![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MADE IN USSR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,695 Металлоискатель: Coxa Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
[quote=Geo_Log,Mar 22 2020, 08:02]
Да что вы такое говорите ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,495 Металлоискатель: ETrac, CZ-20, Whites Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MADE IN USSR @ Mar 22 2020, 20:06) .. Я операюсь на свой опыт. А вы? Самоделки рулят! ![]() Херовый у Вас опыт ![]() ![]() Мы вам сочувствуем ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomann: Mar 22 2020, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MADE IN USSR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,695 Металлоискатель: Coxa Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
[quote=Radiomann,Mar 22 2020, 21:22]
Херовый у Вас опыт ![]() ![]() Мы вам сочувствуем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lazymanA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 27-August 17 Из: РФ Пользователь №: 2,367,029 Металлоискатель: Deus Интересы: 1700-1961 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MADE IN USSR @ Mar 22 2020, 21:06) Самоделки рулят! ![]() Во всяком случае кол-во находок уж точно не меньше, чем у асек,а про цену я вообще промолчу ![]() -------------------- Всех благ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
[quote=MADE IN USSR,Mar 23 2020, 03:34]
[quote=Radiomann,Mar 22 2020, 21:22] Херовый у Вас опыт ![]() ![]() Мы вам сочувствуем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] Повторюсь - как бы вы не смотрели с колокольни - физика она одна . В целом против самоделок ни чего не имею . ![]() Сообщение отредактировано Geo_Log: Mar 23 2020, 06:26 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lazymanA @ Mar 23 2020, 04:28) Во всяком случае кол-во находок уж точно не меньше, чем у асек,а про цену я вообще промолчу ![]() Вы хотите сказать что количество находок самоделками сопоставимо с Находками Асек ? ![]() Цена сопоставима с бу заводскими при этом без колхоза и уровень надежности выше . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MADE IN USSR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geo_Log @ Mar 23 2020, 06:22) Повторюсь - как бы вы не смотрели с колокольни - физика она одна . В целом против самоделок ни чего не имею . ![]() В том то и дело что физика одна! Начинал я с сигнума но остановился на сохе-3 мною собраной и находок с ней не убавилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Плюс самоделки это цена, особенно при условии что собирашь ее сам, от блока до катушки. Но много ли тех, кто ее может собрать сам, к тому же нужно время и желание этим заниматься. Да и то если посчитать расходы , корпус катушки, корпус блока, смола, микросфера, радиодетали для платы, сама плата и т.д, да еще и почтовые расходы, цена растет как снежный ком. А покупать готовую самоделку за 10 т.р, когда б/у аська 250 стоит дешевле не всегда рационально. Кстати Квазар уже стоит 16 т.р в соседней теме https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1053034
За эти деньги можно уже купить 505 терку. П.с ради скуки несколько лет назад собирал себе самоделки. Вот фото моей фортуны, были еще квазары и терминаторы. Но у меня этот период прошел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,022 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 797 кг ![]() ![]() |
Доброго Вам. Да ничего Вы сами не собирали....Вернее конечно, собрали всё в кучу, скомплектовали. ....Детали на плате Вы припаивали ? Схему электрическую разбирали с пониманием, что куда и от куда? Принцип действия генераторов и усилителей? Токи и напряжения ? Контрольные точки и сигналы, Про настройку всего прочего вообще умолчу..........Припаяли по инструкции провода в указанных точках. ...Вот весь расклад. Вот и вся самоделка.-
--- Уважаемый, попробуйте собрать самодельный МД из схем журнала Радио , за 70-х годов , хотя бы на биениях....Премного удивитесь своей смекалке и творчеству.......без обид. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lazymanA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 27-August 17 Из: РФ Пользователь №: 2,367,029 Металлоискатель: Deus Интересы: 1700-1961 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Mar 23 2020, 06:25) Вы хотите сказать что количество находок самоделками сопоставимо с Находками Асек ? ![]() А вы хотите сказать что найдете с аськой больше? Я сравнивал с 350, увы результат получился далеко не в пользу аськи ![]() Но, ![]() А на счет криворуких сборок некоторых умельцев ![]() ![]() Сообщение отредактировано lazymanA: Mar 23 2020, 19:17 -------------------- Всех благ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Ой а все то не знают - ходят в подавляющем большинстве с заводскими - побегу срочно скажу что самоделки то лучше .
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lazymanA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geo_Log @ Mar 23 2020, 21:27) Ой а все то не знают - ходят в подавляющем большинстве с заводскими - побегу срочно скажу что самоделки то лучше . Ваше право ходить с чем угодно(нет ни капли желания что то доказывать, а для себя я уже давно выбрал). Только вот не пойму что вы делаете в теме самоделкиных ![]() Или обожглись не качественным товаром? -------------------- Всех благ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Майнлабов было четыре вида, сейчас в наличии два 705 и 600, ранее СЕ и 54. АКА три вида было, Кондор, СФТ, МФТ. Все выше перечисленные приходили и уходили, о некоторых даже не вспоминаю, счастлив что избавился. А вот Терминатор ПРО всегда в наличии, периодически он обновляется/совершенствуется и в ближайшее время не откажусь. Хожу по средним векам, цель в основном мелкая. Не буду утверждать, что самодел лучше выше перечисленных. 705-ой вполне доволен почти, 600й по мелочи хорош, но нет у меня однозначного ответа , а кто же из них лучший. Например позапрошлой осенью приехали на империю и начал с 705й, проходил максимум час и не выдержал в итоге взял самодел и наслаждался поиском, а самое главное с находками. 705-я , как мне кажется и замечал не однократно, осенью когда грунт сырой, все гвозди тянет в цветнину, тогда как самодел наоборот. А вот летом, когда сухо, Терминатор гвозди в цветнину вытягивает. На прошлой неделе открывал сезон, поехал с 600-ым и Терминатором, последнего взял для тестирования, изменилась чуток схема и катушку изготовил 32см. Так вот с 600 походил максимум 1 час, на 23 чуйке шумноват, а ниже убавлять смысле не было, место выбито, так с Терминатором в основном и проискал, нашёл не много но без находок не остался. В поиске уже скоро будет как 20 лет, а чуда прибора для себя так и не определил. Есть у всех свои + и -.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Mar 23 2020, 21:27) Ой а все то не знают - ходят в подавляющем большинстве с заводскими - побегу срочно скажу что самоделки то лучше . Вот зачем эти ярлыки развешивать, то гут а вот то шайс? Все приборы разные тот же АТ про (мой любимый) - много от кого слышал что прибор глючный и ломучий, а у меня он стабильный и крепкий. По самоделкам - вот пример "ред хэд" английский , был собран на коленке пото м не шатко не валко выпускался маленькими партиями (тоже не на конвере, а из под паяльника). И что плохой прибор? Хуже аськи? Его сейчас можно купить с доставкой к нам в районе 1000$ +- 150$, причем цена не за винтажность а за поисковые качества! И примеров таких самоделок масса. Ну или тесора самодельная - чем плоха? если не делать скидку на крирукость сборщика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
QUOTE(lazymanA @ Mar 24 2020, 02:58) Ваше право ходить с чем угодно(нет ни капли желания что то доказывать, а для себя я уже давно выбрал). Только вот не пойму что вы делаете в теме самоделкиных ![]() Или обожглись не качественным товаром? Да я и не собирался доказывать - ибо выбор - личное дело . Выше писал что против самоделок ни чего не имею - и сам собирал и Пирата и Клона и бегал с друзьями у которых Квазары . И в целом имеют место быть но стоит ли овчинка выделки и тд - можно понять по количеству комрадов с самоделками . Читайте внимательнее . Но утверждать что они лучше - не правильно . Было бы странно если бы в теме самоделок были бы только самодельщики - нужны и те кто с фирмой и те кто и там и там пробовал . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 24 2020, 11:29) Вот зачем эти ярлыки развешивать, то гут а вот то шайс? Все приборы разные тот же АТ про (мой любимый) - много от кого слышал что прибор глючный и ломучий, а у меня он стабильный и крепкий. По самоделкам - вот пример "ред хэд" английский , был собран на коленке пото м не шатко не валко выпускался маленькими партиями (тоже не на конвере, а из под паяльника). И что плохой прибор? Хуже аськи? Его сейчас можно купить с доставкой к нам в районе 1000$ +- 150$, причем цена не за винтажность а за поисковые качества! И примеров таких самоделок масса. Ну или тесора самодельная - чем плоха? если не делать скидку на крирукость сборщика. Повторюсь - читайте внимательно ярлыки не вешал и в целом сказал имеют место быть но то что самоделки лучше - утверждаете Вы . Каждый сам решает что ему лучше , но судя по количеству самоделок и фирмы - основная масса народа не на вашей стороне . Ну и есть такие моменты как вторичный рынок , запчасти и доп компоненты . В этом самоделки тоже проигрывают . Из всего это и складывается мое утверждение о том что имеют место быть - но ![]() ПС - опять же что вы вкладываете в понятие самоделки ? Самому !!! паять и настраивать и плату и катушку - может ДАлеко не каждый - а полученный плюс насколько он оправдывается ? Думается оправдывается именно тем что человек сам сделал и оно работает . Сообщение отредактировано Geo_Log: Mar 24 2020, 07:58 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Mar 23 2020, 18:03) Доброго Вам. Да ничего Вы сами не собирали....Вернее конечно, собрали всё в кучу, скомплектовали. ....Детали на плате Вы припаивали ? Схему электрическую разбирали с пониманием, что куда и от куда? Принцип действия генераторов и усилителей? Токи и напряжения ? Контрольные точки и сигналы, Про настройку всего прочего вообще умолчу..........Припаяли по инструкции провода в указанных точках. ...Вот весь расклад. Вот и вся самоделка.- --- Уважаемый, попробуйте собрать самодельный МД из схем журнала Радио , за 70-х годов , хотя бы на биениях....Премного удивитесь своей смекалке и творчеству.......без обид. С уважением. Радиолюбительством давно занимаюсь, схемы читать умею. Запаять детали в пустую плату и залить прошивку для меня не составляет никакого труда. Прежде чем собирать МД и изготавливать датчики , немало времени потратил на изучение материалов на профильных форумах. Но сейчас уже отошел от всего этого, как ни пытайся, а деуса изготовить не выйдет) Ничего не имею против самоделок, достойные приборы для своего уровня, но не более того. Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 24 2020, 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MADE IN USSR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geo_Log @ Mar 24 2020, 07:53) Думается оправдывается именно тем что человек сам сделал и оно работает . В том то и дело что сам сделал и он рабетает не хуже той терки 705 но и не лучше деуса. Да и в убытке я не останусь если буду продавать свой самодельный металлоискатель. Те деньги что я на его потратил, отобьются с лихвой. А деуса купить мне зарплата не позволяет. Вот как то так! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,022 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 797 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubeex @ Mar 24 2020, 12:17) Радиолюбительством давно занимаюсь, схемы читать умею. Запаять детали в пустую плату и залить прошивку для меня не составляет никакого труда. Прежде чем собирать МД и изготавливать датчики , немало времени потратил на изучение материалов на профильных форумах. Но сейчас уже отошел от всего этого, как ни пытайся, а деуса изготовить не выйдет) Ничего не имею против самоделок, достойные приборы для своего уровня, но не более того. Тогда, жму руку ! Сам с паяльником уже как 35 лет дружу !...Удачи ВАм и всего доброго ! с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,775 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Mar 23 2020, 18:03) Доброго Вам. Да ничего Вы сами не собирали....Вернее конечно, собрали всё в кучу, скомплектовали. ....Детали на плате Вы припаивали ? Схему электрическую разбирали с пониманием, что куда и от куда? Принцип действия генераторов и усилителей? Токи и напряжения ? Контрольные точки и сигналы, Про настройку всего прочего вообще умолчу..........Припаяли по инструкции провода в указанных точках. ...Вот весь расклад. Вот и вся самоделка.- --- Уважаемый, попробуйте собрать самодельный МД из схем журнала Радио , за 70-х годов , хотя бы на биениях....Премного удивитесь своей смекалке и творчеству.......без обид. С уважением. Золотые были времена! В Радиоаматоре также были интересные схемы! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 07:14 | |
![]() |