![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 6 2010, 21:44) Ой, а я уже озвучил в другой теме эту секретную цифру ![]() Да ,четвёрка помощнЕй будет. Да и настроить её гораздо легче. На тройке у меня тоже больше 25см на 3коп СССР на получается, вернее сказать получается ,но при этом сильно страдает медь. А вот на четвёрке 32см на 3коп СССР - легко (при том что датчик у меня 180мм), и медь при этом не страдает, и золото хорошо видно. Но четвёрка конечно потормознутей, да и в стабильности немного проигрывает тройке. Скорость в четвёрке можно немного увеличить заменами (на форуме про них написано). Сообщение отредактировано лёва: Mar 6 2010, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Mar 6 2010, 19:44) Владис,у меня стоит 4066, и такая же беда как у Вас,четыре катухи ,каждую вылизывал,3коп-15см хоть убейся.На Т-4 катушки ,после подстройки кондёров ,работают нормально.По какой печатке собирали Т-3? Давайте договоримся обращаться на ТЫ. Мне так удобнее. Собирал на лёвиной печатке,проверил все что можно,косяков нет.Укропыч твой Т4 на грунте как себя ведет?Мой с DD катушкой попискивает на край лунки и пивные пробки видит,в остальном нормально. Сообщение отредактировано vladis: Mar 7 2010, 04:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Я тоже Т-3 на Лёвиной плате собирал,только там с режимом "все металлы" немного было напутано,исправил,но на чуйке это никак не отразилось.А полномасштабные испытания Т-4 ,я ещё не проводил.Так вдоль теплотрассы походил немного,к стати,трубу на 1,4м видит!И было много фантомов непонятных,наверно трубы фонили.
![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Лева, люди с МД4ю кто пробовал делать эти замены заметили, что прироста в скорости особого не наблюдали, зато потеря чувствительности на 5-7см - гарантирована...... И вообще, не совсем ясно почему проигрыш в стабильности? - из-за большего суммарного коэфициента усиления?, ну так там зато двухполупериодный СД, на выходе которого отношение сигнал-шум вдвое лучше...... Да и на видео у Ятагана (про табуретку) прибор вроде бы работал стабильно..... Тут мне товарищ заказал такой прибор, за его счет наверное сделаю и себе плату Т-4, а вдруг действительно переплюнет трояку.... Меня например слегка коробит тот факт, что у тебя на низкой частоте с Т-4 результат по цепочке практически такой же как у меня на ВЧ с Т-3
![]() 2Владис, а не пробовал закопать в грунт мишень и потестить Т-4? Интересно какие дальности он у тебя показывает на стандартные мишени, особенно в грунте. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 7 2010, 10:56) Лева, люди с МД4ю кто пробовал делать эти замены заметили, что прироста в скорости особого не наблюдали, зато потеря чувствительности на 5-7см - гарантирована... Не согласен. Разница по скорости есть и вполне осязаемая. Скорость с заменами конечно остаётся всё равно ниже чем в тройке, но по сравнению как если без замен - ощущается. Про падение глубины ты немного напутал - это писалось про Т 4м2. С заменами в глубине ты теряешь 1см-2см. А нестабильность скорей всего по многим причинам, например каналы находятся в одном корпусе что не совсем гуд, ток катушки большой и т.д. QUOTE(vladis @ Mar 5 2010, 10:08) Третья неудачная попытка сделать кольцо ![]() Катушки ТХ 2х28, РХ 2х50, компенсации осталось 15 витков,конденсаторы по 150нФ, частота 10,5 кГц. При чём тут плата не пойму? Если у вас с DD от четвёрки всё работает. QUOTE(Укропыч @ Mar 7 2010, 10:49) Я тоже Т-3 на Лёвиной плате собирал,только там с режимом "все металлы" немного было напутано,исправил,но на чуйке это никак не отразилось. Что именно напутано с режимом "все металлы"? QUOTE(Укропыч @ Mar 7 2010, 10:49) Так вдоль теплотрассы походил немного,к стати,трубу на 1,4м видит!И было много фантомов непонятных,наверно трубы фонили. ![]() По поводу фантомов в Т4: крепите кабель датчика к штанге, не любит четвёрка шевелений кабеля. Второе: отстраивайтесь нормально от грунта , И третье : не закручивайте ручку чувства по самое некуда, - это касается четвёрки. Сообщение отредактировано лёва: Mar 7 2010, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Mar 7 2010, 11:15) При чём тут плата не пойму? Если у вас с DD от четвёрки всё работает. Работает на 2/3 от четверки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladis @ Mar 7 2010, 11:24) Работает на 2/3 от четверки. Ну так она и должна так работать. Здесь сто раз про это сказано :что чувствительность тройки ниже чем у четвёрки. QUOTE(vladis @ Mar 7 2010, 06:09) Т4 на грунте как себя ведет?Мой с DD катушкой попискивает на край лунки и пивные пробки видит,в остальном нормально. Ну а что вы хотите от DD ?- с ней он и будет видить пробки, это же диферинцированная катушка и з за этого дискрим у неё не совсем адекватный. А вот по поводу краёв ямок - тщательней настраивайте прибор. У меня четвёрка ни на какие края ямок не реагирует. Сообщение отредактировано лёва: Mar 7 2010, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Ребята ! Я извиняюсь , может дублирую , но вот ссыла с Геотеч на Тесоровский патент по настройке МД в т.ч. и на разные металлы ,.
Надеюсь что Вам это поможет ! Вот : http://www.geotech1.com/pages/metdet/patents/US4486713.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Вообще ,всем тем кто собрал и настроил прибор, я бы посоветовал перед началом сезона потестить его у себя во дворе (если конечно погодные условия позволяют) для того чтоб понять как прибор работает , как он отстраивается от грунта и на сколько надо крутить ручку чувства. Многие думают что раз он по параметрам не уступает покупным брендам - то и всё остальное в нём как в покупных. Беда в том что аппарат очень чувствительный, а все настройки (кроме дискрима) слишком резковаты, по этому и говорится про метки на корпусе ,чтоб в дальнейшем был ориентир по куда что крутить. Многие даже по путёвому от грунта отстроится не могут, хотя это проще простого. Если аппарат нормально настроен при изготовлении и не видит феррит, то и ни на какие края ямок он не будет реагировать, потому что когда вы выходите в поле и отстраиваетесь от реального грунта, то вы это делаете поднимая от грунта и опуская к грунту датчик (тем самым моделируя резкий перепад воздух\грунт), крутя ручку б\г и добиваясь исчезновения сигнала на эти поднятия\опускания. Можете во дворе копнуть ямку и отстроиться от неё - может так более понятно будет. Что касается ручки чувтсва : не надо её ставить на самую грань сработки . Вы попробуйте в практически любом покупном аппарате имеющем регулировку порога, также порог на грань сработки выставить - и он будет давать вам ложные сигналы ,разве не так? Короче говоря советую понять свой прибор и тогда прибор будет понимать вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
лёва я тестировал четверку в феврале пошлого года и все вроде устраивало,с марта по август только с четверкой бродил по балкам.А потом фиг знает из за чего но ямки он стал видеть,при этом феррит не видит в центре шкалы и не докручивал наглухо а так чтоб еле хрюкал на феррит.Чувствительность само собой в меру откручена. Да еще не плохо видит пустоты от сгнивших корней, пол метра а то и больше рыл,думал горшок с деньгами
![]() Сообщение отредактировано vladis: Mar 7 2010, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladis @ Mar 7 2010, 15:06) лёва я тестировал четверку в феврале пошлого года и все вроде устраивало,с марта по август только с четверкой бродил по балкам.А потом фиг знает из за чего но ямки он стал видеть,при этом феррит не видит в центре шкалы и не докручивал наглухо а так чтоб еле хрюкал на феррит.Чувствительность само собой в меру откручена. Да еще не плохо видит пустоты от сгнивших корней, пол метра а то и больше рыл,думал горшок с деньгами ![]() Если так (сначала не видел, а потом стал видить) то возможно ушла кудато настройка (всё ведь сломатся может). Скорей всего что то случилось с теми же фазами, возможно что какой то кондёр стал плавать и не держит свою ёмкость. Но у меня такого небыло и нет. Единственное что у меня имеется ,так это при температуре минус 5градусов по Цельсию, хуже начинает видить латунь и ещё снижается чуйка на 10% - 20% . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Mar 7 2010, 14:45) Если так (сначала не видел, а потом стал видить) то возможно ушла кудато настройка (всё ведь сломатся может). Скорей всего что то случилось с теми же фазами, возможно что какой то кондёр стал плавать и не держит свою ёмкость. Но у меня такого небыло и нет. Единственное что у меня имеется ,так это при температуре минус 5градусов по Цельсию, хуже начинает видить латунь и ещё снижается чуйка на 10% - 20% . Подтверждаю . Я заметил такое на Тесорках . "Лечусь" от этого с помощью перебалансировки ГБ(когда остынет датчик до уличной температуры) с уходом в минус т.е. когда при опускании датчика к земле – МД чуть-чуть реагирует на землю т.е. положительная реакция на грунт . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Что именно напутано с режимом "все металлы"?(написал Лёва).
Лёва ,не в коем случае не хотел Вас обидеть.Напутано следущее-контур С43-Р47 на плате соединён с коллектором Т1 (и С43 получился на плате параллельно С1.1,что уже теряет смысл),а должен через С42 соединяться с коллектором Т2.Если я правильно понял Ятогана. -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
2Владис. Мне кажется если вам удалось проходить с Т-4 довольно долго, то Лева прав, куда-то ушли настройки. Я когда настраивал свою Т-3 проводил эксперимент касательно величины возможной перегрузки , так вот, по черняку да, можно смело положить под катушку пару молотков и работа прибора не ухудшится...... но если положить на катушку 1-2 крупных латунных монет, то прибор уже не может нормально работать. Я бы проверил разбаланс в катушке, может он действительно ушел не в ту сторону или кондеры в фазовращателях поменяли характеристики...
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 7 2010, 16:12) Подтверждаю . Я заметил такое на Тесорках . "Лечусь" от этого с помощью перебалансировки ГБ(когда остынет датчик до уличной температуры) с уходом в минус т.е. когда при опускании датчика к земле – МД чуть-чуть реагирует на землю т.е. положительная реакция на грунт . ![]() Абсолютно верно. QUOTE(Укропыч @ Mar 7 2010, 16:28) Что именно напутано с режимом "все металлы"?(написал Лёва). Лёва ,не в коем случае не хотел Вас обидеть.Напутано следущее-контур С43-Р47 на плате соединён с коллектором Т1 (и С43 получился на плате параллельно С1.1,что уже теряет смысл),а должен через С42 соединяться с коллектором Т2.Если я правильно понял Ятогана. Ну ё п р с т. Нет такого в моей печатке, где вы это увидели на ней? Я так и знал что вы именно это и напишете (я не обижаюсь) просто надо внимательней смотреть печатку по которой делаете. Тут в теме кто то уже это утверждал, я в ответ выкладывал увеличеную часть печатки, там всё прекрасно видно, всё соединено как положено, а вы просто пропустили перемычку, вот и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Mar 7 2010, 15:28) Что именно напутано с режимом "все металлы"?(написал Лёва). Лёва ,не в коем случае не хотел Вас обидеть.Напутано следущее-контур С43-Р47 на плате соединён с коллектором Т1 (и С43 получился на плате параллельно С1.1,что уже теряет смысл),а должен через С42 соединяться с коллектором Т2.Если я правильно понял Ятогана. На мою схему как на икону не ориентируйтесь, дело в том что зависит от того как разведена вся печатка. Могу тока посоветовать следущее, цепь всех металлов соберите а не подключайте, подключение предусмотрите перемычкой. Когда включите и проверите МД на работоспособность, вам останется только бросить перемычку либо к VT1 или к VT2 . -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 7 2010, 15:12) Подтверждаю . Я заметил такое на Тесорках . "Лечусь" от этого с помощью перебалансировки ГБ(когда остынет датчик до уличной температуры) с уходом в минус т.е. когда при опускании датчика к земле – МД чуть-чуть реагирует на землю т.е. положительная реакция на грунт . ![]() В холодную погоду только так и не как иначе, с любым прибором. Вышли из машины (+15), а на улице (+5) и датчик обязательно температурой потащит в какую либо сторону, потому и надо выждать пока все процессы устаканятся. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
!!!
Сообщение отредактировано лёва: Mar 7 2010, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Ну вы меня совсем запутали.Для такого делитанта как я,схема выложеенная автором-это как икона.Если на мд4 в разделе "схемы терминаторов без обсуждений" выставлена схема режима все металлы Ятоганом-всё я отталкиваюсь только от неё.И мне кажется что я,не один такой,кто плохо разбирается но старательно пытается повторить прибор.В интернете я человек новый с картинками пока проблемотично,поэтому не могу показать как сделал .
-------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Mar 7 2010, 18:30) Ну вы меня совсем запутали.Для такого делитанта как я,схема выложеенная автором-это как икона.Если на мд4 в разделе "схемы терминаторов без обсуждений" выставлена схема режима все металлы Ятоганом-всё я отталкиваюсь только от неё.И мне кажется что я,не один такой,кто плохо разбирается но старательно пытается повторить прибор.В интернете я человек новый с картинками пока проблемотично,поэтому не могу показать как сделал . Да я не обижаюсь и прекрасно вас понимаю, сам таким был. Просто вы указали на мою печатку что в ней режим все металлы неправильно соединён. Я просто уже отвечал кому то на этот вопрос и выкладывал фото. Если делали по моей печатке и если не пропустили перемычку ,то всё должно быть нормально. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 17:23 | |
![]() |