![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jan 17 2024, 10:30) как то так ... Нормально. Чёткая картинка для понимания. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 17 2024, 13:57) Не блин, уже хорошо) Полезный аппарат в хозяйстве. Главное найти ему постоянную работу. ) Потому и взял, что надоело тридэшникам платить заоблачные суммы, за шестерни и прочую мелочь. Да и мои уже загибают пальцы и в очереди стоят. Только пока учиться буду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Jan 17 2024, 14:57) Потому и взял, что надоело тридэшникам платить заоблачные суммы, за шестерни и прочую мелочь. Да и мои уже загибают пальцы и в очереди стоят. Только пока учиться буду... Я всегда говорил - кто владеет информацией, тот владеет миром. Кто владеет различной техникой и станками, тот независим от ценообразования, прихоти и настроения различных контор. Поэтому желаю развиваться уже в этом направлении на приобретённом станке. Это интересно, это азартно и поучительно. Как минимум. Как максимум уже вытекает из перечисленного. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanfoyance @ Jan 24 2024, 14:13) Крутое качество! Что за модель? Какое разрешение матрицы? QUOTE(Fil721 @ Jan 17 2024, 10:15) Приобрел на НГ Doogee v31gt . И сразу по прибытию поиск труб отопления в стене ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanfoyance @ Jan 24 2024, 14:13) Крутое качество! Что за модель? Какое разрешение матрицы? Doogee v31gt -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,511 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Jan 17 2024, 10:33) Тоже такой гоняю. Сразу переделайте крепеж катушки, на подшипники- https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1...ost&p=127804590 Проверьте люфты роликов стола, китайцы не затягивают винты...это не очень удобно ![]() Solidworks используете? Рекомендую. Сам принтер , за счет хорошей механики, кладет слои очень точно. Переходите на PETG и получите глянец. ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 24 2024, 17:02 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jan 24 2024, 16:45) Тоже такой гоняю. ..... Опыт работы имеется, только с чпу. Пока гоняю только FreeCad, т.к. знаком с ним и Prusa. На солид смотрел, но нынче не до него. Аппарат проверен вдоль и поперёк, вроде без косяков, само собой подстроил, подтянул. 😁 4pda читал, крепеж видел. Мне вообще не нравится расположение слева, переделаю на верхнюю планку. Балуюсь временно только с pla, потом раскочегарюсь. Кафе для птичек: ![]() Бокс: ![]() Чертежи тянул с https://www.thingiverse.com/ На свои проекты пока времени нет, всё только на бумаге 🙂 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,511 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Jan 24 2024, 17:33) Опыт работы имеется, только с чпу. Пока гоняю только FreeCad, т.к. знаком с ним и Prusa. На солид смотрел, но нынче не до него. Аппарат проверен вдоль и поперёк, вроде без косяков, само собой подстроил, подтянул. 😁 4pda читал, крепеж видел. Мне вообще не нравится расположение слева, переделаю на верхнюю планку. Балуюсь временно только с pla, потом раскочегарюсь. Чертежи тянул с https://www.thingiverse.com/ На свои проекты пока времени нет, всё только на бумаге 🙂 Боковая катушка не нагружает стойки, хочу поставить на верхней перемычке ролик и пустить пруток через него. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Jan 24 2024, 17:33) Кафе для птичек: ![]() Бокс: ![]() Чертежи тянул с https://www.thingiverse.com/ На свои проекты пока времени нет, всё только на бумаге 🙂 Кафе для птичек неожиданный проект. ![]() Да уж, в интересное время живём, столько возможностей творить. Было бы желание и цель. Ну и конечно возможность и силы, в первую очередь финансовые, чтобы всё это стало твоим и приносило пользу и эстетическое наслаждение и удовлетворение... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Jan 24 2024, 17:33) Опыт работы имеется, только с чпу. Пока гоняю только FreeCad, т.к. знаком с ним и Prusa. На солид смотрел, но нынче не до него. Аппарат проверен вдоль и поперёк, вроде без косяков, само собой подстроил, подтянул. 😁 Скрипт для Prusa прописывали? Что дало? Я сам не пробовал.... ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jan 24 2024, 15:50) Doogee v31gt Можно фото в полной темноте? И если есть возможность теплый пол сфоткать или трубы в стене. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Валидатор, пока не делал.
Поиском нашел. Arcwelder ускоряет печать, уменьшая количество инструкций, которые принтер должен интерпретировать, что является большим плюсом, если вы используете программу, такую как Octoprint, но также ускоряет процесс, потому что встроенная прошивка имеет на 2-3 меньше инструкций для интерпретации за ход, она также делает отпечатки более плавными, потому что она удаляет несколько сегментированных прямых линий, которые обычно делают изогнутую форму, и преобразует их в одиночные движения дуги. Это может отрезать часы от ваших отпечатков, если у вас много кривых... Сообщение отредактировано killmouse: Jan 25 2024, 08:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanfoyance @ Jan 24 2024, 23:08) Можно фото в полной темноте? И если есть возможность теплый пол сфоткать или трубы в стене. Полная темнота. ![]() ![]() в стене отопление на змеевик. ![]() ![]() Слив с раковины в стене. ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Jan 25 2024, 08:07) Валидатор, пока не делал. Поиском нашел. Arcwelder ускоряет печать, уменьшая количество инструкций, которые принтер должен интерпретировать, что является большим плюсом, если вы используете программу, такую как Octoprint, но также ускоряет процесс, потому что встроенная прошивка имеет на 2-3 меньше инструкций для интерпретации за ход, она также делает отпечатки более плавными, потому что она удаляет несколько сегментированных прямых линий, которые обычно делают изогнутую форму, и преобразует их в одиночные движения дуги. Это может отрезать часы от ваших отпечатков, если у вас много кривых... Может сегодня попробую... -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Блеск наверно. я быстро сфоткал...
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
[/quote] ![]() Сообщение отредактировано Fil721: Jan 25 2024, 11:53 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 17 2024, 01:36) Почему? Вот пример моего тепловизора-приставки к телефону. Ходил к соседке-бабушке искать источник холода у неё в квартире. Поток холодного воздуха из под пола. И пол тоже холодный. 1 этаж. Отчётливо видно сине-чёрные пятна холода. Что значит почему? Потому,что. Андрей, ты же меня процитировал.Там русским по белому написано ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Трудности хобби или чёрная полоса.
![]() Летом прошлого года я потерял лучшего друга. По моей вине друг оказался не в том месте, и не приходя в сознание, испустил дух. Дух неприятно пах, что даже пришлось открыть окно для проветривания. Товарищ появился в моей компании на поре познания закона Ома и первых шагов в мир такой таинственной тогда электроники. Словно на проходе через болото, пытаясь поймать под ногами хоть какое-то основание, друг помогал с помощью своих щупов найти правильный выход и решение. Он каждый раз быстро снимал напряжение, сопротивление...В его голове была чёткая картинка этих перечисленных терминов. Наверно вы уже догадались что речь идёт о измерительном приборе. В моём случае это был Ц20-05, довольно серьёзный для новичка помощник для различных потребных измерений. Фото с интернета. ![]() Да. Сейчас в моём гараже измерительной техники есть различные приборы. Но именно Ц20-05 всегда стоит на первом месте. За столько лет с юношества с ним столько было проведено времени в поисках неисправностей, что он стал уже родным и близким. Мне с ним комфортно работать. И мы понимаем друг друга с полуслова и отклонения стрелки его рабочей головки. Летом, при проведении очередных испытаний вновь собранного блока, я пристально вглядывался в показания цифрового измерительного прибора типа APPA 97. Но табло застыло на нулевых показаниях, что вызывало массу вопросов. Уже накрутив переменным сопротивлением достаточно выходного напряжения, я не получил ожидаемого эффекта от собранной схемы блока питания. Но что это? В воздухе повис не только знак вопроса - почему схема не работает? В воздухе отчётливо и осязаемо запахло бедой и жжёным телом. Приглядевшись, я с ужасом заметил, что на обоих приборов одинаковые провода. И вместо APPA 97 я нагрузил Ц20-05, который лежал в стороне. Бедный и доверчивый друг получил из моих рук кусок яда, превосходящий его порцию противоядия в аварийных ситуациях. Да, я собственными руками спалил любимый прибор. Экстренное вскрытие и панатологическое исследование показало несовместимые с жизнью и дальнейшей рабочей карьерой повреждения внутренних органов. Точечные резисторы, подобранные с маниакальной дотошностью на заводе в момент сборки, были обуглены. Также было повреждено сердце прибора - микросхема ![]() Жаль, очень жаль. Как потом оказалось сама собранная схема была рабочей и чётко давило своей мощью и силой бедный прибор, включенный не в том диапазоне измеряемой электронной стихии. Делать нечего. Не смотря на то, что данный прибор вызывает раздражение и гримасу презрения среди радиолюбителей, я всё равно решил обзавестись этим же аппаратом. И о чудо. На Aвито буквально в соседнем доме женщина продавала именно такой прибор. Быстро с ней вышел на связь и наша встреча состоялась. Хозяйка озвучила ценник в 500 р, прибор был идеально выглядевший в своей коробочке. Уже практически решил взять его даже не глядя. Но в последний момент вытащил аппарат из штатной коробки и расстроился. Ц20-05 был располовинен на две части и даже не были закручены болты. Женщина пояснила что прибор деда, который вроде бы с ним мучился в последнее время, пытаясь разобраться с его работой. -О, нет. Такой у меня уже есть. Боюсь этот такой же. Извините, брать не буду. -А заберите просто так, - решила хозяйка, - мне он всё равно не нужен. Окей. Если прибор рабочий, вернусь обратно с благодарностью. Но увы, дома из двух приборов третьего собрать не получилось. Вновь обретённый был таким же инвалидом с незавидной судьбой и попал под раздачу напряжения. Это была первая неудачная попытка обрести друга в новом теле. Прошло лето, осень. Наступила зима. И только после Нового 2024 года я вновь решил выполнить свою мечту. На той же площадке объявлений нашёл очередной прибор за 500 р. Договорился с продавцом и посылка поехала через полстраны ко мне. На почте в момент вручения посылки и её вскрытии я был во всеоружии. Девять элементов, облизываясь в предвкушении нагрузки в виде прибора, уже лежали на столике выдачи. На проверку даётся 15 минут и в этот норматив я вписался. Увы, прибор был мёртвым. Вторая неудачная попытка. Конечно посылка ушла обратно к продавцу с составлением акта отказа от оной. Обратной дороги нет. Я вновь брожу по aвито и снова вижу нужный мне экземпляр. В этот раз ценник 1000 р. Прибор идеальный. Связываюсь с продавцом. Это опять женщина. И чтобы не терзать читателя своими буквами, обратимся к хронике переписки. Это более наглядно и поучительно... ![]() Написал женщине что прибор оформлен и жду отправку. ![]() Но чувство тревоги как чуйка на ход событий подсказало что и здесь будет засада. И я не ошибся. Уже в среду, среди недели женщина пишет что ей срочно надо уехать. Хорошо, подожу. ![]() Прошли четверг, суббота, воскресенье. Прибор всё так же не отправлен. И вот очередное сообщение. ![]() Третья!!! Третья, Карл попытка купить прибор провалена. И на третьей попытке вижу что продавец сильно лукавит, говоря о срочных поездах, дачах и пропаже выставленного прибора. Вот просто чувствую как мне врут. Ну и ладно. Пусть это останется на совести гражданки. А я снова в поиске. ![]() Тут же, не отходя от кассы, за 500 р вижу другой вариант. Прибор идеальный, Единственно что смутило - стрелка ушла за ноль. Связываюсь с продавцом. ![]() В обещанный день отправки нет. Мне это уже стало надоедать. Связываюсь с продавцом. ![]() Это какой то заговор. ![]() ![]() Пятая попытка. ![]() Вот он, этот красавец. В своей фирменной будке приехал. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 02:23 | |
![]() |