![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Привет земляк.
1. Да, настройку так и оставлял на ВЧ, мне же нужен в первую очередь пляжник.....надо будет, может по свободе сделаю другую катуху под НЧ около 8....9кГЦ для работы в полях. 2. Как ты и предлагал, вычислил методом подбора нужные значения С5, и поставил тумблер на подключение дополнительной емкости. Получилось 2 режима: ЛЕС и ПЛЯЖ, в первом мелкую фольгу и золотые цепи видит слабо (хотя крестики, мелкие обручалки, кулоны рыжие видит еще), но зато крупные медяки видит хорошо, во втором режиме на царскую медь срабатывает не дальше 10-12см, зато цепи и фольгу цепляет хорошо. 3. На глиноземе процентов 20-25 находок было в виде крупных плосских ржавых осколков....но это не страшно, я специально еще несколько лет наад выбрал полигоном этот участок.....тяжко там МД приходится ![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Feb 28 2010, 23:55 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
flagman скажи,в лесу прибор реагировал на край раскопа как на цель?
У меня еще снег, потестить смогу через две недели не раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladis @ Mar 3 2010, 22:31) flagman скажи,в лесу прибор реагировал на край раскопа как на цель? У меня еще снег, потестить смогу через две недели не раньше. Если так есть - значит хреново настроен прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
Нормально настроен,с твоей пошаговой рекомендацией, баран сможет настроить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladis @ Mar 3 2010, 21:31) flagman скажи,в лесу прибор реагировал на край раскопа как на цель? У меня еще снег, потестить смогу через две недели не раньше. Если у вашего прибора феррит отсекается в диапазоне 9 -12 часов ни каких сработак на ямки НЕ БУДЕТ. Но может произойти другое, вы как грамотный поисковик настраивая GB ловите то положение в поле, при котором прибор не издаёт сигнала при опускании и поднятии датчика над грунтом, тоисть подстраиваетесь именно под конкретный грунт, вот тут и может произоити недострой GB. Я не зря много раз говорил на МД.ру про метку на передней панели. Возьмите небольшой кусок феррита и в домашних условиях отстройтесь от него, тоисть поймали положение где на феррит нет чёткого сигналла( допускаются нестабильные рваные сработки), зделайте метку на корпусе. Эта метка для вас будет как ограничитель, дальше неё крутить не рекомендуется, а вот до неё как угодно лиш бы было комфортно. Происходит примерно следущее, вы плавно опускаете и поднимаете катушку над грунтом при настройке GB, земля в каналах тоже плавно меняется и к ГБ подключаются ещё и фильтра, как результат земли нет. На ямках несколько другая картина, край - это резкий скачёк в каналах , а фильтра настроины пропускать быстрые сигналы , вот и происходит сработка. Сообщение отредактировано ятаган: Mar 4 2010, 10:46 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladis @ Mar 4 2010, 08:12) Нормально настроен,с твоей пошаговой рекомендацией, баран сможет настроить. Тогда не должен на край ямки звонить. Тройку я конечно в поле не проверял (у нас сейчас просто никуда не проедешь), но четвёрка у меня ни на какие края ямок не звонит. Вот сейчас прочитал выше ,правильно ЯТАГАН говорит, скорей всего вы просто не докрутили б\г. Например у меня на четвёрке так: в лесу допустим отстроишся, ходишь -всё нормально, а на поле паханое выходишь и начинает звонить на комки земли, подкручиваешь Б/Г и ходишь уже всё нормально. Я для этого две метки на корпусе поставил. Только увлекаться б\г не надо, а то медь отрежете. QUOTE(ятаган @ Mar 4 2010, 11:34) Происходит примерно следущее, вы плавно опускаете и поднимаете катушку над грунтом при настройке GB Только я как раз при отстройке резко поднимаю и опускаю катушку над грунтом. Сообщение отредактировано лёва: Mar 4 2010, 10:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Спасибо мужики.Феррит отсекается примерно в середине,я и на четверке так делал.Грязюка подсохнет потестим как положено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ой, пока ходил на дежурство, много писем прозевал..... но все выше написанное верно, добавить почти нечего. У меня не было сработок на края ямы в лесу, это происходило только на море, касательно ямки залитой соленой воды. И кстати до отметки отсечения феррита у меня было довольно далеко, несмотря на глинозем...... Я как Ятаган и советовал, махаю катушкой д тишины, и добавляю еще градусов 5, и все пучком.
Кто еще сомневается, рекомендую собрать Терминатора, - надежная рабочая лошадь . Он у меня сегодня практически окупился (благо дело детали - копеешные), как это не смешно, но в моем Терминаторе самое дорогое это пластик (нас на форуме мд4ю в разделе Конструкции можно и заказать, земляк мой штампует). Некоторые уточнения по работе: 1. К воде можно без вырезки фольги (и мелкого золота) подходить практически вплотную, глюков нет даже от влажного соленого песка и гальки. 2. Цепь золотую видит что в гальке (песке) что на воздухе - с одинаковой дальности. 3. Свежезаряженного аккума кроны хватило сегодня на 5,5 часов работы, и был еще запас. 4. Кабель на высокой частоте наверное надо делать потоньше, у меня толстючий, поэтому приходится плотненько наматывать на штангу. 5. Разница в 20 градусов (+25дома......+5пляж) на работе прибора не сказывается вообще никак. 6. Хорошо проржавевшие пивные пробки к сожалению проходят, но без них не было бы и золота. ЗЫ: Жадность - большой порок , сейчас уже думаю может надо было собирать первичную версию - Терминатор-4, там все же двухполупериодный детектор, и на один каскад усилительный больше, дальность обнаружения целей в сравнении с тройкой больше наверное на 20-25 %..........пусть даже он и более тормознутый, а с четверкой вообще ВСЕ на пляже бы было МОЕ! . Сообщение отредактировано flagman: Mar 4 2010, 23:20 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 4 2010, 22:38) писАл... Вот умеешь ты земляк шило в жопе разбередить. Сижу ,читаю, ёрзаю от зависти на стуле, гляжу в окно и становится грусно. Снег наверно ещё месяца через полтора сойдёт. Как утерпеть то теперь дальше, после таких твоих постов. ![]() Сообщение отредактировано лёва: Mar 5 2010, 01:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Лев, прости земляк, так хотелось в пику всяческим дорогим Голдмакспауэрам Терминатора сунуть......
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 4 2010, 23:31) Лев, прости земляк, так хотелось в пику всяческим дорогим Голдмакспауэрам Терминатора сунуть...... ![]() Хоть бы в кадр оринтир какй попал чтоб знать где не ходить. ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Ага, счас!
![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Молодец ЯТАГАН на пару с ЖЕНЕЙ, что и говорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 4 2010, 21:38) Ой, пока ходил на дежурство, много писем прозевал..... фото 1, фото 2, фото 3 За какой период времени вы озолотились на пляже с шикарным этим металлоискателем ? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 4 2010, 23:48) Ага, счас! ![]() ![]() Пляжа 150км на всех хватит ![]() ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Mar 5 2010, 02:47) За какой период времени вы озолотились на пляже с шикарным этим металлоискателем ? Извеняюсь что встреваю, но там же написано вроде - за 5часов. Сообщение отредактировано лёва: Mar 5 2010, 02:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Mar 5 2010, 02:09) Извеняюсь что встреваю, но там же написано вроде - за 5часов. Лёва, встревайте смелее. Я вам только рад ![]() Однако хотел у автора находок уточнить. И именно не про батарейку, а про находки. Так как результат этот очень приличный. Я сравниваю со своей практикой на пляже у Чёрного моря. К сожалению 90% находок современная 'ходячка", часто 3 монеты с 1 кв метра в течении минуты. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Mar 5 2010, 03:45) писАл... Так нет же, вы не правильно поняли. flagman пишет что , цитирую: - " за сегодня прибор почти окупился", батареек ему хватило на 5,5часов, значит отсюда можно сделать вывод что и искал он пять часов. Но это мои додумки, а так конечно лучше пусть он сам ответит. Сообщение отредактировано лёва: Mar 5 2010, 02:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Третья неудачная попытка сделать кольцо
![]() В чем ошибка не знаю,помогите настроить кольцо,хочется чтоб пробки резало. Катушки ТХ 2х28, РХ 2х50, компенсации осталось 15 витков,конденсаторы по 150нФ, частота 10,5 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladis @ Mar 5 2010, 10:08) Третья неудачная попытка сделать кольцо ![]() В чем ошибка не знаю,помогите настроить кольцо,хочется чтоб пробки резало. Катушки ТХ 2х28, РХ 2х50, компенсации осталось 15 витков,конденсаторы по 150нФ, частота 10,5 кГц. А разница частот между ТХ и RX какая ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 15:13 | |
![]() |