![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Derek @ Aug 23 2013, 23:02) А как теперь быть с "гарантией подлинности"? Как вообще такое можно обещать, если даже не сами подняли?(хотя по практике и это не 100% гарантия, но хоть что то). А здесь тридцать три раза перекупили и тоже "гарантия"... ![]() Да конечно же это не гарантия подлинности, а точнее гарантия возврата денег при обнаружении неподлинности. И в этом Землекопателю нужно отдать должное - честен и не скрывается за обычной отмазкой фуфлоторговцев "все на фото". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Велесъ @ Aug 23 2013, 23:21) Я не пойму, как вы даете Гарантии если у арафа под всеми копиями идет такая подпись. Пока , на целенаправленную продажу похоже, с вероятностью сокрытия факта фуфла. ![]() ПРИВЕТСТВУЮ! ПРЕДЛАГАЮ МОНЕТУ В ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ КОПИЯ С НАСТОЯЩЕЙ МОНЕТЫ .МЕДЬ ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ КОПИЯ . ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ. Причем тут Араф вообще? Монеты брал естественно не у него, а его копии только сегодня по инфе Зоркого увидел т.к. в раздел копий на молотке не заходил ввиду отсутствия интереса к этому г... Задумайтесь сколько таких копий практически не отличимых от подлинных монет уже разошлось по России и скольких хозяев они уже сменили? На схеме выкопал-продал путь монеты заканчивается редко. На моих глазах одна из монет, которую здесь брал на чистку (причем уже со вторых рук), прошла за менее чем год через шесть человек и пока больше в продаже не светилась. За этот путь от копателя до конечного (пока конечного) покупателя ее цена увеличилась от 6 до 37 т.р. (последняя продажа) Посмотрите на мир шире тогда и вопросов таких не будет и подозрений необоснованных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Aug 23 2013, 23:35) За этот путь от копателя до конечного (пока конечного) покупателя ее цена увеличилась от 6 до 37 т.р. Так вот откуда такие цены на росс.империю ![]() ![]() ![]() Если кроме шуток, то, имхо, другой момент важнее - монеты из того источника. Не мешало бы их все перебрать, т.к., думаю, велик шанс, что там еще могут быть фуфела, но "за давностью" уже как бы все улеглось и забылось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaostram @ Aug 23 2013, 23:30) Да конечно же это не гарантия подлинности, а точнее гарантия возврата денег при обнаружении неподлинности. И в этом Землекопателю нужно отдать должное - честен и не скрывается за обычной отмазкой фуфлоторговцев "все на фото". Кто при современных возможностях копирования может на 100% гарантировать подлинность? Даже ГИМ не может и подтверждений тому масса. Да и эксперты крупнейших аукционов фуфло пропускают на торги, думаю никто не будет спорить. Все люди ошибаются рано или поздно. "Не ошибается только тот кто ничего не делает" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Derek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 12-May 13 Пользователь №: 56,317 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaostram @ Aug 23 2013, 22:30) Да конечно же это не гарантия подлинности, а точнее гарантия возврата денег при обнаружении неподлинности. И в этом Землекопателю нужно отдать должное - честен и не скрывается за обычной отмазкой фуфлоторговцев "все на фото". Так вопрос о порядочности Землекопателя никто и не поднимал. Просто при оформление аукциона, наверное не стоит писать "гарантия подлинности", если не выкопана лично(даже это не 100% гарантия), или нет бумаги ГИМа(тоже ошибаются, но редко). Понятно, что это просто маркетинговый ход, красивая фраза, но как человек, щепетильно относящийся к своей репутации, может такое написать, если знает только последнего продавца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LiliSem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-November 12 Пользователь №: 49,883 Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Туда же? Лично мое мнение, ну не верю Землекопателю, что он купил их по незнанию. Такими копиями араф торгует оч. давно на молотке, туда конечно не часто заглядыаю, но кроме него ни у кого их и там не видел.
Что ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИАВЕТ это что в озывах у продавца "араф" как раз недавно были куплены вот эти лоты котрые же появились у вас в продаже: 1.ДЕНЬГА 1805 КМ 2.1 КОПЕЙКА 1811 КМ ПБ 3. 5 КОПЕЕК 1767 СИБИРЬ ГУРТОВИК Причем покупатель тоже из Саратовской области. ![]() И который в свою очередь продаете там же на молотке- гнилокоп который Вы, Землекопатель, и покупаете для своих же опытов? И если Вы чистите монеты, то для вас не составит большого труда перепатинировать монету, выгладить поле и нанести некоторые мех.повреждения. Не находите ли что очень много совпадений? Сообщение отредактировано LiliSem: Aug 24 2013, 08:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
У меня копейка с непрочеканом цифры 8, за свою уверен, сам поднял лично, так что непрочекан не показатель фуфельности, штемпель был такой. Например деньга 1789КМ, все которые находил были с плохо прочеканенной 9-кой. Ещё момент, если один чел. предлагает такие копейки в ассортименте, то это будет очень подозрительно, копейки 11 попадаются даже реже чем деньга 11, можете мне поверить за три сезона уже статистику вывел и не только по своим находкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LiliSem @ Aug 24 2013, 08:59) Туда же? Лично мое мнение, ну не верю Землекопателю, что он купил их по незнанию. Такими копиями араф торгует оч. давно на молотке, туда конечно не часто заглядыаю, но кроме него ни у кого их и там не видел. Что ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИАВЕТ это что в озывах у продавца "араф" как раз недавно были куплены вот эти лоты котрые же появились у вас в продаже: 1.ДЕНЬГА 1805 КМ 2.1 КОПЕЙКА 1811 КМ ПБ 3. 5 КОПЕЕК 1767 СИБИРЬ ГУРТОВИК Причем покупатель тоже из Саратовской области. ![]() И который в свою очередь продаете там же на молотке- гнилокоп который Вы, Землекопатель, и покупаете для своих же опытов? И если Вы чистите монеты, то для вас не составит большого труда перепатинировать монету, выгладить поле и нанести некоторые мех.повреждения. Не находите ли что очень много совпадений? Монеты абсолютно разные, посмотрите лучше, даже кружки разные, если их конечно на наждаке не переделали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Вот эта монета не одноштемпельная? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...D%FC%E3%E0+1805
По моему оно, только штемпель чуть свежее (не такая большая выкрошка) Эта деньга у меня уже больше 3 месяцев точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Вот аверсы:
Четко видно что монеты разные, даже отличия обводить не буду (взять хоть в пример огромную выкрошку на фуфле) При копировании такого быть не может т.к. штемпеля на разной степени износа а насколько я понял у Арафа все копии литые а не штампованные. Давайте параною разводить не будем а то все штемпельные пары которые он использовал для копирования сейчас к фуфу отнесем. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Еще у монеты Арафа нет четкости рельефа, все смазано и это тоже хорошо видно. Да и поле у моей не литое а чеканное. По моему на этот раз ложная тревога.
Сообщение отредактировано Землекопатель: Aug 24 2013, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
troha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,240 Зарегистрирован: 29-March 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16,652 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Павел, со всем уважением, но считаю что деньга тоже Арафа, так как реверс монеты схож, присутствует игра теней при фотографировании, поэтому создается ощущение что заготовки разные+ к этому уж корозия ну ни как не может совпадать... по поводу аверса, то больше держали в каком-то гумусе...
-------------------- Куплю полушку-кольцевик ЕМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Велесъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 28-July 13 Пользователь №: 58,716 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Землерой не знаю кто и с каким уважением к вам относится , но деньга тоже арафа . Ее чистили и пытались травить. Если кому интересно у арафа недавно были куплены несколько монет среди них деньга , пятак и копейка. Деньга как раз схожая с вашей , но ваша травленная. Объясните как это может быть. Так же из вашей подписи видно , что вы скупаете и потом чистите монеты, только не говорите , что у вас нет опыта.
-------------------- Если выиграл ваш лот , напишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Велесъ @ Aug 24 2013, 12:55) Землерой не знаю кто и с каким уважением к вам относится , но деньга тоже арафа . Ее чистили и пытались травить. Если кому интересно у арафа недавно были куплены несколько монет среди них деньга , пятак и копейка. Деньга как раз схожая с вашей , но ваша травленная. Объясните как это может быть. Так же из вашей подписи видно , что вы скупаете и потом чистите монеты, только не говорите , что у вас нет опыта. Опыт в чистке у меня есть, но не в состаривание фуфла. На молотке не только эти монеты у Арафа покупали люди но и многие другие. Фуфло его на ура расходится (и судя по всему давно продается) а потов всплывает через пятые руки. Как маленькие, ей богу. ![]() На этом тему (в части подозрений в мой адрес) считаю исчерпанной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Я бы не забывал о том, что понятия "одноштемпельная" и "близнец" - это два совершенно разных понятия. Одноштемпельность в абсолютном большинстве случаев служит аргументом ЗА подлинность, а вот факт близнецов - это уже убойный аргумент ПРОТИВ подлинности. Kак понять разницу где одноштемпельная, а где близнец - этого может и не надо рассказывать во всеуслышание...
![]() Землекопатель, из последних Ваших сообщений как-то создалось впечатление, что Вы как бы и не опровергаете факта, что имели делo с Арафом... Так как все-таки на самом деле - покупали Вы у него ...монеты или нет? Ну и еще одно размышление вслух.. Конечно, для людей, занимающихся очисткой монет, нужен материал на опыты. Но чтоб массово и постоянно скупать кружки тех времен... ![]() ![]() Сообщение отредактировано kaostram: Aug 24 2013, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧИКист @ Aug 24 2013, 09:25) У меня копейка с непрочеканом цифры 8, за свою уверен, сам поднял лично, так что непрочекан не показатель фуфельности, штемпель был такой. Тут не про один непрочекан речь. Тут дело в совокупности признаков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LUX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: RUS Пользователь №: 24,256 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Добрый день Уважаемые! Как покупатель Деньги 1805 КМ, тоже выскажусь. Деньги Продавцу отправил, после поднятия темы, Землекопатель предложил мне, если я сомневаюсь в подлинности, расторгнуть сделку и вернуть деньги. Я все таки дождусь монету, подержу в руках, сравню с Арафскими Деньгами, посоветуюсь со специалистами, если уж совсем будет плохая, то верну обратно. Я думаю Землекопатель порядочный продавец и возражать не будет. Оразвитии событий отпишусь в данной теме. С Уважением.
-------------------- Держи дѣвку въ тѣснотѣ, а деньги въ темнотѣ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
QUOTE(LUX @ Aug 24 2013, 15:44) Добрый день Уважаемые! Как покупатель Деньги 1805 КМ, тоже выскажусь. Деньги Продавцу отправил, после поднятия темы, Землекопатель предложил мне, если я сомневаюсь в подлинности, расторгнуть сделку и вернуть деньги. Я все таки дождусь монету, подержу в руках, сравню с Арафскими Деньгами, посоветуюсь со специалистами, если уж совсем будет плохая, то верну обратно. Я думаю Землекопатель порядочный продавец и возражать не будет. Оразвитии событий отпишусь в данной теме. С Уважением. Ну и как события развились? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий @ Aug 23 2013, 13:51) Собственно увидел на молотке у пользователя араф (2248) ... араф (2296)... это другой?... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 16:32 | |
![]() |