![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Пирату - разница в 100 ГЦ фигурирует для частот около 9кГц (внимательно почитайте). А для частот 17-18кГЦ, тот же Фома с мд4ю со своим Лобо говорит совершенно прямо и точно, что для нормальной работы его Лобо требуется разница в частотах 500 Гц, я лично подбирал так: сначала в полный резонанс приемник относительно передатчика и замер частоты, потом изменяем емкости в Тх пока так сказать не заработает как надо, а заработал - опять замеряем частоту на Тх (приемная остается в прошлом резонансе), разница между Тх и Рх была где-то 580Гц, вспомнил Фому, и был рад, что его совет для сборки высокочастотника подтвердился (даже если этот высокочастотник и не его Лобо ) следовательно "пгавильным путем идете, товагищ!"
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 21 2010, 22:31) была где-то 580Гц, вспомнил Фому, и был рад, что его совет для сборки высокочастотника подтвердился (даже если этот высокочастотник и не его Лобо ) следовательно "пгавильным путем идете, товагищ!" ![]() Привет земляк. Всё верно. Только можно ещё добавить что это же правило можно применить и с меньшей частотой (например с 9,7Кгц на ТХ). Единственный минус это то что режим "все металлы" перестаёт отстраиваться от грунта (фаза как бы переворачивается) и в этом режиме вместо грунта начинает обрезаться медь. Но зато режим "только цвет" ловит золото на полную катушку и пробок при этом не видит. А двухтональник я скорей всего к маю доделаю, пока что свободного времени уменьшилось и работа по нему застопорилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Русский север Пользователь №: 13,665 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Лёва собрал Т3 на твоей плате заработал сразу,правда с учебной катухой.Мотаю ДД на шаблоне от Суслика с частотой 11 кГц. Плата классная и СМД резисторы в тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
У меня мысль была вообще плату полностью под СМД сделать кроме микрух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Feb 22 2010, 00:37) У меня мысль была вообще плату полностью под СМД сделать кроме микрух. Все фильтры без пленки? А не поплывет?. Я правда видел на Геотече плату ГолдМах. Она полностью на СМД за исключением генератора. И еще обратил внимание СМД емкости использовались большого размера. Больше чем 1206. Может в этом дело. Разбирал свой Гарет там тоже СМД и ничего не плывет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
А с чего они должны поплыть? Кондёры плывут от нагрева во время работы. У СМД кондёров запас ТКЕ очень даже приличный. Я проверял специально: замерял ёмкость ,нагревал основательно кондёр паяльником и после этого сразу опять замерял. Так вот разница в пределах 5% - 10%, но если учесть что при реальной работе они так не разогреваются, то я думаю что опасаться нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Всех с праздником.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Feb 23 2010, 01:19) А с чего они должны поплыть? Кондёры плывут от нагрева во время работы. У СМД кондёров запас ТКЕ очень даже приличный. Я проверял специально: замерял ёмкость ,нагревал основательно кондёр паяльником и после этого сразу опять замерял. Так вот разница в пределах 5% - 10%, но если учесть что при реальной работе они так не разогреваются, то я думаю что опасаться нечего. Дело не только в температуре. Приведу пример: год назад собирал пинпоинт сделал на СМД - работает но плохо. Стоило заменить емкость 0.1 мкф в интеграторе и все заработало стабильно. Пару раз проводил этот эксперимент - результат тот же. Считаю что в подобных схемах емкости больше 10н лучше ставить хотя бы качественную керамику ИМХО. А вот на ВЧ СМД керамика работает прекрасно, но там и емкости пики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Feb 23 2010, 15:35) Считаю что в подобных схемах емкости больше 10н лучше ставить хотя бы качественную керамику ИМХО. А вот на ВЧ СМД керамика работает прекрасно, но там и емкости пики. Есть ещё и танталы - это для большИх ёмкостей. А естьСМД керамика которая хорошо держит утечку. И ещё: вся компьютерная техника (а она требует точности работы схемы) полностью состоит из СМД. А в компе всё таки нагрев деталей больше чем в МД. Да и современные (я имею в виду нецифровые) МД тоже построены на СМД, как в прочем и цифровые. Сообщение отредактировано лёва: Feb 23 2010, 17:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Парни, Ваш спор о том, хорошие ЧИП-кондёры по ТКЕ или плохие, ни о чём. Открываете справочные материалы и видите, что ЧИП-кондёры, как и обычные кондёры, выпускаются с несколькими группами по ТКЕ. Выбрали с подходящим ТКЕ и вот оно счастье
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Ну в общем то да, согласен. Спор на ровном месте, ни о чём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
У нас у всех вера в том что на нём написано но все забыли где это сделано.
-------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Feb 23 2010, 22:42) У нас у всех вера в том что на нём написано но все забыли где это сделано. Хмм!?А также привычка проверять!Флудим!Флудим!Праздник? ![]() ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Feb 23 2010, 23:18 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
А скоро весна
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Feb 27 2010, 16:18) А скоро весна ![]() ![]() ![]() Буквально-послезавтра! ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Feb 27 2010, 16:28 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Feb 27 2010, 16:18) А скоро весна ![]() ![]() ![]() Я уже ездил на первый коп 2010г ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(spirsing @ Feb 27 2010, 17:39) Лева!Маленький вопрос-при настройке c5 и c12-какие предметы разных металлов можно взять за эталлон(из широко доступных).Хоть парочку разных и глубину на них по воздуху.Настроить хочу в медную сторону.С Голдовым в наших краях-слабовато!Надеюсь понятно написал!?С уваж! Тогда возьми современные 5руб и советские 3коп СССР (только не 5коп, а именно 3коп), поставь метку на С12-ом и пока что оставь его как стоит, С5 поставь на 4,7нф , и подпаивай к контурным кондёрам RX добавочные кондёры по 1нф до тех пор пока не будет брать 5руб сантиметров на 25 , а 3коп сакнтиметров 28. При этом после очередного кондёра надо следить чтоб феррит не видел ,а медь видел. (Если у тебя и сейчас так видит, то тогда подпаивать ничего не нужно). Потом включаешь осцилограф, ставишь щуп на 12-ю ножку МС2, и крутишь С12 добиваясь максимальной амплитуды на этой ножке , это и будет лучший отклик от целей. Если осцилографа нет, то тогда придётся делать на глазок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Спасибо за развернутый ответ!
-------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Седня затестил Терминатор-3 в лесу (глинозем) и на морском пляже. Даже не ожидал, что такая копеешная машинка сможет так четко и определенно работать. ОГРОМНОЕ спасибо Жене и Ятагану за Терминатора. Прибор дешев, прост, но вместе с тем очень стабилен. За зиму так соскучился по копу, что собирался тестить прибор по 10 минут в каждом месте, а на пляже завис на 2 часа (пока аккум не издох). Впечатления только приятные
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 28 2010, 01:54) Седня затестил Терминатор-3 в лесу (глинозем) и на морском пляже. Даже не ожидал, что такая копеешная машинка сможет так четко и определенно работать. ОГРОМНОЕ спасибо Жене и Ятагану за Терминатора. Прибор дешев, прост, но вместе с тем очень стабилен. За зиму так соскучился по копу, что собирался тестить прибор по 10 минут в каждом месте, а на пляже завис на 2 часа (пока аккум не издох). Впечатления только приятные ![]() ![]() Ну вот и первые реальные отзывы. Поздравляю с первым копом земляк. А у нас вот снега по самое небалУйся. ![]() P.S. Зём, ты на повышенной частоте так и оставлял настройку, то есть как изначально задумывал? И ещё вопрос: прибор настраивал исключительно под золото или же с обычной настройкой? И ещё один вопрос в догонку, но не для меня, а для интерисующегося народа, скажи: много ли раз прибор ошибся на железках (ну, то есть принял железяку за цвет)? От себя хочу добавить, что морское побережье в полосе прибоя богато всевозможными минералами, а солью так и подавно. Сообщение отредактировано лёва: Feb 28 2010, 01:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 13:31 | |
![]() |