Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

swvalerian
post Jun 6 2014, 12:34
Создана #821


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(swvalerian @ Jun 6 2014, 12:26)
Что касается меня, то я вечерами в понедельник и вторник (за два раза) перегнал 40литров сахарной очищенной бентонитом. В среду утром разбавил СС водой в том же кубе что и буду делать перегон. Вообщем по совету из этой темы - дал выдержку СС разбавленной водой. Сегодня планирую дробно все перегонять, ну и во дворе пару ямок под виноград выкопать тоже надо. пущай беседку от солнышка заплетает, а мне фрукты свои по осени отдает smile.gif



п.с. Проводил эксперимент с сухой яблоневой веткой. Очистил ее от коры, нарезал печенек, поварил в кияпточке минут 15ть. Посушил на солнышке сутки. После чего на протвень в духовку и пару часиков потомил до запаха ванили. Поставил настаивать 3л сэма + 2ст ложки сахар + печенек чтоб дно закрыли, цвет давался хуже чем с покупной дубовой щепы, но! Через неделю была настойка в 3л банке цвета - яблочный сок. По запаху - хороша, а по вкусу - запела душа! Сделал вывод что больше недели держать не обязательно. Вообщем надобы заготовить чипсы еще, 10литров сэма ведь на подходе biggrin.gif
Процесс заготовки чипсов могу зафоткать, дабы понятнее было, но это если кому надо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 6 2014, 19:38
Создана #822


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Jun 6 2014, 13:26)
Что касается меня, то я вечерами в понедельник и вторник (за два раза) перегнал 40литров сахарной очищенной бентонитом. В среду утром разбавил СС водой в том же кубе что и буду делать перегон. Вообщем по совету из этой темы - дал выдержку СС разбавленной водой. Сегодня планирую дробно все перегонять, ну и во дворе пару ямок под виноград выкопать тоже надо. пущай беседку от солнышка заплетает, а мне фрукты свои по осени отдает smile.gif

Смех смехом ,а я вот был в Тамбовской области с товарищем у его родителей.Они там насажали винограду и каждый год ведер по 40 собирают.Вот и сырец для для чачи. alko_2464.gif

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 6 2014, 13:33)
Тутачки мы все  smile.gif
Вот получил ферменты, готовлюсь на зерновую тему перейти.
Кеги Вам собираются потихоньку.  smile.gif

blink.gif Мне много не надо.Штук пять шесть и хватит. smile.gif

QUOTE(swvalerian @ Jun 6 2014, 13:34)
п.с. Проводил эксперимент с сухой яблоневой веткой. Очистил ее от коры, нарезал печенек, поварил в кияпточке минут 15ть. Посушил на солнышке сутки. После чего на протвень в духовку и пару часиков потомил до запаха ванили. Поставил настаивать 3л сэма + 2ст ложки сахар + печенек чтоб дно закрыли, цвет давался хуже чем с покупной дубовой щепы, но! Через неделю была настойка в 3л банке цвета - яблочный сок. По запаху - хороша, а по вкусу - запела душа! Сделал вывод что больше недели держать не обязательно. Вообщем надобы заготовить чипсы еще, 10литров сэма ведь на подходе biggrin.gif 
  Процесс заготовки чипсов могу зафоткать, дабы понятнее было, но это если кому надо.

Покупная щепа не вымоченая по моему продается.Кто там будет морочиться.Накрошили,обжарили и айда торговать.
С яблок я пробовал делать но чтото не пошло.
Процесс если не трудно надо запечатлеть для новичков будет очень полезно. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jun 7 2014, 12:58
Создана #823


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 22:30)
Что за прикубник?Объясните а лучше нарисуйте что хотите замутить и сюда выкладывайте. smile.gif
Подскажем обязательно.

В общем сварил уже. Получилось как на фото. Насадка из нержавейки на аппарат. Хочу туда еще губок из нержавейки сунуть.
В итоге вся конструкция сейчас вот такая.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 7 2014, 17:42
Создана #824


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Jun 7 2014, 13:58)
...
В итоге вся конструкция сейчас вот такая.
...

А где же лаконичность? smile.gif
Очередной раз убеждаюсь в правильности конструкции "от Басмача".
user posted image


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jun 7 2014, 18:06
Создана #825


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 7 2014, 18:42)
А где же лаконичность?  smile.gif
Очередной раз убеждаюсь в правильности конструкции "от Басмача".
user posted image

Ну упс smile.gif Колхозим как умеем. Надеюсь конечный продукт не худе будет. Да и телевизора жк у меня в гараже нету biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 7 2014, 19:49
Создана #826


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Jun 7 2014, 19:06)
... Надеюсь конечный продукт не худе будет...

А как оценить? - по крепости?
Бак 24л. Заполняю около 20л. Разгон за 30-40 мин, потом при первом перегоне часа за 1,5 - 2 около 3-4 литров СС крепостью в районе 60-65. Второй перегон помедленней - часа за 2,5 - 3 около 4 литров крепостью 75.
Агрегат компактный, предсказуемый. Не сочтите за рекламу, но оооочень доволен. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jun 7 2014, 20:36
Создана #827


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 7 2014, 20:49)
А как оценить? - по крепости?
Бак 24л. Заполняю около 20л. Разгон за 30-40 мин, потом при первом перегоне часа за 1,5 - 2 около 3-4 литров СС крепостью в районе 60-65. Второй перегон помедленней - часа за 2,5 - 3 около 4 литров крепостью 75.
Агрегат компактный, предсказуемый. Не сочтите за рекламу, но оооочень доволен.  smile.gif

Очень хорошие характеристики аппарата что у вас. К тому же внешний вид весьма презентабельный.
Мой динозавр на 40 литров, наливаю туда флягу фруктовой примерно 35 литров после выброса остатков фруктов . Разгон за полчаса и где то литров до 15ти без отбора голов и хвостов, торможу на 15 градусах где то. Дает около полутора - двух литра в час. Второй - тоже медленный - литр в час, не больше.
Но это до изготовления насадки прикубника было. Что получилось - завтра проверять начну smile.gif
И первый раз еще пипибентом брагу осадить попробовал, надеюсь теперь побыстрее и без пены пойдет.
ПС пробую кедровую полутора месячного настоя... Даже закуски не требует, после рюмочки во рту вкус как будто горсточкой чищеных орешков зажевал alko_2464.gif biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jun 8 2014, 09:48
Создана #828


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Tyumen @ Jun 7 2014, 20:36)

ПС пробую кедровую полутора месячного настоя... Даже закуски не требует, после рюмочки во рту вкус как будто горсточкой чищеных орешков зажевал alko_2464.gif  biggrin.gif


Как кедровую делали, поделитесь секретиком. А может было уже где в теме - да я пропустил. Тогда ткните пальцем smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 8 2014, 14:50
Создана #829


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Jun 8 2014, 10:48)
Как кедровую делали, поделитесь секретиком. А может было уже где в теме - да я пропустил. Тогда ткните пальцем smile.gif

С форума "с капелькой":
Итак, разводим 1350 мл спирта в 1650 мл воды, добавляем 3 ст. ложки меда. Получаем обычную водку, если есть время, пусть постоит дней десять. Нет времени - сойдет и так. А, впрочем, разговор не о водке. Далее засыпаем 1 кг кедровых орехов и 1 кг сахара в банку, заливаем 1 л водки, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 дней. Можно изредка взбалтывать. Через 10 дней сливаем настой в отдельную емкость, орехи заливаем новой порцией водки 1 л и опять 10 дней ждем, опять сливаем в предыдущий настой, опять заливаем 1 л водки и снова 10 дней ждем. По истечениию срока сливаем и перемешиваем с 2-мя предыдущими порциями. Получаем напиток темно-коричневого цвета, с запахом леса. Потреблять можно сразу, но если постоит - будет лучше smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jun 8 2014, 18:39
Создана #830


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Jun 8 2014, 10:48)
Как кедровую делали, поделитесь секретиком. А может было уже где в теме - да я пропустил. Тогда ткните пальцем smile.gif

У меня так.
В трехлитровую банку заливаю где то 2,7 литра самогона двойного выгона крепостью 55 градусов. Туда же засыпаю 2/3 граненого стакана мытого нечищенного кедрового ореха. Закрываю крышкой и в темное место.
Цвет напиток приобретает через 2 дня, средний вкус через недельку, максимальный насыщенный вкус через месяц. Да и за месяц как мне кажется из самогона орех забирает остатки самогонного привкуса, если он был
После месяца стояния фильтрую все по бутылкам через чистую ткань сложенную вчетверо, собственно и все.
user posted image
Вот и оно через час после засыпки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natolich
post Jun 8 2014, 22:16
Создана #831


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,494



Репутация: 4 кг
-----X----


Сделал рисовку с ферментами по рецепту Саранского (где он, кстати?)
Вещь. Сегодня дал опробовать людям,которые сэм... ну никак...
Короче, 20 литров заказали .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jun 8 2014, 22:48
Создана #832


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Natolich @ Jun 8 2014, 23:16)
Сделал рисовку с ферментами по рецепту Саранского (где он, кстати?)
Вещь. Сегодня дал опробовать людям,которые сэм... ну никак...
Короче, 20 литров заказали .

Напомните рецептик пожалуйста..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natolich
post Jun 9 2014, 08:26
Создана #833


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,494



Репутация: 4 кг
-----X----


QUOTE(Tyumen @ Jun 8 2014, 22:48)
Напомните рецептик пожалуйста..

На 26 странице данного топика.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 9 2014, 09:32
Создана #834


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Jun 8 2014, 23:48)
Напомните рецептик пожалуйста..

Туточки
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8186956
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167
smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jun 9 2014, 16:00
Создана #835


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Сейчас перегоню две бочки ячменя "горячего", освобожу тару и закину кукурузу и рис ( по 10 кг) на холодное осахаривание. Может к тому времени и бак паровой подоспеет.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jun 9 2014, 17:01
Создана #836


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX



Natolich, Vlad-zelik, спасибо. Заказал ферментов и сопутки всякой по ссылке из темы. Будем пробовать 49.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Jun 9 2014, 22:02
Создана #837


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


13 литров 40 градусного с 10кг сахара. Первый прогон на супер винных дрожжах. Настаивать буду на шелухе кедровых орешков, громадное спасибо, тому кто сам знает. Орешки съели. Буду просить администрацию вернуть плюсомет. Дегустация дала себя знать smile.gif . Фразы получаются как тост на охоте biggrin.gif , таким же кратким alko_2464.gif


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jun 10 2014, 10:22
Создана #838


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


Спасибо за рецепты кедровок. Попробую сделать по варианту как у Tyumen ибо проще smile.gif
А сейчас я озадачился тем, что незнаю как лучше выгнать медовую брагу. Подогнали родственники бидон 35литровый, брага стояла две недели, как они ее заготавливали - незнаю. Но вот по вкусу попробовал - сладкая медовая вещь, спиртовой оттенок тоже чувствуется! Пахнет - медом. Совсем другая штука, первый раз имею с медовой брагой дело.

Вопрос вот в чем: Стоит ли ее осаждать бентонитом!? А то я как-то побаиваюсь - вдруг пузыриться сильно будет или воск забьет трубку, или чего пригорать будет. Как бы куб не испортить. Вообщем я в смятении, курю форум с "капелькой"... но там ногу сломаешь, поэтому хелп ми smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natolich
post Jun 10 2014, 11:19
Создана #839


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,494



Репутация: 4 кг
-----X----


Думается, что не стОит, хотя, если брага густая, то может и пригореть. Если пригорать не будет - наливаете полбака для гарантии и гоните. Тогда вряд ли что - то забьёт. Осаждать я бы не стал. Ну или попробуйте частично осадить.
Только выбродить она должна полностью. Для гарантии можно перед бентонитом литр старой самогонки в брагу влить, тогда дрожжи погибнут и осаждайте на здоровье.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jun 10 2014, 13:54
Создана #840


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(swvalerian @ Jun 10 2014, 11:22)
Спасибо за рецепты кедровок. Попробую сделать по варианту как у Tyumen ибо проще smile.gif
А сейчас я озадачился тем, что незнаю как лучше выгнать медовую брагу. Подогнали родственники бидон 35литровый, брага стояла две недели, как они ее заготавливали - незнаю. Но вот по вкусу попробовал - сладкая медовая вещь, спиртовой оттенок тоже чувствуется! Пахнет - медом. Совсем другая штука, первый раз имею с медовой брагой дело.

Вопрос вот в чем: Стоит ли ее осаждать бентонитом!? А то я как-то побаиваюсь - вдруг пузыриться сильно будет или воск забьет трубку, или чего пригорать будет. Как бы куб не испортить. Вообщем я в смятении, курю форум с "капелькой"... но там ногу сломаешь, поэтому хелп ми  smile.gif


Если она сладкая то гнать определенно рано.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 12:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru