![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#661
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Тут пробуй не пробуй, но правильные путь - это движение от простого к сложному.
Правильно, сначала сахарную раз 10. Чтобы отработать чуйку - на брагу, на её готовность, на соотношение сахара с водой, на подкормки - на режимы дистилляции. Гнать можно по-разному. Можно 5 раз перегнать, а в итоге с любого качественного сырья получить настоящее Г... Можне же перегонять по классической схеме - первый раз быстро и без отбора голов, хвостов, на полной мощности, а вот второй раз с чуством, толком, расстановкой и получить прекрасный продукт. Но там столько мелочей... и первоначальная крепость браги и настройка оборудования... Я вот в крайний гон (позавчера) путанку из медной проволоки засунул в трубу восходящую и в сухопарник и получил аппарат с абсолютно другой и производительностью и качеством готового продукта и временем гонки. Продукт получился менее вонючий, но, блин после настоя на дубе меня и прошлые с вонючерсами очень уж устраивал. Сейчас вонючерсов будет меньше и, боюсь, более пустой вкус будет у готового продукта. - На настаивание готовой продукции на разнообразных травах или еще на чем то. Прекрасный продукт - не из сахара(ИМХО). Сколько я сам гнал, пробовал у других, ну не то. Абсолютно не то. Сколько из него не гони, всё равно получаешь дурно пахнущий продукт, вкус которого пытаешься маскировать травками. (Еще раз ИМХО - вполне может быть и возможно сделать из сахара именно дистиллят. Дистиллят, а не довести сырец до чистого спирта, а потом настоять.) Дальше, после сахара можно попробовать методы холодного и горячего осахаривания ферментами, а вот дальше уже можно перейти к осахариванию солодом. Вот это будет правильный путь. С набиванием нужных шишек на каждом из этапов и получением необходимого опыта. Еще раз - чисто моё нение. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#662
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 28 2014, 15:28) У водки любой душа холодная а вот у сэма горячая. А насчет попробовать это легко ,припробую подходящщую и отправлю бутылочку тебе,но только гдето в середине мая.Ибо сижу на рюкзаке и готовлюсь уехать ненадолго побродить по землице матушке. ![]() Про душу сэма очень верно. Ну и попробовать тоже не откажусь. ![]() QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 15:32) Тут пробуй не пробуй, но правильные путь - это движение от простого к сложному. Правильно, сначала сахарную раз 10. Чтобы отработать чуйку - на брагу, на её готовность, на соотношение сахара с водой, на подкормки - на режимы дистилляции. Гнать можно по-разному. Можно 5 раз перегнать, а в итоге с любого качественного сырья получить настоящее Г... Можне же перегонять по классической схеме - первый раз быстро и без отбора голов, хвостов, на полной мощности, а вот второй раз с чуством, толком, расстановкой и получить прекрасный продукт. Но там столько мелочей... и первоначальная крепость браги и настройка оборудования... Я вот в крайний гон (позавчера) путанку из медной проволоки засунул в трубу восходящую и в сухопарник и получил аппарат с абсолютно другой и производительностью и качеством готового продукта и временем гонки. Продукт получился менее вонючий, но, блин после настоя на дубе меня и прошлые с вонючерсами очень уж устраивал. Сейчас вонючерсов будет меньше и, боюсь, более пустой вкус будет у готового продукта. - На настаивание готовой продукции на разнообразных травах или еще на чем то. Прекрасный продукт - не из сахара(ИМХО). Сколько я сам гнал, пробовал у других, ну не то. Абсолютно не то. Сколько из него не гони, всё равно получаешь дурно пахнущий продукт, вкус которого пытаешься маскировать травками. (Еще раз ИМХО - вполне может быть и возможно сделать из сахара именно дистиллят. Дистиллят, а не довести сырец до чистого спирта, а потом настоять.) Дальше, после сахара можно попробовать методы холодного и горячего осахаривания ферментами, а вот дальше уже можно перейти к осахариванию солодом. Вот это будет правильный путь. С набиванием нужных шишек на каждом из этапов и получением необходимого опыта. Еще раз - чисто моё нение. Не, по фруктовым бражкам и изделиям из них я нормально практиковался. Такой опыт имеется. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#663
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 15:38) Не, по фруктовым бражкам и изделиям из них я нормально практиковался. Такой опыт имеется. ![]() А я вот наоборот до них пока не дойду. Есть опыт сахарной и зерновой - ферментной. Всё остальное, надеюсь, в будущем. По фруктам - летом, по варенной - планирую сегодня на винных поставить. Да, в посте выше про фруктовую еще забыл))) Тоже можно куда нибудь вставить как этап пути)) Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 28 2014, 14:44 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#664
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 15:43) А я вот наоборот до них пока не дойду. Есть опыт сахарной и зерновой - ферментной. Всё остальное, надеюсь, в будущем. По фруктам - летом, по варенной - планирую сегодня на винных поставить. Да, в посте выше про фруктовую еще забыл))) Тоже можно куда нибудь вставить как этап пути)) На мой взгляд, с фруктовой работать проще всего. И приятней. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#665
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Из фруктов я делаю яблочную и виноградную. Яблоками помогают соседи по даче, виноградом - рынок. С нашими подмосковными яблоками больше мороки чем выхода. Заниматся ими на даче еще можно, но в условиях квартиры - мазохизм. Так что на следующий сезон основной упор на виноград. Перерабатывается проще, отходов почти нет, выход больше. Ну и результат
![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#666
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Из фруктово -ягодного обратил бы внимание свое только на абрикосовку и настойку на дикой лесной малине.Остальные от лукавого.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#667
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 15:57) Из фруктов я делаю яблочную и виноградную. Яблоками помогают соседи по даче, виноградом - рынок. С нашими подмосковными яблоками больше мороки чем выхода. Заниматся ими на даче еще можно, но в условиях квартиры - мазохизм. Так что на следующий сезон основной упор на виноград. Перерабатывается проще, отходов почти нет, выход больше. Ну и результат ![]() QUOTE(Басмач @ Apr 28 2014, 21:11) Из фруктово -ягодного обратил бы внимание свое только на абрикосовку и настойку на дикой лесной малине.Остальные от лукавого. ![]() Ну не скажи. Про малину не знаю, хотя её у меня рядом с хутором- море в лесу,надо будет попробовать,а вот абрикосовая, это супер вещь! Тутовая тоже очень здорово. И сливовая! Это классика жанра и доступно по цене. Груша тоже неплохо, но очень сильно зависит от сорта и сладости. Виноград, кстати, у меня на предпоследнем месте, после груши, хотя тоже- очень хорош в изделии. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
#668
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 21:26) Виноград, кстати, у меня на предпоследнем месте, после груши, хотя тоже- очень хорош в изделии. Зря Петрович он на последнем у Вас. Как южный человек скажу с винограда оно само то выходить. Душевный напиток. Я правда гурман , последнее время с мёда напитки крепкие мастерю. Чудесные скажу я вам выходят ![]() Сообщение отредактировано джмек: Apr 29 2014, 00:16 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#669
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Apr 29 2014, 01:15) Зря Петрович он на последнем у Вас. Как южный человек скажу с винограда оно само то выходить. Душевный напиток. Я правда гурман , последнее время с мёда напитки крепкие мастерю. Чудесные скажу я вам выходят ![]() Не на последнем, а на предпоследнем. Я тоже...южный человек. ![]() Мои личные приоритеты такие: 1. Абрикос 2.Слива 3. Шелковица 4 Виноград 5 . Груша И дальше любая фрукта и ягода. А на медовые как то настроения нет. Наверное в своё время в Литве их перепил. Вот говорят еще из бузины очень вкусный сэм получается. Надо будет попробовать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
#670
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 29 2014, 12:36) Не на последнем, а на предпоследнем. Я тоже...южный человек. А у меня с абрикоской вот тяжело, как у вас с медовыми ![]() Мои личные приоритеты такие: 1. Абрикос 2.Слива 3. Шелковица 4 Виноград 5 . Груша И дальше любая фрукта и ягода. А на медовые как то настроения нет. Наверное в своё время в Литве их перепил. Вот говорят еще из бузины очень вкусный сэм получается. Надо будет попробовать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#671
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А у меня абрикосы, слива, виноград - только покупные втридорога. Так, что, из доступного сырья - только яблоки.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#672
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сравнил вчера пшеничную и рисовую на запах. Всё по одной технологии ХОС, 2-й перегон и настой на дубе. Сейчас настою 3 дня. Пшеница - ни о чем. Своего запаха практически нет. Рис - как и в прошлые разы благоухает отлично.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#673
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 30 2014, 11:06) Сравнил вчера пшеничную и рисовую на запах. Всё по одной технологии ХОС, 2-й перегон и настой на дубе. Сейчас настою 3 дня. Пшеница - ни о чем. Своего запаха практически нет. Рис - как и в прошлые разы благоухает отлично. Из пшеницы наверное нужно на обычную водку пускать и на всякие наливки- настойки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#674
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да, я тоже так подумал. Как самостоятельный дистиллят - "ни о чем". Правда, можно миксовать что - то с пшеницей.
Буду пробовать другие крупы - кукурузу сначала хочу. Еще встречалось, что дистиллят из смеси 3-х разных круп лучше, чем из каждой по отдельности. Вот это поле для творчества)))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#675
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 30 2014, 11:37) Да, я тоже так подумал. Как самостоятельный дистиллят - "ни о чем". Правда, можно миксовать что - то с пшеницей. Буду пробовать другие крупы - кукурузу сначала хочу. Еще встречалось, что дистиллят из смеси 3-х разных круп лучше, чем из каждой по отдельности. Вот это поле для творчества)))) А я планирую ХОСом попробовать прежде всего рис и кукурузу. Кстати, а превращение крупы в муку грубого помола не ускоряет осахаривание при ХОСе? -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#676
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 30 2014, 15:43) А я планирую ХОСом попробовать прежде всего рис и кукурузу. Кстати, а превращение крупы в муку грубого помола не ускоряет осахаривание при ХОСе? По идее должно ускорять. Я планирую применять хлопья, это такие плющенные зёрна. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#677
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 30 2014, 15:53) По идее должно ускорять. Я планирую применять хлопья, это такие плющенные зёрна. Дык и выход в принципе должен быть лучше. Надо будет после праздников заказать ферментов. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#678
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
1) Рис и пшеничная крупа за 8 дней превратились практически в кисель. То есть, ферменты расщепили всё, что только можно.
2) 0,42 АС с кг риса и 0,324 АС с кг. пшеницы - это очень достойный результат. С муки может быть выше, но, собственно, для этого нужно обеспечить полный доброд. 3) Как бы считается, что органолеплика муки и крупы разная. Вроде бы как у крупы лучше. Но, тут нужно пробовать. 4) Муку размешивать сложнее - нужна отдельная ёмкость, там её нужно крутить миксером. Несущественно, но у меня хороший ремонт. Не хочу гваздать. Крупу - всыпал, заткнул бутыль, побултыхал и готово. 5) (и для меня это самое важное) - без парогена гнать муку - может пригореть. Можно, наверное, осадить готовую брагу бентонитом, но как бы и сейчас проблем с пригаром нет абсолютно. Такие вот мысли. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#679
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
На охоте прошла проба первого продукта.
Выше всяких похвал. Огромное спасибо Басмачу!!! Легко пьется. Легкие и приятные ощущения. Без агрессивных нот (в поведении - коллектив разный ![]() Опьянение достаточно быстро проходит. Спать ложишься уже трезвеющим. На следующий день нет последствий или упадка энергетики. Возник вопрос - при настойке сэма на ягодах (брусника, смородина) спиртометр показывает ноль??? По аромату, вкусу и действию - алкоголь есть. Взял Архангельского завода наливку с заявленными 20 градусами - тоже ноль. При этом настойки дуба, лимонной цедры, изюма... - все показывает. Спиртометр - обычный, типа поплавка. Почему? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
быстрый |
![]()
Создана
#680
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,793 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте! Да подкиньте же рецепт пожалуйста. С уважением. И на фруктах тоже. Пока на улице тепло процесс пойдет быстрее, пробовал только на винограде.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 15:38 | |
![]() |