Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

лёва
post Dec 11 2009, 17:58
Создана #141

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 17:50)
И мы об этом.
Тем кто имеет неистовое (в хорошем смысле) желание этим заниматься начинать надо не с транзисторов , ОУ и пр. , а с расчета полей через уравнения Максвела . Т. е . не со схемотехники , а с электродинамики.
Вооще не понятно , как можно лепить транзисторы и ОУ не зная что такое "метод проекции" в вихрях.Или не имея расчетов того  как в сигнале ВТП распределен вклад вихревых токов и магнитных эффектов.И что из себя представляют последние. И т. д.
Но в любом случае это лучше "чем подыхать от водки и от скуки". biggrin.gif

Всё что вы тут нагородили большинству форумчан ни о чём не говорит, да судя по всему и вам наверно тоже. Людям пользующимся разными приборами и далёкими от радиотехники похрену что с чем там внутри слеплено, ОУ с транзисторами или транзисторы с ОУ, и по какому уравнению распределён вклад вихревых токов cheesy.gif , им важнее всего чтобы прибор работал, а ещё лучше, чтобы он хорошо работал. Представленая самоделка работает на уровне дорогих приборов и это факт. Или вы можете доказать обратное?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kotov
post Dec 11 2009, 18:06
Создана #142

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 11 2009, 18:07)
Всё что вы тут нагородили большинству форумчан ни о чём не говорит, да судя по всему и вам наверно тоже. Людям пользующимся разными приборами и далёкими от радиотехники похрену что с чем там внутри слеплено, ОУ с транзисторами или транзисторы с ОУ, и по какому уравнению распределён вклад вихревых токов cheesy.gif , им важнее всего чтобы прибор работал, а ещё лучше, чтобы он хорошо работал. Представленая самоделка работает на уровне дорогих приборов и это факт. Или вы можете доказать обратное?
Ну Лева, осталось с Землеройком \ схлеснуться! 13.gif А куда уж нам... mad.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

лёва
post Dec 11 2009, 18:14
Создана #143

Старожил

-----XX---

QUOTE(kotov @ Dec 11 2009, 19:15)
Ну Лева, осталось с Землеройком \ схлеснуться! 13.gif А куда уж нам... mad.gif

Не хочу я ни скем схлёстываться и не буду. Я представил в теме 100% рабочий прибор, проверенный и в поле ,и в лесу, и протестированный мной лично с разными забугорными приборами. Я ни разу нигде не сказал что он идеальный, но то что он по основным функциям показывает себя на уровне дорогих приборов - это факт. Те кто захотят его повторить, повторят. Те кто не захочет - будут покупать себе АСЬКИ. Вот так.
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 11 2009, 18:35
Создана #144

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 11 2009, 18:07)

Немного "разговор немого с глухим".
Все вышесказанное нами говорит только о том что самоделку можно сопоставить с существующим уровнем развития данной техники... если ее делал человек разбирающийся в электродинамике на достаточно высоком уровне.А на любительских форумах в 99% случаев обсуждается вопросы ... замены одного транзистора на другой. biggrin.gif
Зря Вы думаете что мы не видели и не испытывали самоделок.А там как следствие вышесказанного- 99% "детского лепета".
1% это работы Марса и его коллег.Но там уже все поставлено на небольшой но поток.Да и сам Марс знает что такое метод проекции. Только называет его по другому.
А ссылаться на где то частным образом отмеченный высокий уровень эффективности работы самоделки... ну бывает и такое.. если не учитывать многие факторы , например , везения.
Но все вышесказанное говорит о том что появление на полях уровневых МД изготовленных частным образом в принципе возможно.
Одно наблюдение. У нас всегда гордились своими идеями.А "запад"всегда гордился технологиями их реализации. В этом наблюдении и мы тоже... wink.gif
  + Quote Post

лёва
post Dec 11 2009, 19:24
Создана #145

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 19:44)
Немного "разговор немого с глухим".
Все вышесказанное нами говорит только о том что самоделку можно сопоставить с существующим уровнем развития данной техники... если ее делал человек разбирающийся в электродинамике на достаточно высоком уровне.А на любительских форумах в 99% случаев обсуждается вопросы ... замены одного транзистора на другой. biggrin.gif
Зря Вы думаете что мы не видели и не испытывали самоделок.А там как следствие вышесказанного- 99% "детского лепета".
1% это работы Марса и его коллег.Но там уже все поставлено на небольшой но поток.Да и сам Марс знает что такое метод проекции. Только называет его по другому.
А ссылаться на где то частным образом отмеченный высокий уровень эффективности работы самоделки... ну бывает и такое.. если не учитывать многие факторы , например , везения.
Но все вышесказанное говорит о том что появление на полях уровневых МД изготовленных частным образом в принципе возможно.
Одно наблюдение. У нас всегда гордились своими идеями.А "запад"всегда гордился технологиями их реализации. В этом наблюдении и мы тоже... wink.gif

Вот тут я с вами почти согласен, не согласен только по поводу везения. Дело в том что не я один повторил этот прибор, и у всех кто его повторил он работает достойно,выходит что, всем повезло?, есть конечно небольшие расхождения в работе, но это уже зависит не от самого устройства прибора, а от его настройки (аккуратно настроил- хорошо работает, неаккуратно настроил - работает ,но не так как может работать). Вы уж не обижайтесь ,но наверно всё таки прочитали и посмотрели всю тему.
По поводу гордости своими идеями: ну что можно сказать, а кто нам мешает воплощать их в жизнь.
  + Quote Post

SLS
post Dec 11 2009, 19:49
Создана #146

Постоянный

-----X----

QUOTE(ятаган @ Dec 11 2009, 16:43)
...Если Терминатор это запорожец и цена ему для меня 1500 т.р.
Тогда GP 4500 должен быть летающим эксковатором, а етрек хотябы летающей тарелкой. Но этого к сожелению нет.
От себя добавлю, у меня есть СЕшка-мерседес, очень часто бывает что я её оставляю в багажнике а катаюсь на Терминаторе-запорожце по полям.

Вообще-то Лёва, как он писАл выше, делал Т4 целый месяц. Если перевести это время в денежный эквивалент, то цена приблизится к АСЕ250. А если добавить время, потраченное на изучение вопроса, да за"моральный ущерб" от нервотрёпки по изготовлению датчика, то тут уже и СЕшка вырисовывается biggrin.gif .
PS: Да "я Ваш буржуинский" biggrin.gif ! Промышленные МД только тестирую, а пользуюсь самоделкой.
  + Quote Post

sss
post Dec 11 2009, 19:56
Создана #147

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Если Т4 имеет хорошую повторяемость, то это не везение, а уже технология. smile.gif
Принцип Лёвы и Ятагана - "дёшево и сердито" для кого-то может быть основопологающим!
Lvovich не стоит отрицать "другую философию..." biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 11 2009, 20:04
Создана #148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 11 2009, 19:33)
Вот тут я с вами почти согласен, не согласен только по поводу везения. Дело в том что не я один повторил этот прибор, и у всех кто его повторил он работает достойно,выходит что, всем повезло?, есть конечно небольшие расхождения в работе, но это уже зависит не от самого устройства прибора, а от его настройки (аккуратно настроил- хорошо работает, неаккуратно настроил - работает ,но не так как может работать). Вы уж не обижайтесь ,но наверно всё таки прочитали и посмотрели всю тему.
По поводу гордости своими идеями: ну что можно сказать, а кто нам мешает воплощать их в жизнь.

Обид нет. Мы просто высказываем свое мнение и думаем что оно хоть кому то будет полезно.А все начинания на этом поприще в любом случае вызывают только уважение.И наша может быть некоторая техническая резкость в суждениях , дай Бог , подогреет страсти и рвение - ведь дело чести урыть почивших на лаврах.
Вы спросили -что или кто мешает.Мешающих факторов много. Одна из составляющих- ментальность.
В любой цивилизованной стране изобретающих чего то людей эта страна "на руках носит". А мы ... с пожарниками ..боремся.
При этом цинично объявляется курс на модернизацию и инновационный подход.Это когда всех оставшихся ученых в стране надо срочно эвакуировать. Ну да ладно . Это бесконечная тема.

Если чем помочь , обращайтесь.
Инженерам надо помогать , юристы и т . д пробьются сами. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 11 2009, 20:06
  + Quote Post

sss
post Dec 11 2009, 20:07
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SLS @ Dec 11 2009, 19:58)
Вообще-то Лёва, как он писАл выше, делал Т4 целый месяц. Если перевести это время в денежный эквивалент, то цена приблизится к АСЕ250. А если добавить время, потраченное на изучение вопроса, да за"моральный ущерб" от нервотрёпки по изготовлению датчика, то тут уже и СЕшка вырисовывается biggrin.gif .
PS: Да "я Ваш буржуинский" biggrin.gif ! Промышленные МД только тестирую, а пользуюсь самоделкой.

Странный у вас подход к ценообразованию. Любое проектирование, макетирование, эксперементирование - требует затрат!
Или вы думаете седят на производстве конструкторы и технологи и за одну рабочую смену создают прибор?
А вот сейчас, когда конструктив и технология есть. Сколько мог бы сделать приборов Лёва сидя дома и имея под рукой готовые платы и детали?

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 11 2009, 20:09
Создана #150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Dec 11 2009, 20:05)
Если Т4 имеет хорошую повторяемость, то это не везение, а уже технология. smile.gif
....
Lvovich не стоит отрицать "другую философию..."  biggrin.gif

Он наверное забыл с чего сам (лет 15-18 назад) начинал ! smile.gif
  + Quote Post

лёва
post Dec 11 2009, 20:12
Создана #151

Старожил

-----XX---

QUOTE(SLS @ Dec 11 2009, 20:58)

Да я делал его месяц, но там же и написал что по вечерам после работы, в денежный эквивалент переводить не корректно, потому как вы например ну или кто то другой телек вечером смотрит, а я паяю, опять же не всегда, и телек смотрю тоже. Так что, просмотр телевизора тоже в денежный эквивалент переводить? Морального ущерба из за изготовления датчика так же не наблюдается, начинающему надо только немного въехать как он изготавливается и настраивается, а для этого ему надо объяснить процесс не заумными фразами, а простым доступным языком. На самом деле любой балансный датчик изготавливается и настраивается довольно просто. Исключение состовляют датчики внутри которых стоит микроконтроллер( такие как во всех ТЁРКАХ), так что ничего сложного в этом нет.

QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 21:13)
Если чем помочь , обращайтесь.
Инженерам надо помогать , юристы и т . д пробьются сами. biggrin.gif

Спасибо, только я не инженер, а простой радиолюбитель - поисковик в одном лице, до всего доходил своими мозгами и до сих пор дохожу (век живи век учись), кое что подсказывали, но всё равно спасибо.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 11 2009, 20:20
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 11 2009, 20:18
Создана #152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 11 2009, 20:18)
Он наверное забыл с чего сам (лет 15-18 назад) начинал ! smile.gif

Вам назвать тему диссертации? Она по "вихрям".
  + Quote Post

Ferum
post Dec 11 2009, 20:33
Создана #153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 20:27)

Я Вам Верю !
Это я про первые МД Вашей фирмы ... Стерх и т.д. . smile.gif
  + Quote Post

sss
post Dec 11 2009, 20:38
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 20:27)

Вот! Это и раставляет все точки над "И"! Вы, как инженер и учёный идёте по пути научной мысли "теории ВТП и СФТ алгоритмов" и ваши достижения НЕ ОСПОРИМЫ! А Лёва и Ятаган - делают доступное, недорогое и чувствительное "железо". Вот это и есть - "разные философии"...

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 11 2009, 20:40
Создана #155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 11 2009, 20:42)
Я Вам Верю !
Это я про первые МД Вашей фирмы ... Стерх и т.д. . smile.gif

Мы их до сих пор обслуживаем.Недавно один клиент владелец Стерх мастера выдал -Если бы в Сиге были такие же звуки как в СМ я б его купил.. может быть. А в целом то что вы последнее время делаете по задумкам все хуже и хуже.Вот такой вот клиент. ddd.gif
  + Quote Post

Ferum
post Dec 11 2009, 20:42
Создана #156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Dec 11 2009, 20:47)
Вот! Это и раставляет все точки над "И"! Вы, как инженер и учёный идёте по пути научной мысли "теории ВТП и СФТ алгоритмов" и ваши достижения НЕ ОСПОРИМЫ!  А Лёва и Ятаган - делают доступное, недорогое и чувствительное "железо". Вот это и есть - "разные философии"...

Присоединяюсь , это я и имел в виду.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 11 2009, 20:51
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 20:49)
Мы их до сих пор обслуживаем.Недавно один клиент владелец Стерх мастера выдал -Если бы в Сиге были такие же звуки как в СМ я б его купил.. может быть. А в целом то что вы последнее время делаете по задумкам все хуже и хуже.Вот такой вот клиент. ddd.gif

Всегда побеждает простотА (с)....
Всё Гениальное - просто (с)....
....
....
smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Dec 11 2009, 20:53
Создана #158

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Dec 11 2009, 20:47)
Вот! Это и раставляет все точки над "И"! Вы, как инженер и учёный идёте по пути научной мысли "теории ВТП и СФТ алгоритмов" и ваши достижения НЕ ОСПОРИМЫ!  А Лёва и Ятаган - делают доступное, недорогое и чувствительное "железо". Вот это и есть - "разные философии"...

Понимаете в чём дело, ни я Ятаган, ни Лёва, Терминатора не придумывали, мы его только повторяем. Терминатор придумал Женя, у него два высших и одно радиоинженерное. Lvovich полями и анти полями, Женя шумами и анти шумами, а нам поисковикам без разницы какими путями достигнуты те или иные результаты.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

sss
post Dec 11 2009, 21:19
Создана #159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 20:49)
....Недавно один клиент владелец Стерх мастера выдал -Если бы в Сиге были такие же звуки как в СМ я б его купил.. может быть. А в целом то что вы последнее время делаете по задумкам все хуже и хуже.Вот такой вот клиент. ddd.gif

Вас это не наводило ни на какие мысли? Тот кто работал с другими приборами вашей фирмы привык к определённому набору сервиса (звуки, графика, настройки в меню). Новичкам проще они ничего этого не застали... Это по анологии с операционными системами Windows: одни покупают свой первый компьютер с установленой ОС Vista и радуются. Другие - продвинутые покупают, плюются и устанавливают ХР или ждут выхода Windows 7. tongue.gif
Металлоискатель - это не только "умные микросхемы" но должен ещё присутствовать удобный пользовательский интерфейс...

QUOTE(ятаган @ Dec 11 2009, 21:02)
Понимаете в чём дело, ни я Ятаган, ни Лёва, Терминатора не придумывали, мы его только повторяем. Терминатор придумал Женя, у него два высших и одно  радиоинженерное.  Lvovich полями и анти полями, Женя шумами и анти шумами, а нам поисковикам без разницы какими путями достигнуты те или иные результаты.

Видимо ошибся. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Dec 11 2009, 21:38
Создана #160

Старожил

-----XX---

QUOTE(ятаган @ Dec 11 2009, 22:02)
Понимаете в чём дело, ни я Ятаган, ни Лёва, Терминатора не придумывали, мы его только повторяем. Терминатор придумал Женя, у него два высших и одно  радиоинженерное.  Lvovich полями и анти полями, Женя шумами и анти шумами, а нам поисковикам без разницы какими путями достигнуты те или иные результаты.

В точку.

QUOTE(sss @ Dec 11 2009, 22:28)
Видимо ошибся.  sad.gif

Бывает, я раз десять повторил что я не автор, я просто зашёл на тему , прочитал её и во преки устоявшемуся мнению решил представить здесь эту самоделку. Если хотите можете назвать это рекламой. Но рекламой без брехни. Что в реале показывает прибор, то я и постарался описАть и показать, доделаю другую самоделку, тоже представлю её здесь, но только после тестов и сравнений с другими приборами на природе, чтоб не быть голословным.Но в том что и Лёва и Ятаган делают эти приборы вы правы, и не только мы.

Сообщение отредактировано лёва: Dec 11 2009, 21:59
  + Quote Post

130 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 07:23
Рейтинг@Mail.ru