![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 10 2009, 19:34) Я не конкретно вас имел ввиду. Но если чем то задел то прошу меня извенить. Да нормально всё , я не про это ![]() ![]() МД нормальный(как я понял на базе Лобо Оригинал , но с меньшей частотой) , к несчастью дилЛерам и к радости ''военщикам''. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 10 2009, 21:34) (как я понял на базе Лобо Оригинал , но с меньшей частотой) Частоту при изготовлении можно сделать какую угодно (от 6Кгц до 20Кгц), можно вообще сделать две частоты и переключатель. А можно три и переключатель. Плата просто увеличится ну и корпус соответственно. Практически всё делается на базе чего либо. Я бы не стал называть конкретную модель, здесь скорей всего заложен общий принцип работы Тезоро, а может быть и нет ![]() Сообщение отредактировано лёва: Dec 10 2009, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Обращаясь к первому посту этой темы, хочу сказать, что вывод этой темы таков: Вполне можно самостоятельно изготовить и настроить самодельный прибор способный конкурировать по основным своим функциям с приборами промышленного изготовления в ценовом диапазоне от 14000руб. до 40000руб. Ценовой диапазон промприборов ниже 14000руб. вообще не рассматривается, так как эти приборы не способны конкурировать хотябы даже с представленной здесь самоделкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 11 2009, 11:22) Обращаясь к первому посту этой темы, хочу сказать, что вывод этой темы таков: Вполне можно самостоятельно изготовить и настроить самодельный прибор способный конкурировать по основным своим функциям с приборами промышленного изготовления в ценовом диапазоне от 14000руб. до 40000руб. Ценовой диапазон промприборов ниже 14000руб. вообще не рассматривается, так как эти приборы не способны конкурировать хотябы даже с представленной здесь самоделкой. Весьма любопытный вывод, неплохо бы теоретические выводы подкрепить минимум как размещением здесь таинственной блок-схемы самодельного прибора ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 11 2009, 10:33) Весьма любопытный вывод, неплохо бы теоретические выводы подкрепить минимум как размещением здесь таинственной блок-схемы самодельного прибора ![]() Эта "таинственная" схема находится по первой-же ссылке в Гугле по словам "схема металлодетектора терминатор" ![]() ![]() ![]() Там-же и обсуждения, и настройка, и комментарии Автора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 11 2009, 12:03) Эта "таинственная" схема находится по первой-же ссылке в Гугле по словам "схема металлодетектора терминатор" Благодарю за подсказку, я в теме. ![]() ![]() ![]() Там-же и обсуждения, и настройка, и комментарии Автора. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 11 2009, 11:22) Обращаясь к первому посту этой темы, хочу сказать, что вывод этой темы таков: Вполне можно самостоятельно изготовить и настроить самодельный прибор способный конкурировать по основным своим функциям с приборами промышленного изготовления в ценовом диапазоне от 14000руб. до 40000руб. Ценовой диапазон промприборов ниже 14000руб. вообще не рассматривается, так как эти приборы не способны конкурировать хотябы даже с представленной здесь самоделкой. Эти вещи наскоком не делаются. Этим надо заниматься всю жизнь , либо не заниматься вообще. Не путайте МД с радиоприемником. Здесь другие законы и схемотехника здесь вторична. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 13:06) Эти вещи наскоком не делаются. Этим надо заниматься всю жизнь , либо не заниматься вообще. Категорично поддерживаю!Не путайте МД с радиоприемником. Здесь другие законы и схемотехника здесь вторична. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 11 2009, 11:22) ... вывод этой темы таков: Вполне можно самостоятельно изготовить и настроить самодельный прибор способный конкурировать по основным своим функциям с приборами промышленного изготовления в ценовом диапазоне от 14000руб. до 40000руб.... Вывод из Вашего вывода таков: если из пункта А в пункт Б можно доехать и на Запоре и на Мерсе, то зачем покупать Мерс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 13:06) Эти вещи наскоком не делаются. Этим надо заниматься всю жизнь , либо не заниматься вообще. Не путайте МД с радиоприемником. Здесь другие законы и схемотехника здесь вторична. Ну, почему не делаются ![]() ![]() Сообщение отредактировано SLS: Dec 11 2009, 13:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 14:06) Эти вещи наскоком не делаются. Этим надо заниматься всю жизнь , либо не заниматься вообще. Не путайте МД с радиоприемником. Здесь другие законы и схемотехника здесь вторична. Вы вообще тему читали и смотрели? Такое ощущение что вы прочли только последний пост. Остальным скажу: я всё понял, ваш девиз таков: "Ничего не слушаю, посолю и скушаю" P.S. Для SLS: Если вы не согласны с моим верхним постом, то возьмите ну хотя бы АСЬКУ и как я уже предлагал проведите теже тесты что и я и выложите видео. Сообщение отредактировано лёва: Dec 11 2009, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 11 2009, 13:57) Вы вообще тему читали и смотрели? Такое ощущение что вы прочли только последний пост. Остальным скажу: я всё понял, ваш девиз таков: "Ничего не слушаю, посолю и скушаю" +1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 11 2009, 13:57) Остальным скажу: я всё понял, ваш девиз таков: "Ничего не слушаю, посолю и скушаю" Если бы не слушали то 7 страниц не появилось? Интересно.И похоже что не запорожец. ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Господа, Lvovich абсолютно прав, этим надо жить, а иначе ни чего не получится, или же получится теже МД что в журналах радио на одном транзисторе. Книг описывающих принцыпы работы МД просто нет в природе. Вот и получается что каждый сидит в тихаря и пытается что то там слепить. Тот же Женя который придумал Терминатор, занимается этим с 2000 года и различных вариантов не рабочих схем у него уже вагон и маленькая тележка. Всё гораздо сложней чем кажется на первый взгляд.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SLS @ Dec 11 2009, 13:26) Вывод из Вашего вывода таков: если из пункта А в пункт Б можно доехать и на Запоре и на Мерсе, то зачем покупать Мерс ![]() Вы тоже правы, человек стремится к лучшему и я в том числе. Но есть но: Если Терминатор это запорожец и цена ему для меня 1500 т.р. Тогда GP 4500 должен быть летающим эксковатором, а етрек хотябы летающей тарелкой. Но этого к сожелению нет. От себя добавлю, у меня есть СЕшка-мерседес, очень часто бывает что я её оставляю в багажнике а катаюсь на Терминаторе-запорожце по полям. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 11 2009, 16:27) Господа, Lvovich абсолютно прав, этим надо жить, а иначе ни чего не получится, или же получится теже МД что в журналах радио на одном транзисторе. Книг описывающих принцыпы работы МД просто нет в природе. Вот и получается что каждый сидит в тихаря и пытается что то там слепить. Тот же Женя который придумал Терминатор, занимается этим с 2000 года и различных вариантов не рабочих схем у него уже вагон и маленькая тележка. Всё гораздо сложней чем кажется на первый взгляд. И мы об этом. Тем кто имеет неистовое (в хорошем смысле) желание этим заниматься начинать надо не с транзисторов , ОУ и пр. , а с расчета полей через уравнения Максвела . Т. е . не со схемотехники , а с электродинамики. Вооще не понятно , как можно лепить транзисторы и ОУ не зная что такое "метод проекции" в вихрях.Или не имея расчетов того как в сигнале ВТП распределен вклад вихревых токов и магнитных эффектов.И что из себя представляют последние. И т. д. Но в любом случае это лучше "чем подыхать от водки и от скуки". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Lvovich , вот видите , как Вам на пятки наступают , Вы это .. тавой ,,, не затягивайте с новинками , а то скоро уже Сиги будут воспроизводить , но признайте – ребята молодцы и многих это нервирует .
![]() ЗЫ : А надеюсь , что Вы поняли о чём я … ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 11 2009, 17:07) Lvovich , вот видите , как Вам на пятки наступают , Вы это .. тавой ,,, не затягивайте с новинками , а то скоро уже Сиги будут воспроизводить , но признайте – ребята молодцы и многих это нервирует . ![]() Ребята молодцы и нас это не нервирует . Доказательство тому - периодическое раздаривание молодцАм остатков конструктивных элементов снятых с производства приборов. Это наш посильный вклад в непревращение страны в технологическую пустыню. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 16:50) начинать надо не с транзисторов , ОУ и пр. , а с расчета полей через уравнения Максвела . Т. е . не со схемотехники , а с электродинамики. Вооще не понятно , как можно лепить транзисторы и ОУ не зная что такое "метод проекции" в вихрях.Или не имея расчетов того как в сигнале ВТП распределен вклад вихревых токов и магнитных эффектов.И что из себя представляют последние. И т. д. А если к вашим словам ещё добавить , отношение сигнал/шум, динамический диапазон то получается вообще тёмный не пролазный лес. Ах да забыл, всё то что мы перечислили нужно зделать как можно легче и чтоб потребилово было как можно меньше, а то придётся с машин аккомуляторы снимать. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 11 2009, 17:31) Ребята молодцы и нас это не нервирует . Доказательство тому - периодическое раздаривание молодцАм остатков конструктивных элементов снятых с производства приборов. Это наш посильный вклад в непревращение страны в технологическую пустыню. ![]() Ну незнай-незнай, однажды спрашивал по ДД корпусам, дык и даже не ответили. ![]() Сообщение отредактировано ятаган: Dec 11 2009, 17:39 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 13:44 | |
![]() |