![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
Доброго всем! У меня похожий случай был по зиме. Коллега по работе жалобно попросил починить усилитель Амфитон , типа стал тихо звучать. Ну, почему бы и не помочь товарищу. Заменил все мелкие переходные электролиты, и....всё зазвучало! Шикарно.
![]() Неплохо отблагодарил он тогда. Через неделю ещё приносит Одиссей. Ну, ёпрст, где ты их набрал? Спрашиваю. Да на АВ..И..ТО скупаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Apr 11 2023, 12:58) Вот интересный измерительный прибор Ц4311 зацените: Посмотрел сколько он сейчас стоит новым.... Согласен, цена за новый с госповеркой 15 т. Но кто может нынче с молодых заценить такие приборы? Все на китайские мультиметры перешли..( в том числе и я ![]() Мне в прошлом году подарили совершенно новый ц43101 в алюминиевом кейсе (цена за новый 14т) так на (ав..и..то) выставил,,,,,а хотели лишь только чемоданчик прикупить за 500 звонили , просили кейс продать от цешки....я в шоке. Подарил новую цешку своему приятелю, проверенному наладчику. о! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 11:22) Комета 209. Моно,4 дорожки. Был в армии и его дома убили ,сначала один товарищ,а потом брат добил.Починить не смог.Аппарат был настроен так,что ,когда я переписывал у друзей студийные кассеты - они удивлялись,почему у меня звучит лучше ,чем на их кассетниках. А лет 5 назад по случаю за 500 р купил точно такой же аппарат и....заводская настройка ни в какие ворота.Хотя играет неплохо. Дело скорее всего не в аппарате , а в ушах. С возрастом восприятие звука ухудшается. Когда мне было 20 лет радиотехника 101 с связке с s90 орала оглушительно, а сейчас так себе. После второго ковида возникла проблема с ушами, сейчас вроде почти прошло. Есть на ютубе ролики по проверке слуха на частоты, так оказалось после 8 кГц провал и далее слышу кусочек в районе 13 кГц. Но качественную запись от плохой отличаю прекрасно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(класик @ Apr 11 2023, 10:47) Поддержу, такая же ностальгия. Техника нашей юности всё ещё пользуется спросом, и судя по объявлениям, очень не плохо расходится. Превосходное звучание старых лент, да и записать можно всё что пожелаешь. В том году приобрёл для себя ИДЕЛЬ - 007 новый не игранный, очень радует. Конечно мечта на ОЛИМП - 005, но дороговато, в приличном состоянии. Спасибо за отзыв, поздравляю с приобретением аппарата почти в идеальном состоянии, это редкость. Ко мне Союз попал в полуразобранном состоянии, но с годами от него остался только оконечник с платами питания. Переменники, индикаторы, платы стабилизации случайно выкинул.. Качество звучания и мощность меня вполне устраивает.Есть с чем сравнить.. ![]() Ну и без этого как же ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В каких ушах, VHS ?
Самодельная колонка была из ящика от письменного стола 20 х годов СССР и динамика 30 см диаметром от чего-то немецкого.Широкополосный динамик был.Но и на родные 3 гд-38 ,в корпусе мага которые - звучал норм. Просто все было настроено хорошо и по приборам и по уму.И на 19 скорости катухи,запись студийная с кассеты,где 4.76,если мне не изменяет мой склероз,звучала как положено,ибо усилитель кассетника на 174ун7 или 2-х гт 403 в сравнение с нормально настроенным УНЧ на П214 не идёт. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
А я переписывал с пластинок на Ноту-203 только на 19 скорости....правда бобины хватало на одну песню.....Потом понял, не то пальто!
Для Ноты-203 и нормальной скорости хватало , чтобы качественно звук записать. Эх, вот же были времена! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 18:40) В каких ушах, VHS ? Самодельная колонка была из ящика от письменного стола 20 х годов СССР и динамика 30 см диаметром от чего-то немецкого.Широкополосный динамик был.Но и на родные 3 гд-38 ,в корпусе мага которые - звучал норм. Просто все было настроено хорошо и по приборам и по уму.И на 19 скорости катухи,запись студийная с кассеты,где 4.76,если мне не изменяет мой склероз,звучала как положено,ибо усилитель кассетника на 174ун7 или 2-х гт 403 в сравнение с нормально настроенным УНЧ на П214 не идёт. В каких ушах? Ну которыми слушают(не наушники). Даже не знаю , что вам ответить. Признаюсь, я не "радио", я просто любитель. У мене нет специального образования. Выше я озвучил свою версию. Почему второй звучал хуже (который 5 лет назад куплен), может схему упростили, может деградация элементов. Плата наверняка из гетинакса? Сколько лет магнитофону? 30 или больше? Пайка тоже внешне прекрасная имеет свойство разрушаться. Да ун 7 не очень, но для кассетника вполне. Можно только гадать. ![]() ![]() ПС Копия никак не может быть лучше исходника. Сообщение отредактировано VHS: Apr 12 2023, 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да я понял,что в ушах человечьих))
Какая бригада трезвая настраивала - Вы невнимательно читали,настраивал бывший владелец.Я думал упоминание ,что "по приборам и по уму" будет достаточным,чтобы понять - настраивалось не на заводе. А копия может быть лучше,ведь ее можно прогнать через фильтры или воспроизвести на технике более высокого класса.просто у ребят кассетники даже студийную запись не могли воспроизводить так,как мой катушечник копию.Снятую с их же кассеты. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,513 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 11 2023, 13:58) Согласен, цена за новый с госповеркой 15 т. Но кто может нынче с молодых заценить такие приборы? Все на китайские мультиметры перешли..( в том числе и я ![]() Мне в прошлом году подарили совершенно новый ц43101 в алюминиевом кейсе (цена за новый 14т) так на (ав..и..то) выставил,,,,,а хотели лишь только чемоданчик прикупить за 500 звонили , просили кейс продать от цешки....я в шоке. Подарил новую цешку своему приятелю, проверенному наладчику. о! ![]() У аналоговых приборов есть ценное качество- возможность работы в условиях помех. Цифровые мультиметры начинают глючить ! Держу в хозяйстве пару Цешек, время от времени выручают. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Мой любимец. Хотя фото с инета. Прошли с ним огонь и медные трубы. Мне нравиться с ним работать. Есть и электронные цифровые помощники. Но этот самый любимый. Мы с ним набирались опыта.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я в своё время намучился с прибором Приз.И продал в итоге.А тут посмотрел год назад видео на трубе про него.Д.Коржевского,его кмк все радиолюбители знают.И подумал - зря я его продал.А когда покупал - искал именно его,уж больно хорош показался,но у него был косяк - очень чувствительная головка и вместо стекла - пластиковый корпус на всю морду.Он электризовался жутко и стрелка сама по себе плясала и жила своей жизнью.А всего то надо было вырезать пластик и вклеить тонкое стекло напротив шкалы.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 11 2023, 21:54) У аналоговых приборов есть ценное качество- возможность работы в условиях помех. Цифровые мультиметры начинают глючить ! Держу в хозяйстве пару Цешек, время от времени выручают. Глючить это точно. Но ещё в нерадивых руках могут принести куда более худшие последствия. Из жизни.... --- цех стоял уже более восьми часов. Отказ цепочки технологического оборудования по части КИПиА. По допуска простоя стоять можно от силы минут 30. А тут восемь часов. Ночная смена, дежурный уже вымотался, но не может найти причину. И всё из за того что в руках неисправный измерительный прибор APPA 97. ![]() И лишь с приходом новой смены всё встало на свои места. Использованный прибор APPA 97 был неисправным на момент устранения неисправности. У него банально не работала токовая цепь измерения. И только когда принесли простую цешку, смогли нормально замерить. А ночной дежурный искал не в том направлении. Это стало большим уроком всем нам. А что же было с прибором? Да у него банально сожгли токовую цепь измерения, замеряя ток в цепи розеток 220 В напрямую. И что интересно это потом стало в порядке вещей для новеньких работников. На моей практике трое новеньких, в разный промежуток времени использовали прибор не по назначению. И все трое были с высшим образованием. Я замучился искать предохранители, потом выгорали и просто дорожки на плате. И сколько не объясняй что такое ток и как правильно его измерять - всё без толку. А я сам на устранение неисправностей всегда ходил только с обычной цешкой. Мне с ней было комфортно... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
У меня до сих пор новенькая в коробке Ц43101 с автоматическим предохранителем.Специально эту модель брал.Все школьные годы,класса с 7 и потом в училище и после армии - только она.Потом вторым прибором взял Приз ,который не прижился, и опять она.А потом появились цифровые тестеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Да, как не крути - а надёжный и проверенный прибор это глаза и уши. И при устранении неисправности это уже половина успеха на хороший результат. И главное - понимание картины неисправности. А дальше дело техники...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Осенью прошлого года на распродаже у китайцев решился на исполнение своего желания. Давно об этом мечтал. Да и цена тогда приятно удивила. В ноябре 2022 года взял прибор за 9000 р.
Уже проверил в деле. Вылечил несколько аппаратов. Сейчас подобный девайс стоит около 17000 р. И сейчас бы я его уже не взял бы. Цена кусается. ![]() Брал именно для поиска неисправных компонентов на радиоплатах. Тьфу ты, для поиска неисправных радиокомпонентов на электроплатах. ![]() В руки попал для опытов вот такой агрегат. Воздуходувка для удаления пыли в нерабочем состоянии. Было подозрение что один из компонентов приказал долго жить. Но как его найти? Вот тут то и пригодился сей девайс, как тепловизор-приставка для телефона. Сейчас получил тонну удовольствий от того, что шпион обнаружен. Как показал прибор, накрылся контроллер зарядки. Заказал, заменил. Аппарат ожил. Чему был несказанно рад. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да,вещь полезная,мне на платах проще искать,а вот посмотреть картину в доме - найти источник сквозняка,теми методами,что на плате никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 21:38) Да я понял,что в ушах человечьих)) Какая бригада трезвая настраивала - Вы невнимательно читали,настраивал бывший владелец.Я думал упоминание ,что "по приборам и по уму" будет достаточным,чтобы понять - настраивалось не на заводе. А копия может быть лучше,ведь ее можно прогнать через фильтры или воспроизвести на технике более высокого класса.просто у ребят кассетники даже студийную запись не могли воспроизводить так,как мой катушечник копию.Снятую с их же кассеты. Отредактировал предыдущее сообщение, сам запутался пока отвечал ![]() Оставил только то, что касается второй части вопроса. Первая для меня загадка. Вспомнился свой первый, не беда, что 3 класса, зато был ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mirjanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 12-November 17 Пользователь №: 2,369,646 Пол: мужской Номер карты: 4276..........0986 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Помогите или подскажите где искать. Сгорели тда 2030 на савбуфере.
2 тда идут на колонки и одна на саб. Перепаял. колонки работают нормально, а отдельно саб звук прибавляется только басами и начинает сильно фонить. Стоят 2 предусилителя F4558. Один на колонки и второй на саб? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mirjanin @ Apr 14 2023, 19:44) Здравствуйте! Помогите или подскажите где искать. Сгорели тда 2030 на савбуфере. 2 тда идут на колонки и одна на саб. Перепаял. колонки работают нормально, а отдельно саб звук прибавляется только басами и начинает сильно фонить. Стоят 2 предусилителя F4558. Один на колонки и второй на саб? Доброе . а сгорели почему? ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 11:31 | |
![]() |