Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Радиолюбительство, Для начинающих...

крот.ру
post Apr 11 2023, 12:31
Создана #1501

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Доброго всем! У меня похожий случай был по зиме. Коллега по работе жалобно попросил починить усилитель Амфитон , типа стал тихо звучать. Ну, почему бы и не помочь товарищу. Заменил все мелкие переходные электролиты, и....всё зазвучало! Шикарно.

user posted image

Неплохо отблагодарил он тогда. Через неделю ещё приносит Одиссей. Ну, ёпрст, где ты их набрал? Спрашиваю. Да на АВ..И..ТО скупаю. alko_2464.gif 15.gif Я ему чуть паяльником по шапке не заехал. Ну хватит, починю Одиссея и баста! Так он оказывается у себя в частном доме в гараже , почти студию замутил, весь посёлок по вечерам к нему на тусовки сходится 17.gif Во народ зажигает! почти как в 80-х smile.gif Говорит акустика шикарная тоже имеется! Но а я то тут причём? Дохтора нашел...... frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Apr 11 2023, 12:58
Создана #1502

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

Вот интересный измерительный прибор Ц4311 зацените:

user posted image user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image

Посмотрел сколько он сейчас стоит новым....
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 11 2023, 13:58
Создана #1503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rumke @ Apr 11 2023, 12:58)
Вот интересный измерительный прибор Ц4311 зацените:

Посмотрел сколько он сейчас стоит новым....

Согласен, цена за новый с госповеркой 15 т. Но кто может нынче с молодых заценить такие приборы? Все на китайские мультиметры перешли..( в том числе и я facepalm.gif )
Мне в прошлом году подарили совершенно новый ц43101 в алюминиевом кейсе (цена за новый 14т) так на (ав..и..то) выставил,,,,,а хотели лишь только чемоданчик прикупить за 500 звонили , просили кейс продать от цешки....я в шоке. Подарил новую цешку своему приятелю, проверенному наладчику. о!

user posted image
  + Quote Post

VHS
post Apr 11 2023, 14:01
Создана #1504

Старожил

Из: 33 регион

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 11:22)
Комета 209.
Моно,4 дорожки.
Был в армии и его дома убили ,сначала один товарищ,а потом брат добил.Починить не смог.Аппарат был настроен так,что ,когда я переписывал у друзей студийные кассеты - они удивлялись,почему у меня звучит лучше ,чем на их кассетниках.

А лет 5 назад по случаю за 500 р купил точно такой же аппарат и....заводская настройка ни в какие ворота.Хотя играет неплохо.

Дело скорее всего не в аппарате , а в ушах. С возрастом восприятие звука ухудшается. Когда мне было 20 лет радиотехника 101 с связке с s90 орала оглушительно, а сейчас так себе. После второго ковида возникла проблема с ушами, сейчас вроде почти прошло. Есть на ютубе ролики по проверке слуха на частоты, так оказалось после 8 кГц провал и далее слышу кусочек в районе 13 кГц. Но качественную запись от плохой отличаю прекрасно.
  + Quote Post

VHS
post Apr 11 2023, 14:34
Создана #1505

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(класик @ Apr 11 2023, 10:47)
Поддержу, такая же ностальгия. Техника нашей юности всё ещё пользуется спросом, и судя по объявлениям, очень не плохо расходится. Превосходное звучание старых лент, да и записать можно всё что пожелаешь. В том году приобрёл для себя  ИДЕЛЬ - 007 новый не игранный, очень радует. Конечно мечта на ОЛИМП - 005, но дороговато, в приличном состоянии.

Спасибо за отзыв, поздравляю с приобретением аппарата почти в идеальном состоянии, это редкость. Ко мне Союз попал в полуразобранном состоянии, но с годами от него остался только оконечник с платами питания. Переменники, индикаторы, платы стабилизации случайно выкинул.. Качество звучания и мощность меня вполне устраивает.Есть с чем сравнить..
user posted image
Ну и без этого как же smile.gif
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 11 2023, 18:40
Создана #1506

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

В каких ушах, VHS ?
Самодельная колонка была из ящика от письменного стола 20 х годов СССР и динамика 30 см диаметром от чего-то немецкого.Широкополосный динамик был.Но и на родные 3 гд-38 ,в корпусе мага которые - звучал норм.
Просто все было настроено хорошо и по приборам и по уму.И на 19 скорости катухи,запись студийная с кассеты,где 4.76,если мне не изменяет мой склероз,звучала как положено,ибо усилитель кассетника на 174ун7 или 2-х гт 403 в сравнение с нормально настроенным УНЧ на П214 не идёт.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 11 2023, 19:09
Создана #1507

Профи

-----XXXXX

А я переписывал с пластинок на Ноту-203 только на 19 скорости....правда бобины хватало на одну песню.....Потом понял, не то пальто!
Для Ноты-203 и нормальной скорости хватало , чтобы качественно звук записать. Эх, вот же были времена! alko_2464.gif
  + Quote Post

VHS
post Apr 11 2023, 19:51
Создана #1508

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 18:40)
В каких ушах, VHS ?
Самодельная колонка была из ящика от письменного стола 20 х годов СССР и динамика 30 см диаметром от чего-то немецкого.Широкополосный динамик был.Но и на родные 3 гд-38 ,в корпусе мага которые - звучал норм.
Просто все было настроено хорошо и по приборам и по уму.И на 19 скорости катухи,запись студийная с кассеты,где 4.76,если мне не изменяет мой склероз,звучала как положено,ибо усилитель кассетника на 174ун7 или 2-х  гт 403 в сравнение с нормально настроенным УНЧ на П214 не идёт.

В каких ушах? Ну которыми слушают(не наушники). Даже не знаю , что вам ответить. Признаюсь, я не "радио", я просто любитель. У мене нет специального образования. Выше я озвучил свою версию. Почему второй звучал хуже (который 5 лет назад куплен), может схему упростили, может деградация элементов. Плата наверняка из гетинакса? Сколько лет магнитофону? 30 или больше? Пайка тоже внешне прекрасная имеет свойство разрушаться. Да ун 7 не очень, но для кассетника вполне. Можно только гадать. smile.gif Но как говорится раньше и небо было голубее. и трава зеленее smile.gif
ПС Копия никак не может быть лучше исходника.

Сообщение отредактировано VHS: Apr 12 2023, 18:00
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 11 2023, 21:38
Создана #1509

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да я понял,что в ушах человечьих))
Какая бригада трезвая настраивала - Вы невнимательно читали,настраивал бывший владелец.Я думал упоминание ,что "по приборам и по уму" будет достаточным,чтобы понять - настраивалось не на заводе.
А копия может быть лучше,ведь ее можно прогнать через фильтры или воспроизвести на технике более высокого класса.просто у ребят кассетники даже студийную запись не могли воспроизводить так,как мой катушечник копию.Снятую с их же кассеты.

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Apr 11 2023, 21:54
Создана #1510

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 11 2023, 13:58)
Согласен, цена за новый с госповеркой 15 т. Но кто может нынче с молодых заценить такие приборы? Все на китайские мультиметры перешли..( в том числе и я  facepalm.gif )
Мне в прошлом году подарили совершенно новый ц43101 в алюминиевом кейсе (цена за новый 14т) так на (ав..и..то)  выставил,,,,,а хотели лишь только чемоданчик прикупить за 500  звонили , просили кейс продать от цешки....я в шоке. Подарил новую цешку своему приятелю, проверенному наладчику. о!

user posted image

У аналоговых приборов есть ценное качество- возможность работы в условиях помех. Цифровые мультиметры начинают глючить !
Держу в хозяйстве пару Цешек, время от времени выручают.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Soltek
post Apr 11 2023, 22:01
Создана #1511

Профи

Персональная

-----XXXXX

Мой любимец. Хотя фото с инета. Прошли с ним огонь и медные трубы. Мне нравиться с ним работать. Есть и электронные цифровые помощники. Но этот самый любимый. Мы с ним набирались опыта.

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 11 2023, 22:12
Создана #1512

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я в своё время намучился с прибором Приз.И продал в итоге.А тут посмотрел год назад видео на трубе про него.Д.Коржевского,его кмк все радиолюбители знают.И подумал - зря я его продал.А когда покупал - искал именно его,уж больно хорош показался,но у него был косяк - очень чувствительная головка и вместо стекла - пластиковый корпус на всю морду.Он электризовался жутко и стрелка сама по себе плясала и жила своей жизнью.А всего то надо было вырезать пластик и вклеить тонкое стекло напротив шкалы.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 11 2023, 22:16
Создана #1513

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Apr 11 2023, 21:54)
У аналоговых приборов есть ценное качество- возможность работы  в условиях помех. Цифровые мультиметры начинают глючить !
Держу в хозяйстве пару Цешек, время от времени выручают.

Глючить это точно. Но ещё в нерадивых руках могут принести куда более худшие последствия.
Из жизни.... --- цех стоял уже более восьми часов. Отказ цепочки технологического оборудования по части КИПиА. По допуска простоя стоять можно от силы минут 30. А тут восемь часов. Ночная смена, дежурный уже вымотался, но не может найти причину. И всё из за того что в руках неисправный измерительный прибор APPA 97.

user posted image

И лишь с приходом новой смены всё встало на свои места. Использованный прибор APPA 97 был неисправным на момент устранения неисправности. У него банально не работала токовая цепь измерения. И только когда принесли простую цешку, смогли нормально замерить. А ночной дежурный искал не в том направлении. Это стало большим уроком всем нам.

А что же было с прибором? Да у него банально сожгли токовую цепь измерения, замеряя ток в цепи розеток 220 В напрямую. И что интересно это потом стало в порядке вещей для новеньких работников. На моей практике трое новеньких, в разный промежуток времени использовали прибор не по назначению. И все трое были с высшим образованием.

Я замучился искать предохранители, потом выгорали и просто дорожки на плате. И сколько не объясняй что такое ток и как правильно его измерять - всё без толку. А я сам на устранение неисправностей всегда ходил только с обычной цешкой. Мне с ней было комфортно...

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 11 2023, 22:24
Создана #1514

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня до сих пор новенькая в коробке Ц43101 с автоматическим предохранителем.Специально эту модель брал.Все школьные годы,класса с 7 и потом в училище и после армии - только она.Потом вторым прибором взял Приз ,который не прижился, и опять она.А потом появились цифровые тестеры.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 11 2023, 22:29
Создана #1515

Профи

Персональная

-----XXXXX

Да, как не крути - а надёжный и проверенный прибор это глаза и уши. И при устранении неисправности это уже половина успеха на хороший результат. И главное - понимание картины неисправности. А дальше дело техники...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 11 2023, 22:43
Создана #1516

Профи

Персональная

-----XXXXX

Осенью прошлого года на распродаже у китайцев решился на исполнение своего желания. Давно об этом мечтал. Да и цена тогда приятно удивила. В ноябре 2022 года взял прибор за 9000 р.
Уже проверил в деле. Вылечил несколько аппаратов. Сейчас подобный девайс стоит около 17000 р. И сейчас бы я его уже не взял бы. Цена кусается.

user posted image

Брал именно для поиска неисправных компонентов на радиоплатах. Тьфу ты, для поиска неисправных радиокомпонентов на электроплатах. lupsk.gif
В руки попал для опытов вот такой агрегат. Воздуходувка для удаления пыли в нерабочем состоянии. Было подозрение что один из компонентов приказал долго жить. Но как его найти? Вот тут то и пригодился сей девайс, как тепловизор-приставка для телефона. Сейчас получил тонну удовольствий от того, что шпион обнаружен. Как показал прибор, накрылся контроллер зарядки. Заказал, заменил. Аппарат ожил. Чему был несказанно рад.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 11 2023, 22:57
Создана #1517

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да,вещь полезная,мне на платах проще искать,а вот посмотреть картину в доме - найти источник сквозняка,теми методами,что на плате никак.

--------------------
  + Quote Post

VHS
post Apr 12 2023, 18:14
Создана #1518

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 21:38)
Да я понял,что в ушах человечьих))
Какая бригада трезвая настраивала - Вы невнимательно читали,настраивал бывший владелец.Я думал упоминание ,что "по приборам и по уму" будет достаточным,чтобы понять - настраивалось не на заводе.
А копия может быть лучше,ведь ее можно прогнать через фильтры или воспроизвести на технике более высокого класса.просто у ребят кассетники даже студийную запись не могли воспроизводить так,как мой катушечник копию.Снятую с их же кассеты.

Отредактировал предыдущее сообщение, сам запутался пока отвечал smile.gif
Оставил только то, что касается второй части вопроса. Первая для меня загадка.
Вспомнился свой первый, не беда, что 3 класса, зато был
user posted image
  + Quote Post

Mirjanin
post Apr 14 2023, 19:44
Создана #1519

Профи

Номер карты: 4276..........0986

-----XXXXX

Здравствуйте! Помогите или подскажите где искать. Сгорели тда 2030 на савбуфере.
2 тда идут на колонки и одна на саб. Перепаял. колонки работают нормально, а отдельно саб звук прибавляется только басами и начинает сильно фонить. Стоят 2 предусилителя F4558. Один на колонки и второй на саб?
  + Quote Post

Fil721
post Apr 14 2023, 19:57
Создана #1520

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(Mirjanin @ Apr 14 2023, 19:44)
Здравствуйте! Помогите или подскажите где искать. Сгорели тда 2030 на савбуфере.
2 тда идут на колонки и одна на саб. Перепаял. колонки работают нормально, а отдельно саб звук прибавляется только басами и начинает сильно фонить. Стоят 2 предусилителя F4558. Один на колонки и второй на саб?

Доброе . а сгорели почему?
smile.gif

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

91 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 11:31
Рейтинг@Mail.ru