![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
userbreak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 27-March 14 Пользователь №: 66,828 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Любитель-самоучка. Рад видеть коллег тут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Кстати с Праздником! День Радио, однако
![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
С Днем Радио!
Всех причастных и неравнодушных к Радио с праздником! Пусть в день великий майский В душе царит полет, Настрой пусть будет райский, И радио поет! Радистам пожелаем Уюта и тепла, Все вместе отмечаем День радио! УРА! /RX3PR 73!/ -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Кстати да. С праздником. Вчера вечером пришлось взять в руки паяльник и насладиться невольно приятным ароматом канифоли и чуть заметной струйкой дыма.
Где-то на подсознательном уровне мозга возникли добрые воспоминания о давно минувших годах, когда первый раз приобщился к этому таинственному миру электронных дел. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
А вот и мои бегущие огни. Которые у вас показаны в начале темы. Делал лет 25 назад наверное. Плату таких размеров разрабатывал сам безо всяких программ да и компов тогда не было.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Паял ещё много усилков для колонок себе и друзьям. И ещё всякой всячины уже и не помню. Потихоньку отошёл от всего этого. Старый наверное стал. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 8 2014, 09:45 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ May 8 2014, 08:58) А вот и мои бегущие огни. Потихоньку отошёл от всего этого. Старый наверное стал. ![]() Однозначно плюс...Все мы становимся старыми и ленивыми, словно деревенские коты. Но всё равно порох остаётся сухим и нет-нет, а руки и голова вспоминают былое увлечение. По дому очень ценное хобби... Но надо заметить, есть один минус. Как правило сапожник без сапог. По крайней мере у меня такое. Знаю, что могу что-то починить, и не ремонтирую. Потому что знаю, что могу. Вот такой заколдованный круг. Всё никак выбраться из него не могу... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(userbreak @ Apr 30 2014, 14:33) Любитель-самоучка. Рад видеть коллег тут. Приветствуем. Самые лучшие специалисты получаются из любителей-самоучек. Проверно жизнью и опытом общения с подобными... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 8 2014, 18:59) Однозначно плюс...Все мы становимся старыми и ленивыми, словно деревенские коты. Но всё равно порох остаётся сухим и нет-нет, а руки и голова вспоминают былое увлечение. По дому очень ценное хобби... Но надо заметить, есть один минус. Как правило сапожник без сапог. По крайней мере у меня такое. Знаю, что могу что-то починить, и не ремонтирую. Потому что знаю, что могу. Вот такой заколдованный круг. Всё никак выбраться из него не могу... ![]() Да почему же. Я вроде как в сапогах получается. Погас тут монитор ЖК на компе . Сам вскрыл, посмотрел.. Обнаружил проблемы по питанию . Вспученные кондёры. Выпаял, заменил и моник заработал пуще прежнего. Кондёры впаял большим номиналом и большим вольтажём. Как то так. 2 телевизора отремонтировал. У мамы и у тёщи. Были цветные разводы на кинескопе(радуга) В обоих одна и таже неисправность деталюга - позистор оказалась. Отремонтировал при чём не тратил даже деньги на детали. Благо в гараже всякой ..уйни лежит не меренно! ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ May 8 2014, 19:25) Усилок тоже свой починил, канал один пропал, после моих испытаний Имитатора горения камина на микросхемах. Выяснилось, что полетел предвак на правую сторону. А именно полевик. Опять же нашёл в гараже в хламе деталюгу и усилок заработал как новый. ![]() Хороший получился имитатор горения, аж усилок сгорел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(IvanSusanin @ May 8 2014, 19:44) Хороший получился имитатор горения, аж усилок сгорел ![]() Все мы имеем право на ошибку. Без этого никак. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ May 10 2014, 08:37) Все мы имеем право на ошибку. Без этого никак. ![]() Да это понятно... У нас был один проект. Импульсник хитрый, к компу подключался, с компа регулировалась мощность, и на комп он передавал то что он выдаёт и ещё прочие параметры, но не суть... В общем при первом запуске ,у коллеги дома, провода отгорели на столбе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ May 8 2014, 19:25) Да почему же. Я вроде как в сапогах получается. Погас тут монитор ЖК на компе . Сам вскрыл, посмотрел.. Обнаружил проблемы по питанию . Вспученные кондёры. Выпаял, заменил и моник заработал пуще прежнего. Кондёры впаял большим номиналом и большим вольтажём. Как то так. 2 телевизора отремонтировал. У мамы и у тёщи. Были цветные разводы на кинескопе(радуга) В обоих одна и таже неисправность деталюга - позистор оказалась. Отремонтировал при чём не тратил даже деньги на детали. Благо в гараже всякой ..уйни лежит не меренно! ![]() ![]() Про больший номинал и вольтаж улыбнуло.Наверно чтобы в следущий раз и инвертор за собой "утащило". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 10 2014, 20:26) Про больший номинал и вольтаж улыбнуло.Наверно чтобы в следущий раз и инвертор за собой "утащило". Ну про номинал ещё согласен, а вот вольтаж с запасом у электроита чем плох? Ну кроме размера )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanSusanin @ May 11 2014, 04:18) Ну про номинал ещё согласен, а вот вольтаж с запасом у электроита чем плох? Ну кроме размера )) Впервую очередь надо устранять причину,а не следствие.Для этого надо понимать как работает тот же импульсный блок питания. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 11 2014, 06:37) Впервую очередь надо устранять причину,а не следствие.Для этого надо понимать как работает тот же импульсный блок питания. ![]() ![]() Ну с этим я в общих чертах согласен ![]() Просто вы так однозначно негативно отозвались о применении литов с бОльшим напряжением. А учитывая их качество в последнее время во всех своих устройствах стараюсь их ставить в приличным запасом по напряжению, если это возможно. (по габаритам, по цене и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Кондёры впаял ёмкостью не особо на много. Точно уже и не помню какой там номинал но, к примеру стояли 2400 Мкф впаял на 2700 Мкф. вольтаж 16 вольт вместо 12 тоже не помешает. Всё в пределах разумного. Работает уже 2 года без проблем.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ May 11 2014, 09:18) Кондёры впаял ёмкостью не особо на много. Точно уже и не помню какой там номинал но, к примеру стояли 2400 Мкф впаял на 2700 Мкф. вольтаж 16 вольт вместо 12 тоже не помешает. Всё в пределах разумного. Работает уже 2 года без проблем. Логично.Однако конденсаторов на 12 вольт не существует. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 12 2014, 11:01) Логично.Однако конденсаторов на 12 вольт не существует. ![]() Наверное на 10 вольт там стоял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 12 2014, 11:01) Логично.Однако конденсаторов на 12 вольт не существует. ![]() Написано же -К ПРИМЕРУ ! Сообщение отредактировано scorpel: May 12 2014, 14:17 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ May 12 2014, 15:08) Написано же -К ПРИМЕРУ ! ЭЭЭ,дарагой,НЭ нада ![]() По таким мелочам виден подход человека к этому делу и "классность" специалиста. Без обид. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 03:42 | |
![]() |