Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 171 172 173 174 175 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

Vladmir
post May 6 2016, 09:01
Создана #3441

Постоянный

-----X----

QUOTE(Деймос @ May 4 2016, 23:03)
Телескоп хорош тем, что он универсален. Он также универсален как и плащ. Можно носить и зимой и летом. Вот только зимой будет очень холодно, а летом жарко.
Копатель с телескопом, при прочих равных условиях "сдохнет" в поле гораздо раньше, чем с легким Фискарем или его Российским аналогом. Среднестатистический копатель роет среднестатистические ямки глубиной до 20-25 см. Телескоп-то там зачем? На фундаментах да, у него преимущество, но на фундаменты, чаще всего идут целенаправленно. Вот тогда и можно взять что-то подлинней.

Скажу свое мнение:
Ходил два сезона с укороченным Фискарем, все хорошо, но частенько когда ямки побольше приходилось рыть лишний раз задумаешься... и роешь smile.gif
Купив себе телескоп и походив один день понял, что намного удобнее, даже в сложенном состоянии ямки копать легче, т.к. черенок подлиннее (тут конечно дело еще и в росте наверное - у меня за 190). При необходимости можно без проблем разложить и не нырять за тем же черенком в ямку поглубже. На плече носить по началу было менее удобно чем укороченный фискарь (привык довольно быстро), но с обычным скорее всего дискомфорта больше будет.
Единственное, что в лесу стремно было со всей дури корни рубить, укороченным же с плеча лупил и не парился.

Еще что заметил (вроде не показалось), точить телескоп напильником пришлось дольше, чем "питерский" коротыш. Вообще как-то тяжело точился.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alcon
post May 6 2016, 12:31
Создана #3442

Пользователь
**

Из: Евпатория

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

QUOTE(Vladmir @ May 6 2016, 09:01)
Скажу свое мнение:
Ходил два сезона с укороченным Фискарем, все хорошо, но частенько когда ямки побольше приходилось рыть лишний раз задумаешься... и роешь smile.gif
Купив себе телескоп и походив один день понял, что намного удобнее, даже в сложенном состоянии ямки копать легче, т.к. черенок подлиннее (тут конечно дело еще и в росте наверное - у меня за 190). При необходимости можно без проблем разложить и не нырять за тем же черенком в ямку поглубже. На плече носить по началу было менее удобно чем укороченный фискарь (привык довольно быстро), но с обычным скорее всего дискомфорта больше будет.
Единственное, что в лесу стремно было со всей дури корни рубить, укороченным же с плеча лупил и не парился.

Еще что заметил (вроде не показалось), точить телескоп напильником пришлось дольше, чем "питерский" коротыш. Вообще как-то тяжело точился.

Вопрос по надежности телескопа, есть ли там люфт с новья и как Вам показалась сама конструкция долговечна?
  + Quote Post

Белогорец
post May 6 2016, 17:27
Создана #3443

Старожил

Из: Белогорье

Металлоискатель: Garrett2500

-----XXXXX

Братья,четвертый сезон хожу с БСЛ-110,и менять пока не собираюсь.Единственный минус,черенок не всегда выдерживает.
  + Quote Post

hatabich
post May 7 2016, 17:23
Создана #3444

Новичок
*

Из: г.Ессентуки

Металлоискатель: x-terra505

----------

Подскажите как переделать простую штыковую лопату
  + Quote Post

descor
post May 7 2016, 23:19
Создана #3445

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(hatabich @ May 7 2016, 17:23)
Подскажите как переделать простую штыковую лопату

Хороший вопрос.... Хотелось бы понять,что конкретно вы хотели получить на выходе...

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Vladmir
post May 11 2016, 17:35
Создана #3446

Постоянный

-----X----

QUOTE(Alcon @ May 6 2016, 12:31)
Вопрос по надежности телескопа, есть ли там люфт с новья и как Вам показалась сама конструкция долговечна?

Про надежность вроде уже расписано, как заявляется - довольно надежный.
А я сам за пару выходов не могу говорить про его надежность smile.gif
Люфт есть сновья (при покупке вертел три штуки и у всех люфт был одинаковый), при чем в разложенном состоянии в поле показалось, что люфт чуть больше (надо болт попробовать подтянуть). Тут высказывалось предложение по уменьшению люфта с помощью термоусадочной трубки.
Долговечна конструкция или нет - покажет только время.
  + Quote Post

_Uncle_
post May 12 2016, 20:36
Создана #3447

Пользователь
**

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Pashkevich @ Mar 24 2016, 11:37)
Тема нужная.
С фискарём весом в 1,4 кг на машине по полям легко кататься...
А вот когда лесом на десятки километров, с рюкзаком, спальником, палаткой, ковриком и т.д. вес выходит на первое место...
И даже своим ходом на световой день...
Поэтому и выбирается вариант вес-надежность...
Тот же Truper...весит 0,7 кг. Разница существенная.Надежность остается пока под вопросом...
Будем его испытывать.

Не знаю как тут диванные копатели по полям с "телескопом" шарятся.... Возможно приехать на машине,нарыть пробок он и удобен или для шурфа но для марафона в пару десятков км...Тут солид так руки оттягивает под вечер что огромное желание его выкинуть.
Отпишите пожалуйста как Trup в деле.
  + Quote Post

paladar
post May 12 2016, 20:49
Создана #3448

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(_Uncle_ @ May 12 2016, 20:36)
Не знаю как тут диванные копатели по полям с "телескопом" шарятся.... Возможно приехать на машине,нарыть пробок он и удобен или для шурфа но для марафона в пару десятков км...Тут солид так руки оттягивает под вечер что огромное желание его выкинуть.
Отпишите пожалуйста как Trup в деле.

Диванные копатели по полям не шарятся, мы все больше по лесам smile.gif С вшигонялками "типа саперка" рубить корни....то еще удовольствие. Смысла шляться с лопатой десятки км. вообще нет никакого, для этого есть автомобиль, мототранспорт....ну хоть велосипед то можно приобрести? Телескоп, как был, так и останется самой лучшей лопатой и по удобству и самое главное надежности и кондовости. Альтернативы типа Леше, конечно есть, но стоимость лопаты десять тысяч... ну уж увольте:-)
  + Quote Post

_Uncle_
post May 12 2016, 22:25
Создана #3449

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(paladar @ May 12 2016, 20:49)
Диванные копатели по полям не шарятся, мы все больше по лесам smile.gif  С вшигонялками "типа саперка" рубить корни....то еще удовольствие. Смысла шляться с лопатой десятки км.  вообще нет никакого, для этого есть автомобиль, мототранспорт....ну хоть велосипед то можно приобрести? Телескоп, как был, так и останется самой лучшей лопатой и по удобству и самое главное надежности и кондовости. Альтернативы типа Леше, конечно есть, но стоимость лопаты десять тысяч... ну уж увольте:-)

Во первых на данный момент у меня сапёрка "бундес" ( фискарь на балконе лежит)по итогам работы в лесу фискарь курит в сторонке из за веса,размеров параметров лезвия.
Второе на легковом авто не везде и не всегда можно проехать.мото транспорта не имею а коп на велосипеде это ещё тот вид мазохизма!(если конечно не по городу)
Ну а по "лучшей лопате" как я говорил возможно шурфить ей фундамент,рыть блин отлично,спорить не буду НО по лесу или по полю 2 кг таскать целый день?!?бред! у меня от солида руки отсыхают(1,6 кг) и под вечер я его привязывал на ремень и он тащился по полю за мной.
Сейчас выбираю меж зубром и ревякинской их вес 0,9-1,1. В поле они половчее моей сапёрки.
Да,фисарь роет быстрей,легче но вес эти качества перебивает и в итоге пусть ждёт шурфа.
  + Quote Post

descor
post May 12 2016, 22:44
Создана #3450

Профи

-----XXXXX

Как писал выше,купил себе мексиканского Трупера и не парюсь... Маленький лёгкий и очень прочный. И в лесу и в поле с ним копаю.

--------------------
  + Quote Post

paladar
post May 12 2016, 22:49
Создана #3451

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(_Uncle_ @ May 12 2016, 22:25)
Во первых на данный момент у меня сапёрка "бундес" ( фискарь на балконе лежит)по итогам работы в лесу фискарь курит в сторонке из за веса,размеров параметров лезвия.
Второе на легковом авто не везде и не всегда можно проехать.мото транспорта не имею а коп на велосипеде это ещё тот вид мазохизма!(если конечно не по городу)
Ну а по "лучшей лопате" как я говорил возможно шурфить ей фундамент,рыть блин отлично,спорить не буду НО по лесу или по полю 2 кг таскать целый день?!?бред! у меня от солида руки отсыхают(1,6 кг) и под вечер я его привязывал на ремень и он тащился по полю за мной.
Сейчас выбираю меж зубром и ревякинской их вес 0,9-1,1. В поле они половчее моей сапёрки.
Да,фисарь роет быстрей,легче но вес эти качества перебивает и в итоге пусть ждёт шурфа.

На карачках копать, удовольствие сомнительное, я саперку имею ввиду. Последний выход в лес принес мне кошелечек Н1 из восьми монет, лежал он около сосны и под корнями с руку толщиной, я их минут 20 рубил лопатой, что там с саперкой то делать? Лопата мне вообще никак не мешает, я ее укоротил давно, что-бы в рюкзак лезла. Самое важное это вес прибора, которым машешь, а лопата у меня на плече лежит или тащится волоком за мной, по настроению 17.gif Трупер есть у меня, но при росте в 185 см., да в гробу я его видал, на следующий день с кровати не встану из-за спины.

Сообщение отредактировано paladar: May 12 2016, 22:53
  + Quote Post

descor
post May 12 2016, 23:00
Создана #3452

Профи

-----XXXXX

😂😁У меня рост 187 и вес 100....меня не напрягает копать Трупером. Это,видимо,дело привычки.

--------------------
  + Quote Post

rtyuehe
post May 13 2016, 18:44
Создана #3453

Новичок
*

Металлоискатель: ACE 250
Номер карты: 12334

----------

Фискар самая нормальная лопата, не разу не подводила
  + Quote Post

_Uncle_
post May 13 2016, 22:10
Создана #3454

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(paladar @ May 12 2016, 22:49)
На карачках копать, удовольствие сомнительное, я саперку имею ввиду. Последний выход в лес принес мне кошелечек Н1 из восьми монет, лежал он около сосны и под корнями с руку толщиной, я их минут 20 рубил лопатой, что там с саперкой то делать? Лопата мне вообще никак не мешает, я ее укоротил давно, что-бы в рюкзак лезла. Самое важное это вес прибора, которым машешь, а лопата у меня на плече лежит или тащится волоком за мной, по настроению 17.gif Трупер есть у меня, но при росте в 185 см., да в гробу я его видал, на следующий день с кровати не встану из-за спины.

Ну на карачках не копаю, когда необходимость описанная Вами встаю на наколенник.От этой сапёрки тоже не одно дерево пострадало,такие корни рубить ещё не доводилось но уверен что не проблема,стволы такие рубит не хуже топора.Кстати вот мой инструмент:
Присоединенное изображение
Да копает она явно медленней trudu.gif , но в конце дня по дороге не возникает желания её где нибудь прикопать cheesy.gif
  + Quote Post

Beak
post May 14 2016, 04:17
Создана #3455

Старожил

Из: Обнинск

Номер карты: 2388

-----XXX--

Комрады делюсь опытом ! Самая лучшая лопата -вот! Изгиб черенка и лезвия дают афигительный рычаг , один раз вбил на себя дернул и ком вылетел, оч удобно...
Если из моих друзей кто зарывается чуть глубже чем обычно ( кстати сказать у всех фискари)
Непременно просят мою лопату т.к копать глубокую яму ей удобней чем плоским фискарем

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Артем В...
post May 14 2016, 23:11
Создана #3456

Пользователь
**

Из: Волгоград

Металлоискатель: X-terra 705, XP Deus

-----X----

Приобрел вчера лопату "Бригадир" в Леруа-мерлен, вертел в руках вроде ниче, начал копать слегка поскрипывает. Посмотрим насколько хватит
  + Quote Post

пузатиккарапуз
post May 15 2016, 10:34
Создана #3457

Постоянный

Металлоискатель: CZ-20,CZ-3D
Номер карты: 1199

-----X----

Комрады делюсь опытом ! Самая лучшая лопата -вот! Изгиб черенка и лезвия .......
Непременно просят мою лопату т.к копать глубокую яму ей удобней чем плоским фискарем

Имею такой девайс, недостаток один. тяжеловата при переходах, но когда выбиваеш блин, лучше нет, trudu.gif

Сообщение отредактировано пузатиккарапуз: May 15 2016, 10:41

--------------------
אנחנו שונים
  + Quote Post

Beak
post May 15 2016, 17:36
Создана #3458

Старожил

Из: Обнинск

Номер карты: 2388

-----XXX--

Тяжелая наверное из за земли в черенке) я всем говорю что это земля с родных мест на удачу))
  + Quote Post

пузатиккарапуз
post May 15 2016, 22:40
Создана #3459

Постоянный

Металлоискатель: CZ-20,CZ-3D
Номер карты: 1199

-----X----

QUOTE(Beak @ May 15 2016, 17:36)
Тяжелая наверное из за земли в черенке) я всем говорю что это земля с родных мест на удачу))

В черенок крепенько забита пробка от шампанского. Сама по себе тяжелее фискаря, По полю за мной на "прицепе" ползает.

--------------------
אנחנו שונים
  + Quote Post

verh
post May 15 2016, 22:49
Создана #3460

Постоянный

Из: Соловей...

Номер карты: 63901898

-----XXXXX

Доброго времени суток ! Подскажите камрады, вот имею фискарь укороченный ( у меня проблемы со спиной) задумался купить фискарь телескоп , буду ли я наклоняться меньше с телескопом ??? уменьшится ли нагрузка на спину ??? у кого такая лопата есть ? дайте пожалуйста адекватный отзыв, стоит ли покупать или что то другое искать надо ??? Заранее Спасибо !!!

--------------------
... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 22:35
Рейтинг@Mail.ru