Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

John Fluke
post Mar 20 2016, 10:03
Создана #1821

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Mar 20 2016, 00:48)
То что у Вас был Fisher F2 мы поверим. Если у Вас был Golden Mask 2 то это странно, если после него Вы купили  Sovereign GT,  16.gif  16.gif  16.gif  После этого Minelab Quattro ..... Грабли ? .....

Не понимаю Вашего негодования по поводу моего отзыва.
Приборы что у меня были я написал не в хронологическом порядке. И приборы у меня появлялись не в порядке повышения крутости прибора(забыл упомянуть что после Deus у меня был F75), и потом, я разве утверждал что я выбрал Фортуну-М и он лучше всех перечисленных?

У каждого прибора есть ряд харакетристик: глубина, скорость, эргономика, наличие сервисной поддержки, доп. функции, цена и пр.

На первый взгляд в Фортуне-М мог оценить скорость и глубину (эргономика - это уже кто как сделает для себя, если руки на месте). По глубине Фортуна совершенно лучше чем Fisher F2 и точно не уступает например Minelab Quattro. По скорости в режиме Fast как Fisher F75 (например Quattro - жуткий тормоз). Впечатления пока положительные, в поле не тестировал.

Я выбрал на данный момент самоделку по двум причинам:
1) Финансы.
2) Как электронщик всегда понимал что метеллодетектор - это не ноутбук, т.е. сделать достойный прибор самому можно, и этот прибор будет не хуже заводских. Никаких сверх высоких технологий тут нет.

Ну а  Deus это конечно самый фуфловый прибор из всех, самоделка естественно лучше !!!

Deus вне конкуренции по эргономике. Зря вы его ругаете 14.gif Если денежки есть конечно надо деус брать.

QUOTE(kahok @ Mar 20 2016, 08:34)
Все верно говорит а не иронизирует. Фортуну-М это кусок г..на и ничто более. Потрудитесь посмотреть отзывы реальных людей а не рекламщиков.

Прошу прощения, откуда такая информация?
За свои слова я отвечаю, нахожусь в Москве. Готов подтвердить свои слова при личной встрече.

P.S. А вообще уровень т.н. самоделок резко вырос. Теперь самоделка - это не обязательно колхоз и синяя изолента с вечными глюками. Еще пять лет назад ничего подобного не было...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zubeex
post Mar 20 2016, 10:23
Создана #1822

Старожил

Из: Киров(Вятка)

Металлоискатель: Xp Deus 2

-----XXXXX

Все верно говорит а не иронизирует. Фортуну-М это кусок г..на и ничто более. Потрудитесь посмотреть отзывы реальных людей а не рекламщиков.

Еще один диванный эксперт?)) Где почитать такие отзывы что то не могу найти про гов..о.

К слову, по Квазару и по Фортуне в интернете сотни страниц и десятки тем на различных форумах, видео разных авторов выложено немало, в том числе и я выкладывал про свой МД.

Но хорошо что вы открыли нам глаза что все мы рекламщики, пойду проверю свой счет, наверное деньги за рекламу уже перевели мне.

Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 20 2016, 10:57
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 20 2016, 11:47
Создана #1823

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(John Fluke @ Mar 20 2016, 09:03)
...., в поле не тестировал. ....

Я думаю Вы и сами понимаете что реальный поиск может сильно уменьшить Вашу эйфорию .
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 20 2016, 11:54
Создана #1824

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(John Fluke @ Mar 20 2016, 10:03)
Не понимаю Вашего негодования по поводу моего отзыва.
Приборы что у меня были я написал не в хронологическом порядке.  И приборы у меня появлялись не в порядке повышения крутости прибора(забыл упомянуть что после Deus у меня был F75), и потом, я разве утверждал что я выбрал Фортуну-М и он лучше всех перечисленных?

У каждого прибора есть ряд харакетристик: глубина, скорость, эргономика, наличие сервисной поддержки, доп. функции, цена и пр.

На первый взгляд в Фортуне-М мог оценить скорость и глубину (эргономика - это уже кто как сделает для себя, если руки на месте). По глубине Фортуна совершенно лучше чем Fisher F2 и точно не уступает например Minelab Quattro. По скорости в режиме Fast как Fisher F75 (например Quattro - жуткий тормоз). Впечатления пока положительные, в поле не тестировал.

Я выбрал на данный момент самоделку по двум причинам:
1) Финансы.
2) Как электронщик всегда понимал что метеллодетектор - это не ноутбук, т.е. сделать достойный прибор самому можно, и этот прибор будет не хуже заводских. Никаких сверх высоких технологий тут нет.
Deus вне конкуренции по эргономике. Зря вы его ругаете  14.gif  Если денежки есть конечно надо деус брать.
Прошу прощения, откуда такая информация?
За свои слова я отвечаю, нахожусь в Москве. Готов подтвердить свои слова при личной встрече.

P.S. А вообще уровень т.н. самоделок резко вырос. Теперь самоделка - это не обязательно колхоз и синяя изолента с вечными глюками. Еще пять лет назад ничего подобного не было...

Кваттро то конечно тормоз и отвратительно медленный прибор...Но насчёт глубины вы ,думаю погорячились...глубина у него не хуже своих старших Минелабовских собратьев..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

John Fluke
post Mar 20 2016, 12:23
Создана #1825

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Mar 20 2016, 11:54)
Кваттро то конечно тормоз и отвратительно медленный прибор...Но насчёт глубины вы ,думаю погорячились...глубина у него не хуже своих старших Минелабовских собратьев..

всмысле погарячился? ничего я не погорячился. Глубина не хуже минелабовских собратьев подтверждаю. Это только доказывает что Фортуна-М достойный аппарат.

Господа скептики. Я понимаю, что человек покупает прибор за 60тр, а потом слышит что какая-то самоделка работает не хуже. Я бы тоже негодовал 13.gif

Но мне было интересно что за зверь такой Фортуна-М. Купил - сильно удивился. Для скептиков в ютубе есть видео о замерах в земле. Все там нормально 14.gif

Для тех кто пользуется заводским прибором хочу сказать: не стоит негодовать. В заводских прибора есть большой плюс - это всегда доступные катушки всех размеров, эрганомика, гарантийная поддержка, эстетика в конце концов...

P.S. В свое время у меня был Терминатор Про от небезызвестного пользователя туча. Сравнивал глубину обнаружения с Quattro-MP. Примерно одинаково (+/- 1см). А скорость (Терминатор Про -аналоговый прибор) просто эталонная. Тогда еще подумал: вот бы при такой глубине самодельному прибору бы еще дисплей, выбор частоты, VDI.... и вот сейчас появилась Фортуна...
  + Quote Post

Zubeex
post Mar 20 2016, 12:48
Создана #1826

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(John Fluke @ Mar 20 2016, 12:23)
P.S. В свое время у меня был Терминатор . Сравнивал глубину обнаружения с Quattro-MP. Примерно одинаково (+/- 1см). А скорость (Терминатор Про -аналоговый прибор) просто эталонная. Тогда еще подумал: вот бы при такой глубине самодельному прибору бы еще дисплей, выбор частоты, VDI.... и вот сейчас появилась Фортуна...

Я давно присматриваюсь к серии Терминаторов, хочется попробовать Трио или Проспектор в деле. Тем более к Проспектору есть возможность прикрутить дисплей https://www.youtube.com/watch?v=doHzNZGNpyE
  + Quote Post

ПолупроводникЪ
post Mar 20 2016, 17:30
Создана #1827

Постоянный

Из: Перекатиполе

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Mar 20 2016, 00:48)
То что у Вас был Fisher F2 мы поверим. Если у Вас был Golden Mask 2 то это странно, если после него Вы купили  Sovereign GT,  16.gif  16.gif  16.gif  После этого Minelab Quattro ..... Грабли ? .....
Ну а  Deus это конечно самый фуфловый прибор из всех, самоделка естественно лучше !!!

А что Вас так удивило? год Ф2, год ХЛТ, год ГМП, четыре - деус с двумя датчиками, сейчас ПРО ожидаю. Трак дома лежит...Причины могут быть разные.... Кстати, маски не было, но присматриваюсь, как и к беркуту. Интересно насколько она от терминатора отличатся? Народ, есть, кто юзал оба прибора? Есть нехорошее подозрение, что ничем ...почти dry.gif

Сообщение отредактировано ПолупроводникЪ: Mar 20 2016, 17:38

--------------------
Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 20 2016, 17:34
Создана #1828

Профи

-----XXXXX

Удивила написанная последовательность приборов. Начальный-быстрый-специфичный-медленный-пока_лучший-самоделка ...
И сами понимаете что с Quattro Вы только копаете, прибор думает за Вас.
  + Quote Post

ПолупроводникЪ
post Mar 20 2016, 17:44
Создана #1829

Постоянный

Из: Перекатиполе

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Mar 20 2016, 11:54)

"Старшие собратья" тоже скоростью не блещут...мягко говоря smile.gif

--------------------
Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
  + Quote Post

kahok
post Mar 20 2016, 19:39
Создана #1830

Пользователь
**

Из: Златоуст

-----X----

QUOTE(Zubeex @ Mar 20 2016, 12:23)
Еще один диванный эксперт?))  Где почитать такие отзывы что то не могу найти  про гов..о.

К слову,  по Квазару и по Фортуне в интернете сотни страниц и десятки тем на различных форумах, видео разных авторов выложено немало, в том числе и я выкладывал про свой МД. 

Но хорошо что вы открыли нам глаза что  все мы рекламщики, пойду проверю свой счет, наверное деньги за рекламу уже перевели мне.

Извиняюсь, с утра не выспался))) Почему то решил что речь идет про терра-н.. А про этот я ничего плохого не могу сказать. Не знаком с ним.

--------------------
Металлопоиск с Сигнум MFT 7272M https://www.youtube.com/channel/UCwq3t8xsN2bciy_0V7cqmZg
  + Quote Post

Sensok
post Mar 20 2016, 20:09
Создана #1831

Пользователь
**

-----X----

Отзыв реального человека собравшего, кроме Сохи 2, всю линейку этого автора. Все приборы: Соха 3, Фортуна и Фортуна М были проверены в реальном поиске. Фортуну М можно отнести к проф. прибору, ток датчика на Ваше усмотрение лишь бы позволил грунт, датчик любой хоть на 5кГц хоть на 10, хоть на 15кГц, если мало 3-ох профилей другой датчик адаптируется в течении минуты. Есть компенсация датчика, есть компенсация грунта, функция исключающая сноса высокопроводящего металла в чернину и корректного отображения VDI. Вся информация есть на оф. сайте разработчика, в ютубе выложены видеоролики с тестами, кому интересно тот найдёт.
Всем IB приборам свойственны свои достоинства и свои недостатки, как фирменным так самодельным.
Фортуна относится к самоделкам, реклама здесь не причем.
  + Quote Post

kahok
post Mar 20 2016, 20:21
Создана #1832

Пользователь
**

Из: Златоуст

-----X----

QUOTE(Sensok @ Mar 20 2016, 22:09)
Отзыв реального человека собравшего, кроме Сохи 2, всю линейку этого автора. Все приборы: Соха 3, Фортуна и Фортуна М были проверены в реальном поиске. Фортуну М можно отнести к проф. прибору,  ток датчика на Ваше усмотрение  лишь бы позволил грунт, датчик любой хоть на 5кГц хоть на 10, хоть на 15кГц, если мало 3-ох профилей другой датчик адаптируется в течении минуты. Есть компенсация датчика, есть компенсация грунта, функция исключающая сноса высокопроводящего металла в чернину и корректного отображения VDI. Вся информация есть на оф. сайте разработчика, в ютубе  выложены видеоролики с тестами, кому интересно тот найдёт.
Всем IB приборам свойственны свои достоинства и свои недостатки, как фирменным так  самодельным.
Фортуна относится к самоделкам, реклама здесь не причем.

Я же выше написал что извиняюсь.. спросонья перепутал с терра-н вот и написал погорячившись. Вот у этого г.на точно продвижение идет по всем фронтам. И не только этой модели но и теслы и т.д. В общем фрагмовский колхоз за нереальные деньги. А против Фортуны ничего против не имею. Не сталкивался и не интересовался. Меня мой прибор более чем устраивает)))

--------------------
Металлопоиск с Сигнум MFT 7272M https://www.youtube.com/channel/UCwq3t8xsN2bciy_0V7cqmZg
  + Quote Post

Zubeex
post Mar 21 2016, 08:49
Создана #1833

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kahok @ Mar 20 2016, 20:21)
Я же выше написал что извиняюсь.. спросонья перепутал с  вот и написал погорячившись.

Впервые слышу про этот агрегат Террна-Н. Но ради интереса посмотрел , чем то схож с импульсником Clone Pi , если это конечно не он и есть)).

Но я лучше уж соберу себе какой нибудь Clone Pi из авторских от Andy_F
http://www.youtube.com/watch?v=nG4XuVdhx44
http://www.youtube.com/watch?v=LaobT77wqvA

Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 21 2016, 08:52
  + Quote Post

EVGenIJp
post Mar 21 2016, 11:18
Создана #1834

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Zubeex @ Mar 21 2016, 08:49)
Впервые слышу про этот агрегат Террна-Н. Но ради интереса посмотрел , чем то схож с импульсником Clone Pi , если это конечно не он и есть)). 

Но я лучше уж соберу себе какой нибудь Clone Pi  из авторских от Andy_F
http://www.youtube.com/watch?v=nG4XuVdhx44
http://www.youtube.com/watch?v=LaobT77wqvA

Еще бы комментарии к видео.
  + Quote Post

John Fluke
post Mar 21 2016, 11:25
Создана #1835

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(EVGenIJp @ Mar 21 2016, 11:18)
Еще бы комментарии к видео.

На видео продемонстрирована работа металлодетектора Clone PI. Это импульсный прибор.
  + Quote Post

Zubeex
post Mar 21 2016, 12:14
Создана #1836

Старожил

-----XXXXX

На ютубе полно видео по импульсникам, в том числе и на реальном копе. Достоинство простота изготовления, катушка мотается элементарно на любую оправку, хоть на голову biggrin.gif
  + Quote Post

John Fluke
post Mar 21 2016, 12:17
Создана #1837

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Zubeex @ Mar 21 2016, 12:14)
На ютубе полно видео по импульсникам, в том числе и на реальном копе. Достоинство простота изготовления, катушка мотается элементарно на любую оправку, хоть на голову biggrin.gif

да, но у них же дискрима нет...
  + Quote Post

Zubeex
post Mar 21 2016, 12:29
Создана #1838

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(John Fluke @ Mar 21 2016, 12:17)
да,  но у них же дискрима нет...

Зато глубинник можно замутить smile.gif

Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 21 2016, 12:29
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 21 2016, 12:37
Создана #1839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(John Fluke @ Mar 21 2016, 11:17)
да,  но у них же дискрима нет...

1. Для собирания металлолома дискрим не нужен.
2. Катушка и конструкция делаются элементарно даже теми кто паяльник держать не умеет и в школе физику не учил ....
3. В некоторых местах копаются все сигналы.
4. Работает на любых грунтах, хоть глина, хоть солончаки.
5. Если сделать большую катушку то получается глубинник который не реагирует на мелочь, а обнаруживает только крупные сигналы.
  + Quote Post

John Fluke
post Mar 21 2016, 13:00
Создана #1840

Пользователь
**

-----X----

Ради глубинника наверное стоит. А так только по войне ходить...
  + Quote Post

130 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 17:36
Рейтинг@Mail.ru