Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

Ressetun
post Mar 19 2010, 17:41
Создана #1241

Бывалый

Из: Брянск

----X-----

QUOTE(airton @ Mar 17 2010, 11:53)
так всеж какой глубинник лучше собрать? меня только глубинник интересует... у меня есть и терка и гмп , вот хочу теперь глубинник, именно, и какой лучше всетаки, клон или всетаки кощей?

Клон, это много шума из ничего. Кощей и только Кощей.

Несколько лет назад испытывал первую (для себя) версию Кошей 2.4.

С датчиком 250мм прибор показал 35см по русской винтовочной гильзе.
Счастливый кругами вокруг прибора ходил до вечера.

Утром снова пришёл в мастерскую и увидел, что забыл выключить прибор.
Испугался, что там что либо может накрыться.. но светодиод горит, успокоился.

Взял гильзу поднёс к датчику и .... опять кощей увидел гильзу на расстоянии 35 см!!! Только тот кто в своё время поработал с минаками на биениях может понять величину моего восторга! За десять часов настройка не сбилась!!!

С тех пор в Кощеев верю, но иногда побаиваюсь как бы улучшать не стали.

Для самостоятельного изготовления глубинника пойдёт плата с прошивкой 4,3, либо плата К5И, датчик делайте сами, при всём уважении к разработчикам Кощеев имею смелость и основания заявить- удобные в работе датчики для глубинников они делать не умеют, да и корпуса приборов такие же, как и у всех дуршлаги. А платы это их конёк!!! Покупайте плату у разработчиков и главное ничего в схеме не переделывайте!!!! Монтаж можно изменить, если навык есть конечно.

Успехов.

Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 19 2010, 17:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 19 2010, 17:55
Создана #1242

Бывалый

----X-----

QUOTE(airton @ Mar 17 2010, 08:47)
а я читал на мд4ю что мастеркитовские наборы не очень, что там прошивка не та и надо брать на мд4ю или я чтото не так понял, просвятите пожалуйста.

В прошлом году мой давний товарищ по лесным интересам совершил большую глупость, при наличии возможности купить платы Кощеев от авторов он купил подешевше три китовские платы в радиолавке у полтинника в Брянске.

Из трёз плат он выкинул 3!
У меня нет цели сделать гадость китовцам, у меня есть цель предостеречб форумчан от попадалова на брак от Мастеркит. Может там у них девочки монтажницы напутали может когмплектовщики или регулировщики, пусть они сами разбираются, а я и мой товарищ на собственном опыте уже разобрались что такое Кощей и что такое плохо.
  + Quote Post

airton
post Mar 19 2010, 18:35
Создана #1243

Профи

Из: где-то на 40

-----XXX--

QUOTE(Ressetun @ Mar 19 2010, 21:09)
В прошлом году мой давний товарищ по лесным интересам совершил большую глупость, при наличии возможности купить платы Кощеев от авторов он купил подешевше три китовские платы в радиолавке у полтинника в Брянске.

Из трёз плат он выкинул 3!
У меня нет цели сделать гадость китовцам, у меня есть цель предостеречб форумчан от попадалова на брак от Мастеркит. Может там у них девочки монтажницы напутали может когмплектовщики или регулировщики, пусть они сами разбираются, а я и мой товарищ на собственном опыте уже разобрались что такое Кощей и что такое плохо.

про мастер кит я уже понял, выше была ссылка где все по этой теме разжевали и считай что переварили smile.gif в общем мастеркит идет лесом, не в том плане что брак или еще чтото, а просто по той ссылке описан аналогичный прибор, аналогичный мастеркитовскому набору, но лучше и стабильнее. и по деньгам дешевле гораздо.
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 19 2010, 18:52
Создана #1244

Бывалый

----X-----

QUOTE(airton @ Mar 19 2010, 18:49)
про мастер кит я уже понял, выше была ссылка где все по этой теме разжевали и считай что переварили smile.gif в общем мастеркит идет лесом, не в том плане что брак или еще чтото, а просто по той ссылке описан аналогичный прибор, аналогичный мастеркитовскому набору, но лучше и стабильнее. и по деньгам дешевле гораздо.

О каком приборе идёт речь? Просветите пожалуйста.

И ещё о главном. Не полагайтесь на разжёванное, попросите показать предмет обсуждения, его чувствительность. Компоновку. Диаграмму направленности датчика.

Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 19 2010, 18:58
  + Quote Post

airton
post Mar 19 2010, 18:53
Создана #1245

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ressetun @ Mar 19 2010, 22:06)
О каком приборе идёт речь? Просветите пожалуйста.

И ещё о главном. Не полагайтесь на разжёванное, попросите показать предмет обсуждения, его чувствительность. Компоновку. Диаграмму направленности датчика.

пост номер 1244, там ссылка - посмотрите и Вам все станет понятно.
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 19 2010, 19:13
Создана #1246

Бывалый

----X-----

QUOTE(airton @ Mar 19 2010, 19:07)
пост номер 1244, там ссылка -  посмотрите и Вам все станет понятно.

Посмотрел, вы попали... повторяю клон это много шума из ничего!

Ранее вы написали- "и по деньгам дешевле гораздо."

А теперь снова сходите на тот ресурс и прочтите что там написано в каждой теме о самостоятельной сборке Клона.

а я напишу здесь предупреждение так же как и на том ресурсе-крупным шрифтом красного цвета.

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда!

Повторяю не полагайтесь на разжёванное, попросите показать предмет обсуждения, его чувствительность. Компоновку. Диаграмму направленности датчика. И вам станет ясно, что клон это плохая копия с хорошего оригинала.

Успехов.

+ Quote Post

airton
post Mar 19 2010, 19:15
Создана #1247

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ressetun @ Mar 19 2010, 22:27)
Посмотрел, вы попали...  повторяю клон это много шума из ничего!
Ранее вы написали- "и по деньгам дешевле гораздо."

А теперь снова сходите на тот ресурс и прочтите что там написано в каждой теме о самостоятельной сборке Клона.

а я напишу здесь предупреждение  так же как и на том ресурсе-крупным шрифтом красного цвета.

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда!

Повторяю не полагайтесь на разжёванное, попросите показать предмет обсуждения, его чувствительность. Компоновку. Диаграмму направленности датчика. И вам  станет ясно, что клон это плохая копия с хорошего оригинала.

Успехов.

Извините, Вы больной?
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 19 2010, 19:18
Создана #1248

Бывалый

----X-----

QUOTE(airton @ Mar 19 2010, 19:29)
Извините, Вы больной?

А вы? Разве вы не знаете правил форума? Переход на личности здесь не приветствуется.

Труднее всего увидеть очевидное!

Привожу мнение разработчика Клона о своём детище.
=========
В помещении ClonePI показал уверенное обнаружение монеты 5 коп. СССР на расстоянии 25 см, что не хуже, чем у коммерческого варианта его прототипа. При этом использовалась обычная (не корзиночная) катушка диаметром 19 см, 27 витков, 1 ом.
================

Как видите автор клона рад, что ему не удалось сделать хуже чем у прототипа, так какого его самого время и деньги на копии и клонов терять, если люди могут покупать добротные изделия у людей своим трудом создавших такое недорогое и надёжное МД Чудо как Кощей?

Копии и клоны всегда хуже оригиналов!!!

Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 19 2010, 19:34
  + Quote Post

airton
post Mar 19 2010, 19:29
Создана #1249

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ressetun @ Mar 19 2010, 22:32)
А вы?  Разве вы не знаете правил форума? Переход на личности здесь не приветствуется.

да все я знаю... красным выделять прерогатива модератора это во первых, во вторых, не надо себя считать умнее сотни с лишним людей, которые как "дураки" по Вашему мнению пишут черти что, и в третьих извиняюсь, что завел с Вами спор, это видимо Вам и надо было, в четвертых, повторюсь, весна, видимо Вас "колбасит", но ничего скоро все пройдет, меня тоже "колбасит" поверьте...

не пишите мне тут больше ничего, я не буду отвечать. И последнее, если потребуется дальнейшее общение давайте его перенсем в личку. Ну и если честно, я считаю, что Вы хороший человек, и еще не все так плохо, как кажется со стороны.
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 19 2010, 19:48
Создана #1250

Бывалый

----X-----

QUOTE(airton @ Mar 19 2010, 19:43)
да все я знаю... красным выделять прерогатива модератора это во первых, во вторых, не надо себя считать умнее сотни с лишним людей, которые как "дураки" по Вашему мнению пишут черти что, и в третьих извиняюсь, что завел с Вами спор, это видимо Вам и надо было,  в четвертых, повторюсь, весна, видимо Вас "колбасит", но ничего скоро все пройдет, меня тоже "колбасит" поверьте...

не пишите мне тут больше ничего, я не буду отвечать. И последнее, если потребуется дальнейшее общение давайте его перенсем в личку. Ну и если честно, я считаю, что Вы хороший человек, и еще не все так плохо, как кажется со стороны.

Не передёргивайте, я никого дураками не называл. Просто народу эти спецы с мдю мозги забили своими поделушками.

А моя цель проста, сам дорогу к успеху в самостоятельном изготовлении глуьинников с помощью плат Кощея нашёл и другим этот путь хочу показать, а вам в первую очередь. Внимать вам или нет вам решать.

Если один человек заметит у другого грязь под ногтями, капусту на усах и грязь на обуви, то он имеет право подумать, что с человеком нелады.

Так и в приборостроении, если вы увидите на рекламируеиых МД хоть пару витков изоленты, не подходите к ним и близко.

Смотрим на работу автора клона, уточняю фото клона он сам в сеть выставил,
Клон в изоленте как псих в смирительной рубашке.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 19 2010, 21:17
Создана #1251

Бывалый

----X-----

Автор клона пишет

================

Прибор работоспособен только с катушками, имеющими малую паразитную ёмкость. Параметры катушки, с которой отрабатывалась программа: L = 400 uH, R = 1,7 Om

===============

Кощей сам подстраивается под датчики изготовленные с небольшими отклонениями от рекомендованных значений.

Так что уважаемые самодельщики смотрите, читайте и делайте выводы.

+ Quote Post

Ксардас
post Mar 19 2010, 21:33
Создана #1252

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

хочу к кощею 5и сделать катуху 25 см, сколько витков провода надо, если для 18 см - 32
  + Quote Post

MDAll
post Mar 19 2010, 21:57
Создана #1253

Постоянный

Из: Moscow

-----X----

Держал в руках самоделку которая 60см на пятачек по воздуха брал, но в грунте это нереально, а как маркетинг действует 14.gif
cheesy.gif
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 19 2010, 22:00
Создана #1254

Бывалый

----X-----

QUOTE(Ксардас @ Mar 19 2010, 21:47)
хочу к кощею 5и сделать катуху 25 см, сколько витков провода надо, если для 18 см - 32

По намотке катушки датчика для 5-го Кощея инфа здесь-

http://metdet.ru/Sensor_K1.htm

+ Quote Post

Ressetun
post Mar 19 2010, 22:16
Создана #1255

Бывалый

----X-----

QUOTE(MDAll @ Mar 19 2010, 22:11)
Держал в руках самоделку которая 60см на пятачек по воздуха брал, но в грунте это нереально, а как маркетинг действует  14.gif
cheesy.gif

А прибор был балансник или импульсник? У 5-го Кощея заявка по пятаку на воздухе скромная - 31см, зато реальная.

У изготовленного мной глубинника на плате Кощея версии 4,3 при датчике диаметром 1 м, что соответствует раме 0,75м х 0,75 м, чувствительность 1.1 метра по жестянке из под леденцов диаметром 115мм и высотой 35мм.

+ Quote Post

лёва
post Mar 19 2010, 23:07
Создана #1256

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Ressetun @ Mar 19 2010, 21:02)
Не передёргивайте, я никого дураками не называл. Просто народу эти спецы с мдю мозги забили своими поделушками.

Уважаемый, рад за вас. После таких ваших высказываний можно сделать вывод что ваш мозг девственно чист.
И я думаю что если вам лично чего то на МД4У не понятно ,то не стоит расписываться за весь народ и считать его (народ) недоумком.
Кстати ваш КОЩЕЙ такая же самоделка как и многие с мд4у.

Смотрим на работу автора клона, уточняю фото  клона он сам в сеть выставил,

А у вас не возникла мысль что это опытный образец, полуфабрикат так сказать.

+ Quote Post

Ressetun
post Mar 19 2010, 23:59
Создана #1257

Бывалый

----X-----

QUOTE(лёва @ Mar 19 2010, 23:21)
Уважаемый, рад за вас. После таких ваших высказываний можно сделать вывод что ваш мозг девственно чист.
И я думаю что если вам лично чего то на МД4У не понятно ,то не стоит расписываться за весь народ и считать его (народ) недоумком.
Кстати ваш КОЩЕЙ такая же самоделка как и многие с мд4у.
А у вас не возникла мысль что это опытный образец, полуфабрикат так сказать.

И у вас началось? Вам бы о своём мозге озаботиться, ведь ваш мозг явно не справляется с обуревающими вас эмоциями, неужели и вы не знаете, что нельзя на форуме переходить на личности и её отдельные комплектующие типа мозга и другие жизненно важные органы организмов форумчан.?

Лёва, не приписывайте мне ваше голословное утверждение, что я якобы раписывался за весь народ и предлагал считать его (народ) недоумками.

Лёва, осторожно, и не надолго, напрягите свой мозг ещё раз и попробуйте изложить своё мнение по теме самостоятельного изготовления МД более вразумительно без перехода на личности.

Лёва! Соблюдайте правила форума. Напишите что либо по теме пожалуйста.

Спасибо Лёва.

А теперь по теме, критикуя работу одного изготовителя комплектующих для МД, я показываю работу правильного разработчика и изготовителя плат для самостоятельного изготовления импульсных МД.

Поехали.

Представляю на обозрение заинтересованным форумчанам диаграмму направленности датчика диаметром 1 метр глубинника собранного на плате Кощея версии К4,3. Уточняю, схема не подвергалась никаким "улучшениям", единственно потенциометр R7 перенёс для удобства доступа к его валу.

Обратите внимание на ширину захвата датчика. Незаменимый аппарат при верховом поиске по площадям!!! Или на проход в рейдовом режиме.

Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 20 2010, 00:20

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Mar 20 2010, 00:23
Создана #1258

Профи

Из: Духовского уезда

Металлоискатель: x-terra 505

-----XXXXX

QUOTE(Ressetun @ Mar 19 2010, 20:02)

А моя цель проста, сам дорогу к успеху  в самостоятельном изготовлении глуьинников с помощью плат Кощея нашёл и другим этот путь  хочу показать, а вам в первую очередь. Внимать  вам или нет вам решать.

Если один человек заметит у другого грязь под ногтями, капусту на усах и грязь на обуви, то он имеет право подумать, что с человеком нелады.

Так и в приборостроении, если вы увидите на рекламируеиых  МД хоть пару витков изоленты, не подходите к ним и близко.

Смотрим на работу автора клона, уточняю фото  клона он сам в сеть выставил,

Вы знаете!Периодически тут появляются люди с вашей точкой зрения.Вы когда нибудь задумывались,что любой прибор-творение рук человеческих(фирменный или самодельный).А Клон на фото-я больше чем уверен,что это проверочный конструктив!Видно же,что даже блок не закрыт!И если вам всё это не интересно,то зачем приносить негатив в тему,где люди действительно собирают не плохие приборы!Я повторюсь-Действительно не плохие!!!!

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

лёва
post Mar 20 2010, 00:26
Создана #1259

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 01:13)
И у вас началось? Вам бы за свой мозг позаботиться, ведь ваш мозг явно не справляется с обуревающими вас эмоциями, неужели и вы не знаете, что нельзя на форуме переходить на личности и её отдельные комплектующие типа мозга и других важные органы  организмов  форумчан.?

Не приписывайте мне ваше голословное утверждение, что я якобы раписывался за весь народ и предлагал считать его (народ) недоумками.

Осторожно, и не надолго  напрягите свой мозг ещё раз и попробуйте изложить своё мнение по теме самостоятельного изготовления МД более вразумительно без перехода на личности. 

Лёва! Соблюдайте правила форума.  Напишите что либо по теме пожалуйста.

Спасибо.

А в чём именно вы меня упрекаете? Я кстати нигде не писАл про то что справляется или несправляется ваш мозг, а всего лишь порадовался за вас в том что спецам с мд4у так и не удалось забить его вам.
А вот вы как раз переходите на личности и оскорбления, хотя сами кричите о недопустимости этого.
Мало того, так вы с самого начала в оскорбительной форме отзываетесь о людях ведущих разработки своих собственных приборов. Разве это не ваше высказывание??? :
Просто народу эти спецы с мдю мозги забили своими поделушками.

+ Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 01:02
Создана #1260

Бывалый

----X-----

QUOTE(spirsing @ Mar 20 2010, 00:37)
Вы знаете!Периодически тут появляются люди с вашей точкой зрения.Вы когда нибудь задумывались,что любой прибор-творение рук человеческих(фирменный или самодельный).А Клон на фото-я больше чем уверен,что это проверочный конструктив!Видно же,что даже блок не закрыт!И если вам всё это не интересно,то зачем приносить негатив в тему,где люди действительно собирают не плохие приборы!Я повторюсь-Действительно не плохие!!!!

Естественно не плохие! Очень трудно испортить хороший Кощей.

Ваша большая уверенность что на фото проверочный конструктив не обоснована, я это фото взял с сайта автора клона, значит у него просто лучшего нет и хоть вы закрывайте крышку хоть нет. а изоленту не спрячешь. Есть такие конструкторы так сказать, которые десятилетиями над платами канифоль нюхают, но так ни одного полевого прибора и не соберут. Наверное это тот случай. В отличие от вида перебинтованного клона, Кощеи выглядят вполне солидно и добротно, так же как и их платы.

Я никем не ангажирован, просто для пользы малоопытных форумчан я высказываю своё мнение (опытного самодельщика) о недостатках изделий одного изготовителя и достоинствах изделий другого изготовителя.

Подчёркиваю - ИЗДЕЛИЙ!!!!!

Повторяю Клон - это много шума из ничего!!! Народ! Обратите внимание на Кощеи.
  + Quote Post

130 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 01:01
Рейтинг@Mail.ru