![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
John Fluke |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 4-March 16 Пользователь №: 2,346,828 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 20 2016, 00:48) То что у Вас был Fisher F2 мы поверим. Если у Вас был Golden Mask 2 то это странно, если после него Вы купили Sovereign GT, ![]() ![]() ![]() Не понимаю Вашего негодования по поводу моего отзыва. Приборы что у меня были я написал не в хронологическом порядке. И приборы у меня появлялись не в порядке повышения крутости прибора(забыл упомянуть что после Deus у меня был F75), и потом, я разве утверждал что я выбрал Фортуну-М и он лучше всех перечисленных? У каждого прибора есть ряд харакетристик: глубина, скорость, эргономика, наличие сервисной поддержки, доп. функции, цена и пр. На первый взгляд в Фортуне-М мог оценить скорость и глубину (эргономика - это уже кто как сделает для себя, если руки на месте). По глубине Фортуна совершенно лучше чем Fisher F2 и точно не уступает например Minelab Quattro. По скорости в режиме Fast как Fisher F75 (например Quattro - жуткий тормоз). Впечатления пока положительные, в поле не тестировал. Я выбрал на данный момент самоделку по двум причинам: 1) Финансы. 2) Как электронщик всегда понимал что метеллодетектор - это не ноутбук, т.е. сделать достойный прибор самому можно, и этот прибор будет не хуже заводских. Никаких сверх высоких технологий тут нет. QUOTE Ну а Deus это конечно самый фуфловый прибор из всех, самоделка естественно лучше !!! Deus вне конкуренции по эргономике. Зря вы его ругаете ![]() QUOTE(kahok @ Mar 20 2016, 08:34) Все верно говорит а не иронизирует. Фортуну-М это кусок г..на и ничто более. Потрудитесь посмотреть отзывы реальных людей а не рекламщиков. Прошу прощения, откуда такая информация? За свои слова я отвечаю, нахожусь в Москве. Готов подтвердить свои слова при личной встрече. P.S. А вообще уровень т.н. самоделок резко вырос. Теперь самоделка - это не обязательно колхоз и синяя изолента с вечными глюками. Еще пять лет назад ничего подобного не было... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kahok @ Mar 20 2016, 08:34) Все верно говорит а не иронизирует. Фортуну-М это кусок г..на и ничто более. Потрудитесь посмотреть отзывы реальных людей а не рекламщиков. Еще один диванный эксперт?)) Где почитать такие отзывы что то не могу найти про гов..о. К слову, по Квазару и по Фортуне в интернете сотни страниц и десятки тем на различных форумах, видео разных авторов выложено немало, в том числе и я выкладывал про свой МД. Но хорошо что вы открыли нам глаза что все мы рекламщики, пойду проверю свой счет, наверное деньги за рекламу уже перевели мне. Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 20 2016, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(John Fluke @ Mar 20 2016, 09:03) ...., в поле не тестировал. .... Я думаю Вы и сами понимаете что реальный поиск может сильно уменьшить Вашу эйфорию . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,304 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(John Fluke @ Mar 20 2016, 10:03) Не понимаю Вашего негодования по поводу моего отзыва. Приборы что у меня были я написал не в хронологическом порядке. И приборы у меня появлялись не в порядке повышения крутости прибора(забыл упомянуть что после Deus у меня был F75), и потом, я разве утверждал что я выбрал Фортуну-М и он лучше всех перечисленных? У каждого прибора есть ряд харакетристик: глубина, скорость, эргономика, наличие сервисной поддержки, доп. функции, цена и пр. На первый взгляд в Фортуне-М мог оценить скорость и глубину (эргономика - это уже кто как сделает для себя, если руки на месте). По глубине Фортуна совершенно лучше чем Fisher F2 и точно не уступает например Minelab Quattro. По скорости в режиме Fast как Fisher F75 (например Quattro - жуткий тормоз). Впечатления пока положительные, в поле не тестировал. Я выбрал на данный момент самоделку по двум причинам: 1) Финансы. 2) Как электронщик всегда понимал что метеллодетектор - это не ноутбук, т.е. сделать достойный прибор самому можно, и этот прибор будет не хуже заводских. Никаких сверх высоких технологий тут нет. Deus вне конкуренции по эргономике. Зря вы его ругаете ![]() Прошу прощения, откуда такая информация? За свои слова я отвечаю, нахожусь в Москве. Готов подтвердить свои слова при личной встрече. P.S. А вообще уровень т.н. самоделок резко вырос. Теперь самоделка - это не обязательно колхоз и синяя изолента с вечными глюками. Еще пять лет назад ничего подобного не было... Кваттро то конечно тормоз и отвратительно медленный прибор...Но насчёт глубины вы ,думаю погорячились...глубина у него не хуже своих старших Минелабовских собратьев.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
John Fluke |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 4-March 16 Пользователь №: 2,346,828 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 20 2016, 11:54) Кваттро то конечно тормоз и отвратительно медленный прибор...Но насчёт глубины вы ,думаю погорячились...глубина у него не хуже своих старших Минелабовских собратьев.. всмысле погарячился? ничего я не погорячился. Глубина не хуже минелабовских собратьев подтверждаю. Это только доказывает что Фортуна-М достойный аппарат. Господа скептики. Я понимаю, что человек покупает прибор за 60тр, а потом слышит что какая-то самоделка работает не хуже. Я бы тоже негодовал ![]() Но мне было интересно что за зверь такой Фортуна-М. Купил - сильно удивился. Для скептиков в ютубе есть видео о замерах в земле. Все там нормально ![]() Для тех кто пользуется заводским прибором хочу сказать: не стоит негодовать. В заводских прибора есть большой плюс - это всегда доступные катушки всех размеров, эрганомика, гарантийная поддержка, эстетика в конце концов... P.S. В свое время у меня был Терминатор Про от небезызвестного пользователя туча. Сравнивал глубину обнаружения с Quattro-MP. Примерно одинаково (+/- 1см). А скорость (Терминатор Про -аналоговый прибор) просто эталонная. Тогда еще подумал: вот бы при такой глубине самодельному прибору бы еще дисплей, выбор частоты, VDI.... и вот сейчас появилась Фортуна... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(John Fluke @ Mar 20 2016, 12:23) P.S. В свое время у меня был Терминатор . Сравнивал глубину обнаружения с Quattro-MP. Примерно одинаково (+/- 1см). А скорость (Терминатор Про -аналоговый прибор) просто эталонная. Тогда еще подумал: вот бы при такой глубине самодельному прибору бы еще дисплей, выбор частоты, VDI.... и вот сейчас появилась Фортуна... Я давно присматриваюсь к серии Терминаторов, хочется попробовать Трио или Проспектор в деле. Тем более к Проспектору есть возможность прикрутить дисплей https://www.youtube.com/watch?v=doHzNZGNpyE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 20 2016, 00:48) То что у Вас был Fisher F2 мы поверим. Если у Вас был Golden Mask 2 то это странно, если после него Вы купили Sovereign GT, ![]() ![]() ![]() Ну а Deus это конечно самый фуфловый прибор из всех, самоделка естественно лучше !!! А что Вас так удивило? год Ф2, год ХЛТ, год ГМП, четыре - деус с двумя датчиками, сейчас ПРО ожидаю. Трак дома лежит...Причины могут быть разные.... Кстати, маски не было, но присматриваюсь, как и к беркуту. Интересно насколько она от терминатора отличатся? Народ, есть, кто юзал оба прибора? Есть нехорошее подозрение, что ничем ...почти ![]() Сообщение отредактировано ПолупроводникЪ: Mar 20 2016, 17:38 -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Удивила написанная последовательность приборов. Начальный-быстрый-специфичный-медленный-пока_лучший-самоделка ...
И сами понимаете что с Quattro Вы только копаете, прибор думает за Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 20 2016, 11:54) Кваттро то конечно тормоз и отвратительно медленный прибор...Но насчёт глубины вы ,думаю погорячились...глубина у него не хуже своих старших Минелабовских собратьев.. "Старшие собратья" тоже скоростью не блещут...мягко говоря ![]() -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kahok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 14 Из: Златоуст Пользователь №: 63,255 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubeex @ Mar 20 2016, 12:23) Еще один диванный эксперт?)) Где почитать такие отзывы что то не могу найти про гов..о. К слову, по Квазару и по Фортуне в интернете сотни страниц и десятки тем на различных форумах, видео разных авторов выложено немало, в том числе и я выкладывал про свой МД. Но хорошо что вы открыли нам глаза что все мы рекламщики, пойду проверю свой счет, наверное деньги за рекламу уже перевели мне. Извиняюсь, с утра не выспался))) Почему то решил что речь идет про терра-н.. А про этот я ничего плохого не могу сказать. Не знаком с ним. -------------------- Металлопоиск с Сигнум MFT 7272M https://www.youtube.com/channel/UCwq3t8xsN2bciy_0V7cqmZg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,485 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kahok @ Mar 20 2016, 08:34) Все верно говорит а не иронизирует. Фортуну-М это кусок г..на и ничто более. Потрудитесь посмотреть отзывы реальных людей а не рекламщиков. Отзыв реального человека собравшего, кроме Сохи 2, всю линейку этого автора. Все приборы: Соха 3, Фортуна и Фортуна М были проверены в реальном поиске. Фортуну М можно отнести к проф. прибору, ток датчика на Ваше усмотрение лишь бы позволил грунт, датчик любой хоть на 5кГц хоть на 10, хоть на 15кГц, если мало 3-ох профилей другой датчик адаптируется в течении минуты. Есть компенсация датчика, есть компенсация грунта, функция исключающая сноса высокопроводящего металла в чернину и корректного отображения VDI. Вся информация есть на оф. сайте разработчика, в ютубе выложены видеоролики с тестами, кому интересно тот найдёт. Всем IB приборам свойственны свои достоинства и свои недостатки, как фирменным так самодельным. Фортуна относится к самоделкам, реклама здесь не причем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kahok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 14 Из: Златоуст Пользователь №: 63,255 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sensok @ Mar 20 2016, 22:09) Отзыв реального человека собравшего, кроме Сохи 2, всю линейку этого автора. Все приборы: Соха 3, Фортуна и Фортуна М были проверены в реальном поиске. Фортуну М можно отнести к проф. прибору, ток датчика на Ваше усмотрение лишь бы позволил грунт, датчик любой хоть на 5кГц хоть на 10, хоть на 15кГц, если мало 3-ох профилей другой датчик адаптируется в течении минуты. Есть компенсация датчика, есть компенсация грунта, функция исключающая сноса высокопроводящего металла в чернину и корректного отображения VDI. Вся информация есть на оф. сайте разработчика, в ютубе выложены видеоролики с тестами, кому интересно тот найдёт. Всем IB приборам свойственны свои достоинства и свои недостатки, как фирменным так самодельным. Фортуна относится к самоделкам, реклама здесь не причем. Я же выше написал что извиняюсь.. спросонья перепутал с терра-н вот и написал погорячившись. Вот у этого г.на точно продвижение идет по всем фронтам. И не только этой модели но и теслы и т.д. В общем фрагмовский колхоз за нереальные деньги. А против Фортуны ничего против не имею. Не сталкивался и не интересовался. Меня мой прибор более чем устраивает))) -------------------- Металлопоиск с Сигнум MFT 7272M https://www.youtube.com/channel/UCwq3t8xsN2bciy_0V7cqmZg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
QUOTE(kahok @ Mar 20 2016, 20:21) Я же выше написал что извиняюсь.. спросонья перепутал с вот и написал погорячившись. Впервые слышу про этот агрегат Террна-Н. Но ради интереса посмотрел , чем то схож с импульсником Clone Pi , если это конечно не он и есть)). Но я лучше уж соберу себе какой нибудь Clone Pi из авторских от Andy_F http://www.youtube.com/watch?v=nG4XuVdhx44 http://www.youtube.com/watch?v=LaobT77wqvA Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 21 2016, 08:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubeex @ Mar 21 2016, 08:49) Впервые слышу про этот агрегат Террна-Н. Но ради интереса посмотрел , чем то схож с импульсником Clone Pi , если это конечно не он и есть)). Но я лучше уж соберу себе какой нибудь Clone Pi из авторских от Andy_F http://www.youtube.com/watch?v=nG4XuVdhx44 http://www.youtube.com/watch?v=LaobT77wqvA Еще бы комментарии к видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
John Fluke |
![]()
Создана
|
QUOTE(EVGenIJp @ Mar 21 2016, 11:18) Еще бы комментарии к видео. На видео продемонстрирована работа металлодетектора Clone PI. Это импульсный прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
На ютубе полно видео по импульсникам, в том числе и на реальном копе. Достоинство простота изготовления, катушка мотается элементарно на любую оправку, хоть на голову
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
John Fluke |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zubeex @ Mar 21 2016, 12:14) На ютубе полно видео по импульсникам, в том числе и на реальном копе. Достоинство простота изготовления, катушка мотается элементарно на любую оправку, хоть на голову ![]() да, но у них же дискрима нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
QUOTE(John Fluke @ Mar 21 2016, 12:17) да, но у них же дискрима нет... Зато глубинник можно замутить ![]() Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 21 2016, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(John Fluke @ Mar 21 2016, 11:17) да, но у них же дискрима нет... 1. Для собирания металлолома дискрим не нужен. 2. Катушка и конструкция делаются элементарно даже теми кто паяльник держать не умеет и в школе физику не учил .... 3. В некоторых местах копаются все сигналы. 4. Работает на любых грунтах, хоть глина, хоть солончаки. 5. Если сделать большую катушку то получается глубинник который не реагирует на мелочь, а обнаруживает только крупные сигналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
John Fluke |
![]()
Создана
|
Ради глубинника наверное стоит. А так только по войне ходить...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 17:36 | |
![]() |