Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

Дядя Леша
post Feb 12 2010, 23:07
Создана #1001

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Доброго времени суток всем, нашел интересный сайт, там не только приборы которых нет в России и прикольные видеотесты, но и производство пресс-форм и катушек в том числе DD (оказывется для промышленного производства металлодетекторов не нужно больших площадей)
abenteuer-sehatzsuche.de
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

лёва
post Feb 13 2010, 00:27
Создана #1002

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 12 2010, 23:00)
И еще хотел спросить, от движения катушкой при махах катуха к земле то ближе то дальше, от соленого пляжа наверняка будет прилично двигаться  и фаза в такт махам, возможно что при этом в "разрешенное окно" пролезут вырезаные но соседствующие мелкие черные цели, мне кажется что если цель была выявлена "на излете" траектории маха, то если при уточняющей ровной и гладкой  проводке  ЦЕЛЬ ПРОПАЛА - значит это "залетная" черная цель либо неоднородность грунта, так ?

Начну с этого: Когда отстраиваешь прибор от грунта то именно это ты и делаешь, то есть опускаешь и поднимаешь катушку над грунтом подкручивая б\г и добиваешься того чтоб на грунт небыло сигнала. По этому когда отстроишь таким образом ,никаких ложняков не будет. Единственное что - так это придётся подкрутить б\г когда выйдешь на неровную поверхность (типа паханого поля).
QUOTE(flagman @ Feb 12 2010, 23:00)
Лева, Ятаган  подхожу к изготовлению катушки, прежде всего интересует для сильноминерализованой почвы нужно ли экранировать передающую катушку? (то что приемную - по-любому, это наверняка,  я буду ее делать фольгой с изолированным нахлестом, такая в Грозе подводной нормально прижилась и фурычит). А точно приемная и передающая одним проводом толстым 0,4? или приемную и 0,24 прокатит? и что именно от этого зависит?

Я слышал такую фигню- что сейчас стало модно СХпривязывать не к RX, а к ТХ. При этом экранирование ТХ и СХ не требуется, сам не делал. По твоему вопросу могу сказать - что для обычного поиска я экранирую только RX. Проблем из за этого незамечал. Зёма, ты же знаешь какая почва у нас в сторону Желика.
0,24 по идее должен покатить, это же всё таки не передающая. Хотя мне кажется что согласовать их сложнее будет.

Сообщение отредактировано лёва: Feb 13 2010, 00:51
  + Quote Post

лёва
post Feb 13 2010, 00:30
Создана #1003

Старожил

-----XX---

QUOTE(cmr @ Feb 13 2010, 00:19)
(оказывется для промышленного производства металлодетекторов не нужно больших площадей)
abenteuer-sehatzsuche.de

Ну так это и ежу понятно - достаточно одной комнатушки.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 13 2010, 00:45
Создана #1004

Старожил

-----XX---

Я может не правильно сформулировал, но надо полазить в разных местах по сайту и видно будет какие стоят станки по изготовлению пресс-форм, станок который шлепает готовые платы и конвеер где лежат катушки
  + Quote Post

лёва
post Feb 13 2010, 00:47
Создана #1005

Старожил

-----XX---

QUOTE(cmr @ Feb 13 2010, 01:57)
Я может не правильно сформулировал, но надо полазить в разных местах по сайту и видно будет какие стоят станки по изготовлению пресс-форм, станок который шлепает  готовые платы и конвеер где лежат катушки

Интересно посмотреть.
Завтра наверное выложу небольшой видеотест Терминатора 3.
А щас спать пошёл.

Сообщение отредактировано лёва: Feb 13 2010, 00:55
  + Quote Post

Укропыч
post Feb 13 2010, 14:36
Создана #1006

Постоянный

Из: 190rus

-----XXXX-

И снова Здравствуйте!Победил я в войне с дискриминацией.Подпаивал доп. кондёры на РХ на плату со стороны дорожек-поймал нужную ёмкость и всё вроде заработало .потом перепиваю их же как положено опять такая же хрень.И так 3 часа без перекура я гонял кондёры с одной стороны платы на другую.Потом на стол запрыгнул котёнок и лапой тронул регулятор дискрима- прибор пикнул и затих.Оказалось что регулятор- подлец ,переодически уходил в обрыв,и прибор начинал работать только в режиме все металлы.После его замены пришлось вернутся к изночально установленым кондёрам-всё работает.Теперь битва за чуйку,20см уверенных на пятак-маловато будет! Думаю начать с микрух,благо они на панельках.

--------------------
куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
  + Quote Post

лёва
post Feb 13 2010, 15:29
Создана #1007

Старожил

-----XX---

QUOTE(Укропыч @ Feb 13 2010, 15:48)
И снова Здравствуйте!Победил я в войне с дискриминацией.Подпаивал доп. кондёры на РХ на плату со стороны дорожек-поймал нужную ёмкость и всё вроде заработало .потом перепиваю их же как положено опять такая же хрень.И так 3 часа без перекура я гонял кондёры с одной стороны платы на другую.Потом на стол запрыгнул котёнок и лапой тронул регулятор дискрима- прибор пикнул и затих.Оказалось что регулятор- подлец ,переодически уходил в обрыв,и прибор начинал работать только в режиме все металлы.После его замены пришлось вернутся к изночально установленым кондёрам-всё работает.Теперь битва за чуйку,20см уверенных на пятак-маловато будет! Думаю начать с микрух,благо они на панельках.

Вы только учтите, что повышая чуйку на одни металлы - понижается чуйка на другие металлы. Можно сделать либо некий усреднённый вариант, то есть что бы весь цветняк звонился примерно на одинаковой дальности, либо сделать какие то металлы приоритетными. Я например ориентируюсь по золоту, тоненький перстенёк на 25см - это мой стандарт. При этом на медь чуйка заметно падает (да и хрен с ней с медью), например современные 5руб больше 20см не выходят. Между пивной пробкой и золотом очень тонкая грань. Оставляю небольшие щелчки на пробку, но сработки на неё нет. Если делать чтоб на пробку вообще никаких щелчков небыло, то больше 20см на перстенёк недобьётесь.
  + Quote Post

flagman
post Feb 13 2010, 18:44
Создана #1008

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот, зема - молодец, что я и хотел услышать. То бишь, если ты надумал искать на пляжу мелкие сережки и цепочки, то оставь некоторым пробкам-паразитам тоже шанс быть выкопаными, а иначе пропуски мелкого рыжья обеспечены. В 2009-м лазея на пляже дважды на разных пляжах обращались девчонки с просьбами найти в воде только что уроненную серьгу в радиусе 5 метров, находил серебряные перстни, крестики, монеты, короче все что угодно , но не то, что просили - потом брал у хозяек их сережки на прозвон - оказывался грязный больше черно - меньше цветной рваный отклик. И это на воздухе, а как их серьги пищат находясь на грунте под водой - дному Богу известно. Вот если бы был Терминатор накрученный видеть и чернинку пограничную с фольгой - наверняка бы помучался, но нашел потери, А Фишер мой только крякал и охал.......

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

лёва
post Feb 13 2010, 19:39
Создана #1009

Старожил

-----XX---

Вот обещанный тест. Просьба сильно не ржать, там к сыну друг пришёл и они в войнушку играют, по этому на заднем плане время от времени раздаются нечеловеческие крики, как будто режут кого то. Я только сейчас внимание обратил, хотел переснять ,но уже неохота всё назад вытаскивать.
Прибор конечно ещё до конца не вылизан, но некоторое представление получить можно.
http://ifolder.ru/16397793
  + Quote Post

цукен
post Feb 13 2010, 19:55
Создана #1010

Постоянный

Из: Русский север

-----XX---

Лёва подскажи пожалуйста по такой проблеме: поставил переключатель на все мет. и прибор(3-ка) встал в позу - отстройка от ферита ушла и дискрим тоже. Железо видит только крупное. И как тест на 3 -ке ферит плюс монета? 4-ка твоя супер работает. С уважением.
  + Quote Post

лёва
post Feb 13 2010, 19:56
Создана #1011

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 13 2010, 19:56)
Вот, зема - молодец, что я и хотел услышать. То бишь, если ты надумал искать на пляжу мелкие сережки и цепочки, то оставь некоторым пробкам-паразитам тоже шанс быть выкопаными

Привет земляк. Ну ,врядли с этими щелчками ты будешь копать пробки. Они (щелчки) сильно отличаются от сработки.
QUOTE(цукен @ Feb 13 2010, 21:07)
Лёва подскажи пожалуйста по такой проблеме: поставил переключатель на все мет. и прибор(3-ка) встал в позу - отстройка от ферита ушла и дискрим тоже. Железо видит только крупное. И как тест на 3 -ке ферит плюс монета? 4-ка твоя супер работает. С уважением.

Если ставили режим "все металлы" согласно схеме четвёрки, то на ней есть ошибка, С42 надо соединять не с коллектором VT1, а с коллектором VT2. Пересоедините ,должно заработать.

Сообщение отредактировано лёва: Feb 13 2010, 20:19
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 13 2010, 20:59
Создана #1012

Старожил

-----XX---

Доброго вечера всем, Лева что-то Ваш последний тест у меня не открывается, пробовал несколько раз. Потом зашел на 49стр. где был тест с ферритоммм там все в порядке. Тойсть это не мой комп. глючит. А может из-за размера он у Вас за 30. Подскажите как посмотреть.
  + Quote Post

цукен
post Feb 13 2010, 21:06
Создана #1013

Постоянный

-----XX---

Понял,спасибо. Я цеплял к 1 тр. Я только протравил твою печатка, дак там тоже к 1 тр. Почему? Хочу перенести без панелек ,чтоб глюков не ловить на природе.
  + Quote Post

vyuri
post Feb 13 2010, 21:14
Создана #1014

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(cmr @ Feb 13 2010, 21:11)
Доброго вечера всем, Лева что-то Ваш последний тест у меня не открывается,

Нужно поставить кодек отсюда.h..p://www.codecguide.com/
Лёва хочу обратить внимание на пробу Au т.к. дабавки в других могут быть другими.В импортное чего только не пхают.Если есть возможность при настройке используй несколько вариантов.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 13 2010, 21:53
Создана #1015

Старожил

-----XX---

Спасибо . Сын мне также сказал, на что я ему ответил что до этого все видео тесты открывались без кодака. Странно. Сейчас поставил и все открылось.
  + Quote Post

лёва
post Feb 13 2010, 23:11
Создана #1016

Старожил

-----XX---

QUOTE(цукен @ Feb 13 2010, 22:18)
Понял,спасибо. Я цеплял к 1 тр. Я только протравил твою печатка, дак там тоже к 1 тр. Почему? Хочу перенести без панелек ,чтоб глюков не ловить на природе.

Не может быть. На моей печатке он соединён как раз с VT2. Смотрите внимательней. Уж я то свою печатку знаю.
  + Quote Post

лёва
post Feb 13 2010, 23:28
Создана #1017

Старожил

-----XX---

QUOTE(vyuri @ Feb 13 2010, 22:26)
Лёва хочу обратить внимание на пробу Au т.к. дабавки в других могут быть другими.В импортное чего только не пхают.Если есть возможность при настройке используй несколько вариантов.

Не, ну понятно ,что если в золотом изделии самого золота нет, то и прибор на него не среагирует. Хотя если изделие будет сделано всё же из цветного металла ,то среагирует biggrin.gif
P.S. В данном тесте принимает участие наиболее распространённая проба - 585.

Сообщение отредактировано лёва: Feb 14 2010, 00:50
  + Quote Post

цукен
post Feb 14 2010, 01:13
Создана #1018

Постоянный

-----XX---

Лёва, извиняюсь . ddd.gif На мд4 была дороаботка по звуку к 3-ке,как ты на это смотришь ?
  + Quote Post

лёва
post Feb 14 2010, 01:28
Создана #1019

Старожил

-----XX---

QUOTE(цукен @ Feb 14 2010, 02:25)
Лёва, извиняюсь .  ddd.gif На мд4 была дороаботка по звуку к 3-ке,как ты на это смотришь ?

По поводу развязки на компораторе? Если про это то пока никак, я другим сейчас озабочен.
  + Quote Post

flagman
post Feb 14 2010, 10:49
Создана #1020

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(цукен @ Feb 14 2010, 01:25)
Лёва, извиняюсь .  ddd.gif На мд4 была дороаботка по звуку к 3-ке,как ты на это смотришь ?

Вопрос к Леве, но я анализировал доработку и отвечу (конечно если Вы говорите о варианте Евстепа с прицепкой двух микросхем, одна из которых ГУН), то сразу скажу , что работать так как он хочет НЕ БУДЕТ! Хотя мысль интересная, и я на своем приборе ее доведу до ума, очень удобно слышать отклик от цели в виде пинпоинта (изменения тона к ее центруи обратное изменение). Но, повторюсь, такого не будет, Взятый сигнал с точки С только разрешит работу Гуна, но сам вход он предлагает подключить к "каналу амплитуды" (такие каналы есть в Анкере-50, Грозе-3, но только не в Терминаторе)....... если включать вход ГУНа так как он советует, при проходе катушки над мишенью - Вы услышите только уход частоты в одну сторону, а не желанный тональный колокол (ну например низкий-высокий-низкий , то есть в обе стороны через максимум в точке цели). Вход ГУНа нужно цеплять не там где предложено!

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

130 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 01:50
Рейтинг@Mail.ru