Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

ятаган
post Dec 13 2009, 02:23
Создана #181

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

1- прибор ЛЕГКО отстраивается от горячих камней. Возьмите кусок феррита 1см х 1см х 0.5см и отстройте в комнате прибор от этого куска ( допускается лёгкие короткие и не стабильные сигналы на такой кусок) посли этого зделайте метку на корпусе, дальше этой метки желательно граундбаланс не крутить. До этой метки ни какую медь прибор не отсекёт, дальше крутить то отсекёт. Можно просто тупо выйдя в поле ГБ поставить на эту метку и ходить себе спокойно, НЕ НАДО ПРИБОР СТРОИТЬ НА ГРУНТ ПО ПОЛЧАСА, ПРИБОР СДЕЛАН ПО ПРИНЦЫПУ ВКЛЮЧИЛ И СРАЗУ ПОШОЛ.

2- ЛЁВА, вы советуете человеку поставить сп5-35, у него и так стоит этот резюк, если я конечно правильно понял кто такой genaika.

3- по поводу того что видит прибор, а что не видит. Любой прибор видит сумму того что у него под катушкой, а это ЦЕЛЬ + ГРУНД - это в первую очередь, к ним могут добавиться ещё кучу всякого хламма( гвозди, проволока, пробки, горячие камни и т.д) Как поступит Терминатор - если сумма всего этого хлама будет в цветном секторе то прибор подаст сигнал, если же эта сумма будет в чёрном секторе то хорошего и уверенного сигналла не будет. Если будет сигнал вы его будете копать.
Теперь о том как поступит крутой прибор - ДА ТОЧНО ТАКЖЕ - он вам выдаст либо по ВДИ, или по ГОДОГРАФУ чтото не совсем определюнное. Будет какойто не определённый цветной сигналл, вот с этого момента подключится человеческий фактор КОПАТЬ - НЕ КОПАТЬ, а если это конец дня и вы устали?

МОЁ МНЕНИЕ ТАКОЕ, РАЗВЕДЫВАТЬ МЕСТО ЛУЧШЕ ФИРМЕННЫМИ ПРИБОРАМИ, МЫ НЕ КОПАЕМ ЛИШНЕГО, А ВОТ ВЫХАЖИВАТЬ МЕСТА ЛУЧШЕ ПРИБОРАМИ У КОТОРЫХ БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ И КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ РАЗДУМИЯ - ЕСТЬ СИГНАЛ КОПАЙ.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Dec 13 2009, 02:33
Создана #182

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SLS @ Dec 13 2009, 01:08)
Ну так, сами и подтверждаете - нельзя людям гарантировать 28-30 см в земле.

ПРИБОР НЕ ИДЕАЛЕН, в сильно тяжолых грунтах может ослепнут на глухо. Был такой случай, у нас есть город, он стоит на берегу Волги, в этом городе по берегу проходила ярмарка в старину , при комунистах там устроили свалку металлолома. Вот на этой ярмарке Терминатор не видит совсем монету, СЕшка видит только на поверхности. ДА ЭТО МИНУС.
На Нижегородском слёте при тестах был не тяжолый грунт, 5 рублей с глубины 30 см смогли достать только Терминатор и Етрек. ВОТ ВАМ И ПЛЮС.

ТАК ЧТО ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Dec 13 2009, 02:45
Создана #183

Профи

Из: мос

-----XXXXX

А разделение целей пробовали?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

лёва
post Dec 13 2009, 11:05
Создана #184

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(sss @ Dec 13 2009, 03:54)

В каком смысле? Не совсем понял.

QUOTE(SLS @ Dec 13 2009, 02:08)
Ну так, сами и подтверждаете - нельзя людям гарантировать 28-30 см в земле.

Ды ёлки палки, ну вы читайте внимательней, а то топчемся вокруг одного и тогоже.

QUOTE(ятаган @ Dec 13 2009, 03:32)
2- ЛЁВА, вы советуете человеку поставить сп5-35, у него и так стоит этот резюк, если я конечно правильно понял кто такой genaika.

Ну не знаю незнаю, у меня например после замены резюка, стала отстройка плавная , и никакой меди я не отсекаю. Может он у него стоит только на регулировке чувствительности, а не на регулировке грунта?

Сообщение отредактировано лёва: Dec 13 2009, 11:14
  + Quote Post

sss
post Dec 13 2009, 15:53
Создана #185

Профи

-----XXXXX

Разделение целей - это когда железная цель, лежащая рядом с цветной, (типа гвоздь и монета) "затеняет" цветную... wacko.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Dec 13 2009, 16:06
Создана #186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Dec 13 2009, 16:02)
Разделение целей - это когда железная цель, лежащая рядом с цветной, (типа гвоздь и монета) "затеняет" цветную...  wacko.gif

По этому поводу и писал, ЕСЛИ СУММА ЭТИХ ЦЕЛЕЙ, ГВОЗДЬ + МОНЕТА + ГРУНД БУДЕТ В ЦВЕТНОМ СЕКТОРЕ , ТО И СИГНАЛ БУДЕТ ЦВЕТНОЙ. Но тут столько нюансов, форма и размер гвоздя, его положение в пространстве по отношению к датчику, такая же ситуация и с монетой, плюс грунт тоже бывает разный. ТАК ЧТО СКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО ТАК ИЛИ ЭДОК НЕЛЬЗЯ, В КАЖДОЙ СИТУАЦИИ ПО РАЗНОМУ, потому что все данные не известны и эту задачу ни один прибор пусть самый крутой не решит.

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Dec 13 2009, 16:25
Создана #187

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Dec 13 2009, 17:02)
Разделение целей - это когда железная цель, лежащая рядом с цветной, (типа гвоздь и монета) "затеняет" цветную...  wacko.gif

Для SSS лично: Во первых посмотрите выложеное мной видео на 6стр. (специально же выкладывал), а то я как дурак трафик трачу, а никто не смотрит, я что сам для себя выкладываю?. Во вторых при чём тут феррит и железная цель? Это вообще разные вещи, читайте внимательно мой пост в конце 9стр., там написано что такое феррит.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 13 2009, 16:30
  + Quote Post

sss
post Dec 13 2009, 16:59
Создана #188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 13 2009, 16:34)
Для SSS лично: Во первых посмотрите выложеное мной видео на 6стр. (специально же выкладывал), а то я как дурак трафик трачу, а никто не смотрит, я что сам для себя выкладываю?. Во вторых при чём тут феррит и железная цель? Это вообще разные вещи, читайте внимательно мой пост в конце 9стр., там написано что такое феррит.

Посмотрел, спасибо. Какой феррит...??? Где Я об этом писал?
Чешую по воздуху измеряли?

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Dec 13 2009, 17:14
Создана #189

Старожил

-----XX---

QUOTE(лёва @ Dec 13 2009, 01:03)
Абсолютно верно. Как говорится "шаг влево шаг вправо ... ну и так далее"
ВДИ уних практически одинаковое, а так бы давно уже побороли.
Провёл сейчас ещё один эксперимент. Это к слову о тяжёлых грунтах. Всем известно что феррит (из него сделаны внутренние антены в старых приёмниках) является аналогом сильноминерализованного грунта, по этому при настройке МД при изготовлении пользуются кусочком феррита 1смх1см , так вот я нашёл кусок от ферритной антены 10ммх40мм , отстроил от него прибор, положил на табуретку медную монету (ту что с гвоздями тестировалась) ,сверху на неё положил феррит, так вот прибор хоть и прерывисто (хрипло) но реагирует на монету с 15см. Желающие могут попробывать. Размеры феррита указаны.

Вот мой пост.
Вот следущий ваш пост.
QUOTE(sss @ Dec 13 2009, 03:54)

Получается что я про феррит на монете пишу, а вы спрашиваете пробывал ли я их разделять. Если я не правильно вас понял то извените.

QUOTE(sss @ Dec 13 2009, 18:08)

Чешую не замерял, за неимением таковой, пока не попадалась ни разу. Но мелкую золотую серёжку из земли вытаскивал с 12см, я раньше об этом писал.
Вот эту:

Сообщение отредактировано лёва: Dec 13 2009, 17:31
  + Quote Post

ятаган
post Dec 13 2009, 17:26
Создана #190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Dec 13 2009, 17:08)

Чешуя как мерительная монета очень не стандартна.
Измерения показали от 120мм и до 210мм.
120 - это для самых маленьких.
210 - для крупной чешуи ( уделы не в счёт, они бывают очень крупные)
Эти результаты тоже зависят от диаметра датчика и частоты, данные замеры с концентрической катушкой 240мм, частота приблизительно 10 000 гц.

Сообщение отредактировано ятаган: Dec 13 2009, 17:28

--------------------
  + Quote Post

sss
post Dec 13 2009, 17:50
Создана #191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 13 2009, 17:35)
Чешуя как мерительная монета очень не стандартна.
Измерения показали от 120мм и до 210мм.
120 - это для самых маленьких.
210 - для крупной чешуи ( уделы не в счёт, они бывают очень крупные)
Эти результаты тоже зависят от диаметра датчика и частоты, данные замеры с концентрической катушкой 240мм, частота приблизительно 10 000 гц.

Спасибо за оперативный ответ!

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Dec 13 2009, 18:48
Создана #192

Старожил

-----XX---

QUOTE(ятаган @ Dec 13 2009, 18:35)

Все данные и видео что я тут выкладывал, получены с концентрической катушкой диаметром 180мм и частотой 8,5Кгц.
  + Quote Post

genaika
post Dec 14 2009, 01:55
Создана #193

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 13 2009, 18:59)
Все данные и видео что я тут выкладывал, получены с концентрической катушкой диаметром 180мм и частотой 8,5Кгц.
ну что Лёва,посмотрел я видео....и скажу...при втором гвозде если такие сигналы копать(это я про терминатор)вся задница в мыле будет!....их очень много ,таких сигналов....+пробки....вообще прибор для о-о-очень трудолюбивых!!!...весной Бог даст,посерьёзней им займусь...если честно,что-то не пошёл он у меня!...может я совсем лентяй!..
  + Quote Post

лёва
post Dec 14 2009, 02:32
Создана #194

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaika @ Dec 14 2009, 03:06)
ну что Лёва,посмотрел я видео....и скажу...при втором гвозде если такие сигналы копать(это я про терминатор)вся задница в мыле будет!....их очень много ,таких сигналов....+пробки....вообще прибор для о-о-очень трудолюбивых!!!...весной Бог даст,посерьёзней им займусь...если честно,что-то не пошёл он у меня!...может я совсем лентяй!..

Скорей всего у вас что то с прибором или с настройкой раз ложные сигналы даёт как я понял. У меня и близко такого нет ( в режиме "только цвет" есть сигнал - копаю, нет сигнала - не копаю, ), лично я не стал бы копать цель на такой сигнал как идёт на видео после пятого положеного гвоздя, всё что идёт до этого - это 100% цветной сигнал. Говорю же: либо у вас что то с прибором, либо вы просто не научились им пользоваться. В режиме только цвет стабильный сигнал идёт только на цветную цель, на железо либо он вообще не звонит, либо если это сильно ржавая большая железяка идёт не устойчивый рваный двойной сигнал , похожий как на видео после пятого положеного гвоздя. Если сигнал идёт одинарный то в любом случае стоит копать. Бывает иногда прибор ошибается на плоскую большую железку и даёт одинарный устойчивый сигнал, ну а какой аппарат не ошибается?
QUOTE(genaika @ Dec 14 2009, 03:06)
вообще прибор для о-о-очень трудолюбивых!!!...весной Бог даст,посерьёзней им займусь...если честно,что-то не пошёл он у меня!...может я совсем лентяй!..

P.S. Не скажу что я очень трудолюбивый, но когда разобрался как прибор работает и на что он способен, всё пошло на ура. Я же не просто так это пишу, не с потолка. И тесты в полях проводили, и на коп ездием. С этим аппаратом отездил на коп уже полтора сезона. И скажу я вам что забавно смотреть когда к тебе человек с Тёркой70 подходит и просит тебя твоей самоделкой проверить что в земле лежит цвет или не цвет. Так что изучите работу прибора, а потом делайте выводы.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 14 2009, 02:50
  + Quote Post

genaika
post Dec 14 2009, 02:51
Создана #195

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 14 2009, 02:43)
Скорей всего у вас что то с прибором или с настройкой раз ложные сигналы даёт как я понял. У меня и близко такого нет ( в режиме "только цвет" есть сигнал - копаю, нет сигнала - не копаю, ),  лично я не стал бы копать цель на такой сигнал как идёт на видео после пятого положеного гвоздя, всё что идёт до этого - это 100% цветной сигнал. Говорю же: либо у вас что то с прибором, либо вы просто не научились им пользоваться. В режиме только цвет стабильный сигнал идёт только на цветную цель, на железо либо он вообще не звонит, либо если это сильно ржавая большая железяка идёт не устойчивый рваный двойной сигнал , похожий как на видео после пятого положеного гвоздя. Если сигнал идёт одинарный то в любом случае стоит копать. Бывает иногда прибор ошибается на плоскую большую железку и даёт одинарный устойчивый сигнал, ну а какой аппарат не ошибается?
да нормально всё с прибором,...прям у Ятагана из рук взял...и потом перепроверяли....я про то,что после второго гвоздя прибор *прохрюкивать*начинает как на чернину...ленивый не копает!...я дествительно ещё прибор не освоил,время жалел,так-как взял его поздно осенью...,говорил-же*весной буду осваивать*...а может и нет!..не знаю....будут деньги ХР брать буду...тогда терминатор не понадобится,будет в машине про-запас лежать.
  + Quote Post

лёва
post Dec 14 2009, 03:20
Создана #196

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaika @ Dec 14 2009, 04:02)
да нормально всё с прибором,...прям у Ятагана из рук взял...и потом перепроверяли....я про то,что после второго гвоздя прибор *прохрюкивать*начинает как на чернину...ленивый не копает!...я дествительно ещё прибор не освоил,время жалел,так-как взял его поздно осенью...,говорил-же*весной буду осваивать*...а может и нет!..не знаю....будут деньги ХР брать буду...тогда терминатор не понадобится,будет в машине про-запас лежать.

Вообще если чеснто ,эта тема " Самодельный металлоискатель" немного покосилась на один бок, если вы заметили то эту самоделку сравнивают с дорогими промаппаратами, и с одной стороны это правильно, по глубине и по дискриму она многим промприборам не уступит. Но когда от неё начинают требовать того же комфорта как и в промприборах, то это уже не правильно. Это же всё таки самоделка. Ещё раз говорю- это простой самодельный прибор , с отличной глубиной и дискримом, немного медленноват, но конкуренцию составляет запросто.
Хотя как и обещал скоро представлю здесь другую самоделку, в ней и комфорт есть и всё остальное и шустрая как понос.
  + Quote Post

stirling
post Dec 14 2009, 09:27
Создана #197

Пользователь
**

----------

QUOTE(лёва @ Dec 14 2009, 04:31)
Ещё раз говорю- это простой самодельный прибор

Немного напрягает, что логика работает в нестандартном режиме. Не пробовали операционники поставить?
QUOTE(лёва @ Dec 14 2009, 04:31)
Хотя как и обещал скоро представлю здесь другую самоделку, в ней и комфорт есть и всё остальное и шустрая как понос.

Будем ждать. К весне нужен прибор.

Сообщение отредактировано stirling: Dec 14 2009, 09:29
  + Quote Post

Алексей Владимирович
post Dec 14 2009, 11:15
Создана #198

Бывалый

-----XXXX-

самоделки, самоделки....., представим лежит перед вами на столе например 30 000 руб или даже 15 000 ( а если нет может лучше работу найти чтоб семью голодной не оставить) и вам нужен прибор для поиска, что вы будите делать? или например из другой области телемастер тестеры для себя делает, отвёртки вытачивает, слесаря ключи гаечные, а водилы на маршрутках по ночам автобусы для себя собирают....... Посчитайте не только материальные затраты на самоделку но время , силы и терпение, может всё это направить в другое русло. А самоделкиным лучше искать спонсоров и производителей.

--------------------
Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет"
  + Quote Post

лёва
post Dec 14 2009, 11:30
Создана #199

Старожил

-----XX---

QUOTE(Алексей Владимирович @ Dec 14 2009, 12:26)
самоделки, самоделки....., представим лежит перед вами  на столе например 30 000 руб или даже 15 000 ( а если нет может лучше работу найти чтоб семью голодной не оставить) и вам нужен прибор для поиска, что вы будите делать? или например из другой области телемастер тестеры для себя делает, отвёртки вытачивает, слесаря ключи гаечные, а водилы на маршрутках по ночам автобусы для себя собирают....... Посчитайте не только материальные затраты на самоделку но время , силы и терпение, может всё это направить в другое русло. А самоделкиным лучше искать спонсоров и производителей.

Очень в тему написано cheesy.gif , а главное рассудительно и правильно так, (одним словом - сказал как в лужу...). Наверно ещё один клиент который не умеет читать. Вы первый пост этой темы прочтите хотя бы. Поясняю для тех кто в танке: человек в первом посте спрашивает "возможно ли сделать нормальный самодельный прибор ", я ему отвечаю : "да возможно "
На счёт того что перед вами лежит 30 000 и вы хотите купить прибор- так никто вам не мешает, идите и покупайте. И паяльник насильно вам в руки ( и никуда вообще) никто не суёт.

QUOTE(stirling @ Dec 14 2009, 10:38)
Немного напрягает, что логика работает в нестандартном режиме. Не пробовали операционники поставить?

Если бы операционники работали б лучше - они бы там стояли. Да работа логики нестандартная, но эффективная.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 14 2009, 11:41
  + Quote Post

000-Kvaka
post Dec 14 2009, 11:45
Создана #200

Старожил

Из: старая русса

-----X----

QUOTE(Алексей Владимирович @ Dec 14 2009, 11:26)
самоделки, самоделки....., представим лежит перед вами  на столе например 30 000 руб или даже 15 000 ( а если нет может лучше работу найти чтоб семью голодной не оставить) и вам нужен прибор для поиска, что вы будите делать? или например из другой области телемастер тестеры для себя делает, отвёртки вытачивает, слесаря ключи гаечные, а водилы на маршрутках по ночам автобусы для себя собирают....... Посчитайте не только материальные затраты на самоделку но время , силы и терпение, может всё это направить в другое русло. А самоделкиным лучше искать спонсоров и производителей.

бред
  + Quote Post

130 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 21:16
Рейтинг@Mail.ru