Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Apr 28 2014, 14:32
Создана #661


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Тут пробуй не пробуй, но правильные путь - это движение от простого к сложному.

Правильно, сначала сахарную раз 10. Чтобы отработать чуйку
- на брагу, на её готовность, на соотношение сахара с водой, на подкормки
- на режимы дистилляции. Гнать можно по-разному. Можно 5 раз перегнать, а в итоге с любого качественного сырья получить настоящее Г... Можне же перегонять по классической схеме - первый раз быстро и без отбора голов, хвостов, на полной мощности, а вот второй раз с чуством, толком, расстановкой и получить прекрасный продукт. Но там столько мелочей... и первоначальная крепость браги и настройка оборудования... Я вот в крайний гон (позавчера) путанку из медной проволоки засунул в трубу восходящую и в сухопарник и получил аппарат с абсолютно другой и производительностью и качеством готового продукта и временем гонки. Продукт получился менее вонючий, но, блин после настоя на дубе меня и прошлые с вонючерсами очень уж устраивал. Сейчас вонючерсов будет меньше и, боюсь, более пустой вкус будет у готового продукта.
- На настаивание готовой продукции на разнообразных травах или еще на чем то.

Прекрасный продукт - не из сахара(ИМХО). Сколько я сам гнал, пробовал у других, ну не то. Абсолютно не то. Сколько из него не гони, всё равно получаешь дурно пахнущий продукт, вкус которого пытаешься маскировать травками. (Еще раз ИМХО - вполне может быть и возможно сделать из сахара именно дистиллят. Дистиллят, а не довести сырец до чистого спирта, а потом настоять.)

Дальше, после сахара можно попробовать методы холодного и горячего осахаривания ферментами, а вот дальше уже можно перейти к осахариванию солодом.

Вот это будет правильный путь. С набиванием нужных шишек на каждом из этапов и получением необходимого опыта.

Еще раз - чисто моё нение.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 14:38
Создана #662


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Apr 28 2014, 15:28)
У водки любой душа холодная а вот у сэма горячая.

А насчет попробовать это легко ,припробую подходящщую и отправлю бутылочку тебе,но только гдето в середине мая.Ибо сижу на рюкзаке и готовлюсь уехать ненадолго побродить по землице матушке. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Про душу сэма очень верно.
Ну и попробовать тоже не откажусь. smile.gif

QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 15:32)
Тут пробуй не пробуй, но правильные путь - это движение от простого к сложному.

Правильно, сначала сахарную раз 10. Чтобы отработать чуйку
- на брагу, на её готовность, на соотношение сахара с водой, на подкормки
- на режимы дистилляции. Гнать можно по-разному. Можно 5 раз перегнать, а в итоге с любого качественного сырья получить настоящее Г... Можне же перегонять по классической схеме - первый раз быстро и без отбора голов, хвостов, на полной мощности, а вот второй раз с чуством, толком, расстановкой и получить прекрасный продукт.  Но там столько мелочей... и первоначальная крепость браги и настройка оборудования... Я вот в крайний гон (позавчера) путанку из медной проволоки засунул в трубу восходящую и в сухопарник и получил аппарат с абсолютно другой и производительностью и качеством готового продукта и временем гонки. Продукт получился менее вонючий, но, блин после настоя на дубе меня и прошлые с вонючерсами очень уж устраивал. Сейчас вонючерсов будет меньше и, боюсь, более пустой вкус будет у готового продукта.
- На настаивание готовой продукции на разнообразных травах или еще на чем то.

Прекрасный продукт - не из сахара(ИМХО). Сколько я сам гнал, пробовал у других, ну не то. Абсолютно не то. Сколько из него не гони, всё равно получаешь дурно пахнущий продукт, вкус которого пытаешься маскировать травками. (Еще раз ИМХО - вполне может быть и возможно сделать из сахара именно дистиллят. Дистиллят, а не довести сырец до чистого спирта, а потом настоять.)

Дальше, после сахара можно попробовать методы холодного и горячего осахаривания ферментами, а вот дальше уже можно перейти к осахариванию солодом.

Вот это будет правильный путь. С набиванием нужных шишек на каждом из этапов и получением необходимого опыта.

Еще раз - чисто моё нение.

Не, по фруктовым бражкам и изделиям из них я нормально практиковался. Такой опыт имеется. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 28 2014, 14:43
Создана #663


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 15:38)
Не, по фруктовым бражкам и изделиям из них я нормально практиковался. Такой опыт имеется. smile.gif


А я вот наоборот до них пока не дойду. Есть опыт сахарной и зерновой - ферментной. Всё остальное, надеюсь, в будущем.
По фруктам - летом, по варенной - планирую сегодня на винных поставить.

Да, в посте выше про фруктовую еще забыл))) Тоже можно куда нибудь вставить как этап пути))

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 28 2014, 14:44


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 14:50
Создана #664


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 15:43)
А я вот наоборот до них пока не дойду. Есть опыт сахарной и зерновой - ферментной. Всё остальное, надеюсь, в будущем.
По фруктам - летом, по варенной - планирую сегодня на винных поставить.

Да, в посте выше про фруктовую еще забыл))) Тоже можно куда нибудь вставить как этап пути))

На мой взгляд, с фруктовой работать проще всего. И приятней. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 28 2014, 14:57
Создана #665


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Из фруктов я делаю яблочную и виноградную. Яблоками помогают соседи по даче, виноградом - рынок. С нашими подмосковными яблоками больше мороки чем выхода. Заниматся ими на даче еще можно, но в условиях квартиры - мазохизм. Так что на следующий сезон основной упор на виноград. Перерабатывается проще, отходов почти нет, выход больше. Ну и результат smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 28 2014, 20:11
Создана #666


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Из фруктово -ягодного обратил бы внимание свое только на абрикосовку и настойку на дикой лесной малине.Остальные от лукавого. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 20:26
Создана #667


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 15:57)
Из фруктов я делаю яблочную и виноградную. Яблоками помогают соседи по даче, виноградом - рынок.  С нашими подмосковными яблоками больше мороки чем выхода.  Заниматся ими на даче еще можно, но в условиях квартиры - мазохизм. Так что  на следующий сезон основной упор на виноград. Перерабатывается проще, отходов почти нет, выход больше. Ну и результат smile.gif

QUOTE(Басмач @ Apr 28 2014, 21:11)
Из фруктово -ягодного обратил бы внимание свое только на абрикосовку и настойку на дикой лесной малине.Остальные от лукавого. smile.gif

Ну не скажи.
Про малину не знаю, хотя её у меня рядом с хутором- море в лесу,надо будет попробовать,а вот абрикосовая, это супер вещь! Тутовая тоже очень здорово.
И сливовая! Это классика жанра и доступно по цене.
Груша тоже неплохо, но очень сильно зависит от сорта и сладости.
Виноград, кстати, у меня на предпоследнем месте, после груши, хотя тоже- очень хорош в изделии.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Apr 29 2014, 00:15
Создана #668


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 21:26)
Виноград, кстати, у меня на  предпоследнем месте,  после груши, хотя тоже- очень хорош в изделии.
Зря Петрович он на последнем у Вас. Как южный человек скажу с винограда оно само то выходить. Душевный напиток. Я правда гурман , последнее время с мёда напитки крепкие мастерю. Чудесные скажу я вам выходят smile.gif

Сообщение отредактировано джмек: Apr 29 2014, 00:16


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2014, 11:36
Создана #669


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(джмек @ Apr 29 2014, 01:15)
Зря Петрович он на последнем у Вас. Как южный человек скажу с винограда оно само то выходить. Душевный напиток. Я правда гурман , последнее время с мёда напитки крепкие мастерю.  Чудесные скажу я вам выходят smile.gif

Не на последнем, а на предпоследнем. Я тоже...южный человек. smile.gif
Мои личные приоритеты такие:
1. Абрикос
2.Слива
3. Шелковица
4 Виноград
5 . Груша
И дальше любая фрукта и ягода.
А на медовые как то настроения нет. Наверное в своё время в Литве их перепил.
Вот говорят еще из бузины очень вкусный сэм получается. Надо будет попробовать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Apr 29 2014, 14:59
Создана #670


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 29 2014, 12:36)
Не на последнем, а на предпоследнем. Я тоже...южный человек. smile.gif
Мои личные приоритеты такие:
1. Абрикос
2.Слива
3. Шелковица
4 Виноград
5 . Груша
И дальше любая фрукта и ягода.
А на медовые как то настроения нет. Наверное в своё время в Литве их перепил.
Вот говорят еще из бузины очень вкусный сэм получается. Надо будет попробовать.
А у меня с абрикоской вот тяжело, как у вас с медовыми 17.gif . Усугубил когда то в юности им alko_2464.gif , так что как только аромат абрикосовый в алкоголе, стоит поперёк горла акаянная biggrin.gif .


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 29 2014, 15:13
Создана #671


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А у меня абрикосы, слива, виноград - только покупные втридорога. Так, что, из доступного сырья - только яблоки.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 30 2014, 10:06
Создана #672


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Сравнил вчера пшеничную и рисовую на запах. Всё по одной технологии ХОС, 2-й перегон и настой на дубе. Сейчас настою 3 дня. Пшеница - ни о чем. Своего запаха практически нет. Рис - как и в прошлые разы благоухает отлично.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 30 2014, 10:24
Создана #673


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 30 2014, 11:06)
Сравнил вчера пшеничную и рисовую на запах. Всё по одной технологии ХОС, 2-й перегон и настой на дубе. Сейчас настою 3 дня. Пшеница - ни о чем. Своего запаха практически нет. Рис - как и в прошлые разы благоухает отлично.

Из пшеницы наверное нужно на обычную водку пускать и на всякие наливки- настойки.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 30 2014, 10:37
Создана #674


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Да, я тоже так подумал. Как самостоятельный дистиллят - "ни о чем". Правда, можно миксовать что - то с пшеницей.
Буду пробовать другие крупы - кукурузу сначала хочу.

Еще встречалось, что дистиллят из смеси 3-х разных круп лучше, чем из каждой по отдельности.

Вот это поле для творчества))))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 30 2014, 14:43
Создана #675


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Apr 30 2014, 11:37)
Да, я тоже так подумал. Как самостоятельный дистиллят - "ни о чем".  Правда, можно миксовать что - то с пшеницей.
Буду пробовать другие крупы - кукурузу сначала хочу.

Еще встречалось, что дистиллят из смеси 3-х разных круп лучше, чем из каждой по отдельности.

Вот это поле для творчества))))


А я планирую ХОСом попробовать прежде всего рис и кукурузу. Кстати, а превращение крупы в муку грубого помола не ускоряет осахаривание при ХОСе?


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 30 2014, 14:53
Создана #676


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 30 2014, 15:43)
А я планирую ХОСом попробовать  прежде всего рис и кукурузу.  Кстати, а превращение крупы в муку грубого помола не ускоряет осахаривание при ХОСе?

По идее должно ускорять. Я планирую применять хлопья, это такие плющенные зёрна.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 30 2014, 15:37
Создана #677


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 30 2014, 15:53)
По идее должно ускорять. Я планирую применять хлопья, это такие плющенные зёрна.


Дык и выход в принципе должен быть лучше. Надо будет после праздников заказать ферментов.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 30 2014, 15:47
Создана #678


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


1) Рис и пшеничная крупа за 8 дней превратились практически в кисель. То есть, ферменты расщепили всё, что только можно.

2) 0,42 АС с кг риса и 0,324 АС с кг. пшеницы - это очень достойный результат. С муки может быть выше, но, собственно, для этого нужно обеспечить полный доброд.

3) Как бы считается, что органолеплика муки и крупы разная. Вроде бы как у крупы лучше. Но, тут нужно пробовать.

4) Муку размешивать сложнее - нужна отдельная ёмкость, там её нужно крутить миксером. Несущественно, но у меня хороший ремонт. Не хочу гваздать. Крупу - всыпал, заткнул бутыль, побултыхал и готово.

5) (и для меня это самое важное) - без парогена гнать муку - может пригореть. Можно, наверное, осадить готовую брагу бентонитом, но как бы и сейчас проблем с пригаром нет абсолютно.

Такие вот мысли.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 10 2014, 01:32
Создана #679


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


На охоте прошла проба первого продукта.
Выше всяких похвал. Огромное спасибо Басмачу!!!
Легко пьется. Легкие и приятные ощущения. Без агрессивных нот (в поведении - коллектив разный smile.gif ).
Опьянение достаточно быстро проходит. Спать ложишься уже трезвеющим. На следующий день нет последствий или упадка энергетики.
Возник вопрос - при настойке сэма на ягодах (брусника, смородина) спиртометр показывает ноль??? По аромату, вкусу и действию - алкоголь есть. Взял Архангельского завода наливку с заявленными 20 градусами - тоже ноль. При этом настойки дуба, лимонной цедры, изюма... - все показывает. Спиртометр - обычный, типа поплавка.
Почему?



--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

быстрый
post May 11 2014, 21:50
Создана #680


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 14-March 12
Пользователь №: 40,793



Репутация: 25 кг
-----XX---


Здраствуйте! Да подкиньте же рецепт пожалуйста. С уважением. И на фруктах тоже. Пока на улице тепло процесс пойдет быстрее, пробовал только на винограде.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 15:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru