![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beak @ May 14 2016, 04:17) Комрады делюсь опытом ! Самая лучшая лопата -вот! Изгиб черенка и лезвия дают афигительный рычаг , один раз вбил на себя дернул и ком вылетел, оч удобно... Если из моих друзей кто зарывается чуть глубже чем обычно ( кстати сказать у всех фискари) Непременно просят мою лопату т.к копать глубокую яму ей удобней чем плоским фискарем Повторю ещё раз- фискарь плоский. В сравнении понимаешь. А это чудо из Леруа вообще угол изгиба штыка имеет?). По поводу методов копа, я первые три лопаты вообще не нагибаюсь , вынимаю грунт помогая себе ногой . А потом ( если объект не вышел ) прибор кладу на землю и двумя руками... Сообщение отредактировано Beak: Jul 6 2016, 07:14 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Выпускник @ Jul 5 2016, 15:21) Вот второй или гостевой лопатой можно и маленький фискарь сделать. На других смотришь - ходят по полю и как страусы ныряют с "коротышом" в яму. Смешно иной раз... +100500 , у них прям и техника какая то нарабатывается , куда то там пригибаются, ножку подгибают , прям жалко людей в их упорстве порвать спину себе. Я могу понять когда речь идет об одном сигнале на 100 кв м и грунт не тяжелый, тут да, некие преимущества коротыша есть. Но на обычной мусорке это просто самоуничтожение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем В... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-May 16 Из: Волгоград Пользователь №: 2,350,126 Металлоискатель: X-terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beak @ Jul 6 2016, 07:12) Повторю ещё раз- фискарь плоский. В сравнении понимаешь. А это чудо из Леруа вообще угол изгиба штыка имеет?). Если вы правильно читали - то имеет. В описании написано "лопата штыковая с изогнутой тулейкой". И-таки она реально изогнутая, но не настолько как у фискаря. Фискарь слишком сильно изогнут, не помещается в мой рюкзак. Поэтому выбрал чудо из леруа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Я вам говорю что у фискаря почти изгиба то и нет , а у вас ещё меньше.
На самом деле было бы что копать ... Можно и вилами)))) Сообщение отредактировано Beak: Jul 9 2016, 08:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 19-December 15 Пользователь №: 2,343,032 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LSV @ May 27 2016, 13:21) Привет,из какого дерева лучше сделать черенок?Вот не нравятся мне ручки из железа,а магазинные черенки полное г.,хочется,что б легче железного, по прочности не уступал и в руки приятнее брать.Валяется без дела короткий фискарь,хочу болгаркой обрезать железяку и на нормальный черенок насадить.Пробовал кто? Батя для хозяйства делали черенки из ивы. Выезжали к реке, рубили, сушили, снимали кору и в путь. Все лопаты, вилы, тяпки, грабли были с этими черенками. Нормально. Много с ними работал. Сообщение отредактировано Дальник: Jul 24 2016, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Хорошие черенки из акации, только нужно хорошо высушить.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serkosss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 11-June 10 Из: Вологодская область Пользователь №: 18,869 Металлоискатель: Minelab E-trac Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Fiskars держится 6 год,правда варилась 2 раза))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GriGri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 597 Зарегистрирован: 17-December 12 Из: Москва Пользователь №: 50,609 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Второй сезон копаю вот такой - http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instr...3773-24.000.00/ - все зер гут, хотел жене купить - говорит для нее тяжеловата - носить до места - если сам буду носить то за - я и так ношу до места...
-------------------- Увлечения как способ увеличения добавочной стоимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кротоff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 23-July 10 Пользователь №: 19,971 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по разновидностям лопат Fiskars. Раньше фискари делились на наши (оранжевая ручка, чёрный черенок, клёпки) и финские (чёрная ручка, серый черенок, сварка). Изломав 2 лопаты отечественного производства купил финскую. ![]() Лопата штыковая Ergonomic Прослужила три года без проблем и недавно сломалась. Хотел купить себе такую же, но заметил в продаже лопаты с оранжевой ручкой но на сварке, а не на клёпках. Называется Лопата штыковая Fiskars Solid. ![]() Стоит на 1000 дешевле. Стоит ли переплачивать эту 1000? За это время может научились делать надёжно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я считаю стоит. Такую ( проваренную, с оранжевой ручкой) я и коллеги по копу за сезон урабатываем. Если вы финский фискарь за 3 года сломали- тосненскую и брать не стоит, не хватит вам на сезон.Там сталь послабже и конструкция похлипче и сварка похуже.
-------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кротоff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 23-July 10 Пользователь №: 19,971 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Спасибо за подтверждение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kollmoll |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27-August 16 Пользователь №: 2,353,298 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! Пока не имею МД, курю темы, задумался и о лопате тоже.
Кто-нибудь имел в использовании Лопату Fiskars Classic? В магазине такие обычно по 40 евро, примерно. Но я тут видел несколько по 10 евро (скидка, т.к. завоз в магазин с 2009 года), правда с плоским лезвием... Есть штыковые и с плоским лезвием, покрашены красным цветом. Бывают также окрашены в черный цвет. Ручка металлическая с деревянной вставкой для руки. Деревянная рукоятка - черенок, изогнута как на металлических лопатах. Сама лопата вся на заклёпках. Вот ссылки на изделие: http://www.najnakup.sk/ryle/fiskars-131110...opis#citat-viac http://pangospodar.com.ua/product/klassich...adovaya_lopata/ http://689.lv/ru/product/6660/ Стоит такую лопату купить за 10 евро или что другое поискать понадёжнее? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Ходим обычно вдвоем, вот такой комплект используем, очень удобно особенно если грунт тяжелый попадается, и корни рубить в лесу.
![]() -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вобла |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 27-November 15 Пользователь №: 2,342,030 Металлоискатель: ACE-350 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Не нравится фискарь. Садовод вам в помощь.
Сообщение отредактировано Вобла: Sep 4 2016, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mucrold |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-April 16 Пользователь №: 2,349,380 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Фискарь полно размерный , нашего производства , сварной . Служит верой и правдой уже три года . и камушки и железо иногда ковырнуть приходится .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Такого типа лопату кто нибудь использовал?
http://www.cadeaux.ru/collection/lopaty-sn...stal-gollandiya Хотел использовать для почвы где камень и корень присутствует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,434 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Sep 22 2016, 16:15) Такого типа лопату кто нибудь использовал? http://www.cadeaux.ru/collection/lopaty-sn...stal-gollandiya Хотел использовать для почвы где камень и корень присутствует. Хороша лопата , можно назвать её , "убийца рариков" . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Sep 22 2016, 16:15) Такого типа лопату кто нибудь использовал? http://www.cadeaux.ru/collection/lopaty-sn...stal-gollandiya Хотел использовать для почвы где камень и корень присутствует. Да, страшная вещь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артем В... @ Jul 5 2016, 00:30) Недавно сломал лопату, поехал в леруа мерлен, и вон чего купил: http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/obrabo...ument/15033438/ Металл мне кажется по толщине как у фискаря, пока точил напильником умаялся, вроде крепкая. Прям там в леруа мерлен укоротил ее по длине рюкзака и в путь. После первого копа впечатления норм! На вид вроде хороша и ценник красивый, а как в деле только время покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Sep 22 2016, 21:33) Хороша лопата , можно назвать её , "убийца рариков" . ![]() Но тут да 50/50 - но я за сохранение сил и времени на тяжелой почве. Сообщение отредактировано РАТАЙ: Sep 24 2016, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 08:47 | |
![]() |