![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 18 2009, 16:30) У родного Эльдорадо чистота примерно 10кГц. , вот он и шустрее низкочастотного Т4 . ![]() А какая частота у Т3 ?(или её тоже можно сделать фиксированную на своё усмотрение в пределах 6-20кГц. ?) Абсолютно верно, так же как и в Т4 можно сделать частоту по своему усмотрению. QUOTE(GSL @ Dec 18 2009, 15:38) Начал делать Тезоро Эльдорадо и Теримнатор3. Хочу сравнить какой удобней в эксплуатации. А по какой печатке Т3 начали делать? Если по той что в самом начале, то учтите что она без режима "все металлы", так что придётся либо без этого режима ходить (что не есть хорошо ), либо впихивать в плату каким то образом детали для этого режима. Сообщение отредактировано лёва: Dec 18 2009, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 18 2009, 15:30) У родного Эльдорадо чистота примерно 10кГц. , вот он и шустрее низкочастотного Т4 . ![]() А какая частота у Т3 ?(или её тоже можно сделать фиксированную на своё усмотрение в пределах 6-20кГц. ?) Частота на скорость не влияет, на большой частоте мелкие цели лучше искать, а низкая частота в землю лучше лезет, от того и глубина получается хорошая. Т4 - тоже с частотой 10 кГц. Частоту можно зделать любую от 6 до 20 кГц, всё зависит от колебательного контура( катушки). -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ятаган, я сейчас пока жду детали на "ТАНГО" , занялся тоже Т3-им, так вот я вообще хочу переключатель на две частоты сделать, одна будет 7,5Кгц, а вторая 15Кгц, посмотрим что получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 18 2009, 15:46) Частота на скорость не влияет, на большой частоте мелкие цели лучше искать, а низкая частота в землю лучше лезет, от того и глубина получается хорошая. Т4 - тоже с частотой 10 кГц. Частоту можно зделать любую от 6 до 20 кГц, всё зависит от колебательного контура( катушки). ятаган , Вы конечно технически грамотнее и подкованы больше меня в электронике , но я оспорю Ваше мнение в выделенном вопросе . Задам Вам задачку-загадку ![]() Если мы(в Идеале !) соберём два совершенно одинаковых Т4 , один с частотой 7кГц. , а другой с частотой 17кГц. и совершенно одинаково настроим эти МД и катушки , проведём испытания/тесты в одинаковых условиях и на одинаковые цели … (Вопрос!) , то : Какие результаты работы (и не только по глубине !) этих двух МД мы увидим на одинаковые цели в сравнении между ними ? Спасибо . Сообщение отредактировано Ferum: Dec 18 2009, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Если можно то я отвечу за Ятагана. Cкажу что он прав. Если брать совершенно одинаковые аппараты, (в идеале) с одинаковым диаметром датчиков, но настроенных на разные частоты, то тот аппарат у которого ниже частота будет брать цель глубже ,но при этом будет хуже реагировать на мелкие цели, а тот аппарат у которого частота выше , наоборот будет показывать меньшую глубину, но зато будет лучше видить мелочь, и с этим не поспоришь, так как это законы физики. Низкие частоты имеют бОльшую проницаемость чем высокие, это можно увидеть дома на примере музыкального центра.
Сообщение отредактировано лёва: Dec 18 2009, 16:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 18 2009, 16:07) ятаган , Вы конечно технически грамотнее и подкованы больше меня в электронике , но я оспорю Ваше мнение в выделенном вопросе . Задам Вам задачку-загадку ![]() Если мы(в Идеале !) соберём два совершенно одинаковых Т4 , один с частотой 7кГц. , а другой с частотой 17кГц. и совершенно одинаково настроим эти МД и катушки , проведём испытания/тесты в одинаковых условиях и на одинаковые цели … (Вопрос!) , то : Какие результаты работы (и не только по глубине !) этих двух МД мы увидим на одинаковые цели в сравнении между ними ? Спасибо . Я на мд4у.ру много раз писал, что в электронике ноль. Теперь по вашей задаче. Думаю что низкая частота глубже увидит цел(например 5 коп ссср). А вот чешуйку может и пропустить. Высокая частота, уступит в глубине на крупные цели, зато чешуйки не пропустит. Что мы подрузомеваем под скоростью прибора ? говоря медленней или же быстрей. В Терминоторе это скорость востановления усилителей посли воздействия сигналла, например вы идёте по пашне и быстро машете катушкой, канал ГБ стоит как вкопанный, в то время как канал ДИСКР скачет от 0 до ПИКА. отсюда и пропуск целей. Замедлили скорость, канал ГБ так и стоит на месте, а вот канал ДИСКР успевает вставать в "0" положение и уже из "0" реагирует на цель вместе с каналом ГБ, тогда то мы и слышим долгожданный сигнал. А скорость востановления напрямую зависит от ёмкостей и сопротивлений находящихся в обьвязке усилителя. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Абсолютно точно, в самую десятку попал.
Больше ёмкость кондёра - больше требуется времени на его перезарядку, соответственно больше времени уходит на восстановление нуля. Но это что касается скорости обработки. А что касается глубины то тут частота играет роль, ну не одна она конечно. Сообщение отредактировано лёва: Dec 18 2009, 17:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Как влияет частота на глубину, если рассматривать металлы и сплавы (золото, серебро, латунь и т.п.)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 18 2009, 18:41) Как влияет частота на глубину, если рассматривать металлы и сплавы (золото, серебро, латунь и т.п.)? А причём здесь золото, латунь и сплавы ? Глубина обнаружения цели и её распознавание это разные вещи. В распознании металла главную роль играет электропроводимость этого металла (по этому многие аппараты в режиме "только цвет" не видят золота или плохо его видят, потому что электропроводимость золота очень похожа на электропроводимость чёрных металлов) , а вторичную роль в распознавании металлов играет уже глубина залегания и размер цели, и опять же не только это. А что касается "пробивной способности" МД , то об этом написано выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 18 2009, 18:09) ...электропроводимость золота очень похожа на электропроводимость чёрных металлов) Лёва, при всём уважении, как говорится, но не похожи у них электропроводимости. Была-бы электропроводимость у чермета как у золота и делали-бы провода стальными, а не медными. У золота проводимость очень хорошая, поэтому в нём токи плохо наводятся и прибор может его не замечать. Да плюс примеси в золотых изделиях - и мд странные вди начинает выдавать. А железо, да ещё и ржавое, вообще отличный цветной сигнал может быть.Как-то так вобщем. Тут Ferum бы лучше объяснил наверное, а то я енту физику забыл уже напрочь ![]() Сообщение отредактировано Starss: Dec 18 2009, 19:05 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Лёва. К сожалению, не понимаю в электронике, но думаю, что золото имеет высокую электропроводимость.
Я спрошу по другому. Почему в специализированных по золоту детекторах и других детекторах хорошо чувствующих золото, используются высокие частоты? (А они ещё и некоторые др. цветные металлы не плохо чувствуют.) Быть может на глубину обнаружения металла влият его состав и используемая частота? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Starss @ Dec 18 2009, 19:42) Лёва, при всём уважении, как говорится, но не похожи у них электропроводимости. Была-бы электропроводимость у чермета как у золота и делали-бы провода стальными, а не медными. У золота проводимость очень хорошая, поэтому в нём токи плохо наводятся и прибор может его не замечать. Да плюс примеси в золотых изделиях - и мд странные вди начинает выдавать. А железо, да ещё и ржавое, вообще отличный цветной сигнал может быть.Как-то так вобщем. Тут Ferum бы лучше объяснил наверное, а то я енту физику забыл уже напрочь ![]() Может быть я не так выразился (я же всё таки не учёный физик, правильных терминов могу и не знать), но именно это я и имел ввиду- плохую наводку вихревых токов, я об этом писал ещё страниц пять назад, только там речь шла о площади золотой цепочки. Сообщение отредактировано лёва: Dec 18 2009, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 18 2009, 19:17) Лёва. К сожалению, не понимаю в электронике, но думаю, что золото имеет высокую электропроводимость. Я спрошу по другому. Почему в специализированных по золоту детекторах и других детекторах хорошо чувствующих золото, используются высокие частоты? (А они ещё и некоторые др. цветные металлы не плохо чувствуют.) Быть может на глубину обнаружения металла влият его состав и используемая частота? Опять у вас две вещи вместе. Низкая частота глубже в грунт проникает. А высокая частота лучше в золоте токи наводит( токи Фуко вроде называются). Сообщение отредактировано Starss: Dec 18 2009, 19:22 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Starss @ Dec 18 2009, 20:29) Опять у вас две вещи вместе. Низкая частота глубже в грунт проникает. А токи высокой частоты лучше в золоте токи наводит( токи Фуко вроде называются). Да, точно так. Кстати ,а вы знаете почему почти все приборы принимают большую плоскую железяку за цветмет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 18 2009, 19:17) ... не понимаю в электронике, но думаю, что золото имеет высокую электропроводимость... Справочники-то для кого учёные мужи сочиняют ![]() Железо - 0,1 мкОм*м Алюминий - 0,028 Золото - 0,024 Медь - 0,017 Серебро - 0,016 Самое электропроводное - серебро. Золото близко к алюминию. Потому и перестают МД чуять небольшое злато, если их отстроить от алюминиевого мелкого мусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Ну да! В поиске ведь порой и 2е вещи сразу и больше влияют на чувствительность прибора и результат. К примеру проникла низкая частота глубоко в грунт, а взаимодействия с целью нет. И толку нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 18 2009, 16:32) Я на мд4у.ру много раз писал, что в электронике ноль. ![]() ![]() QUOTE(ятаган @ Dec 18 2009, 16:32) Теперь по вашей задаче. Думаю что низкая частота глубже увидит цел(например 5 коп ссср). А вот чешуйку может и пропустить. Высокая частота, уступит в глубине на крупные цели, зато чешуйки не пропустит. Что мы подрузомеваем под скоростью прибора ? говоря медленней или же быстрей. Да , в общих чертах так примерно и есть , как Вы изложили выше , но(!) : По разделению/востановлению : Опустим пока низкую частоту и вернёмся к более высокой , скажем примерно от 14кГц., и до 18кГц.. Я не знаю какие там кондёры(простите ,что утрирую), но на этих частотах МД работают быстрее т.е. идёт быстрое восстановление (не знаю чего? Ну назовём это словом сигнал от цели) сигнала , чем на МД с частотой ниже 10кГц. . Вот эта самая скорость и влияет благотворно на разделение целей находящихся рядом между собой . Можно конечно скорость восстановления низкой частоты компенсировать и разогнать за счёт более быстрого/мощного процессора , но я сейчас говорю об МД разными частотами , но с одинаковым процессором . По глубине : Согласен тоже с Вашими тезисами , но опять таки тут наблюдаются некоторые нюансы : Я опускаю влияние сложности грунта и для нормального взаимопонимания возьму обычный «классический/идеальный» нейтральный грунт . Так вот , то что Вы привели пример с чешуйкой / 5коп.СССР/крупные цели - при работе с МД на низкой и высокой частотой - будет в основном верно , но с увеличением размеров крупности объектов /цели ситуация начинается меняться и первоначальные наши тезисы уже перестают работать т.к. тут начинают оказывать влияние другие важные факторы : проводимость металлов ; размер цели(вернее её площадь)отражения ; толщина цели ; форма(кольцо/фигурность/объёмность) цели . И тут не обязательно , что низкая частота будет глубже видеть цель , чем высокая на одинаковых МД . Так вот, к чему я это всё пишу : Я хочу чтобы Вы знали , что мне понятны такие моменты , но я никак не могу понять , как(за счёт чего(?)) все эти моменты совершенно сочетаются на МД Тежон(примерно 17,6кГц.) т.к. он видит глубже цели которые уже не должен видеть высокочастотник , а порой , что уже и не видит низкочастотник-который должен видеть их глубже , чем высокочастотник . Вопрос : 1.Можно ли сделать МД с характеристиками и на базе Тежона , но на более низкой частоте , примерно от 6до8кГц.., чтобы он видел хорошо(в разумных пределах) и мелочь и крупное ?? Пример с низкой частотой(может и не корректный) , но с хорошей чуйкой к мелочи – это например Вайтс 5900/6000/ХLТ и … Сигнум . 2.Почему ![]() Большое Вам Спасибо . QUOTE(ятаган @ Dec 18 2009, 16:32) В Терминоторе это скорость востановления усилителей посли воздействия сигналла, например вы идёте по пашне и быстро машете катушкой, канал ГБ стоит как вкопанный, в то время как канал ДИСКР скачет от 0 до ПИКА. отсюда и пропуск целей. Замедлили скорость, канал ГБ так и стоит на месте, а вот канал ДИСКР успевает вставать в "0" положение и уже из "0" реагирует на цель вместе с каналом ГБ, тогда то мы и слышим долгожданный сигнал. А скорость востановления напрямую зависит от ёмкостей и сопротивлений находящихся в обьвязке усилителя. В этой части , мне пока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 18 2009, 20:34) Да, точно так. Кстати ,а вы знаете почему почти все приборы принимают большую плоскую железяку за цветмет? Знаю, что не только плоскую, копал, конечно и вёдра и банки. Почему - не знаю. Вот бы перестать копать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Dec 18 2009, 19:34) Да, точно так. Кстати ,а вы знаете почему почти все приборы принимают большую плоскую железяку за цветмет? Не только большую. У церкви пробовал копать, так чешуёвины от железной крыши мне все мозги вынесли. Наверное всё дело в том, что в плоском железе самого железа почти нет- один окисел, а он даёт такой- же отклик как цветняк. Сообщение отредактировано Starss: Dec 18 2009, 19:39 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(SLS @ Dec 18 2009, 19:35) Справочники-то для кого учёные мужи сочиняют ![]() Железо - 0,1 мкОм*м Алюминий - 0,028 Золото - 0,024 Медь - 0,017 Серебро - 0,016 Самое электропроводное - серебро. Золото близко к алюминию. Потому и перестают МД чуять небольшое злато, если их отстроить от алюминиевого мелкого мусора. Золото ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 20:02 | |
![]() |