![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#821
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jun 6 2014, 12:26) Что касается меня, то я вечерами в понедельник и вторник (за два раза) перегнал 40литров сахарной очищенной бентонитом. В среду утром разбавил СС водой в том же кубе что и буду делать перегон. Вообщем по совету из этой темы - дал выдержку СС разбавленной водой. Сегодня планирую дробно все перегонять, ну и во дворе пару ямок под виноград выкопать тоже надо. пущай беседку от солнышка заплетает, а мне фрукты свои по осени отдает ![]() п.с. Проводил эксперимент с сухой яблоневой веткой. Очистил ее от коры, нарезал печенек, поварил в кияпточке минут 15ть. Посушил на солнышке сутки. После чего на протвень в духовку и пару часиков потомил до запаха ванили. Поставил настаивать 3л сэма + 2ст ложки сахар + печенек чтоб дно закрыли, цвет давался хуже чем с покупной дубовой щепы, но! Через неделю была настойка в 3л банке цвета - яблочный сок. По запаху - хороша, а по вкусу - запела душа! Сделал вывод что больше недели держать не обязательно. Вообщем надобы заготовить чипсы еще, 10литров сэма ведь на подходе ![]() Процесс заготовки чипсов могу зафоткать, дабы понятнее было, но это если кому надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#822
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jun 6 2014, 13:26) Что касается меня, то я вечерами в понедельник и вторник (за два раза) перегнал 40литров сахарной очищенной бентонитом. В среду утром разбавил СС водой в том же кубе что и буду делать перегон. Вообщем по совету из этой темы - дал выдержку СС разбавленной водой. Сегодня планирую дробно все перегонять, ну и во дворе пару ямок под виноград выкопать тоже надо. пущай беседку от солнышка заплетает, а мне фрукты свои по осени отдает ![]() Смех смехом ,а я вот был в Тамбовской области с товарищем у его родителей.Они там насажали винограду и каждый год ведер по 40 собирают.Вот и сырец для для чачи. ![]() QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 6 2014, 13:33) Тутачки мы все ![]() Вот получил ферменты, готовлюсь на зерновую тему перейти. Кеги Вам собираются потихоньку. ![]() ![]() ![]() QUOTE(swvalerian @ Jun 6 2014, 13:34) п.с. Проводил эксперимент с сухой яблоневой веткой. Очистил ее от коры, нарезал печенек, поварил в кияпточке минут 15ть. Посушил на солнышке сутки. После чего на протвень в духовку и пару часиков потомил до запаха ванили. Поставил настаивать 3л сэма + 2ст ложки сахар + печенек чтоб дно закрыли, цвет давался хуже чем с покупной дубовой щепы, но! Через неделю была настойка в 3л банке цвета - яблочный сок. По запаху - хороша, а по вкусу - запела душа! Сделал вывод что больше недели держать не обязательно. Вообщем надобы заготовить чипсы еще, 10литров сэма ведь на подходе ![]() Процесс заготовки чипсов могу зафоткать, дабы понятнее было, но это если кому надо. Покупная щепа не вымоченая по моему продается.Кто там будет морочиться.Накрошили,обжарили и айда торговать. С яблок я пробовал делать но чтото не пошло. Процесс если не трудно надо запечатлеть для новичков будет очень полезно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
#823
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 22:30) Что за прикубник?Объясните а лучше нарисуйте что хотите замутить и сюда выкладывайте. ![]() Подскажем обязательно. В общем сварил уже. Получилось как на фото. Насадка из нержавейки на аппарат. Хочу туда еще губок из нержавейки сунуть. В итоге вся конструкция сейчас вот такая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#824
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jun 7 2014, 13:58) ... В итоге вся конструкция сейчас вот такая. ... А где же лаконичность? ![]() Очередной раз убеждаюсь в правильности конструкции "от Басмача". ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
#825
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#826
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jun 7 2014, 19:06) ... Надеюсь конечный продукт не худе будет... А как оценить? - по крепости? Бак 24л. Заполняю около 20л. Разгон за 30-40 мин, потом при первом перегоне часа за 1,5 - 2 около 3-4 литров СС крепостью в районе 60-65. Второй перегон помедленней - часа за 2,5 - 3 около 4 литров крепостью 75. Агрегат компактный, предсказуемый. Не сочтите за рекламу, но оооочень доволен. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
#827
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 7 2014, 20:49) А как оценить? - по крепости? Бак 24л. Заполняю около 20л. Разгон за 30-40 мин, потом при первом перегоне часа за 1,5 - 2 около 3-4 литров СС крепостью в районе 60-65. Второй перегон помедленней - часа за 2,5 - 3 около 4 литров крепостью 75. Агрегат компактный, предсказуемый. Не сочтите за рекламу, но оооочень доволен. ![]() Очень хорошие характеристики аппарата что у вас. К тому же внешний вид весьма презентабельный. Мой динозавр на 40 литров, наливаю туда флягу фруктовой примерно 35 литров после выброса остатков фруктов . Разгон за полчаса и где то литров до 15ти без отбора голов и хвостов, торможу на 15 градусах где то. Дает около полутора - двух литра в час. Второй - тоже медленный - литр в час, не больше. Но это до изготовления насадки прикубника было. Что получилось - завтра проверять начну ![]() И первый раз еще пипибентом брагу осадить попробовал, надеюсь теперь побыстрее и без пены пойдет. ПС пробую кедровую полутора месячного настоя... Даже закуски не требует, после рюмочки во рту вкус как будто горсточкой чищеных орешков зажевал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#828
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jun 7 2014, 20:36) ПС пробую кедровую полутора месячного настоя... Даже закуски не требует, после рюмочки во рту вкус как будто горсточкой чищеных орешков зажевал ![]() ![]() Как кедровую делали, поделитесь секретиком. А может было уже где в теме - да я пропустил. Тогда ткните пальцем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#829
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jun 8 2014, 10:48) Как кедровую делали, поделитесь секретиком. А может было уже где в теме - да я пропустил. Тогда ткните пальцем ![]() С форума "с капелькой": Итак, разводим 1350 мл спирта в 1650 мл воды, добавляем 3 ст. ложки меда. Получаем обычную водку, если есть время, пусть постоит дней десять. Нет времени - сойдет и так. А, впрочем, разговор не о водке. Далее засыпаем 1 кг кедровых орехов и 1 кг сахара в банку, заливаем 1 л водки, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 дней. Можно изредка взбалтывать. Через 10 дней сливаем настой в отдельную емкость, орехи заливаем новой порцией водки 1 л и опять 10 дней ждем, опять сливаем в предыдущий настой, опять заливаем 1 л водки и снова 10 дней ждем. По истечениию срока сливаем и перемешиваем с 2-мя предыдущими порциями. Получаем напиток темно-коричневого цвета, с запахом леса. Потреблять можно сразу, но если постоит - будет лучше ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
#830
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jun 8 2014, 10:48) Как кедровую делали, поделитесь секретиком. А может было уже где в теме - да я пропустил. Тогда ткните пальцем ![]() У меня так. В трехлитровую банку заливаю где то 2,7 литра самогона двойного выгона крепостью 55 градусов. Туда же засыпаю 2/3 граненого стакана мытого нечищенного кедрового ореха. Закрываю крышкой и в темное место. Цвет напиток приобретает через 2 дня, средний вкус через недельку, максимальный насыщенный вкус через месяц. Да и за месяц как мне кажется из самогона орех забирает остатки самогонного привкуса, если он был После месяца стояния фильтрую все по бутылкам через чистую ткань сложенную вчетверо, собственно и все. ![]() Вот и оно через час после засыпки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
#831
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сделал рисовку с ферментами по рецепту Саранского (где он, кстати?)
Вещь. Сегодня дал опробовать людям,которые сэм... ну никак... Короче, 20 литров заказали . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
#832
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natolich @ Jun 8 2014, 23:16) Сделал рисовку с ферментами по рецепту Саранского (где он, кстати?) Вещь. Сегодня дал опробовать людям,которые сэм... ну никак... Короче, 20 литров заказали . Напомните рецептик пожалуйста.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
#833
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jun 8 2014, 22:48) Напомните рецептик пожалуйста.. На 26 странице данного топика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#834
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jun 8 2014, 23:48) Напомните рецептик пожалуйста.. Туточки http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8186956 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167 ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#835
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Сейчас перегоню две бочки ячменя "горячего", освобожу тару и закину кукурузу и рис ( по 10 кг) на холодное осахаривание. Может к тому времени и бак паровой подоспеет.
-------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
#836
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
Natolich, Vlad-zelik, спасибо. Заказал ферментов и сопутки всякой по ссылке из темы. Будем пробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#837
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
13 литров 40 градусного с 10кг сахара. Первый прогон на супер винных дрожжах. Настаивать буду на шелухе кедровых орешков, громадное спасибо, тому кто сам знает. Орешки съели. Буду просить администрацию вернуть плюсомет. Дегустация дала себя знать
![]() ![]() ![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#838
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рецепты кедровок. Попробую сделать по варианту как у Tyumen ибо проще
![]() А сейчас я озадачился тем, что незнаю как лучше выгнать медовую брагу. Подогнали родственники бидон 35литровый, брага стояла две недели, как они ее заготавливали - незнаю. Но вот по вкусу попробовал - сладкая медовая вещь, спиртовой оттенок тоже чувствуется! Пахнет - медом. Совсем другая штука, первый раз имею с медовой брагой дело. Вопрос вот в чем: Стоит ли ее осаждать бентонитом!? А то я как-то побаиваюсь - вдруг пузыриться сильно будет или воск забьет трубку, или чего пригорать будет. Как бы куб не испортить. Вообщем я в смятении, курю форум с "капелькой"... но там ногу сломаешь, поэтому хелп ми ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
#839
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Думается, что не стОит, хотя, если брага густая, то может и пригореть. Если пригорать не будет - наливаете полбака для гарантии и гоните. Тогда вряд ли что - то забьёт. Осаждать я бы не стал. Ну или попробуйте частично осадить.
Только выбродить она должна полностью. Для гарантии можно перед бентонитом литр старой самогонки в брагу влить, тогда дрожжи погибнут и осаждайте на здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#840
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jun 10 2014, 11:22) Спасибо за рецепты кедровок. Попробую сделать по варианту как у Tyumen ибо проще ![]() А сейчас я озадачился тем, что незнаю как лучше выгнать медовую брагу. Подогнали родственники бидон 35литровый, брага стояла две недели, как они ее заготавливали - незнаю. Но вот по вкусу попробовал - сладкая медовая вещь, спиртовой оттенок тоже чувствуется! Пахнет - медом. Совсем другая штука, первый раз имею с медовой брагой дело. Вопрос вот в чем: Стоит ли ее осаждать бентонитом!? А то я как-то побаиваюсь - вдруг пузыриться сильно будет или воск забьет трубку, или чего пригорать будет. Как бы куб не испортить. Вообщем я в смятении, курю форум с "капелькой"... но там ногу сломаешь, поэтому хелп ми ![]() Если она сладкая то гнать определенно рано. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 12:48 | |
![]() |