![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста,какие частоты заложить в датчики :1)для пляжного поиска,2)медные монеты,3)серебренные монеты?Где-то в теме натыкался на такую информацию,сразу не запомнил,а теперь найти не могу.
![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Выше частота - лучше реакция на золото и на мелкие предметы, но меньше глубина и хуже реакция на другие металлы (например на медь).
Ниже частота - всё наоборот. Выше частота - уже сжимается шкала ВДИ ,может проскакивать и некоторый чермет (например пивная пробка) и фольга, меньше становится грань между металлами, трудней настроить прибор. Ниже частота - всё наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Видео хоть с предыдущей страницы посмотрели про золото китайское и нашенское (в самом низу страницы)? А то для чего я выкладываю? Час назад выложил, а количество скачиваний одно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Эх, зема-зема, перстеньки посмотрим конечно, ты б потестил цели-"неберучки" крестики золотые ажурные,цепи тонкие, средние, толстые, сережки рыжие замысловатые - это некотрым (
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 8-December 09 Пользователь №: 13,675 Металлоискатель: Pi-w Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Feb 16 2010, 23:21) Видео хоть с предыдущей страницы посмотрели про золото китайское и нашенское (в самом низу страницы)? Будь добр, хоть примерно определи место расположние по шкале Discrim (я свою выкладывал на мд4ю в теме Тройка).... А то можно предположить, что в Китайском Au увеличен или убавлен процент чего-то..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 17 2010, 01:08) Эх, зема-зема, перстеньки посмотрим конечно, ты б потестил цели-"неберучки" крестики золотые ажурные,цепи тонкие, средние, толстые, сережки рыжие замысловатые - это некотрым ( ![]() Да тестил уже просто не выкладывал. Конечно такого разнообразия золота у меня нет (хотя было бы не плохо ![]() http://ifolder.ru/16411901 А на счёт дальности, ты прав зёма, четвёрка подальнобойней будет. QUOTE(Andrey K @ Feb 17 2010, 01:09) А то можно предположить, что в Китайском Au увеличен или убавлен процент чего-то..... Самое интересное что на них проба одна и таже стоит, по весу различаются в 0,1гр. Мне показалось судя по сработке что китаец по ВДИ ближе к фольге стоит. Кстати зёма, замкнутый виток работает когда кольцо находится плашмя по отношению к катушке, а когда ты поворачиваешь его ребром то меняется направление оси магнитного поля, (об этом кстати ЦИКЛОН говорил), и замкнутый виток тут уже становится непричём, то же самое наблюдается на обычной плоской железяке с большой поверхностью. Плашмя она звонится как цвет, но стоит её повернуть ребром и она уже опознаётся как черняга. Сообщение отредактировано лёва: Feb 17 2010, 01:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
лёва так и не ответил на мой вопрос.
Китайское золото вероятно как и турецкое воздушное.Я не знаю всех тонкостей этого определения,но у нас ювелиры такое практически не паяют в случае поломки изделия.Оно не однородной структуры. У моей жены есть пара перстеньков из воздушного золота,я сравнивал с советской обручалкой 583й пробы, терминатор и эльдорадо 583ю видит в двое дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Предполагаю, что дело в составе сллава, т.е. примесей к золоту. Они то и оказывают различное влияние сказывающееся на сигнале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladis @ Feb 17 2010, 18:01) лёва так и не ответил на мой вопрос. Китайское золото вероятно как и турецкое воздушное.Я не знаю всех тонкостей этого определения,но у нас ювелиры такое практически не паяют в случае поломки изделия.Оно не однородной структуры. То есть как это не ответил. А это разве не ответ?: QUOTE(лёва @ Feb 17 2010, 01:29) Мне показалось судя по сработке что китаец по ВДИ ближе к фольге стоит. Кроме этого что я могу ещё сказать, вы же не думаете что я ещё и ювелир? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
лёва я выше из чего сделан корпус датчика спрашивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Feb 17 2010, 17:45) Предполагаю, что дело в составе сллава, т.е. примесей к золоту. Они то и оказывают различное влияние сказывающееся на сигнале. По этому в идиллии и надо 80-90% времени искать в АллМет , что бы избежать многих эффектов подмаскированностьи целей . Да – это трудно , но верно . Или смеритесь с пропусками . (Это не Вам , а вообще - общие размышления .) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladis @ Feb 17 2010, 19:35) лёва я выше из чего сделан корпус датчика спрашивал. Датчик цельнолитой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Лева, ты тоже один мой вопросец не заметил наверное. Как думаешь:
1. Нужно ли экранировать передающую катушку для работы на сильно минерализованных почвах? Я пока сделал Тх без экрана, а приемные обе и основную и компенсирующую - с экранами). Идея экранировать Тх такая - генератор в схеме не кварцованый, а мультик, следовательно если изменятся параметры катушки (внесется емкость от земли), то уйдет слегка частота мультивибратора, возможно сместятся точки регулировок БГ и Дискр - или это у меня напрасные опасения? Если б НЧ делал - по фиг, а то ж хочу разогнать до 15-16 кГЦ....... 2. В темке про самодельный Лобо от Фомы вычитал, что для ВЧ приборов зачем-то нужно экран от Рх не соединять с общей шиной в катушке, а изолированно тянуть до самой платы, и только там соединять, ты не пробовал на своих катушках, может так прибор стабильней работает? 3. Как думашь, если в каналах Тройки понемножку поувеличивать резисторы обратных связей, чтоб Кусиления дотянуть до Т-4, Тройка такое позволит, или попрут ложные сработки? -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 18 2010, 00:52) Лева, ты тоже один мой вопросец не заметил наверное. Как думаешь: 1. Нужно ли экранировать передающую катушку для работы на сильно минерализованных почвах? Я пока сделал Тх без экрана, а приемные обе и основную и компенсирующую - с экранами). Привет земляк. Я твой вопрос заметил, а вот ты мой ответ как раз и незаметил: QUOTE(лёва @ Feb 13 2010, 01:39) Я слышал такую фигню- что сейчас стало модно СХпривязывать не к RX, а к ТХ. При этом экранирование ТХ и СХ не требуется, сам не делал. По твоему вопросу могу сказать - что для обычного поиска я экранирую только RX. Проблем из за этого незамечал. Зёма, ты же знаешь какая почва у нас в сторону Желика. 0,24 по идее должен покатить, это же всё таки не передающая. Хотя мне кажется что согласовать их сложнее будет. QUOTE(flagman @ Feb 18 2010, 00:52) 3. Как думашь, если в каналах Тройки понемножку поувеличивать резисторы обратных связей, чтоб Кусиления дотянуть до Т-4, Тройка такое позволит, или попрут ложные сработки? Мне кажется что попрут сработки и придётся с ними как нибудь бороться, что будет усложнять схему. Хотя я могу и ошибаться, но думаю что так. Иными словами -трудозатрат будет больше ,а в отдаче смысла не будет. Ведь четвёрка уже существует, зачем же изголяться. Мне кажется что проще поднять ток в ТХ (ведь ты же хочешь увеличить глубину, я правильно понял?) и подстраивать потом фазы так чтоб обрезало грунт. Хотя опять же борьба с этим самым грунтом будет долгая и нудная. Попробовать конечно можно с сопротивлениями, но тогда придётся мудрить что нибудь с компоратором из за ложняков. Сообщение отредактировано лёва: Feb 18 2010, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Чтото Тема умолкла!Что все паяют?
![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Ребята ,сколько раз говорить (да простит меня ЯТАГАН)? выделю специально жирным шрифтом: ЕСЛИ ВЫ СПАЯЛИ ПЛАТУ (ПОЛНОСТЬЮ), потом взяли и крутанули ручку чувтсва примерно до половины и вдруг прибор запищал на постоянку, то это первый признак того, что плату вы спаяли правильно. Далее ,после этого, следует изготовление и настройка датчика. Настроить сам прибор и датчик под него, можно в самом наиширочайшем диапазоне. Начиная от говна и заканчивая золотом. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 11:29 | |
![]() |