![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем, нашел интересный сайт, там не только приборы которых нет в России и прикольные видеотесты, но и производство пресс-форм и катушек в том числе DD (оказывется для промышленного производства металлодетекторов не нужно больших площадей)
abenteuer-sehatzsuche.de |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 12 2010, 23:00) И еще хотел спросить, от движения катушкой при махах катуха к земле то ближе то дальше, от соленого пляжа наверняка будет прилично двигаться и фаза в такт махам, возможно что при этом в "разрешенное окно" пролезут вырезаные но соседствующие мелкие черные цели, мне кажется что если цель была выявлена "на излете" траектории маха, то если при уточняющей ровной и гладкой проводке ЦЕЛЬ ПРОПАЛА - значит это "залетная" черная цель либо неоднородность грунта, так ? Начну с этого: Когда отстраиваешь прибор от грунта то именно это ты и делаешь, то есть опускаешь и поднимаешь катушку над грунтом подкручивая б\г и добиваешься того чтоб на грунт небыло сигнала. По этому когда отстроишь таким образом ,никаких ложняков не будет. Единственное что - так это придётся подкрутить б\г когда выйдешь на неровную поверхность (типа паханого поля). QUOTE(flagman @ Feb 12 2010, 23:00) Лева, Ятаган подхожу к изготовлению катушки, прежде всего интересует для сильноминерализованой почвы нужно ли экранировать передающую катушку? (то что приемную - по-любому, это наверняка, я буду ее делать фольгой с изолированным нахлестом, такая в Грозе подводной нормально прижилась и фурычит). А точно приемная и передающая одним проводом толстым 0,4? или приемную и 0,24 прокатит? и что именно от этого зависит? Я слышал такую фигню- что сейчас стало модно СХпривязывать не к RX, а к ТХ. При этом экранирование ТХ и СХ не требуется, сам не делал. По твоему вопросу могу сказать - что для обычного поиска я экранирую только RX. Проблем из за этого незамечал. Зёма, ты же знаешь какая почва у нас в сторону Желика. 0,24 по идее должен покатить, это же всё таки не передающая. Хотя мне кажется что согласовать их сложнее будет. Сообщение отредактировано лёва: Feb 13 2010, 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 13 2010, 00:19) (оказывется для промышленного производства металлодетекторов не нужно больших площадей) abenteuer-sehatzsuche.de Ну так это и ежу понятно - достаточно одной комнатушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Я может не правильно сформулировал, но надо полазить в разных местах по сайту и видно будет какие стоят станки по изготовлению пресс-форм, станок который шлепает готовые платы и конвеер где лежат катушки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(cmr @ Feb 13 2010, 01:57) Я может не правильно сформулировал, но надо полазить в разных местах по сайту и видно будет какие стоят станки по изготовлению пресс-форм, станок который шлепает готовые платы и конвеер где лежат катушки Интересно посмотреть. Завтра наверное выложу небольшой видеотест Терминатора 3. А щас спать пошёл. Сообщение отредактировано лёва: Feb 13 2010, 00:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
И снова Здравствуйте!Победил я в войне с дискриминацией.Подпаивал доп. кондёры на РХ на плату со стороны дорожек-поймал нужную ёмкость и всё вроде заработало .потом перепиваю их же как положено опять такая же хрень.И так 3 часа без перекура я гонял кондёры с одной стороны платы на другую.Потом на стол запрыгнул котёнок и лапой тронул регулятор дискрима- прибор пикнул и затих.Оказалось что регулятор- подлец ,переодически уходил в обрыв,и прибор начинал работать только в режиме все металлы.После его замены пришлось вернутся к изночально установленым кондёрам-всё работает.Теперь битва за чуйку,20см уверенных на пятак-маловато будет! Думаю начать с микрух,благо они на панельках.
-------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Feb 13 2010, 15:48) И снова Здравствуйте!Победил я в войне с дискриминацией.Подпаивал доп. кондёры на РХ на плату со стороны дорожек-поймал нужную ёмкость и всё вроде заработало .потом перепиваю их же как положено опять такая же хрень.И так 3 часа без перекура я гонял кондёры с одной стороны платы на другую.Потом на стол запрыгнул котёнок и лапой тронул регулятор дискрима- прибор пикнул и затих.Оказалось что регулятор- подлец ,переодически уходил в обрыв,и прибор начинал работать только в режиме все металлы.После его замены пришлось вернутся к изночально установленым кондёрам-всё работает.Теперь битва за чуйку,20см уверенных на пятак-маловато будет! Думаю начать с микрух,благо они на панельках. Вы только учтите, что повышая чуйку на одни металлы - понижается чуйка на другие металлы. Можно сделать либо некий усреднённый вариант, то есть что бы весь цветняк звонился примерно на одинаковой дальности, либо сделать какие то металлы приоритетными. Я например ориентируюсь по золоту, тоненький перстенёк на 25см - это мой стандарт. При этом на медь чуйка заметно падает (да и хрен с ней с медью), например современные 5руб больше 20см не выходят. Между пивной пробкой и золотом очень тонкая грань. Оставляю небольшие щелчки на пробку, но сработки на неё нет. Если делать чтоб на пробку вообще никаких щелчков небыло, то больше 20см на перстенёк недобьётесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Вот, зема - молодец, что я и хотел услышать. То бишь, если ты надумал искать на пляжу мелкие сережки и цепочки, то оставь некоторым пробкам-паразитам тоже шанс быть выкопаными, а иначе пропуски мелкого рыжья обеспечены. В 2009-м лазея на пляже дважды на разных пляжах обращались девчонки с просьбами найти в воде только что уроненную серьгу в радиусе 5 метров, находил серебряные перстни, крестики, монеты, короче все что угодно , но не то, что просили - потом брал у хозяек их сережки на прозвон - оказывался грязный больше черно - меньше цветной рваный отклик. И это на воздухе, а как их серьги пищат находясь на грунте под водой - дному Богу известно. Вот если бы был Терминатор накрученный видеть и чернинку пограничную с фольгой - наверняка бы помучался, но нашел потери, А Фишер мой только крякал и охал.......
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Вот обещанный тест. Просьба сильно не ржать, там к сыну друг пришёл и они в войнушку играют, по этому на заднем плане время от времени раздаются нечеловеческие крики, как будто режут кого то. Я только сейчас внимание обратил, хотел переснять ,но уже неохота всё назад вытаскивать.
Прибор конечно ещё до конца не вылизан, но некоторое представление получить можно. http://ifolder.ru/16397793 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Русский север Пользователь №: 13,665 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Лёва подскажи пожалуйста по такой проблеме: поставил переключатель на все мет. и прибор(3-ка) встал в позу - отстройка от ферита ушла и дискрим тоже. Железо видит только крупное. И как тест на 3 -ке ферит плюс монета? 4-ка твоя супер работает. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 13 2010, 19:56) Вот, зема - молодец, что я и хотел услышать. То бишь, если ты надумал искать на пляжу мелкие сережки и цепочки, то оставь некоторым пробкам-паразитам тоже шанс быть выкопаными Привет земляк. Ну ,врядли с этими щелчками ты будешь копать пробки. Они (щелчки) сильно отличаются от сработки. QUOTE(цукен @ Feb 13 2010, 21:07) Лёва подскажи пожалуйста по такой проблеме: поставил переключатель на все мет. и прибор(3-ка) встал в позу - отстройка от ферита ушла и дискрим тоже. Железо видит только крупное. И как тест на 3 -ке ферит плюс монета? 4-ка твоя супер работает. С уважением. Если ставили режим "все металлы" согласно схеме четвёрки, то на ней есть ошибка, С42 надо соединять не с коллектором VT1, а с коллектором VT2. Пересоедините ,должно заработать. Сообщение отредактировано лёва: Feb 13 2010, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Доброго вечера всем, Лева что-то Ваш последний тест у меня не открывается, пробовал несколько раз. Потом зашел на 49стр. где был тест с ферритоммм там все в порядке. Тойсть это не мой комп. глючит. А может из-за размера он у Вас за 30. Подскажите как посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Русский север Пользователь №: 13,665 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Понял,спасибо. Я цеплял к 1 тр. Я только протравил твою печатка, дак там тоже к 1 тр. Почему? Хочу перенести без панелек ,чтоб глюков не ловить на природе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 13 2010, 21:11) Доброго вечера всем, Лева что-то Ваш последний тест у меня не открывается, Нужно поставить кодек отсюда.h..p://www.codecguide.com/ Лёва хочу обратить внимание на пробу Au т.к. дабавки в других могут быть другими.В импортное чего только не пхают.Если есть возможность при настройке используй несколько вариантов. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Спасибо . Сын мне также сказал, на что я ему ответил что до этого все видео тесты открывались без кодака. Странно. Сейчас поставил и все открылось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(цукен @ Feb 13 2010, 22:18) Понял,спасибо. Я цеплял к 1 тр. Я только протравил твою печатка, дак там тоже к 1 тр. Почему? Хочу перенести без панелек ,чтоб глюков не ловить на природе. Не может быть. На моей печатке он соединён как раз с VT2. Смотрите внимательней. Уж я то свою печатку знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(vyuri @ Feb 13 2010, 22:26) Лёва хочу обратить внимание на пробу Au т.к. дабавки в других могут быть другими.В импортное чего только не пхают.Если есть возможность при настройке используй несколько вариантов. Не, ну понятно ,что если в золотом изделии самого золота нет, то и прибор на него не среагирует. Хотя если изделие будет сделано всё же из цветного металла ,то среагирует ![]() P.S. В данном тесте принимает участие наиболее распространённая проба - 585. Сообщение отредактировано лёва: Feb 14 2010, 00:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Лёва, извиняюсь .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(цукен @ Feb 14 2010, 02:25) Лёва, извиняюсь . ![]() По поводу развязки на компораторе? Если про это то пока никак, я другим сейчас озабочен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(цукен @ Feb 14 2010, 01:25) Лёва, извиняюсь . ![]() Вопрос к Леве, но я анализировал доработку и отвечу (конечно если Вы говорите о варианте Евстепа с прицепкой двух микросхем, одна из которых ГУН), то сразу скажу , что работать так как он хочет НЕ БУДЕТ! Хотя мысль интересная, и я на своем приборе ее доведу до ума, очень удобно слышать отклик от цели в виде пинпоинта (изменения тона к ее центруи обратное изменение). Но, повторюсь, такого не будет, Взятый сигнал с точки С только разрешит работу Гуна, но сам вход он предлагает подключить к "каналу амплитуды" (такие каналы есть в Анкере-50, Грозе-3, но только не в Терминаторе)....... если включать вход ГУНа так как он советует, при проходе катушки над мишенью - Вы услышите только уход частоты в одну сторону, а не желанный тональный колокол (ну например низкий-высокий-низкий , то есть в обе стороны через максимум в точке цели). Вход ГУНа нужно цеплять не там где предложено! -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 01:50 | |
![]() |