Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

ятаган
post Dec 11 2009, 22:14
Создана #161

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

В ходе споров возник вопрос и хотелось бы его задать именно Lvovich, потому как именно вы сильны в полях, как я понимаю. Ни секрет что поля от генераторной катушки распространяются в 10, 100, а то и 1000 раз дальше чем 35см, а у приборов фирмы АКА наверно в 10000 раз. А реальная глубина определения предположим пятака СССР максимум 35 см практически у всех приборов, от сюда и вопрос , ПОЧЕМУ ?

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

лёва
post Dec 11 2009, 23:01
Создана #162

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(ятаган @ Dec 11 2009, 23:23)
В ходе споров возник вопрос и хотелось бы его задать именно Lvovich, потому как именно вы сильны в полях, как я понимаю. Ни секрет что поля от генераторной катушки распространяются в 10,  100, а то и 1000 раз дальше чем 35см, а у приборов фирмы АКА наверно в 10000 раз.  А реальная глубина определения предположим пятака СССР максимум 35 см практически у всех приборов, от сюда и вопрос , ПОЧЕМУ ?

Да , распространение электромагнитного поля в пространстве равно бесконечности.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 11 2009, 23:07
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 11 2009, 23:07
Создана #163

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 11 2009, 21:23)
....... А реальная глубина определения предположим пятака СССР максимум 35 см практически у всех приборов, от сюда и вопрос , ПОЧЕМУ ?

Не бейте ногами , но даже самые древние МД у АКА по воздуху видит и до 50см smile.gif smile.gif smile.gif , а дальше увы sad.gif , всю глубину сьедает отклик грунта.
Для выделения полезного сигнала из сигналов мишени и грунта в АКА и придумали секретный СФТ алгоритм, а как оно там работает в АКА и под пытками не признаются 14.gif 14.gif 14.gif
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 11 2009, 23:09
Создана #164

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 8 2009, 21:16)
Растянутую в линию  тонкую золотую цепочку  Т4 чувствует с 11см, но мне приятно что вы сравниваете копеечную самоделку с Террой 70. Я об этом и говорил что основная конкуренция данной самоделки с МАЙНЛАБОВСКИМИ аппаратами. Кстати , а Терра 70 с какого расстояния чует растянутую в линию золотую цепочку (только без преувеличений пожалуйста).

Прчёл ваши посты . и возникли вот такие вопросы ,
1
Призовые места заняли:
    Первое - Сергей с Minelab E-Trac - 10 целей, ложных 0.
    Второе - Алексей с Minelab X-Terra T74 – 9 целей, ложных 0.
    Третье - Алексей с Explorer SE - 8 целей, ложных 0.
    Четвертое разделили - Андрей с "Терминатор" - 8 целей, ложных 1 и Анатолий с Сигнум SFT 7270 - 8 целей, ложных 1.

если терминатор однотональный как распознаются ложные цели я не имею железо
-проволока люминь
2 тест на цепочку если не натягивать как струну чувство останется таким же
3 по пробке, свежую пробку проигнорируют почти все приборы из опыта работы в грунте пробку прибор показывет на воздухе игнорирует ,.соверен,,, как дела с поржавевшей 14.gif да воше как отличить современную монету от старинной или у него есть дискрим

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

лёва
post Dec 11 2009, 23:37
Создана #165

Старожил

-----XX---

QUOTE(Mr. FOG @ Dec 12 2009, 00:18)
Прчёл ваши посты . и возникли вот такие вопросы ,
1
если терминатор однотональный как распознаются ложные цели я не имею железо
-проволока люминь
2 тест на цепочку если не натягивать как струну чувство останется таким же
3 по пробке свежую пробку проигнорируют почти все приборы, как дела с поржавевшей 14.gif да воше как отличить современную монету от старинной или у него есть дискрим

1) и 3) В Т4 есть дискрим , хоть и самый простой, то есть можно вырезать все цветные металлы по очереди, остаётся только медь. Прибору всё равно ржавая пробка или не ржавая, согнутая или прямая, ошибается он только на большие плоские железяки, или на плоские ржавые в труху железяки размером с консервную банку. Я об этом писал уже в теме, надоело одно и тоже переписывать.
2) Я не радиоинженер и могу ошибится, но пусть меня поправит ЯТАГАН или Radiomans, смысл экспериментас цепочкой не в том что растянута она или нет, а в том что в золоте плохо возбуждаются вихревые токи которые и воспринимает прибор в виде отклика, а в золоте в виде цепочки ещё хуже, потому как нет площади для их возбуждения ,и не важно растянута она или нет.

P.S. Порядок вырезания в дискриме металлов зависит от того как вы настроили прибор при изготовлении.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 11 2009, 23:41
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 11 2009, 23:43
Создана #166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 11 2009, 23:46)
, смысл эксперимента с цепочкой не в том что растянута она или нет, а в том что в золоте плохо возбуждаются вихревые токи которые и воспринимает прибор в виде отклика, а в золоте в виде цепочки ещё хуже, потому как нет площади для их возбуждения ,и не важно растянута она или нет.

Меня как пляжника как раз интересуют эксперименты с золотыми цепочками сам
многократно проводил опыты с ними в свободном не натянутом состоянии детекторы видят их слабее чем в натянутом кроме ХР голд мастера !!

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 11 2009, 23:47
Создана #167

Профи

-----XXXXX

кроме того подтвержу Ваши слова ,что многие детекторы на воздухе видят цепочки ,а в грунте кидают их в чермет dry.gif Конкретно ,совер ГТ,, Уфишера с этим немного лучше ХРюшка в не конкуренцыии

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Dec 12 2009, 01:24
Создана #168

Старожил

-----XX---

ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ КУПИТЬ СЕБЕ НЕДОРОГОЙ ПРОМПРИБОР ИЛИ СОБРАТЬ ЭТОТ ПРИБОР И ЧУВСТВУЕТ В СЕБЕ СИЛЫ:

Прежде всего задайте себе вопрос, что для вас важнее, обнаружение на достойной глубине и идентификация практически со 100% точностью предметов ("ЦВЕТ - НЕ ЦВЕТ") , или просто удобство в эксплуатации неважно какого прибора (лишбы пипикал). Говорю так потому, что к этому прибору надо привыкнуть:

1) после включения прибор некоторое время пикает (секунд 30)
2) чувствительность прибора высокая, но как известно хочется всё больше и больше, поэтому некоторые ,в процессе эксплуатации, начинают закручивать ручку чувствительности по самое небалУйся , соответственно появляются ложные сработки, сам таким был
3) Прибор не очень шустрый, бегать как сайгак по полю с ним не получится, скорость передвижения - неторопливый шаг (некоторые видят в этом минус, некоторые -плюс)
4)Так как нет пинпойнта по началу не понимаешь где именно находится цель, но после выкапывания трёх-четырёх целей всё становится ясно, и в дальнейшем вы будете безошибочно определять местонахождение цели
5)Отстройка от грунта очень острая, но при этом точная и большого диапазона, хотя её можно сделать и плавнее
Ну вот пожалуй из трудностей и всё.

Теперь из приятностей:
1)Глубина обнаружения конечно зависит от того как настроен прибор при изготовлении, при хорошей настройке 28см - 30см на 5коп СССР (в земле) гарантировано
2)Идентификация цели ("цвет-нецвет") как я уже писал практически 100% (ошибается крайне редко)
3)Возможность отсечения (вырезки) целей, (порядок вырезания зависит от настройки)
4)Золото чувствует на уровне дорогих импортных аппаратов, как над землёй,так и под землёй
5)Возможность изготовить для себя какие угодно датчики под различный поиск
6)Общая себестоимость прибора (в зависимости от региона) до 1500руб
7)Время изготовления и настройки (включая штангу, датчик, корпус и т.д.) конечно индивидуально, но при желании можно собрать недели за две

Ну вот, такая краткая рецензия. Удачи.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 12 2009, 23:29
  + Quote Post

stirling
post Dec 12 2009, 13:58
Создана #169

Пользователь
**

----------

QUOTE(лёва @ Dec 12 2009, 02:33)
ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ СОБРАТЬ ЭТОТ ПРИБОР И ЧУВСТВУЕТ В СЕБЕ СИЛЫ:

Значит для меня.
Приветствую всех.
Хочу собрать этот прибор или любой другой со схожими характеристиками. Скажите, чем отличаются Т4 и Анкер-50 в настройках и эксплуатации? Какой из вариантов порекомендуете собрать из представленных на сайте алтеч. народ? Или с сайта мд4у. У меня нет никакого опыта работы с микропроцессорами. Не говоря уж о программировании. Опыта работы с МД тоже нет. Программатор есть только для PICов.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано stirling: Dec 12 2009, 13:58
  + Quote Post

лёва
post Dec 12 2009, 14:28
Создана #170

Старожил

-----XX---

QUOTE(stirling @ Dec 12 2009, 15:07)
Значит для меня.
Приветствую всех.
Хочу собрать этот прибор или любой другой со схожими характеристиками. Скажите, чем отличаются Т4 и Анкер-50 в настройках и эксплуатации?  Какой из вариантов порекомендуете собрать из представленных на сайте алтеч. народ? Или с сайта мд4у. У меня нет никакого опыта работы с микропроцессорами. Не говоря уж о программировании. Опыта работы с МД тоже нет. Программатор есть только для PICов.
Заранее спасибо.

По Анкеру ничего сказать не могу- не собирал, судя по отзывам обычный балансник. По комфорту более продвинутый чем Т4, но как ведёт себя в реальном поиске не знаю.

Что касается цифрового МД (Танго v3.2): на сайте мд4у, то я сейчас как раз его доделываю, схема там гораздо проще чем в аналоговых приборах (всё на цифре всё таки), там как раз нужен програматор для PIC. Но опять же, пока не доделал и не знаю как прибор будет работать, хотя судя по отзывам - отличный прибор и навороты все есть, что положены в современных приборах.

Что касается Терминатора, то его можно сравнить с бульдозером - минимум настроек -максимум отдачи. Это простой легкоповторяемый прибор, с характеристиками дорогих приборов. Если нет опыта в сборке МД, то советовал бы начать именно с него.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 12 2009, 14:52
  + Quote Post

SLS
post Dec 12 2009, 16:12
Создана #171

Постоянный

-----X----

QUOTE(лёва @ Dec 12 2009, 01:33)
...
1)Глубина обнаружения конечно зависит от того как настроен прибор при изготовлении, при хорошей настройке 28см - 30см на 5коп СССР (в земле) гарантировано...

Лёва, рискуете biggrin.gif ! Как говорил О.Бендер: "100%-ую гарантию даёт только страховой полис!". Если в Вашей "земле" гарантированно 28-30 см на пятак, то это совершенно не значит, что то же самое будет в другой "земле". Зависит от степени минерализации грунта. Я уже писАл выше, что в моём грунте с повышенной минерализацией большинство протестированных ИБ теряло чуть не половину чувства. Вот соберёт какой-нибудь зануда Т4, не наскребёт 28 см на пятак в своём грунте, и замучает Ваш мозг на предмет "гарантии" biggrin.gif !
  + Quote Post

лёва
post Dec 12 2009, 16:40
Создана #172

Старожил

-----XX---

QUOTE(SLS @ Dec 12 2009, 17:21)
Лёва, рискуете biggrin.gif ! Как говорил О.Бендер: "100%-ую гарантию даёт только страховой полис!". Если в Вашей "земле" гарантированно 28-30 см на пятак, то это совершенно не значит, что то же самое будет в другой "земле". Зависит от степени минерализации грунта. Я уже писАл выше, что в моём грунте с повышенной минерализацией большинство протестированных ИБ теряло чуть не половину чувства. Вот соберёт какой-нибудь зануда Т4, не наскребёт 28 см на пятак в своём грунте, и замучает Ваш мозг на предмет "гарантии" biggrin.gif !

Абсолютно с вами согласен. Но про 100% гарантию в любом грунте ,никто и не говорит. Я писал об этом раньше. Речь идёт об обычном грунте. Фирменные приборы вообще в аннотациях к приборам указывают дальность по воздуху.
Непонимающий в этом человек покупает прибор, смотрит, хоп -есть 50см на пятак по воздуху, выезжает в поле, хоп - 15см максимум на тот же пятак в земле. Даже самые крутые приборы (по 180000-200000руб) не дают 100% гарантии заявленной глубины при поиске ,например на Урале и в Сибири. Я пишу про среднеминерализированный грунт, такой как в большинстве регионов России. Тоже самое касается и дискрима. А так да. Вы наверное слышали про "горячие камни" которые попадаются и на обычных полях. Так вот практически все приборы ,даже очень дорогие, определяют их как цветмет. Фирмы с этим борются, но пока что малоуспешно. Не надо ждать от этой самоделки суперчудес, но в тоже время это вполне достойный аппарат. Ещё раз повторяю - это средние данные. Ведь помимо сильно минерализированных грунтов есть ещё и совсем слабоминерализированные грунты, в них прибор и глубже может работать, но я же не писал про 35-40см.

P.S. Я даже больше скажу: берёте вы к примеру фирменный аппарат с реальными хорошими характеристиками и самостоятельно собираете к нему датчик (имею ввиду датчики без процессора внутри), но собираете его кривыми руками и настраиваете также, бац, и нет никаких характеристик, разве не так? Всё в ваших руках как говорится.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 12 2009, 16:59
  + Quote Post

genaika
post Dec 12 2009, 23:05
Создана #173

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 12 2009, 16:49)
Абсолютно с вами согласен. Но про 100% гарантию в любом грунте ,никто и не говорит. Я писал об этом раньше. Речь идёт об обычном грунте. Фирменные приборы вообще в аннотациях к приборам указывают дальность по воздуху.
Непонимающий в этом человек покупает прибор, смотрит, хоп -есть 50см на пятак по воздуху, выезжает в поле, хоп - 15см максимум на тот же пятак в земле. Даже самые крутые приборы (по 180000-200000руб) не дают 100% гарантии заявленной глубины при поиске ,например на Урале и в Сибири. Я пишу про среднеминерализированный грунт, такой как в большинстве регионов России. Тоже самое касается и дискрима. А так да. Вы наверное слышали про "горячие камни" которые попадаются и на обычных полях. Так вот практически все приборы ,даже очень дорогие, определяют их как цветмет. Фирмы с этим борются, но пока что малоуспешно. Не надо ждать от этой самоделки суперчудес, но в тоже время это вполне достойный аппарат. Ещё раз повторяю - это средние данные. Ведь помимо сильно минерализированных грунтов есть ещё и совсем слабоминерализированные грунты, в них прибор и глубже может работать, но я же не писал про 35-40см.

P.S. Я даже больше скажу: берёте вы к примеру фирменный аппарат с реальными хорошими характеристиками и самостоятельно собираете к нему датчик (имею ввиду датчики без процессора внутри), но собираете его кривыми руками и настраиваете также, бац, и нет никаких характеристик, разве не так? Всё в ваших руках как говорится.
Лёва,насчёт того,что все фирменные приборы видят горячие камни,ты не прав! с кваттро за два сезона я вообще не знал что это такое.....и вот взяв в руки терминатор....первая находка-камень!,вторая-камень!(копаю на средневековье)....на другом селище такая-же фигня!...кваттрой провожу над ними....не видит...чётко в чернину...ну потом меня научили и терминатор от них отстраивать,но появляется опастность,при такой отстройке отсечь и медь...так-что вот так...постоянно ношу камень(горячий) в кармане и медную чешуйку...перепроверяю отстройку...не очень удобно.
  + Quote Post

лёва
post Dec 12 2009, 23:28
Создана #174

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaika @ Dec 13 2009, 00:14)
Лёва,насчёт того,что все фирменные приборы видят горячие камни,ты не прав! с кваттро за два сезона я вообще не знал что это такое.....и вот взяв в руки терминатор....первая находка-камень!,вторая-камень!(копаю на средневековье)....на другом селище такая-же фигня!...кваттрой провожу над ними....не видит...чётко в чернину...ну потом меня научили и терминатор от них отстраивать,но появляется опастность,при такой отстройке отсечь и медь...так-что вот так...постоянно ношу камень(горячий) в кармане и медную чешуйку...перепроверяю отстройку...не очень удобно.

Опять вы правы, но есть одно но. Прочитайте повнимательней мой пост выше, я как раз об отстройке там и написал. Ну что мне , каждую фразу про настройку или про пользование жирным шрифтом выделять? Эдак скоро и весь текст придётся жирным делать. Cпециально для вас выделю. Итак читайте выше.
  + Quote Post

genaika
post Dec 12 2009, 23:38
Создана #175

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 12 2009, 23:37)
Опять вы правы, но есть одно но. Прочитайте повнимательней мой пост выше, я как раз об отстройке там и написал. Ну что мне , каждую фразу про настройку или про пользование жирным шрифтом выделять? Эдак скоро и весь текст придётся жирным делать. Cпециально для вас выделю. Итак читайте выше.
да я не про настройку имел ввиду,а то что ты сказал:* Вы наверное слышали про "горячие камни" которые попадаются и на обычных полях. Так вот практически все приборы ,даже очень дорогие, определяют их как цветмет. Фирмы с этим борются, но пока что малоуспешно.*так-что это неправда!...уж давно побороли.
  + Quote Post

лёва
post Dec 12 2009, 23:41
Создана #176

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaika @ Dec 13 2009, 00:14)
ну потом меня научили и терминатор от них отстраивать,но появляется опастность,при такой отстройке отсечь и медь...так-что вот так...постоянно ношу камень(горячий) в кармане и медную чешуйку...перепроверяю отстройку...не очень удобно.

И потом ,этот момент уже никаким боком не касается характеристик прибора. Этот вопрос уже касается умения пользоваться прибором, как этим , так и любым другим, хоть фирменным, хоть не фирменным. К примеру купили вы суперфирменный прибор и не знаете как вставить в него батарейки и он из за этого не включается, так что прибор плохой чтоли ?
  + Quote Post

лёва
post Dec 12 2009, 23:45
Создана #177

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaika @ Dec 13 2009, 00:47)
да я не про настройку имел ввиду,а то что ты сказал:* Вы наверное слышали про "горячие камни" которые попадаются и на обычных полях. Так вот практически все приборы ,даже очень дорогие, определяют их как цветмет. Фирмы с этим борются, но пока что малоуспешно.*так-что это неправда!...уж давно побороли.

Сово "практически" - обозначает что большинство, но не все.
А слово "малоуспешно" - обозначает что некоторые всё же побороли.

P.S. Поставьте вместо обычного переменника регулировки грунта многооборотный (такой как СП5 - 35)и будет вам счастье, регулировка будет плавной.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 12 2009, 23:50
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 12 2009, 23:48
Создана #178

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Dec 12 2009, 22:47)
так-что это неправда!...уж давно побороли.

Не совсем ....... Отсечь горячие камни это палка о двух концах - вместе с ними можно запросто отсечь и крупные медные монеты (типа 5 коп или 3коп. серебром). Разница очень невелика, в АКА это понимают и борятся с проблемой, на моём стареньком Эксплорере горячие камни проскакивают sad.gif sad.gif sad.gif , а в Е-Трэке отсечка работает на грани, монету на поверхности может и не увидеть 14.gif 14.gif 14.gif
  + Quote Post

лёва
post Dec 12 2009, 23:54
Создана #179

Старожил

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Dec 13 2009, 00:57)
Не совсем ....... Отсечь горячие камни это палка о двух концах - вместе с ними можно запросто отсечь и крупные медные монеты (типа 5 коп или 3коп. серебром). Разница очень невелика, в АКА это понимают и борятся с проблемой, на моём стареньком Эксплорере горячие камни проскакивают sad.gif  sad.gif  sad.gif , а в Е-Трэке отсечка работает на грани, монету на поверхности может и не увидеть  14.gif  14.gif  14.gif

Абсолютно верно. Как говорится "шаг влево шаг вправо ... ну и так далее"
ВДИ уних практически одинаковое, а так бы давно уже побороли.

QUOTE(SLS @ Dec 12 2009, 17:21)

Провёл сейчас ещё один эксперимент. Это к слову о тяжёлых грунтах. Всем известно что феррит (из него сделаны внутренние антены в старых приёмниках) является аналогом сильноминерализованного грунта, по этому при настройке МД при изготовлении пользуются кусочком феррита 1смх1см , так вот я нашёл кусок от ферритной антены 10ммх40мм , отстроил от него прибор, положил на табуретку медную монету (ту что с гвоздями тестировалась) ,сверху на неё положил феррит, так вот прибор хоть и прерывисто (хрипло) но реагирует на монету с 15см. Желающие могут попробывать. Размеры феррита указаны.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 13 2009, 00:41
  + Quote Post

SLS
post Dec 13 2009, 00:59
Создана #180

Постоянный

-----X----

QUOTE(лёва @ Dec 13 2009, 00:03)
... сверху на неё положил феррит, так вот прибор хоть и прерывисто (хрипло) но реагирует на монету с 15см....

Ну так, сами и подтверждаете - нельзя людям гарантировать 28-30 см в земле.
  + Quote Post

130 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 07:14
Рейтинг@Mail.ru