![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
julikot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-September 16 Пользователь №: 2,353,840 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ May 19 2017, 06:11) ![]() ![]() Терминатор трио - это не Женя придумал ,его детище Терминатор ПРО двухтональный ,более термостабильный . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Те же яйца только в профиль.
Я ничего не имею против простеньких АНАЛлоговиков. Кому нравится ходите с ними. За окном 21 век, а мы всё на "мацквич" молимся, как на шедевр совавтопрома. Утрирую конечно. Каждому своё. Хотите рыть всё подряд, лопата в руки. ![]() На каждый "пик", получаем нервный тик. Сообщение отредактировано ArturS: May 19 2017, 09:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MADE IN USSR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,695 Металлоискатель: Coxa Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Начинал с терминатора 3, пару раз вышел с ним и забросил его, один тон не информативен. Собрал соху-2, аппарат хороший и глубина достойная. И ради интереса собрал соху-3, так и хожу теперь с ней. Индикация vdi рулит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,350,579 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Номер карты: 4874 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Хожу с самодельным Quasar ARM ,версия прошивки 2.1.1 ,катушкой DD 7,6Кгц , чешую цэпляет отлично , начало сезона 11 штук на выбитых местах.
Много империи , убитой кислыми почвами, советов и еще много чего интересного. Прощлый сезон ходил с самодельным Терминатор-3 10Кгц и 705-й теркой , штатной катушкой 7.5кгц, поднимал только медь и советы , чешуя не попадалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san-sanich @ May 26 2017, 16:20) катушкой DD 7,6Кгц , чешую цэпляет отлично И вместе с ней цЭпляет всё остальное? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТелков |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 27-June 17 Пользователь №: 2,365,137 Металлоискатель: fisher_f-44 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
я думаю это плохая идея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sapogok |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-March 15 Из: Сапожок Пользователь №: 2,331,059 Пол: мужской Номер карты: 4230 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
все остальное отлично отсекается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lazymanA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 27-August 17 Из: РФ Пользователь №: 2,367,029 Металлоискатель: Deus Интересы: 1700-1961 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот присматриваюсь к самоделкам
![]() На примете Квазар АРМ и Фортуна ПРО. Подскажите кто юзал эти два прибора, какой лучше по дискриму и глубине. Хожу по монетам, война не интересует. -------------------- Всех благ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,350,579 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Номер карты: 4874 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Хожу с Квазар-ом , цепляет монеты и серебряные чешуйки.Бывает цепляет предметы размером со спичечную головку.Также собрал фортуну М2 , но пробовать в деле буду в следующем сезоне так как не доделан корпус.Этот сезон буду добивать с Квазар-ом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.I.G. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 16-April 17 Пользователь №: 2,362,049 Металлоискатель: Quazar ARM Пол: мужской Номер карты: 2007 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Тоже хожу с квазар арм, весьма доволен. Тем кто хает самодельные приборы - это ваше право. Многое зависит от самого оператора. Информативности хватает, что бы понимать что под катушкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lazymanA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 27-August 17 Из: РФ Пользователь №: 2,367,029 Металлоискатель: Deus Интересы: 1700-1961 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san-sanich @ Sep 3 2017, 22:46) Хожу с Квазар-ом , цепляет монеты и серебряные чешуйки. Как он по сравнению с теркой 705? -------------------- Всех благ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lazymanA @ Sep 3 2017, 20:47) Вот присматриваюсь к самоделкам ![]() На примете Квазар АРМ и Фортуна ПРО. Подскажите кто юзал эти два прибора, какой лучше по дискриму и глубине. Примерно одинаково. по этим двум параметрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lazymanA |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Sep 4 2017, 10:38) Примерно одинаково. по этим двум параметрам. Ну значит осталось взять у кого нибудь "на попробовать", чтоб принять окончательное решение. Уж слишком цены выросли на бренды, а фишер 2 уж очень слабоват как мне кажется даже с ДД катушкой ![]() -------------------- Всех благ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Про Фортуну не скажу, не собирал. А с Квазаром отходил четыре полноценных сезона и очень им доволен. В этом году купил Сигнум, но и с Квазаром расставаться не собираюсь. Только есть много но... Квазар это прибор для радиолюбителя в первую очередь, а во вторую для поисковика, который может и хочет разобраться во всех тонкостях металлопоиска. Просто купить или собрать Квазар и надеяться ходить с ним без танцев с бубном и мозгового штурма не получиться. Тогда лучше взять что то фирменное, типа Терки 705 и без выноса мозга наслаждаться поиском монеток. Ну а если вы разбираетесь неплохо в электронике и есть громадное желание познать все о металлопоиске, как в теории, так и в практике то Квазару цены в этом нет. И если вы сможете качественно собрать, довести до ума прибор и изготовить необходимый арсенал различных качественных датчиков к нему, то по характеристикам и возможностям Квазар превзойдет большое число фирменных приборов в средней и может даже высокой ценовой категории. Про Квазар написаны тысячи страниц на различных форумах и всю необходимую информацию можно почерпнуть оттуда. Я думаю с Фортуной все тоже самое, только менее популярна она.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladsilver @ Sep 4 2017, 11:55) Квазар это прибор для радиолюбителя в первую очередь, а во вторую для поисковика, который может и хочет разобраться во всех тонкостях металлопоиска. Просто купить или собрать Квазар и надеяться ходить с ним без танцев с бубном и мозгового штурма не получиться. ... И если вы сможете качественно собрать, довести до ума прибор и изготовить необходимый арсенал различных качественных датчиков к нему... В качестве конструктивного диалога, позволю себе возразить вашему утверждению. Ибо оно не верно. В частности по той причине что всё зависит от исполнителя. Радиомастеров есть великое множество. А талантливых, единицы Во вторую очередь всё зависит от жадности ![]() один хочет побольше наварить на приборе, второй поменьше отдать за прибор. ![]() Ситуация такова (в Украине) За нормально изготовленный, настроенный прибор "Фортуна М2, М3, или ПРО" просят 240 дол США За "Квазар АРМ" половину примерно. ближе к 200м дол. Но особо стоит отметить именно Мастера, у которого стоит заказывать прибор. Купили - и всё, можете пользоваться как и любым другим фирменным прибором. Ничего там нет специфического. Есть инструкции, можно скачать, распечатать. Изучить и наслаждаться поиском Сообщение отредактировано ArturS: Sep 4 2017, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Sep 4 2017, 12:13) Купили - и всё, можете пользоваться как и любым другим фирменным прибором. Ничего там нет специфического. Есть инструкции, можно скачать, распечатать. Изучить и наслаждаться поиском А вот тут смею с Вами не согласиться. Ну в какой инструкции написано как, в каких условиях, каким именно ферритом калибровать прибор? Или как правильно делать, в каких условиях и как проверить правильность баланса грунта? А какой ток Тх выставить в каких условиях? А разнос частот Тх-Рх какой правильный? Ответы на такие и подобные вопросы можно найти только досконально изучив обсуждения на форуме и то только с последующим подтверждением на собственной практике. А так да, купил прибор с классическим датчиком, по инструкции настроил, абы как, и получил рабочий прибор, но с весьма незавидными характеристиками. Я сыну своего друга отдал Квазар, отлаженный, немного объяснил, что к чему, а дальше говорю читай изучай, звони мне, советуйся. Он с ним походил немного и сказал, что прибор говно, лучше с Аськой буду ходить. Естественно. Зачем ему изучать прибор, ему монетки находить надо. Да и по поводу покупки... Как человек может перед покупкой определить насколько качественно собран и настроен прибор/датчик? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE Ну в какой инструкции написано как, в каких условиях, каким именно ферритом калибровать прибор? Да в любой. По "фортуне" написано. Но даже если и НЕ написано, то это совсем не тама для беспокойства. Ибо совершенно без разници какой феррит.. QUOTE Или как правильно делать, в каких условиях и как проверить правильность баланса грунта? Есть, написано в описании к приборам. QUOTE А какой ток Тх выставить в каких условиях? Тоже есть ![]() Если уж совсем не хочется включать мозг в работу. То тупо ставим любое значение от 50 до 100мА. Это на "фортуна" В "квазар" ток задаётся на этапе изготовления прибора. (в основном) QUOTE А разнос частот Тх-Рх какой правильный? Но мы же говорим об использовании прибора! А вы приводите пример по изготовлению ![]() QUOTE А так да, купил прибор с классическим датчиком, по инструкции настроил, абы как, и получил рабочий прибор, но с весьма незавидными характеристиками. Точно так же всё касаемо например "Деус" ![]() QUOTE Я сыну своего друга отдал Квазар, отлаженный, немного объяснил, что к чему, а дальше говорю читай изучай, звони мне, советуйся. Он с ним походил немного и сказал, что прибор говно, лучше с Аськой буду ходить. Правильно! Это называется личные предпочтения. И зависят они от уровня развития. НЕ более того. QUOTE Естественно. Зачем ему изучать прибор, ему монетки находить надо. Точно так же всё и с "Деус" Или изучай прибор, или покупай прибор одной кнопки. QUOTE Да и по поводу покупки... Как человек может перед покупкой определить насколько качественно собран и настроен прибор/датчик? Тут необходимо чётко проследить рынок предложений. Посмотреть отзывы камрадов. Пообщаться с производителями... и тд. и тп. Всё как при покупке автомобиля например. Или смартфона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(lazymanA @ Sep 4 2017, 10:06) Как он по сравнению с теркой 705? Примерно на том же уровне. С теркой растался через 3 месяца пользования , за 3 месяца ни одной чишуины.С квазаром за этот сезон уже 18 чешуин на выбитых местах.Жду когда уберут рож и картошку , боду завершать сезон на полях.Деревни все заросли бурьяном по этому пока перекур. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Sep 4 2017, 13:00) Точно так же всё и с "Деус" Или изучай прибор, или покупай прибор одной кнопки. Так именно это я имел в виду. Только Деус, не совсем подходящий пример. Это фирма, бренд, которая дает гарантию качества и характеристик прибора. А что такое Квазар? Это самоделка, как не крути. И каждый изготовитель этой самоделки получает те характеристики, которые хочет/может. Тут широкое поле деятельности, зависящее от желания и возможностей собирающего. Я Квазар собирал сам, постоянно что то дорабатывал в нем, датчиков много сделал разных, в том числе с разным разносом частот, под разные условия поиска, регулировку тока Тх, ФМ-модулятор и т.д. В результате я получил прибор под себя, досконально его изучил и не собираюсь на этом останавливаться. Мне это интересно. И я вижу все его преимущества и недостатки, знаю что еще могу улучшить, а что не в моей власти. Я не ошибаюсь, у Вас ведь был и Квазар и Фортуна, а в итоге вы перешли на Беркут? Почему, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE Только Деус, не совсем подходящий пример. Очень подходящий, если вдуматься. QUOTE Это фирма, бренд, которая дает гарантию качества и характеристик прибора. А что такое Квазар? Бренд на 1200-1500у/е "Квазар" 200у/е Смекаешь? ![]() QUOTE Я Квазар собирал сам, постоянно что то дорабатывал в нем, датчиков много сделал разных, в том числе с разным разносом частот, под разные условия поиска, регулировку тока Тх, ФМ-модулятор и т.д. В результате я получил прибор под себя, досконально его изучил и не собираюсь на этом останавливаться. Мне это интересно . И это замечательно. И это правильно. НО в свете вопроса, который был задан немного ранее, это НЕ актуально. QUOTE И я вижу все его преимущества и недостатки, знаю что еще могу улучшить, а что не в моей власти. Это только лишь плюсы самоделок. И минусы, фирмачей. QUOTE Я не ошибаюсь, у Вас ведь был и Квазар и Фортуна, а в итоге вы перешли на Беркут? Почему, если не секрет? Почему БЫЛ? ![]() Есть "Фортуна М2" "Фортуна ПРО" и "Беркут 5" в крайней редакции. "ПРО" на той неделе купил. Успел в выходные побегать малость. Почему "Беркут" купил? -Хотел годограф. Почему именно "Беркут 5"? Лучший вариант из линейки АКА (не реклама, лучший для меня. по ряду причин.) Сообщение отредактировано ArturS: Sep 4 2017, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 22:23 | |
![]() |