![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 18 2009, 19:48) Золото ![]() ![]() ![]() ![]() Нюансов много...Ведь и железо не чистое, а сплав.У ржавой чугунины сигнал ещё интереснее, чем у ржавой стали, например. Сообщение отредактировано Starss: Dec 18 2009, 19:53 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starss @ Dec 18 2009, 20:47) Наверное всё дело в том, что в плоском железе самого железа почти нет- один окисел, а он даёт такой- же отклик как цветняк. Окислы никаких откликов давать не могут, так как не проводят ток, соответственно в них не может возникнуть никаких вихревых токов которые и дают отклик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 18 2009, 20:36) Ну да! В поиске ведь порой и 2е вещи сразу и больше влияют на чувствительность прибора и результат. К примеру проникла низкая частота глубоко в грунт, а взаимодействия с целью нет. И толку нет ![]() Не совсем понял, точнее совсем не понял. Что значит проникла частота в грунт, а взаимодействия с целью нет, это надо понимать -потому что цели там нет или как? ![]() И потом частота сама по себе ни с чем не взаимодействует, а взаимодействует с целью электромагнитное поле, излучаемое катушкой с определённой периодичностью т.е. c частотой. А по поводу более глубокого проникновения магнитного поля излучаемого с низкой частотой опишу на доступном пониманию примере: Эксперимент №1: даётся вам например в одну руку коробка с небольшими камушками, даётся например 10секунд, за эти 10 сек вы должны как можно больше выкинуть камушков из коробки. Вопрос: как далеко будут лететь камушки, если вы сосредоточитесь на скорости их выбрасывания? Ответ: совсем недалеко так как энергия силы будет направлена на скорость(частоту) выбрасывания и не будет сосредотачиваться на мощности броска,но за то выбросится много. Эксперимент №2: Всё то же самое, но теперь за 10 сек надо кинуть как можно дальше. Вопрос : столько же камней вы выкинете, как и в первом случае? Ответ: Конечно же нет, так как частота вытаскивания камушков будет ниже, но за то камни будут лететь далеко, так как вы будете сосредоточены на накоплении энергии для броска. То же самое происходит с излучением катушкой электромагнитного поля. Может я не совсем правильно пример привёл, но постарался ответить попроще. P.S. И ещё поповоду частоты: чем ниже частота (в разумных пределах конечно) - тем лучше дискриминация по типам металлов, но хуже реагирование на мелкие предметы. Сообщение отредактировано лёва: Dec 18 2009, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Starss @ Dec 18 2009, 20:47) Не только большую. У церкви пробовал копать, так чешуёвины от железной крыши мне все мозги вынесли. Наверное всё дело в том, что в плоском железе самого железа почти нет- один окисел, а он даёт такой- же отклик как цветняк. Так как никто не ответил , то сам же и отвечу: Приборы так реагируют потому, что в цели нарушается соотношение площади этой цели к объёму . А по поводу ржавчины скажу: возьмите и наскребите одной ржавчины с железяки, но так чтобы там небыло мелких крошек самого металла , и попробуйте обнаружить её прибором. Фиг вы её обнаружите, потому что это будет только окись без содержания металла. С уважением. Сообщение отредактировано лёва: Dec 19 2009, 00:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
[quote=Ferum,Dec 18 2009, 19:39]
Я не знаю какие там кондёры(простите ,что утрирую), но на этих частотах МД работают быстрее т.е. идёт быстрое восстановление (не знаю чего? Ну назовём это словом сигнал от цели) сигнала , чем на МД с частотой ниже 10кГц. . Вот эта самая скорость и влияет благотворно на разделение целей находящихся рядом между собой . Можно конечно скорость восстановления низкой частоты компенсировать и разогнать за счёт более быстрого/мощного процессора , но я сейчас говорю об МД разными частотами , но с одинаковым процессором .[/quote] В приборах типа Терминатора, переменное напряжение присутствует только до синхронного детектора. [/quote] но с увеличением размеров крупности объектов /цели ситуация начинается меняться и первоначальные наши тезисы уже перестают работать т.к. тут начинают оказывать влияние другие важные факторы : проводимость металлов ; размер цели(вернее её площадь)отражения ; толщина цели ; форма(кольцо/фигурность/объёмность) цели .[/quote] Вот с этим прошу к ![]() [/quote]И тут не обязательно , что низкая частота будет глубже видеть цель , чем высокая на одинаковых МД .[/quote] Именно так оно и будет, низкая частота средние и крупные цели увидит глубже. Вы ходите по полю с МД , в километре от вас по тому же полю едет машина и в ней на всю мощность играет музыка, какую частоту вы слышите ? [/quote]Так вот, к чему я это всё пишу : Я хочу чтобы Вы знали , что мне понятны такие моменты , но я никак не могу понять , как(за счёт чего(?)) все эти моменты совершенно сочетаются на МД Тежон(примерно 17,6кГц.) т.к. он видит глубже цели которые уже не должен видеть высокочастотник , а порой , что уже и не видит низкочастотник-который должен видеть их глубже , чем высокочастотник .[/quote] Что тут сказать, нужно прежде всего увидеть схему этого Тежона, тогда и станет всё понятно. [/quote]2.Почему ![]() Другие приборы повторяются потому что на них есть схемы, а чтобы повторить тежон, нужно вскрыть готовый фирменный и срисовать с него схему, вы готовы поделиться своим тежоном ? мы гарантируем что прибор не сломаем и в катушку не полезем. Сообщение отредактировано ятаган: Dec 19 2009, 00:42 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Лёва, это я на сообщение Starss писал "...Низкая частота глубже в грунт проникает.
А высокая частота лучше в золоте токи наводит( токи Фуко вроде называются)." Типа, низкая частота в грунт проникнет глубоко, а золото не откликнется. Если к Вашему примеру вернуться, то часть камушков не нащупать будет и вообще не бросить, если пытаться взять их не самой оптимальной частотой. Но насколько я Вас понял, вы считаете, что на глубину обнаружения разных металлов частота не сказывается, сказывается только размер? Интересно, есть другие мнения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 18 2009, 23:48) ...... Но насколько я Вас понял, вы считаете, что на глубину обнаружения разных металлов частота не сказывается, сказывается только размер? Интересно, есть другие мнения? Ну вроде пока других мнений пока нет ![]() ![]() ![]() Частота 6-12 кГц это золотая середина. Частота около 3 кГц вроде должна увеличивать глубину на средние и крупные цели, но это увеличение невелико, но дискриминация при этом ухудшается. Частота около 17 кГц реально увеличивает глубину обнаружения на мелкие цели (мелкое серебро, крестики ... ), но на медные средние и большие монеты глубина уменьшается. Частоты более высокие 50-100 кГц тоже используются, но только в старательских приборах для поиска мелких крупинок золота, глубина при этом падает довольно сильно ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 01:48) Лёва, это я на сообщение Starss писал "...Низкая частота глубже в грунт проникает. А высокая частота лучше в золоте токи наводит( токи Фуко вроде называются)." Типа, низкая частота в грунт проникнет глубоко, а золото не откликнется. Если к Вашему примеру вернуться, то часть камушков не нащупать будет и вообще не бросить, если пытаться взять их не самой оптимальной частотой. Но насколько я Вас понял, вы считаете, что на глубину обнаружения разных металлов частота не сказывается, сказывается только размер? Интересно, есть другие мнения? Как это не сказывается, конечно сказывается, но фокус в том что и на глубину, и на тип металла, влияет не только частота, а ещё куча всяких всячин всё вместе. По этому поводу приведу ещё один пример на примере Терминатора (простите за тафтологию). Так вот в Терминаторе при изготовлении надо подбирать кондёр (С5) по реакции на различные типы металлов. Ну вот, ставишь один - перестаёт видить латунь, ставишь другой - невидит золота, ставишь опять другой- золото видит, а серебро нет. В общем надо подобрать так чтоб всё видел. А получается такое потому что конденсатор в данном случае выступает в роли своеобразного фильтра, одни частоты пропускает ,а другие нет (это опять упрощённо). QUOTE(Radiomans @ Dec 19 2009, 02:01) Ну вроде пока других мнений пока нет ![]() ![]() ![]() Частота 6-12 кГц это золотая середина. Частота около 3 кГц вроде должна увеличивать глубину на средние и крупные цели, но это увеличение невелико, но дискриминация при этом ухудшается. Частота около 17 кГц реально увеличивает глубину обнаружения на мелкие цели (мелкое серебро, крестики ... ), но на медные средние и большие монеты глубина уменьшается. Частоты более высокие 50-100 кГц тоже используются, но только в старательских приборах для поиска мелких крупинок золота, глубина при этом падает довольно сильно ..... Отлично сказано, только ещё добавить надо что и дискриминация тоже при чрезмерном повышении частоты сильно страдает. Сообщение отредактировано лёва: Dec 19 2009, 00:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
[quote=ятаган,Dec 19 2009, 00:46]
В приборах типа Терминатора, переменное напряжение присутствует только до синхронного детектора. [/quote] но с увеличением размеров крупности объектов /цели ситуация начинается меняться и первоначальные наши тезисы уже перестают работать т.к. тут начинают оказывать влияние другие важные факторы : проводимость металлов ; размер цели(вернее её площадь)отражения ; толщина цели ; форма(кольцо/фигурность/объёмность) цели .[/quote] Вот с этим прошу к ![]() [/quote]И тут не обязательно , что низкая частота будет глубже видеть цель , чем высокая на одинаковых МД .[/quote] Именно так оно и будет, низкая частота средние и крупные цели увидит глубже. Вы ходите по полю с МД , в километре от вас по тому же полю едет машина и в ней на всю мощность играет музыка, какую частоту вы слышите ? [/quote]Так вот, к чему я это всё пишу : Я хочу чтобы Вы знали , что мне понятны такие моменты , но я никак не могу понять , как(за счёт чего(?)) все эти моменты совершенно сочетаются на МД Тежон(примерно 17,6кГц.) т.к. он видит глубже цели которые уже не должен видеть высокочастотник , а порой , что уже и не видит низкочастотник-который должен видеть их глубже , чем высокочастотник .[/quote] Что тут сказать, нужно прежде всего увидеть схему этого Тежона, тогда и станет всё понятно. [/quote]2.Почему ![]() Другие приборы повторяются потому что на них есть схемы, а чтобы повторить тежон, нужно вскрыть готовый фирменный и срисовать с него схему, вы готовы поделиться своим тежоном ? мы гарантируем что прибор не сломаем и в катушку не полезем. [/quote] Ятаган , Я всегда готов и по Тежону....тоже. ![]() А Т3 - это разве не Тежон ?! Хм , сранно , 7 лет его выпускают , а схему ещё не сп.. срисовали ?! ЗЫ: Ваш пост прокомментирую утром(сейчас пишу с мобилы) т.к. не со всем в нём согласен . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 01:03) Как это не сказывается, конечно сказывается, но фокус в том что и на глубину, и на тип металла, влияет не только частота, а ещё куча всяких всячин всё вместе. По этому поводу приведу ещё один пример на примере Терминатора (простите за тафтологию). Так вот в Терминаторе при изготовлении надо подбирать кондёр (С5) по реакции на различные типы металлов. Ну вот, ставишь один - перестаёт видить латунь, ставишь другой - невидит золота, ставишь опять другой- золото видит, а серебро нет. В общем надо подобрать так чтоб всё видел. А получается такое потому что конденсатор в данном случае выступает в роли своеобразного фильтра, одни частоты пропускает ,а другие нет. Конденсатор С5, двигает фазу сигналла в ту или другую сторону. На пальцах происходит следущее; предположим что синхронный детектор - это узкие ворота, а машина - это сигнал, левый борт у автомашины это фольга и золото, а правый борт это медь и серебро, Всё что по середине это латунь бронза. Дык вот С5 и будет дорога, не добрали его(С5) машина левым бортом снесла всю фольгу и золото, перебралли(С5) медь срезалась. Тоже самое и с настройкой катушки происходит, нужно правильно настроить фазу, тогда и различные металлы не паропадут. Сообщение отредактировано ятаган: Dec 19 2009, 01:15 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
ТАК и я о том же пишу, только я на примере фильтра пояснил, но пример с воротами тоже неплохой.
Сообщение отредактировано лёва: Dec 19 2009, 01:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veuz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,921 Репутация: нет ![]() ![]() |
ЯТАГАН ,Вы могли бы сказать несколько слов о ЯТАГАН-2?
Как его характеристики по сравнению например с Т3? С уважением, Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 02:19) А Т3 - это разве не Тежон ?! Хм , сранно , 7 лет его выпускают , а схему ещё не сп.. срисовали ?! ЗЫ: Ваш пост прокомментирую утром(сейчас пишу с мобилы) т.к. не со всем в нём согласен . ![]() Я так думаю что Теджон не сильно будет отличатся от Эльдорадо (принцип работы один и тот же) ,ну разве что примочками всякими, а Эльдорадо на форуме клепают влёт. Меня лично он не очень прикалывает, потому что делается дольше чем Т4 или Т3, да и плата более громоздкая, а на выходе получается практически то же самое. Сообщение отредактировано лёва: Dec 19 2009, 01:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 01:39) Я так думаю что Теджон не сильно будет отличатся от Эльдорадо (принцип работы один и тот же) ,ну разве что примочками всякими, а Эльдорадо на форуме клепают влёт. Будет отличатся : 1. Частота выше . 2. Схема дискрима ЕД 180 , а не ЕД 120 . 3. Питание 12 , а не 9 вольт . 4. Новая катушка . ЗЫ : Что повторяют Эльдорадо , я знаю . А почему повторяют больше Тезоро , а не Вайтс и Фишер ? В чём причина такого предпочтения ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 02:57) Будет отличатся : 1. Частота выше . 2. Схема дискрима ЕД 180 , а не ЕД 120 . 3. Питание 12 , а не 9 вольт . 4. Новая катушка . ЗЫ : Что повторяют Эльдорадо , я знаю . А почему повторяют больше Тезоро , а не Вайтс и Фишер ? В чём причина такого предпочтения ? Причина такого предпочтения кроется в способе борьбы с грунтом. В Вайтсах грунт вычисляется из суммы общего сигнала поступающего с приёмной катушки, а в Тезоро и в Терминаторе грунт вырезается. Иными словами (опять же если упрощённо говорить) эти приборы принимают сигнал только от цели, а Вайтсы принимают весь сигнал и от цели и от грунта и только потом его фильтруют, соответственно и дискрим страдает и глубина. Тоже самое касается почему Терминатор и Тезоро не видят чермет в режиме "только цвет". Сообщение отредактировано лёва: Dec 19 2009, 01:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
лёва, ятаган, Radiomans! Спасибо за ваши объяснения! Тесоровские приборы отлично видят и золото и серебро и медь, крупную и мелкую. В частности это Вакуэро,Тежон и Лобо. Я связывал это с высокой частотой. Но получается дело в чем то другом ...?
Ещё вопрос- мой Текнетикс 2 отлично видит чешуйки, Фишер 75, естественно тоже и Соверен и Терры. А мелкое золото (ювелирку) того же веса, толщины, той же отражающей поверхности (это не касается кольцеобразных предметов) - видят намного хуже. Это вроде не согласуется с объяснениями о не влиянии состава металла? Нельзя же предположить у всех этих приборов неправильную настройку? Как это объясняется? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 00:46) ...А по поводу ржавчины скажу: возьмите и наскребите одной ржавчины с железяки, но так чтобы там небыло мелких крошек самого металла , и попробуйте обнаружить её прибором. Фиг вы её обнаружите, потому что это будет только окись без содержания металла. С уважением. Лёва, оксид железа, то-есть ржавчина, -это минерал, с хорошей электропроводностью,если он гидратированный,то есть с водой или влажный, какой почва и является. И от грунта отстроиться тем тяжелей, чем более почва минерализирована, т.е. чем больше в ней этих минералов токопроводящих - окислов, оксидов и т.д. Все они более-менее равномерно распределены и прибор от грунта мы отстраиваем. Но, когда прибор, отстроенный от конкретного грунта, который для него, условно, теперь- 0 , то любая концентрированная локализация оксида (ржавчины), будет отличной от 0 , и прибор обязан просто это заметить и среагировать сигналом звуковым и вди. Пусть сигнал и неопределённым может быть и вди плавающее, но тем не менее.. Попадались мне такие "цели" на пляже в особенности - ярко- бурые пятна ржавчины и мд реагировал на них. Сообщение отредактировано Starss: Dec 19 2009, 02:23 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 02:06) Причина такого предпочтения кроется в способе борьбы с грунтом. В Вайтсах грунт вычисляется из суммы общего сигнала поступающего с приёмной катушки, а в Тезоро и в Терминаторе грунт вырезается. Иными словами (опять же если упрощённо говорить) эти приборы принимают сигнал только от цели, а Вайтсы принимают весь сигнал и от цели и от грунта и только потом его фильтруют, соответственно и дискрим страдает и глубина. Тоже самое касается почему Терминатор и Тезоро не видят чермет в режиме "только цвет". Получается , что Тезоро проблему грнта решил лучше ВСЕХ . Хм , зачётно ! Лёва , а как выглядит техническ , то что Вы назвали ''вырезать грунт'' ? (Объясните , как про Вайтс .) Спасибо ! Сообщение отредактировано Ferum: Dec 19 2009, 02:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 03:07) лёва, ятаган, Radiomans! Спасибо за ваши объяснения! Тесоровские приборы отлично видят и золото и серебро и медь, крупную и мелкую. В частности это Вакуэро,Тежон и Лобо. Я связывал это с высокой частотой. Но получается дело в чем то другом ...? Ещё вопрос- мой Текнетикс 2 отлично видит чешуйки, Фишер 75, естественно тоже и Соверен и Терры. А мелкое золото (ювелирку) того же веса, толщины, той же отражающей поверхности (это не касается кольцеобразных предметов) - видят намного хуже. Это вроде не согласуется с объяснениями о не влиянии состава металла? Нельзя же предположить у всех этих приборов неправильную настройку? Как это объясняется? Ну во первых никто и не говорил что состав металла ни на что не влияет , если бы так было то все приборы определяли бы все железяки как цветмет тоесть просто бы пищали на любой металл и не могли определить что это. А во вторых это целый комплекс причин который с кондачка не объяснить. И потом вы уверены что состав, форма, соотношение площади и т.д.чешуи и современных изделий одинаков? В первую очередь способность видить металлы зависит от того как образовываются вихревые токи в металле(в смысле хорошо или плохо) ,в золоте большая проводимость по этому эти самые токи не успевают создать необходимого электромагнитного поля, для его создания в золоте и требуется бОльшая частота чем для других металлов, тоже самое касается и мелких предметов с очень маленькой площадью поверхности (иными словами реакция прибора на тот или иной металл зависит от суммы факторов - проводимость, состав, частота, площадь, объём и т.д.), в общем в двух словах не объяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Starss @ Dec 19 2009, 03:27) Лёва, оксид железа, то-есть ржавчина, -это минерал, с хорошей электропроводностью,если он гидратированный,то есть с водой или влажный, какой почва и является. И от грунта отстроиться тем тяжелей, чем более почва минерализирована, т.е. чем больше в ней этих минералов токопроводящих - окислов, оксидов и т.д. Все они более-менее равномерно распределены и прибор от грунта мы отстраиваем. Но, когда прибор, отстроенный от конкретного грунта, который для него, условно, теперь- 0 , то любая концентрированная локализация оксида (ржавчины), будет отличной от 0 , и прибор обязан просто это заметить и среагировать сигналом звуковым и вди. Пусть сигнал и неопределённым может быть и вди плавающее, но тем не менее.. Попадались мне такие "цели" на пляже в особенности - ярко- бурые пятна ржавчины и мд реагировал на них. Вы же сами и отвечаете на свой вопрос. Ничего оксид не проводит, проводит вода которая в нём находится. Да и разговор шёл не проминерализацию грунта. И прибор ваш реагировал не на ржавчину в чистом виде, а на соли которые в ней образовываются и тем самым увеличивают минерализацию грунта и его магнитную проницаемость, а грунт как известно это ферромагнетик. На сухую ржавчину прибор реагировать не будет. Можете проверить. Так что прибор ваш реагирует на грунт в этом случае , а ни как не на ржавчину. А по поводу электропроводности cкажу что электропроводимость ещё ни о чём не говорит, возьмите например пласмассовую канистру с электролитом для аккомуляторов и обнаружте её своим прибором. Или тоже скажете запищит? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 20:02 | |
![]() |