![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 14 2010, 11:01) Вопрос к Леве, но я анализировал доработку и отвечу (конечно если Вы говорите о варианте Евстепа с прицепкой двух микросхем, одна из которых ГУН), то сразу скажу , что работать так как он хочет НЕ БУДЕТ! Хотя мысль интересная, и я на своем приборе ее доведу до ума, очень удобно слышать отклик от цели в виде пинпоинта (изменения тона к ее центруи обратное изменение). Но, повторюсь, такого не будет, Взятый сигнал с точки С только разрешит работу Гуна, но сам вход он предлагает подключить к "каналу амплитуды" (такие каналы есть в Анкере-50, Грозе-3, но только не в Терминаторе)....... если включать вход ГУНа так как он советует, при проходе катушки над мишенью - Вы услышите только уход частоты в одну сторону, а не желанный тональный колокол (ну например низкий-высокий-низкий , то есть в обе стороны через максимум в точке цели). Вход ГУНа нужно цеплять не там где предложено! Я показывал эту доработку Евгению, задумка интересная но что она будет нормально работать на Терминаторе маловероятно. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Не-не, все нормально, идея супер, а имеющийся звук - фуфло (не в ущерб самому прибору
![]() ![]() Кстати, а что говорит Женя, о том, чтобы разделить регулировку порога на компараторах и поставить спаренный переменник? Ясно же как божий день, что: 1. Во-первых гальванически связанные компараторы влияют друг на друга и тонкая регулировка порога - невозможна, то есть открывается один, и если другой тоже близок к открытию, то он гад тоже откроется РАНЬШН времени (проверял лично). 2. Во-вторых каналы имеют погрешности при усилении (разброс параметров резисторов обратных связей, разброс самих микросхем и т.д.), оно ж напрашивается само собой перед подключением спаренного (раздельного) регулятора на порогах компаратора, вначале подрегулировать каждый из этих порогов (скажем временный подстроечником в цепи переменника), а потом замерить и впаять небольшое корректирующее сопротивление и потом уже ставить спаренный регулятор обоих порогов. Могут сказать - зачем этот сыр-бор? прибор и так в Нижнем Новгороде дал стране угля! ![]() Если доделать Терминатор с такими изменениями (ГУН + транзисторное "И" + спаренный резюк на компараторе) - ему просто не будет равных, среди самоделок - точно. ЗЫ: А с Сергеем на МДФОЮ вы прикольно деретесь, хотя говорите об одном и том же называя его разными именами ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Русский север Пользователь №: 13,665 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
flagman красиво ты разрисовал по звуку в Т-3, вот бы схемку с номиналами чтоб повторить. Я только готовое и то пока с трудом паяю, учился плохо вот и мучаюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
На досуге намалюю, ниче сложного, но хотелось бы проверить как именно получится прежде чем выкладывать, а мой Терм еще не готов.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIMONT @ Jan 9 2010, 11:15) Буду весьма признателен вам! Нашёл , это не у францев , а у итальянцев ... на Вайтс 3900-6000 , если ещё нужна ссыла на магазин , то сообщите мне в личку . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antyana |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,239 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как добавить в первый вариант Т-3 под обычные детали режим " все металлы ".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antyana @ Feb 15 2010, 00:22) Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как добавить в первый вариант Т-3 под обычные детали режим " все металлы ". См. схему на четвёрку и читайте пояснение выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Лева, посылал Вам фотки в личку, прошли? Скажите свое мнение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 15 2010, 15:34) Лева, посылал Вам фотки в личку, прошли? Скажите свое мнение? Не то что фоток ,а и сообщений никаких не приходило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мое сообщение тоже не пришло?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мое сообщение тоже не пришло?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Лева, у Вас наверно переполнен ящик, может поэтому фотки не проходят, сейчас повторю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Да ,действительно ящик был переполнен, сейчас поудалял некоторые, вроде остался на 40%заполнен. Но новых сообщений там нет так же как и фоток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Это полный пипец. я уже два раза писал такую оперу и вкладываю 7 фоток, а воз и ныне там. Может чего неправильно делаю? Или админ сам удаляет. Я захожу в отправленные файлы вложения есть, а когда открываю они пустые, одному из наших на форуме послал на мыло, он получил нормально. Бред какой-то, Вы я так понял даже текст не получили, хотя я отправил по времени после того как Вы почистили. Попробую скинуть 1 фотку как тест
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
еще фото
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(vyuri @ Feb 13 2010, 22:26) Лёва хочу обратить внимание на пробу Au т.к. дабавки в других могут быть другими.В импортное чего только не пхают.Если есть возможность при настройке используй несколько вариантов. Хочу подтвердить слова vyuri , провёл эксперимент с китайским золотом и нашими двумя, на обоих перстеньках (и на китайском и на нашем)стоит одинаковая проба (585), на моём кольце проба ((583) ещё советская), что получается -судите сами. Вот ссылка на видео: http://ifolder.ru/16450736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Русский север Пользователь №: 13,665 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Лёве: на твоей печатке нет диода FR157 по какой причине? Я делал по первой там был. Как эта приблуда влияет на работу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(цукен @ Feb 16 2010, 23:05) Вопрос к Лёве: на твоей печатке нет диода FR157 по какой причине? Я делал по первой там был. Как эта приблуда влияет на работу? Это фильтр, призван быстрей ,так сказать ,успокаивать компоратор, но работает нормально и без него, если хотите - поставьте, хуже не будет, может даже лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
У меня на первой стоял, пока попробую без диода. Какая частота на твоем приборе?Мне дискрим сильно не нужен, главное от гвоздей уйти. Думаю поднять до 16 кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
А чем первая не устроила? На счёт частоты не знаю, я выше 11Кгц не поднимал (и то на одной катушке, на даче валяется), но раз разработчики говорят что будет и на 20Кгц работать - значит должно работать, попробуй.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 13:17 | |
![]() |