект проводимости и эффект ферромагнитный, по которым прибор и оценивает принадлежность цели к тому или другому металлу (грубо говоря :выше проводимость- цветнее ![]() Да , я как раз про это и говорю , просто не могу выразить это на проф.эл. языке , а говорю просто как обычный пользователь которому не известны тех. термины . ![]() 2 Хм , ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 18:40) Да , я как раз про это и говорю , просто не могу выразить это на проф.эл. языке , а говорю просто как обычный пользователь которому не известны тех. термины . ![]() 2 Хм , ![]() Да я тоже в терминах особо не силён, так ,пытаюсь простым языком объяснить что знаю. А так я как собачка - понимаю а сказать не могу. Я тоже такого куска не нашёл. Да ещё забыл написать по поводу эффектов: очень важно как эта площадь расположена по отношению к датчику прибора. Если плоскостью - то прибор оценивает как цветняк, а стоит повернуть ребром и эффект пропадает. Кстати на обычных приборах это хорошо видно, когда монета находится ребром или плоскостью. К Тезоро и к Терминатору это не относится. Сообщение отредактировано лёва: Dec 19 2009, 17:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 18:01) Да я тоже в терминах особо не силён, так ,пытаюсь простым языком объяснить что знаю. А так я как собачка - понимаю а сказать не могу. Я тоже такого куска не нашёл. Да ещё забыл написать по поводу эффектов: очень важно как эта площадь расположена по отношению к датчику прибора. Если плоскостью - то прибор оценивает как цветняк, а стоит повернуть ребром и эффект пропадает. Дык , это то самое и есть то о чём я говорил … про САМУЮ УЗКУЮ часть площади отражения от объекта , только в Вашем случаи (когда плоский кусок металла наклоняем к катушке ребром) – ширина ребра металла будет самой узкой частью относительно длинны ребра т.е. как бы объект поменял свою форму на более узкую по отношению к лучу катушки , в отличии от первоначальной(плоской) своей формы. ![]() QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 18:01) Кстати на обычных приборах это хорошо видно, когда монета находится ребром или плоскостью. К Тезоро и к Терминатору это не относится. Это видно на любых МД , просто на аналогах это видно лучше . Но лучше всего это заметно и менее критично на Коаксильных(Моно) катушках . 2 К Тезоро и к Терминатору это очень даже относится , Просто у Тезоро это очень хорошо решено , вот поэтому у МД этой фирмы остаётся хорошая и глубокая чуйка к мелочи с минимальной потерей идентификации к цветным металлом на большой глубине . Если проще , то : На глубине где уже другие МД сносят низкопроводимый цвет в чермет - МД Тезоро ещё воспринимают эту цель правильно т.е. как цветмет и особенно это заметно на приборах , где применина схема дискрима ЕД 180 . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Я говорю не о пределе возможностей прибора, когда другие приборы не могут опознать, а Тезоро может. Я говорю о том когда глубина обычная, а ещё лучше когда на воздухе тест проводить ( очень показательно). Берём ну например Асю, включаем "только цвет" , подносим монету ребром и АСЯ молчит так как опознаёт монету как чермет, про Терминатора и Тезоро писать не буду и так видно на видео что такого нет ,хоть ребром монета, хоть плашмя. Так это касается не только АСИ, а и многих других.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 19:33) Я говорю не о пределе возможностей прибора, когда другие приборы не могут опознать, а Тезоро может. Я говорю о том когда глубина обычная, а ещё лучше когда на воздухе тест проводить ( очень показательно). Берём ну например Асю, включаем "только цвет" , подносим монету ребром и АСЯ молчит так как опознаёт монету как чермет, про Терминатора и Тезоро писать не буду и так видно на видео что такого нет ,хоть ребром монета, хоть плашмя. Так это касается не только АСИ, а и многих других. А я как раз о пределе и говорю т.к это самое сложное в современной МДетекции и это будущее её перспективное направление т.к. многие современные МД могут засечь глубокие цели , но чем больше ПРЕДЕЛЬНАЯ глубина обнаружения , тем меньше вероятность правильной/корректной идентификации(чёткого определения цвет/не цвет и др.) объекта . Проще : Чем глубже МД может корректней определить или исключить(т.е. фильтр дискрима) , тем больше у этого МД вероятность правильного определения на средних и малых глубинах . Я считаю , что это очень важный показатель у Тезоро – присутствует . ЗЫ : Лёва , что Вы вкладывали в фразу говоря про ГБ Тезоро , что "грунт вырезан" ![]() ![]() Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 19:33) Я говорю не о пределе возможностей прибора, когда другие приборы не могут опознать, а Тезоро может. Я говорю о том когда глубина обычная, а ещё лучше когда на воздухе тест проводить ( очень показательно). Берём ну например Асю, включаем "только цвет" , подносим монету ребром и АСЯ молчит так как опознаёт монету как чермет, про Терминатора и Тезоро писать не буду и так видно на видео что такого нет ,хоть ребром монета, хоть плашмя. Так это касается не только АСИ, а и многих других. И Это потому , что у Тезоро больше открыт чёрный спектр дискрима , а у Аси – он открыт намного меньше . У Тезоро ЕД 120 и ЕД 180 на современной ленейке приборов Компадре/Сибола/Вакуэро/Тежон . Вот и всё . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DickenS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 19-December 09 Из: Каменск, РО Пользователь №: 13,928 Металлоискатель: ... Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
та конечно можно!!!! мне брат собирал сам, так я этим самопалом нашел больше чем фирмовым!!!!!
-------------------- Искатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 20:51) Лёва , что Вы вкладывали в фразу говоря про ГБ Тезоро , что "грунт вырезан" , хочу для себя разобраться ![]() Спасибо . Грубо говоря: это когда сигнал грунта не доходит до детекторов. Если рассматривать грунт как цель (а он для прибора и есть цель ещё и какая) то эта цель тоже имеет свои параметры (хотя и плавающие), так вот эти параметры можно обрезать (в разумных пределах конечно) , то есть не пускать этот сигнал дальше приёмной катушки(примерно так как и я и ЯТАГАН на 13стр писали про подборку (С5)). А так же там всего два канала а не три как в других приборах. Сообщение отредактировано лёва: Dec 19 2009, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 20:49) Грубо говоря: это когда сигнал грунта не доходит до детекторов. Если рассматривать грунт как цель (а он для прибора и есть цель ещё и какая) то эта цель тоже имеет свои параметры (хотя и плавающие), так вот эти параметры можно обрезать (в разумных пределах конечно) , то есть не пускать этот сигнал дальше приёмной катушки(примерно так как и я и ЯТАГАН на 13стр писали про подборку (С5)). А так же там всего два канала а не три как в других приборах. Понятно ... , но не всё . А что это за 3 канала и какая у них(каждого из трёх) функция в ГБ ? Можно узнать ??(хотя бы вкратце !) Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 22:30) Понятно ... , но не всё . А что это за 3 канала и какая у них(каждого из трёх) функция в ГБ ? Можно узнать ??(хотя бы вкратце !) Спасибо ! 3 канала -это в большинстве приборов. Если в краце то так: по этим каналам разделяется сигнал от цели , проходит по ним, фильтруется от всяких примесей и усиливается. Один канал грунта, один канал ферромагнитных целей и один канал цветняка. Но в ТЕЗОРО и в Терминаторе только два канала, постоянный и по которому течет сигнал. По этому прибор однотональный и по этому на него не повесишь годограф. ПО этому второму каналу и дут и сигнал от цветняка и сигнал от железа. Щёлкнул переключателем- отключается сработка на железо, обратно щёлкнул -пищит на все металлы. Ну если коротко то как то так. А вообще если интерисуетесь, то советую купить книжку Щедрина, называется "Металлодетекторы для поиска кладов и реликвий". Там всё описано доступным и доходчивым языком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Вот ещё один прикольный видео тест:
http://ifolder.ru/15573752 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 20 2009, 00:15) 3 канала -это в большинстве приборов. Если в краце то так: по этим каналам разделяется сигнал от цели , проходит по ним, фильтруется от всяких примесей и усиливается. Один канал грунта, один канал ферромагнитных целей и один канал цветняка. Но в ТЕЗОРО и в Терминаторе только два канала, постоянный и по которому течет сигнал. По этому прибор однотональный и по этому на него не повесишь годограф. ПО этому второму каналу и дут и сигнал от цветняка и сигнал от железа. Щёлкнул переключателем- отключается сработка на железо, обратно щёлкнул -пищит на все металлы. Ну если коротко то как то так. А вообще если интерисуетесь, то советую купить книжку Щедрина, называется "Металлодетекторы для поиска кладов и реликвий". Там всё описано доступным и доходчивым языком. Спасибо , просто хотел услышать , что думают другие люди по этому поводу т.к. в основном встречал мнения разработчиков или разные вариации данных тех же разработчиков , но из заинтересованных уст , что вызывало у меня некоторое подозрение , на справедливость этих данных . QUOTE(лёва @ Dec 20 2009, 17:37) ![]() ![]() Этот трюк можно повторить и на других МД , но это просто фокус . В конце фильма Вы двигали всё кучу чермета . Вы поняли (!) почему эта куча начала давать сработку у МД ? В поле Вы так ходить не будите т.к. это нонсенс ![]() Правильность такого теста будет справедлива , если в определённом положении(на столе например) размещаем гору(как на видео) железяк ; берём монетку и кладём её на табурет (например) ; подвигаем табурет под стол , что бы между монетой и кучей железяк было расстояние (к примеру 15-20см.) , но при этом монета находится ниже кучки железок(т.е. имитируем полевые условия на мусорке) . Вот только тогда Мы проводим катушкой на кучкой железок , а НЕ водим монеткой через эту кучку . Т.е. т.к. МД работает в динамике ему пох , что будет двигаться : Мы с катушкой или Монетка под землёй (главное что бы что-то двигалось) , НО(!) в реалиях… при поиске монетка ведь не может так передвигаться в земле ![]() Если Вы проведёте тест , как я Вам предложил , то результаты будут совсем другие . ![]() ЗЫ : Но Ваш тест показывает , что МД можно применить и в других видах поисков , но про это каждый должен сам .... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Да это вобщем то и не тест, а снято ради прикола. Но так как вы советуете, попробую провести такой тест и снять на видео. Конечно такой кучи уже не будет но кое что положим. Cсылку выложу.
Но согласитесь что прикольно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 20 2009, 19:36) Да это вобщем то и не тест, а снято ради прикола. Но так как вы советуете, попробую провести такой тест и снять на видео. Конечно такой кучи уже не будет но кое что положим. Cсылку выложу. Но согласитесь что прикольно. Это надо показывать дилерам цифровиков... мини инфаркт им будет обеспечен . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 04:41 | |
![]() |