![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Mar 28 2017, 22:10) Вы так интересно поставили вопрос... Как будто действительно "заводские приборы" инопланетные цивилизации по неизвестным нам технологиям ваяют. Ясно дело, у фирм возможностей гораздо больше чем у "самородка" мотающего катухи в гараже. Но только глядя на некоторые поделки и решения "фирмачей", иной раз удивлявшийся ![]() Вопрос как вопрос.Я как раз про возможности.Если например крупная фирма под свое изделие может заказать разработку процессора,то самодельщику остается только довольствоваться тем, что предоставляет рынок например типа дешевых и несложных PIC контроллеров,а также например правильно спроектировать и "развести" ту же плату.Самоделки это очень неплохо.Особенно когда схемотехника только твоя,а не "слизана" с какого либо аппарата. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 29 2017, 05:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 28 2017, 20:58) ... расскажите какая например самоделка лучше в индетификации заводских приборов начиная от среднего уровня. ![]() "Фортуна ПРО" "Сафари" https://www.youtube.com/watch?v=ixi3ZBkadvI Наслаждайтесь. если будет желание, там есть ещё видео. Сообщение отредактировано ArturS: Mar 29 2017, 07:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 28 2017, 20:58) у нас на Урале как то с самоделками напряженно и на слетах их не видел. Это проблема не самоделок и это не проблема вовсе. Урал, довольно высокие зарплаты, высокая покупательская способность населения. И наверняка желание покупать всё самое лучшее, "фирму" Я не прав? Более чем уверен "гарреты" и "минелабы" топовые модели Из "гарретов" "АТ про" из "минелабов" "тёрка" для новичков. Вот что меня лично удивляет, что в России, с самоделками ходит очень маленький процент. Да и знать то о них не знают. Не смотря на то что "Квазар" сделали в Питере. "Фортуна" Симферополь. Я думаю это связано со средним заработком. Лично знаком с Псковскими. Делает самоделки, ходит с самоделками. А в прошлом году купил "деус" Выбор его был до банального прост. Очень удобный, мобильный прибор, "хочу попробовать, интересно как он в поиске" Сейчас, " нет у него преимуществ в поиске, единственное что "фирма" и красивая игрушка" Сообщение отредактировано ArturS: Mar 29 2017, 07:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 29 2017, 07:32) Это проблема не самоделок и это не проблема вовсе. Урал, довольно высокие зарплаты, высокая покупательская способность населения. И наверняка желание покупать всё самое лучшее, "фирму" Я не прав? Более чем уверен "гарреты" и "минелабы" топовые модели Из "гарретов" "АТ про" из "минелабов" "тёрка" для новичков. Вот что меня лично удивляет, что в России, с самоделками ходит очень маленький процент. Да и знать то о них не знают. Не смотря на то что "Квазар" сделали в Питере. "Фортуна" Симферополь. Я думаю это связано со средним заработком. Лично знаком с Псковскими. Делает самоделки, ходит с самоделками. А в прошлом году купил "деус" Выбор его был до банального прост. Очень удобный, мобильный прибор, "хочу попробовать, интересно как он в поиске" Сейчас, " нет у него преимуществ в поиске, единственное что "фирма" и красивая игрушка" Для нашего города средняя 25 тыс.Не думаю,что это высокая зарплата.Каждому свое как говориться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 29 2017, 07:18) "Фортуна ПРО" "Сафари" https://www.youtube.com/watch?v=ixi3ZBkadvI Наслаждайтесь. если будет желание, там есть ещё видео. Наслаждаться чем?Воздушным тестом?Так это новичкам больше надо.Меня бы интересовало видео ходового поиска скажем на посоветской деревеньке с ее "прелестями" и понимание оператора,что у него под катушкой. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 29 2017, 08:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandrych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 8-May 13 Из: Сибирь Пользователь №: 56,194 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 29 2017, 12:06) Наслаждаться чем?Воздушным тестом?Так это новичкам больше надо.Меня бы интересовало видео ходового поиска скажем на посоветской деревеньке с ее "прелестями" и понимание оператора,что у него под катушкой. ![]() Так можно спорить бесконечно. Возьмите и попробуйте, если есть какие то сомнения. Есть так же металлодетектор "Спектр". Если правильно настроить датчик при изготовлении, то получится вполне нормальный прибор с годографом на борту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 29 2017, 08:06) Наслаждаться чем?Воздушным тестом? Да, мы все продвинуты, нас ни чем не пронять ![]() Сафарик в воздухе не видит серьгу, думаете в грунте что то изменится, в лучшую сторону? ![]() Можно предположить, что "фортуна" не увидит в грунте серьгу. Но поверьте, увидит. Не так глубоко, но увидит. Не забываем, в тестах использованы совсем не адыкватные датчики для данного объекта, серьга! Кто ходит по потеряшкам, золото, тот знает, сложный объект поиска Сообщение отредактировано ArturS: Mar 29 2017, 08:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleksandrych @ Mar 29 2017, 08:31) Так можно спорить бесконечно. Возьмите и попробуйте, если есть какие то сомнения. Есть так же металлодетектор "Спектр". Если правильно настроить датчик при изготовлении, то получится вполне нормальный прибор с годографом на борту. Где вы спор увидели? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 29 2017, 08:43) Да, мы все продвинуты, нас ни чем не пронять ![]() Сафарик в воздухе не видит серьгу, думаете в грунте что то изменится, в лучшую сторону? ![]() Да честно говоря меня мало интересует что там не видит Сафарик.Если мне не изменяет память Сафарик это урезанная версия Етрака?Тогда он скорее всего сделает вашу самоделку на сложных грунтах.Если,что у меня Терра видит серьги.Особенно с частотой 18.75. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 29 2017, 08:45) изготовители самоделок продают в два раза дешевле от цены заводских при равных ТТХ и комфорте. Ну так так оно и есть ![]() Разве это не плюс? Можем сравнить ТТХ приборов. Что на борту. Ведь тема то про это? Про самоделки, в сравнении с фирмой. Я не сравниваю импульсный "пират" с "тёркой" Я сравниваю балансник с балансником. И не сравниваю балансник "терминатор" с "тёркой" Это разные приборы. Хотя и у "терма" есть свои приверженцы. Фанатики если хотите. ![]() Его, "терм" лучше сравнивать с "голден маск" 1,2,...4 Сообщение отредактировано ArturS: Mar 29 2017, 08:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 29 2017, 08:52) Ну так так оно и есть ![]() Разве это не плюс? Можем сравнить ТТХ приборов. Что на борту. Ведь тема то про это? Про самоделки, в сравнении с фирмой. Я не сравниваю импульсный "пират" с "тёркой" Я сравниваю балансник с балансником. Что так и есть?Подскажите цену на прибор самоделку с тремя частотами на борту и отличной озвучкой,а также огромным выбором катушек. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Трёхчастотников, в прямом смысле, как "вайтс",самоделок пока нет.
НО, большенство самоделок поддерживают датчик с любой частотой, от 3,5 до 20 кГц Доступность датчиков? Стоит датчик едва 50 у/е, в сравнении с фирмой где старт от 100у/е Дальше у кого ессть умение, может сам изготовить датчик. А Вы, у вас есть умение, изготовьте датчик на "деус", или "минилабчик" с чипом в датчике ![]() Так что 1/1 И таки да! Цена решает многое. У нас цена на "фортуну" примерно 200-250 у/е Б/у "тёрка" стоит 400 минимум В моём арсенале около десятка датчиков, различных форм, частот, размеров. Почти всегда на поиск беру два датчика. Сообщение отредактировано ArturS: Mar 29 2017, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 29 2017, 09:02) Трёхчастотников, в прямом смысле, как "вайтс",самоделок пока нет. НО, большенство самоделок поддерживают датчик с любой частотой, от 3,5 до 20 кГц Доступность датчиков? Стоит датчик едва 50 у/е, в сравнении с фирмой где старт от 100у/е Дальше у кого ессть умение, может сам изготовить датчик. А Вы, у вас есть умение, изготовьте датчик на "деус", или "минилабчик" с чипом в датчике ![]() Так что 1/1 И таки да! Цена решает многое. У нас цена на "фортуну" примерно 200-250 у/е Б/у "т2рка" стоит 400 минимум В моём арсенале около десятка датчиков, различных форм, частот, размеров. Почти всегда на поиск беру два датчика. Зачем мне изготавливать катушки они есть в продаже.В том числе и БУ по доступной цене.Какая платка в терре я знаю не по наслышке.Сложность там только в коде обмена,но ваши земляки его уже давно "взломали"и клепают катушки.Без обид,но ваша фортуна не дотягивает даже да терры по комфорту и универсальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
ПыСы
так же у нас популярны датчики с переключателем. На три или две частоты. Думаю и я освою в этом году такой датчик. Сохранил в одном из профилей настройки и в перёд, тумблером щёлкнул, в меню выбрал другой профиль, ищем. Да, у некоторых ТОПовых, это проще, красивей реализовано. Тут самоделка, пока проигрывает. Сообщение отредактировано ArturS: Mar 29 2017, 09:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 29 2017, 09:11) .Без обид,но ваша фортуна не дотягивает даже да терры по комфорту и универсальности. какие обиды, просто беседа. ![]() Чем именно не дотягиват? Давайте сравнивать подробно. например с 705 ПыСы "фортуна" не моя ![]() Сообщение отредактировано ArturS: Mar 29 2017, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 29 2017, 09:13) ПыСы так же у нас популярны датчики с переключателем. На три или две частоты. Думаю и я освою в этом году такой датчик. Сохранил в одном из профилей настройки и в перёд, тумдером щёлкнул, в меню, выбрал другой профиль, ищим. Да, у некоторых ТОПовых, это проще, красивей реализовано. Тут самоделка, пока проигрывает. Рад за вас.Зимой тоже наконец дошли руки запихать в корпус терры рапповский передатчик.Теперь не будет торчать с боку.Постоянно цеплясь за все.Да и питание общее теперь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 29 2017, 09:15) какие обиды, просто беседа. ![]() Чем именно не дотягиват? Давайте сравнивать подробно. например с 705 ПыСы "фортуна" не моя ![]() Да легко.Начнем с озвучки и качества индетификации.Я выше приводил пример.Обычное ржавое печное кольцо в грунте.Как определите,что это именно оно,а не цветная цель. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 29 2017, 09:24) Да легко.Начнем с озвучки и качества индетификации.Я выше приводил пример.Обычное ржавое печное кольцо в грунте.Как определите,что это именно оно,а не цветная цель. ![]() Ну давайте с озвучки. 2 тона, 4 тона, 99 тонов. Трешхолд регулировка уровня озвучки от глубины залегания. регулировка уровня озвучки чёрного. Настройка частоты озвучки цветных (в 4 тонах) Или так Индикация звуковая + ЖКИ, звуковая - 2 или 4 тона, каждый из 4х тонов регулируется, громкость регулируется. 99 тонов Звуковой сигнал перегрузки + отображение на дисплее. Возможность замаскировать нежелательный металл. Фильтр ИП (для подавления импульсных помех). Три профиля для разных поисковых датчиков. Компенсация грунта (отстройка от грунта ручная и авто). Скорость обработки сигнала fast/norma. Режим Gold. Переключение работы АЦП 10 или 12 бит (в новых прошивках только 12 бит). Регулируемая подсветка дисплея. Индикация разбаланса датчика (компенсатор ручной/автомат). Индикация текущего напряжения АКБ (преобразователь DC-DC, питание от 3.7В ). Регулировка чувствительности. Числовое и столбиковое Отображение VDI (например медная монета +81, а гвоздь -50). Пинпоинтер. Тоновый поиск (Треш). Установка тока в ТХ. Настройка прибора под частоту имеющегося датчика. Сообщение отредактировано ArturS: Mar 29 2017, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 29 2017, 09:28) Ну давайте с озвучки. 2 тона, 4 тона, 99 тонов. Трешхолд регулировка уровня озвучки от глубины залегания. регулировка уровня озвучки чёрного. Настройка частоты озвучки цветных (в 4 тонах) Или так Индикация звуковая + ЖКИ, звуковая - 2 или 4 тона, каждый из 4х тонов регулируется, громкость регулируется. 99 тонов Звуковой сигнал перегрузки + отображение на дисплее. Возможность замаскировать нежелательный металл. Фильтр ИП (для подавления импульсных помех). Три профиля для разных поисковых датчиков. Компенсация грунта (отстройка от грунта ручная и авто). Скорость обработки сигнала fast/norma. Режим Gold. Переключение работы АЦП 10 или 12 бит (в новых прошивках только 12 бит). Регулируемая подсветка дисплея. Индикация разбаланса датчика (компенсатор ручной). Индикация текущего напряжения АКБ (преобразователь DC-DC, питание от 3.7В ). Регулировка чувствительности. Числовое и столбиковое Отображение VDI (например медная монета +81, а гвоздь -50). Пинпоинтер. Тоновый поиск (Треш). Установка тока в ТХ. Настройка прибора под частоту имеющегося датчика. Улыбнуло.Мне не надо рекламного проспекта.Я вам задал конкретный вопрос как поисковику.По цели которая постоянно встречается в поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
У кого есть желание, всегда могут зайти на сайт производителя и скачать, по модельно, инструкию с описанием.
общую и по изменениям в прошивкам. "alltech.at.ua" Я вам ответил на конкретный вопрос по озвучке, всё что написано есть на сам деле. По конкретной цели. Как вам описать то что звенит под датчиком, это нужно видеть ![]() Как оно "мажет" по всей шкале, как прыгает ВДИ. Сообщение отредактировано ArturS: Mar 29 2017, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 23:22 | |
![]() |