![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
я хоть и не шибко высокий, телескоп к концу копа ,вытягиваю почти на максимум ,чтоб ваще не нагибаться)))спине легче,с укороченным, с моей спиной, волком бы завыл давно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beak @ May 14 2016, 05:17) Комрады делюсь опытом ! Самая лучшая лопата -вот! Изгиб черенка и лезвия дают афигительный рычаг , один раз вбил на себя дернул и ком вылетел, оч удобно... Если из моих друзей кто зарывается чуть глубже чем обычно ( кстати сказать у всех фискари) Непременно просят мою лопату т.к копать глубокую яму ей удобней чем плоским фискарем Такую фирму не видел, юзал похожую: Ревякинской лопата - очень похожа на эту лопата - копать очень хорошо, но может погнуться даже на мягком груте. С фискарями такого не бывает. http://www.integration.kz/catalog/lopaty/03.jpg -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darov @ Apr 3 2016, 19:47) слепил очередную, про запас..легонькую. QUOTE(пузатиккарапуз @ Apr 4 2016, 00:17) Симпатишный савочег ![]() ![]() И компактный. Сообщение отредактировано zicson: May 15 2016, 23:42 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пузатиккарапуз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,723 Металлоискатель: CZ-20,CZ-3D Пол: мужской Номер карты: 1199 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ May 15 2016, 23:36) Такую фирму не видел, юзал похожую: Ревякинской лопата - очень похожа на эту лопата - копать очень хорошо, но может погнуться даже на мягком груте. С фискарями такого не бывает. http://www.integration.kz/catalog/lopaty/03.jpg Трупер действительно качественная лопата, и сталь толковая, я наточил 1 раз= третий год нормально, но гравий не копаю -------------------- אנחנו שונים
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verh @ May 15 2016, 22:49) Доброго времени суток ! Подскажите камрады, вот имею фискарь укороченный ( у меня проблемы со спиной) задумался купить фискарь телескоп , буду ли я наклоняться меньше с телескопом ??? уменьшится ли нагрузка на спину ??? у кого такая лопата есть ? дайте пожалуйста адекватный отзыв, стоит ли покупать или что то другое искать надо ??? Заранее Спасибо !!! По сравнению с укороченным фискарем разницу заметил даже со сложенным телескопом. Комфортнее заметно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пузатиккарапуз @ May 16 2016, 00:01) Трупер действительно качественная лопата, и сталь толковая, я наточил 1 раз= третий год нормально, но гравий не копаю Вчера мой Трупер вызвал положительные эмоции у владельцев фискарей. Копали ссохшуюся глину и эту же глину густо поросшую пореем,с густой и плотной сеткой корней. Благодаря меньшим размерам совка и его конической форме,я довольно легко погружал лопату в грунт наступая на неё,ребятам,приходилось прыгать на фискарях,чтобы погрузить совок... Я тоже свою лопату точу,правда чаще чем раз в три года,плюс ручка у моего трупера не деревянная,а из фибергласса,что очень хорошо сказывается на весе. Если проблемы со спиной,то она не подходит. Она короче укороченного фискаря. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Из любопытного: на моейлопате написано tempred а не truper ) покупал 3 года назад
один в один как на картинке И она на 20 см длиннее укороченного фискаря ( на всеинструменты.ру есть размеры) а весит 2 кг )))) есть и коротыш он такойже длинны как укорочённый фискарь А есть и такая Сообщение отредактировано Beak: May 17 2016, 23:17 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пузатиккарапуз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,723 Металлоискатель: CZ-20,CZ-3D Пол: мужской Номер карты: 1199 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
[quote=Beak,May 17 2016, 22:57]
Из любопытного: на моейлопате написано tempred а не truper ) покупал 3 года назад один в один как на картинке И она на 20 см длиннее укороченного фискаря ( на всеинструменты.ру есть размеры) а весит 2 кг )))) Все точно, и такая надпись есть ![]() -------------------- אנחנו שונים
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Вот только ручка сразу сломалась
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beak @ May 17 2016, 22:57) есть и коротыш он такойже длинны как укорочённый фискарь Мой коротыш короче короткого фискаря. Фотки выкладывал в сообщении 3399 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=623&st=3380 -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пузатиккарапуз |
![]()
Создана
|
QUOTE(descor @ May 18 2016, 19:58) Мой коротыш короче короткого фискаря. Фотки выкладывал в сообщении 3399 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=623&st=3380 Этот коротыш самый мелкий вариант из линейки трупер, как современные пехотные лопатки ![]() Сообщение отредактировано пузатиккарапуз: May 19 2016, 23:03 -------------------- אנחנו שונים
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Ну я так и думал это малыш - коротыш
Я говорил про предидущий размер) Сообщение отредактировано Beak: May 21 2016, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slav NN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,342,039 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 8127 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Купил обычный длинный фискарс и отрезал как мне удобно. Получился короткий фискарь (но на 10 см длиннее обычного). У кого рост выше среднего, очень удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirovprophi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 24-October 15 Из: Киров Пользователь №: 2,340,380 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verh @ May 15 2016, 22:49) Доброго времени суток ! Подскажите камрады, вот имею фискарь укороченный ( у меня проблемы со спиной) задумался купить фискарь телескоп , буду ли я наклоняться меньше с телескопом ??? уменьшится ли нагрузка на спину ??? у кого такая лопата есть ? дайте пожалуйста адекватный отзыв, стоит ли покупать или что то другое искать надо ??? Заранее Спасибо !!! Имеет смысл однозначно! очень удобная лопата, правда одну сломал как раз в телескопе, но ума не было, а силы видимо много! А так в жестких условиях, корень с запястие перерубить или кирпич какой, ничего ей не будет, а так рукоять длиннее, меньше нагрузки за счет рычага, наклон почти не нужен! (Да и к слову, длинным мне больше понравилось работать на шурфах.) Сообщение отредактировано kirovprophi: May 25 2016, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 27-May 16 Из: КурскБрянскБелгород Пользователь №: 2,350,688 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Привет,из какого дерева лучше сделать черенок?Вот не нравятся мне ручки из железа,а магазинные черенки полное г.,хочется,что б легче железного, по прочности не уступал и в руки приятнее брать.Валяется без дела короткий фискарь,хочу болгаркой обрезать железяку и на нормальный черенок насадить.Пробовал кто?
-------------------- "То что ты ищешь,ищет и тебя тоже"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Черенок для лопаты лучше всего делать из палисандра!
![]() Со временем, когда черенок заполируется от копарьских ладошек, он приобретает красивейшие оттенки красного дерева. Любуясь на свой неповторимый черенок, вы не так сильно будите расстраиваться от неудачных выездов. Удачи в нашем нелёгком хобби! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 27-May 16 Из: КурскБрянскБелгород Пользователь №: 2,350,688 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ May 27 2016, 13:54) Черенок для лопаты лучше всего делать из палисандра! ![]() Со временем, когда черенок заполируется от копарьских ладошек, он приобретает красивейшие оттенки красного дерева. Любуясь на свой неповторимый черенок, вы не так сильно будите расстраиваться от неудачных выездов. Удачи в нашем нелёгком хобби! ![]() Спасибо,конечно,а попроще вариантов нет? -------------------- "То что ты ищешь,ищет и тебя тоже"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Ну, тогда выбор невелик: береза покрепче будет, древесина плотная или сосна, менее твердая, но и полегче будет.
Главное - правильные руны на черенок нанесите, чтобы клады стороной не обходить и удачу приманить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSV |
![]()
Создана
|
Сосна это будет как из магазина только кривая,вот встречал в лесу ровную акацию и лещину,как по прочности?клен может попробовать?Интересен также совет по сушке и обработке.С уважением.
-------------------- "То что ты ищешь,ищет и тебя тоже"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
насчет черенка ,самый прочный, из черемухи ,,,,но лучше фискарь)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 03:53 | |
![]() |