![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
avkar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 6-October 15 Из: Москва Пользователь №: 2,339,524 Пол: мужской Номер карты: 6762**********2877 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Да. Мд АКА и датчик АКА. Подключив мой датчик к Квазару, можно увидеть ток передающей катушки что бы диагностировать неисправность. Ищу помощи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
В чём помощи?Ну увидели вы ток, и ЧТО?
Что оно вам дало? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avkar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 6-October 15 Из: Москва Пользователь №: 2,339,524 Пол: мужской Номер карты: 6762**********2877 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Помощь заключается в диагностировании катушки. Я купил катушку, она через некоторое время стала есть батареи. Чтобы не гонять ее по почте на диагностику, ее можно проверить таким способом в домашнем регионе.
Будет видно что параметры катушки не соответствуют требуемым, что вызывает повышенный разряд батарей. Будем думать что дальше с катушкой делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avkar @ May 18 2018, 09:32) Будет видно что параметры катушки не соответствуют требуемым, что вызывает повышенный разряд батарей. Будем думать что дальше с катушкой делать. А какие требуемые параметры? У датчикка АКА. Я их не знаю. А вы их знаете, я бы хотел тоже узнать. Повышеный разряд батарей, это не проблемы с датчиком. Это в 99% случаев проблемы с батареями. И ДА. ( так, на всякий случай, параметры датчика, проверяются измерительной апаратурой, осцилограф, мультиметр. Измеритель поля. И только на том приборе, ля которого предназначен данный датчик.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avkar @ May 18 2018, 09:32) ...ее можно проверить таким способом в домашнем регионе. Будет видно что параметры катушки... Тут вот какое дело... Датчик не может вдруг начать жрать батареи и при этом продолжать работать. Это исключено. Скорей всего проблема в приборе. Возможно, если Вы пользуетесь наушниками или используете ФМ-модулятор, проблема в неправильном их подключении. А может просто проблема в батареях. Еще настройки прибора сбросить можно. Сообщение отредактировано Vladsilver: May 18 2018, 10:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avkar |
![]()
Создана
|
Спасибо за участие! У меня 6 катушек с разными частотами. Проблема только с одной. Не вынимая батарей из прибора, заменил катушку, включил аппарат с адаптацией и отходил на этих батареях весь следующий день. Они и сейчас работают.
Осцилограф конечно хорошо. Но человеку у которого я брал катушку, достаточно увидеть ток передающей обмотки, чтобы понять неисправность. Для этого достаточно подключить катушку к Квазару. А осцилографом к этим контактам в соединенном виде я так понимаю не подлезть. Надо прибор разбирать и лезть изнутри к контактам. Еще надо понимать на каких контактах мерить. А так воткнул в прибор, глянул ток и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lazymanA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 27-August 17 Из: РФ Пользователь №: 2,367,029 Металлоискатель: Deus Интересы: 1700-1961 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avkar @ May 18 2018, 10:36) Для этого достаточно подключить катушку к Квазару. А если распиновка не совпадет и тока вообще не будет, ведь квазар самоделка и стандартов на распиновку нет. Какие изменения в работе прибора с этой катушкой кроме жора батарей? Сообщение отредактировано lazymanA: May 18 2018, 12:03 -------------------- Всех благ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avkar |
![]()
Создана
|
Так вроде ищет она. Цели распознает. Баланс грунта правда -17. В выходные где-нибудь потестю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
-17 это не верно отстроенный. НО, может быть и такой грунт.
"Беркут" -4 в 99% случаев. -9 было пару раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avkar |
![]()
Создана
|
Все еще ищу человека с Квазаром в Москве для проверки моей катушки. Подъеду в удобное время и место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lazymanA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 27-August 17 Из: РФ Пользователь №: 2,367,029 Металлоискатель: Deus Интересы: 1700-1961 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avkar @ May 25 2018, 09:50) ищу человека с Квазаром в Москве Наверно москвичи с квазарами не ходят ![]() -------------------- Всех благ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avkar |
![]()
Создана
|
Ходят, но не в Москве :-)
Звонил нескольким людям, сказали держат в регионе аппараты и до конца сезона не привезут. Попробую на форуме самодельщиков поискать еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(avkar @ May 25 2018, 09:50) Все еще ищу человека с Квазаром в Москве для проверки моей катушки. Подъеду в удобное время и место. Сколько времени в пустую. ![]() Уже давно можно было померять ток простым мультиметром. Как минимум. Проверить и ток и амплитуды цифровым осцилографом. Нет умений, знаний, найти радио мастера и объяснить ему суть. Это задача школьного уровня. ( мой пост, как руководство к действию) Сообщение отредактировано ArturS: May 26 2018, 09:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avkar |
![]()
Создана
|
Я уже писал, чтобы добраться до контактов, надо вскрыть прибор. Думаю сделать миниудлинитель. Тогда померить можно снаружи будет. Отпишу если так сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avkar @ May 26 2018, 00:54) Ходят, но не в Москве :-) Звонил нескольким людям, сказали держат в регионе аппараты и до конца сезона не привезут. Попробую на форуме самодельщиков поискать еще. У меня Квазар сейчас на работе лежит. Обращайся, только нужна распайка твоей катушки . Ведь каждый делает ее по своему. Сообщение отредактировано GSL: May 30 2018, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArsVicious |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 19-May 18 Пользователь №: 2,374,559 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Могу предложить только померить параметры катушки асцелографом , если там и правда не подлежит ( в чем я сильно совневаюсь) то сделаем переходник .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denhg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,374 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
что вы муму как говорится топите)нафига вам ток контура,не судьба померить потребление прибора,с разными катушками обычным мультиком)да и без понятия процессов вам один хрен не понять что да как.было бы кз в передающей она бы вообще не работала,пробой на экран тоже.так что имхо)ну будет там витков поменьше(или сечение побольше) будет ток побольше и что)на песке даже лучше,хехехехеххе
![]() Сообщение отредактировано denhg: Jun 10 2018, 14:55 -------------------- Carum est, quod rarum est.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Может кому то пригодится.
Серия видео по постройке самодельного металлоискателя https://www.youtube.com/channel/UCv0vbXtIk_MAfuhNsQGs60w -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asterix zai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 28-August 18 Пользователь №: 2,376,346 Пол: мужской Номер карты: .....916 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
есть прибор сборки Михаила Смолева. Терминатор 3 . если кому интересно пишите
-------------------- прежний ник alex@krasnoe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danil.A.A |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 15-October 18 Пользователь №: 2,377,201 Пол: мужской Номер карты: 42765792 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kuzka @ Jun 9 2009, 13:07) сабж .. кто нить делал металлоискатель своими руками? полностью... или покупали готовые .. просто денег асобо нету покупать гарееты за 500 у.е. ) а деталей всяких хоть отбавляй ) посидеть пару недель сделать ... это реально вообще или с настройкой замучаешься патом? Пробовал , но агрегат работал очень плохо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 20:02 | |
![]() |