Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

GSL
post Mar 17 2010, 00:02
Создана #1221

Старожил

-----XX---

QUOTE(stavr @ Mar 16 2010, 22:27)
GSL.а как ведёт себя эльдорадо с минерализацией?можно ли с ней успешно боротся(например солёная моррская вода)не теряя мелких целей(цепочки)?

С минерализацией Эльдорадо благодаря своему схемному решению борется очень хорошо - это мнение людей кто кто ходил с МД . Я пока не проверял у нас еще снег.
А мелкие цели лучше ловит Голд Сабре (14 кГц) и Лобо (17 КГц).
Очень много информации можно почерпнуть на МД4Ю на соотв. ветке у Фомы.
Наверное будет интересно посмотреть последний подводный аппарат Фомы на базе Голд (мд4ю/forum/viewtopic.php?f=25&t=1884&start=250).
Я себе сделал Голд и по мелкому золоту действительно результаты лучше чем у Эльдорадо.

Сообщение отредактировано GSL: Mar 17 2010, 00:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 17 2010, 00:12
Создана #1222

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

По глубиннику - Если желания собирать ещё и ещё нет, то тогда просто купите конструктор Кощей-5 в Мастерките. Запаяйте туда ЖК-дисплей, намотайте раму 1х1 м и вперёд. И недорого, и довольно просто, и много настроек прибора.

Сообщение отредактировано Radiomans: Mar 17 2010, 00:13
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 17 2010, 00:19
Создана #1223

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(GSL @ Mar 16 2010, 23:16)
Я себе сделал Голд и по мелкому золоту действительно результаты лучше чем у Эльдорадо.

А не подскажете, какую распространённую стандартную мишень можно использовать для сравнения чуйки на цепочки ? Ведь цепочки все разные ......
(для сравнения конечно можно использовать монетку 1коп советские, (числа ВДИ похожие), но размер великоват и чуйка получается минимум сантиметров 15-25 ..... )
  + Quote Post

лёва
post Mar 17 2010, 00:45
Создана #1224

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(GSL @ Mar 17 2010, 01:16)
С минерализацией Эльдорадо благодаря своему схемному решению борется очень хорошо - это мнение людей кто кто ходил с МД . Я пока не проверял у нас еще снег.
А мелкие цели лучше ловит Голд Сабре (14 кГц) и Лобо (17 КГц).
Очень много информации можно почерпнуть на МД4Ю на соотв. ветке у Фомы.
Наверное будет интересно посмотреть последний подводный аппарат Фомы на базе Голд (мд4ю/forum/viewtopic.php?f=25&t=1884&start=250).

C минерализацией Эльдорадо борется ничуть не лучше чем Терминатор, у меня ни Эльдорадо и ни Лобо нет, но я как раз проверял и как раз именно с ФОМОЙ когда он к нам приезжал. Я тоже себе хотел собрать что нибудь из этого (может быть потом и соберу), но после наших с ФОМОЙ тестов (в реальных условиях ,при холоде, на сильно замусоренном и при этом выше среднего минерализованом грунте, да ещё и по мокрой траве) -решил пока что отложить сборку ТЕЗОР. При всём при этом в пользу Терминатора перевес ещё и потому, что схема в нём проще, настройка проще и в самом широком диапазоне, есть возможность модернизации, да и глубина мне показалось что по больше. По крайней мере 5руб и Эльдорадо и Терминатор обнаружили на одинаковой предельной глубине 16см (глубже уже шли невнятные сработки у обоих), но у Эльдорадо был датчик DD диаметром 25см, а у Терминатора был датчик КОЛЬЦО диаметром 18см.
  + Quote Post

лёва
post Mar 17 2010, 01:21
Создана #1225

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Mar 16 2010, 15:37)
.. Я конечно понимаю что чистого стопроцентного вычитания соленого грунта не получится, но снизить глюки от соли такой вот простой доработкой - вроде реально, как думаете??

ЗЫ: Кто утомился прочтением вышеизложенного - простите, но уж больно интересно придумать МД способный видеть в соленой воде мелкие золотые цели типа цепочек, те более  на сколько я знаю пока НЕ существует прибора способного видеть цепи именно в морской воде, многочастотники типа Меча, Фишера, Эксплоера в соленой воде не глючат, но и  цепи с сережками витыми чуют плохо, около 3-4см, и это  все  знают, доказывать ненужно. Глодмакспауэр , тот да, видит их хорошо, до 15см, но и по соленой воде так же точно глючит как и Терминатор....... нарисовался тупик ..... Заранее благодарен всем вникнувшим в мои  нелепые идейки и написавшим аргументированный ответ.

Думаю что не реально. И согласен с высказываниями по этому поводу на мд4у.
Тут фокус в том что глюк прибора в данном случае -это не глюк ,а сработка на цель (пусть даже и в одну сторону проводки), ведь там действительно вся таблица Менделеева, отсечёшь кусок этой таблицы чтоб небыло глюков - соответственно отсечёшь и часть полезных реальных целей. Сам же с Глодмакспауэром сравниваешь, ведь он и глючит потому что цепки хорошо видит. Мне кажется тут какой то другой метод надо искать. Пока что штудирую литературу. Вот я например в твоих наблюдениях увидел ещё одну разницу которая существенно облегчает борьбу с ложняком - это скорость проводки. Большим минусом в ней является очень медленное перемещение, а большим плюсом то что практически нет ложных сигналов. Так вот что если каким то образом (не знаю пока каким) сыграть на этом и сделать и перемещение нормальным и чтоб ложняка было по минимуму?

Сообщение отредактировано лёва: Mar 17 2010, 01:33
  + Quote Post

vladis
post Mar 17 2010, 04:54
Создана #1226

Пользователь
**

----------

лёва ты забыл сказать что 40 минут ждал, пока твой терминатор адаптируется к окружающей температуре.В реальных условиях оно надо?
На счет настройки,по твоему проще одновременно настраивать два-три конденсатора или один?В эльдорадо один.
На счет грунта,ну не видит его эльдорадо хоть с открученным,хоть с закрученным БГ и если перекрутишь на медь чутье не падает.
  + Quote Post

GSL
post Mar 17 2010, 08:03
Создана #1227

Старожил

-----XX---

QUOTE(лёва @ Mar 17 2010, 00:59)
C минерализацией Эльдорадо борется ничуть не лучше чем Терминатор, у меня ни Эльдорадо и ни Лобо нет, но я как раз проверял и как раз именно с ФОМОЙ когда он к нам приезжал. Я тоже себе хотел собрать что нибудь из этого (может быть потом и соберу), но после наших с ФОМОЙ тестов (в реальных условиях ,при холоде, на сильно замусоренном и при этом выше среднего минерализованом грунте, да ещё и по мокрой траве) -решил пока что отложить сборку ТЕЗОР. При всём при этом в пользу Терминатора перевес ещё и потому, что схема в нём проще, настройка проще и в самом широком диапазоне, есть возможность модернизации, да и глубина мне показалось что по больше. По крайней мере 5руб и Эльдорадо и Терминатор обнаружили на одинаковой предельной глубине 16см (глубже уже шли невнятные сработки у обоих), но у Эльдорадо был датчик DD диаметром 25см, а у Терминатора был датчик КОЛЬЦО диаметром 18см.

С кольцом Эльдорадо и любой другой Тэзоро работают гораздо лучше особенно на замусоренных участках. Поэтому тест был не корректный. Фоме нужно было подсоединить кольцо Ф20 для равных условий.
Ничего не рекламирую просто высказываю свое мнение. Каждый человек волен сам делать что ему нравится. Из того что я собрал мне пока больше понравилась работа Голд - схема проще, простая настройка, а чуйка на такую же катушку по сравнению с Эльдорадо на несколько сантиметров больше особенно на золото. Дискрим работает лучше. Не собираюсь останавливаться на достигнутом : заканчиваю сборку Т3(осталось припаять емкости в генератор и настроить в выходные думаю закончу). Делаю Т3 просто ради интереса как работает ну и сравнить с Тэзорками.
И хочу сделать еще один аппарат Тэзоро Бандидо - судя по схеме и по отзывам с Геотеча должно работать хорошо это ведь по сути усовершенствованная схема Эльдорадо . Потребление Бандидо меньше, чувствительность больше. Плату развел на днях выложу.

Сообщение отредактировано GSL: Mar 17 2010, 08:06
  + Quote Post

airton
post Mar 17 2010, 08:33
Создана #1228

Профи

Из: где-то на 40

-----XXX--

QUOTE(Radiomans @ Mar 17 2010, 03:26)
По глубиннику - Если желания собирать ещё и ещё нет, то тогда просто купите конструктор Кощей-5 в Мастерките. Запаяйте туда ЖК-дисплей, намотайте раму 1х1 м и вперёд. И недорого, и довольно просто, и много настроек прибора.

а я читал на мд4ю что мастеркитовские наборы не очень, что там прошивка не та и надо брать на мд4ю или я чтото не так понял, просвятите пожалуйста.
  + Quote Post

MS
post Mar 17 2010, 09:03
Создана #1229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(airton @ Mar 17 2010, 00:06)
а что лучше? или почитать? просто хочется собрать и не жалеть потом, желания собирать еще и еще нет, так как времени не очень...

Клон с ЖК-индикатором. Довод на светодиодах. В остальном одинаковы.
  + Quote Post

туча
post Mar 17 2010, 09:06
Создана #1230

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

Из всех Тессор только эльдорадо имеет одинаковые параметры по тестам на воздухе и на реальном грунте,сделал тоже сабре ,неплохой аппарат получился ,только реальная частота не 14 кгц ,а 15 кгц,а приемная на 1,5 кгц больше.Кольцо для тессор это конек ,наибольшая глубина достигнута именно с ним,наилучший дискрим и отстройка от грунта.Вот на пляже не проверял,т.к. мне не важно отсекать пробки от золота.
  + Quote Post

Mikel
post Mar 17 2010, 10:22
Создана #1231

Профи

-----X----

Дааа,развели тему на 62 листа 13.gif от МД на биениях до магнитометра, чел попросил
совета имея Мд начального уровня, 18.gif собрать или купить, если есть соответствующее образование, опыт в радиоконструировании, наличее
приборов, свободное время и мало денег -однозначно собирать проверенные
схемы, если такого нет то накопить денег и купить прибор классом повыше и не заморачиваться 13.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

GSL
post Mar 17 2010, 10:38
Создана #1232

Старожил

-----XX---

QUOTE(airton @ Mar 17 2010, 08:47)
а я читал на мд4ю что мастеркитовские наборы не очень, что там прошивка не та и надо брать на мд4ю или я чтото не так понял, просвятите пожалуйста.

Мастеркитовские наборы разные. Есть просто Кощей - стараря разработка стоит порядка 1т.р., а Кощей 5 продается уже собранным и стоит в несколько раз дороже (порядка 5т.р). На мд4ю разговор про прошивки к старому Кощею, на новый прошивок вроде пока не было (ноу-хау).
Я собирал в том году Clone PI AVR запустился сразу схема и прошивка отработаны. Работает с разными катушками .
  + Quote Post

stavr
post Mar 17 2010, 10:51
Создана #1233

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

туча.вы а так понял с мечём не ходили или не разобрались в настройках....

по эльдорадо мне интересен поиск в морской воде ,вырезающий дискриминатор нах.не нужен. главное помороть минерализацию не отрезав цепи...
лучший дискрим это хороший скуп.имхо.

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

airton
post Mar 17 2010, 11:39
Создана #1234

Профи

-----XXX--

QUOTE(GSL @ Mar 17 2010, 13:52)
Мастеркитовские наборы разные. Есть просто Кощей - стараря разработка стоит порядка 1т.р., а Кощей 5 продается уже собранным и стоит в несколько раз дороже (порядка 5т.р). На мд4ю разговор про прошивки к старому Кощею, на новый прошивок вроде пока не было (ноу-хау).
Я собирал в том году Clone PI AVR запустился сразу схема и прошивка отработаны. Работает с разными катушками .

так всеж какой глубинник лучше собрать? меня только глубинник интересует... у меня есть и терка и гмп , вот хочу теперь глубинник, именно, и какой лучше всетаки, клон или всетаки кощей?
  + Quote Post

туча
post Mar 17 2010, 13:36
Создана #1235

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

туча.вы а так понял с мечём не ходили или не разобрались в настройках....

по эльдорадо мне интересен поиск в морской воде ,вырезающий дискриминатор нах.не нужен. главное помороть минерализацию не отрезав цепи...
лучший дискрим это хороший скуп.имхо.

Нет не ходил,собираю сам ,на данный момент лобо,эльдорадо, сабре ,так же делал бандито.В морской воде не проверял ,так как от моря около 1000 км .НА морском берегу ходить только с уменьшенной чувствительностью,ну и определенными вырезами по металлам,так что у вы
  + Quote Post

GSL
post Mar 17 2010, 14:26
Создана #1236

Старожил

-----XX---

QUOTE(airton @ Mar 17 2010, 11:53)
так всеж какой глубинник лучше собрать? меня только глубинник интересует... у меня есть и терка и гмп , вот хочу теперь глубинник, именно, и какой лучше всетаки, клон или всетаки кощей?

ВотЗДЕСЬ
есть подробная информация как с нуля сделать импульсник. Рекомендую обратить внимание на модели Тракер PI2 и Clone PI-W. Это немного усовершествованные модели без наворотов на светодиодах.
  + Quote Post

airton
post Mar 17 2010, 14:44
Создана #1237

Профи

-----XXX--

QUOTE(GSL @ Mar 17 2010, 17:40)
ВотЗДЕСЬ
есть подробная информация как с нуля сделать импульсник. Рекомендую обратить внимание на модели Тракер PI2 и  Clone PI-W. Это немного усовершествованные модели без наворотов на светодиодах.

огромное спасибо за информацию, вопросов больше нет. плюс с меня smile.gif
  + Quote Post

flagman
post Mar 17 2010, 15:10
Создана #1238

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Mar 16 2010, 23:10)
туча.ну в тесоре тигер шарк вроде даже есть отстройка от соли но по некоторым отзывам она не сильно помогает....,хотя пол пресной работает нормально.
мечь например молчалив как рыба об лёд...
еслиб он цепи брал то всё остальное можно былоб забыть как бесполезный металомом (окромя мощных пульсов..smile.gif )

Руслан, какие-то наивные вопросы у тебя.... ты если на мд4 бываешь, посмотрел бы там схему эльдорадо и понял бы из нее, что кардинальных отличий между схемами: Эльдорадо - Терминатора - Лобо - нету и быть не может! Поэтому и чуда в виде отсечения черноморской водицы при сохранении чуйки на цепочки тоже произойти не может.... sad.gif . Нужен какой-то ход конем, почему не получится ферритом и РМ - до конца неясно....., конечно полностью отсечь воду не удастся, но уменьшить влияние - вполне можно попытаться.
Лева, друг мой, чувствую , что ты прав по поводу скорости проводки, поэтому и предлагал три приемные катушки внутри одной передающей в надежде на "группировку" звуков от реальной цели и "разнобой" от глючной минерализации. И НЕТУ такого, что глюки вызваны конкретными камушками или вкраплениями (за исключением конечно черных камней), ели бы дело было так, то и глючный писк повторялся бы при обратной проводке в том самом месте, а этого нет! Причина глюков думаю в том, что вода соленая - отличный проводник и сильнейший источник сигнала с ВДИ=0 (фольга), а как все понимают сделать катушкой два совершенно идентичных по траектории маха катушкой - нереально (как отпечаток пальца повторить), вот и получается, что над этой самой водой глючный сигнал звучит в самых разных местах, ибо на милиметр катушка к грунту ближе, или крен при взмахе на полградуса другой - вот и сработка прибора совсем в другой отрезок времени.
Ятаган, а не знаете нельзя ли Терминатор сделать двухчастотным? С комутируемой по 1/2 всего периода времени частотой, потом взаимно вычесть сигналы........Допустим 5кГц и 18кГц? По идее та цепочка, которая даст сигнал на частоте 18кГЦ очень слабо откликнется на частоте 5кГц, и наоборот, та большая монета (обручалка), которая даст мощный сигнал на частоте 5кГц, ощутимо слабее откликнется на частоте 18кГц. В то же время на обоих этих частотах морская вода даст примерно соизмеримый и главное синхронный по амплитуде отклик, вот его в противофазе и можно вычитать.... наверное так устроен мой Фишер сз20 (частоты 2: 5 и 15кгц). Я заметил, он хуже Терминатора, но все же видит цепи, и самое главное на максимальной чуйке в соленой воде тоже дает беспорядочные глюки какие дает Терминатор на минимальной чуйке...... то есть в Фишере тоже не удается идеально вычесть соленую воду.......Интересно , как должна быть построена схема предатчика и приемника Терминатора, чтоб сделать например на тех же синхродетекторах (пусть двухступенчатых, усложненных) комутацию принятых сигналов от двух разных частот??? Хоть в общих чертах, как думаете?

Сообщение отредактировано flagman: Mar 17 2010, 15:50

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

лёва
post Mar 17 2010, 18:28
Создана #1239

Старожил

-----XX---

QUOTE(vladis @ Mar 17 2010, 06:08)
лёва ты забыл сказать что 40 минут ждал, пока твой терминатор адаптируется к окружающей температуре.В реальных условиях оно надо?

Да не сказал, но 40минут я ждал потому что я прибор из дома вынес и мы сразу поехали, а ФОМА не ждал потому что приборы у него, сутки в багажнике лежали.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 17 2010, 20:13
Создана #1240

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Любой прибор будет оклиматизироваться посли перепада температуры.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

130 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 01:02
Рейтинг@Mail.ru