![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Apr 14 2017, 07:34) Лично мне, проэкт "квазар" перестал нравится с новой озвучкой. Вообще, как мне кажется, многотональная озвучка, это проблема самоделок. Если нельзя перейти в один тон, то это плохо ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
А смысл ходить с одним тоном???
Режимов есть три, в том числе и два тона на чернину, можно маски наложить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
3 тона вполне мне кажется обеспечивают комфортный режим поиска. Один чернина и два на цвет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Мне мало.
четыре, минимум. Лучше от семи до десяти. Тогда на экран, со временем, вообще перестаёшь смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Apr 14 2017, 09:46) А смысл ходить с одним тоном??? Режимов есть три, в том числе и два тона на чернину, можно маски наложить. Смысл, цветнина не маскируетсся черметом ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Apr 14 2017, 19:04) цветнина не маскируетсся черметом ![]() Вот сколько хожу, с различными приборами, такого эффекта ещё не наблюдал. Очень часто копаю все сигналы, иногда шоб согреться, иногда просто из любопытства, иногда для изучения возможностей прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forza_сокол |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,536 Пол: мужской Номер карты: 54.....16 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Доброго дня. У меня конкретный вопрос о Фортуна-М. Тему я покурил, с чем то соглсен , с чем то нет, но это дело индивидуальное. Не секрет, что Фортуна дает ложные сработки на грунт. Например, недавно, в апреля гулял по лесу у себя в Саратовской обл., так вот на одном участке леса прибор молчал (искать одно удовольствие) а на другом участке звенел на грунт и выносил мне мозг. При этом, когда он звенит, прибор не отстраивается от грунта в автоматическом режиме, а отстройка вручную сложная.
Так вот, кто как борется с этой проблемой?? или просто принимают как должное? Занижают ток?? убирают чуйку?? или еще что?? или добиваются отстройкой от грунта?? может есть какие то тонкости при первичной отсройки от феррита?? или что..... (прибор не деловеровский) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(forza_сокол @ Apr 24 2017, 10:47) ... При этом, когда он звенит, прибор не отстраивается от грунта в автоматическом режиме, а отстройка вручную сложная. Нет там ничего сложного. Всего то нужно с собой в кармане носить кусок феррита и медную монету. "катин пятак" например. Отстройка от грунта во всех "фортуна" очень проста. находим чистое от металла место, ложим на землю пятак, и кнопаем ГБ до тех пор чтоб пятак был примерно +81+83. Главное "вырезать" грунт, но что бы медь осталась. Всё настолько банально, что со временем, можно и от ГК отстраиваться и от кирпичей. Авто ГБ не исключает проверку медным пятаком. Для "фирмачей" Это всё делают в заводских условиях, и больше у поисковика, нет возможности что либо изменить. При этом, прибор как правило настраивается на средненький грунт, если "универсал" Если "пляж" приставка "голд", то соответственно на этот песок и настраивают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Apr 24 2017, 12:09) Нет там ничего сложного. Всего то нужно с собой в кармане носить кусок феррита и медную монету. "катин пятак" например. Отстройка от грунта во всех "фортуна" очень проста. находим чистое от металла место, ложим на землю пятак, и кнопаем ГБ до тех пор чтоб пятак был примерно +81+83. Главное "вырезать" грунт, но что бы медь осталась. Всё настолько банально, что со временем, можно и от ГК отстраиваться и от кирпичей. Авто ГБ не исключает проверку медным пятаком. Для "фирмачей" Это всё делают в заводских условиях, и больше у поисковика, нет возможности что либо изменить. При этом, прибор как правило настраивается на средненький грунт, если "универсал" Если "пляж" приставка "голд", то соответственно на этот песок и настраивают. ПРО ФИРМАЧЕЙ, бред какой-то ![]() ![]() Средненький грунт ![]() ![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 24 2017, 21:38) ПРО ФИРМАЧЕЙ, бред какой-то ![]() Имеются в виду иностранные фирменные приборы. В дешёвых ясно - всё фиксированно на среднее значения. В дорогих интереснее - там понимают что пользоватся прибором могут идиоты и делают прибор более дуракоустойчивым и работоспособным. Например Fisher будет работать при любом балансе грунта, это Вам не АКА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Apr 24 2017, 11:09) Отстройка от грунта во всех "фортуна" очень проста. Есть еще проще... ![]() СЕЛЕКТИВНЫЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР СИГНУМ MFD 7272М Руководство по эксплуатации Версия 1.00.с ООО «фирма «АКА». МОСКВА. Стр.13 В том случае, если по каким -либо причинам найти чистое место не удаѐтся, возможно проведение баланса по куску выкопанного грунта (1 -1,5кг), предварительно удалив из него все металлические объекты и положив в пакет для удобства. После чего закрепить прибор на расстоянии катушки от грунта н е менее 40-50см (положить на куст, опереть на дерево катушкой вверх), включить баланс грунта нажатием кнопки , отсчитать про себя 1,2,3, и плавно, но не медленно приблизить грунт с расстояния 30-40см к катушке прибора с внешней или рабочей стороны. (как если бы делали автобаланс по грунту в обычном режиме, но теперь приходится двигать гр унт, а не катушку) Стр.13 Внимание! В случае, если сигнал от грунта настолько мал (кварцевый песок), что программа балансировки не может запуститься, можно провести балансировку либо по кусочку феррита (после чего вручную подкорректировать в «минус» полученное значение баланса на -4 градуса), либо по куску красного кирпича автоматически, положив их на грунт. В принципе, на таком грунте подойдѐт настройка баланса для «тестов по воздуху» и даже с поправкой баланса на пару градусов «в минус» для увеличения чувствительности на крупные цели, если они ожидаются. ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: Apr 25 2017, 00:20 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 24 2017, 22:38) ПРО ФИРМАЧЕЙ, бред какой-то ![]() ![]() Средненький грунт ![]() ![]() ![]() Эх и повезло вам обходиться без кирпичей , ферритов и лазерных дисков при настройке фирменных мд и не наших ![]() Сообщение отредактировано kotov: Apr 25 2017, 03:03 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 24 2017, 22:47) Имеются в виду иностранные фирменные приборы. В дешёвых ясно - всё фиксированно на среднее значения. В дорогих интереснее - там понимают что пользоватся прибором могут идиоты и делают прибор более дуракоустойчивым и работоспособным. Например Fisher будет работать при любом балансе грунта, это Вам не АКА ![]() Вот именно это, я и имел в виду. Спасибо. А ещё, у "Фортун" есть такая фишка с настройкой на феррит и на грунт, двигается шкала ВДИ В Этом приборе, это одно и тоже. Точнее сказать, настройка на феррит, это грубая настройка, настройка ГБ это точно. А можно как в ![]() (Но пятаком проверять нужно) У "Квазар АРМ" настройка на феррит-отдельно, настройка ГБ-отдельно Случай из жизни "Фишер-5" Товарищь пол дня ходил, искал, пока я пятак не нашел. ![]() Он мне, " дай погляжу как он на "фишике" звенит" Дал, а фишик молчит как рыба, нет пятака ![]() Накрутили, шоб видно было, и снова пошли искать. Сообщение отредактировано ArturS: Apr 25 2017, 07:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 24 2017, 23:47) Имеются в виду иностранные фирменные приборы. В дешёвых ясно - всё фиксированно на среднее значения. В дорогих интереснее - там понимают что пользоватся прибором могут идиоты и делают прибор более дуракоустойчивым и работоспособным. Например Fisher будет работать при любом балансе грунта, это Вам не АКА ![]() Вы считаете DFX, АКА, старшие модели цифровиков дуракоустойчивыми????? ![]() Fisher и другие модели будут работать если вообще не проводить балансировку грунта, только вопрос как ![]() ![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Apr 25 2017, 08:19) Вот именно это, я и имел в виду. Спасибо. А ещё, у "Фортун" есть такая фишка с настройкой на феррит и на грунт, двигается шкала ВДИ В Этом приборе, это одно и тоже. Точнее сказать, настройка на феррит, это грубая настройка, настройка ГБ это точно. А можно как в ![]() (Но пятаком проверять нужно) У "Квазар АРМ" настройка на феррит-отдельно, настройка ГБ-отдельно Случай из жизни "Фишер-5" Товарищь пол дня ходил, искал, пока я пятак не нашел. ![]() Он мне, " дай погляжу как он на "фишике" звенит" Дал, а фишик молчит как рыба, нет пятака ![]() Накрутили, шоб видно было, и снова пошли искать. Настройка на феррит это начальная установка фазы, для правильного отсчета шкалы дискриминации. Грунт это не феррит, иногда так пользуются, упрощенный метод. Бывает и так, настраивают на феррит а цели в грунте не фидны, фаза где-то в облаках. Касательно F-5, Вы просто вырезали медь, т.е не правильно настроили прибор. Грунт тут не причем. Правильно это настраивать на грунт прибор и только на грунт. В прочем тема эта давно сьедена на форумах самодельщиков ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Apr 26 2017, 08:25 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Apr 26 2017, 08:09) В прочем тема эта давно сьедена на форумах самодельщиков ![]() Согласен. Но съедена она тем поколением поисковиков. Для нынешнего поколения, нужны свежие продукты. QUOTE Касательно F-5, Вы просто вырезали медь, т.е не правильно настроили прибор. Грунт тут не причем. То не я с фишаком ходил, мне тот прибор не интересен. Грунт, мож и не причём, я касательно настроек в общем. QUOTE Правильно это настраивать на грунт прибор и только на грунт. А если на кирпичь? А почему не на феррит? А сколько разница в "попугаях" между ферритом и моими грунтами? Как видите вопросов много. И не все фирмачи позволяют увидеть ответ на эти вопросы. И в некоторых случаях я могу отстроится любым удобным способом от такой помехи как грунт. На незнакомом месте (грунте) будет немного сложнее (дольше) но тож возможно. Тема о самоделках, о их возможностях, о сравнениях различных приборов с самоделками, самоделок с самоделками. А правильно понимаю? Тогда главная задача данной темы какая? Просто похвастаться? Я вкладываю чуть больше смысла. Обзор ньюансов, и главное! выбор лучшего из лучших. Наверное это утопия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 26 2017, 07:59) Вы считаете DFX, АКА, старшие модели цифровиков дуракоустойчивыми???? .. Про АКА я написал, учитесь читать . А про DFX даже не смешно. Этим легендарным глюкометром могут пользоваться только редкие теоретики, которые могут запомнить сотни страниц инструкции ![]() QUOTE(Mikel @ Apr 26 2017, 07:59) ... Глубины не будет, дискрим будет не внятным ![]() ![]() Искал. С разными Фишерами, Всё работает. Новичёк так вообще разницы не заметит. Похоже у Вас не было нормального прибора ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sapogok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-March 15 Из: Сапожок Пользователь №: 2,331,059 Пол: мужской Номер карты: 4230 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
купить Го финда за десятку.
+ купить смолу + МОЗГИ которые он выносить своим дискримом похуже любой фортуны. Батарейки жрёт как лошадь а цена на них стала кусачая .Если на фортуне у меня стоят два акума от сдохших книжек их хватает на 1,5 суток полного копа.И очень далеко Го финду до квазара и фортуны а он фирма минелаб. Мнение лично моё ,в копе не первый год есть тёрка 705,фортуна м ,квазар арм, Го финд 40. Квазар от Иванаа,фортуна плата ози с компенсатором 2 года никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Был у меня Терминатор Трио,не плохой прибор,даже очень не плохой цепкий.Правда по разделение металлов по сравнению с ГМП ему не тягаться .А вот как по сравнению с Терминатором Трио- Фортуна ПРО себя ведёт?Разделение,глубина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(stiks @ May 18 2017, 20:40) Был у меня Терминатор Трио,не плохой прибор,даже очень не плохой ...А вот как по сравнению с Терминатором Трио- Фортуна ПРО себя ведёт?Разделение,глубина. QUOTE В последние три поездки ходил поочерёдно с Терминатором какоето время потом с СЕшкой, по находкам как мне показалось практически одинаково. В ПРИНЦИПИ СОГЛАСЕН С ТЕМИ КТО ГОВОРИТ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ИНФОРМАЦИИ. С Женей говорил, он это тоже понимает, но сильно загружать схему аналоговым видом не хочет, а с процессором он не потянет, вернее даже потянет если начнёт вникать но вот времени на на всё вместе просто не хватит. По этому господа тут все карты перед вами творите что хотите. В принципи не надо ни какого ЖКтабло, хватилобы и трёх тонального сигнала ЯТАГАН 19.09. 2009 ![]() ![]() Сообщение отредактировано ArturS: May 19 2017, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 18:02 | |
![]() |