![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пахансевер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 353 Зарегистрирован: 18-March 16 Из: Севера. Пользователь №: 2,347,495 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Купил в интернет магазине, сель хоз инструментов, не дорого титановую малую лопату, за 8 часов копа, рука не устала, не тянет, до чего лёгкая.
-------------------- Все правильные мысли приходят только после того, как заканчиваются эмоции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Фото с размером лопаты, ценой и адресом сайта можно в личку?
-------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
есть такой бренд : Алекс Диггермаер. лопаты делают у нас и рельсовой стали. есть у них интересные модельки. это автомобильная лопата и точно такая же ,но с длинным черенком "свекольная" или "дамская".водумываю на запас себе такую купить,и черенок чуть обрезать себе под рост.плюсы перед фискарем в легкости и рабочая часть поуже. кто нить такими пользовался?
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
поехал я как то в славный город Козельск покопать. недаром татары его злым городом прозвали сломал я там лопату (Фискарь), что делать поехал в сам город искать, все магазины и рынки обошел обычные лопаты с деревянной ручкой, умирающие через 5 минут копа. и вот чисто случайно защел в какой то подвальчи крепежи-чепыжи... о боги стоит лопата с красной ручкой как у пожарника, рабочая часть как ковш у эксковатора, зубр значится. купил 1800 денег. зашел в шиномонтаж, дядя узбек мне наточил ее как надо. короче два сезона доволен как слон.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Damaks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 18-October 11 Из: Сибири я Пользователь №: 34,950 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Копал все "сознательное" время БСЛ, в этом сезоне хочу попробовать немного другой вид копа и моя лопата будет не совсем удобна...
Вопрос собственно вот в чем, Фискарс короткий от садового штыкового отличается только длинной черенка? рабочая поверхность(сам ковш ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
одержимый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 14-March 16 Пользователь №: 2,347,285 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Года три назад увидел в ОБИ маленькую легкую лопатку типа заступ,производства читинской компании диггермаер.Утверждалось,что сделана она из рельсовой стали,да и форма лопаты грамотно выполнена.Решил купить для эксперимента,к тому времени пять лет пользовал настоящий финский фискарь.Испытания начались ранней весной,кое где по мерзлоте,потом камни,тяжелая глина-все ей нипочем!Окончательно зауважал ее,когда использовал как опору для домкрата на раскисшем поле.Единственный минус-надо постоянно следить за шурупами.Весит что то около 1го кг,легко помещается в мд рюкзак.Для верхового копа самое то,а для шурфов и блиндажей фискарь завсегда в машине.
Хорсту на заметку ![]() ![]() ![]() Увидел тут сообщение про галимый клепаный фискарь...Так вот настоящий финский фискарь как раз клепаный,потом появились сварные.Кстати,тем ,кто копает в основном в лесу,советую лопату "сапёрной" формы,рубит корни на ура,а не соскакивает с них,как остроконечная Сообщение отредактировано одержимый: Apr 1 2016, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 26 2016, 22:29) есть такой бренд : Алекс Диггермаер. лопаты делают у нас и рельсовой стали. есть у них интересные модельки. это автомобильная лопата и точно такая же ,но с длинным черенком "свекольная" или "дамская".водумываю на запас себе такую купить,и черенок чуть обрезать себе под рост.плюсы перед фискарем в легкости и рабочая часть поуже. кто нить такими пользовался? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13004530 -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Feb 20 2016, 13:18) Да уж, у копателей все лопаты делятся на фискарс и не фискарс. Если задуматься, то валюта дорожала раз 20 и если возить их оттуда, то стоить они будут как недорогой детектор. Поэтому производят давно уже только здесь, купив патент. И все равно ему поют восторженные оды, превращая в эталон, которым он вообще не является, применяя его везде, и стреляя из пушки по воробьям. Зачем тяжелая лопата на легкой почве, пашне, чердаках или песке, или вы долбите только камни и получаете удовольствие от носки тяжелого железа... Можно 10 страниц рассуждать о качестве железа, технологии изготовления, удобстве поиска, и тут же как гром с неба выходит один и говорит - фискарс. все. О боже, идолы на горизонте, всем ахтунг, он уверен, что фискарс хороший, все же хвалят. Какая у него марка стали? Что? Проваренный? Эталон? Да, это показатель))) Лопата светная тяжелая, пин яркий, форма бундесвера, шляпа с перьями, берцы нимецкие, детектор гламурный, прям картинка успешного копателя. Хожу с зубром, если буду искать лопату покрепче, буду обращать внимание на вес, а не на шаблон Был ЗУБР по засухе загнулся, я не ставлю идолом ФИСКАРС но пятый сезон, говорит сам за себя. Если будут другие варианты лопат попробую их. Я выбираю надёжность и качество. Камрад за сезон ломает 2-3 лопаты то черенок то штык. Я копаю больше него в два раза и мой телескоп держится на 5 +. Лопата хорошая правда дорогая. Это не реклама. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopatel_NS @ Apr 2 2016, 08:41) Закупился ![]() ещё бы заточился ![]() Сообщение отредактировано gliding: Apr 2 2016, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,684 Металлоискатель: ZT-500 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
где можно купить и сколько стоит спрашиваю что на все стоящее делают подделки и посоветуйте надежную площадку?
с ув.Андрей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gaa @ Apr 2 2016, 10:00) где можно купить и сколько стоит спрашиваю что на все стоящее делают подделки и посоветуйте надежную площадку? с ув.Андрей вот вы осторожный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед-Лунь |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 21-March 16 Пользователь №: 2,347,613 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую, по мне, лучше фискаря вареного пока ничего нет. ИМХО. Надёжен. Если края заточить то и как топор выручает. Деревья в диаметре 15 см сам рубил, норм. А что по весу то это кому как)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Damaks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 18-October 11 Из: Сибири я Пользователь №: 34,950 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пузатиккарапуз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,723 Металлоискатель: CZ-20,CZ-3D Пол: мужской Номер карты: 1199 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед-Лунь @ Apr 2 2016, 11:01) Приветствую, по мне, лучше фискаря вареного пока ничего нет. ИМХО. Надёжен. Если края заточить то и как топор выручает. Деревья в диаметре 15 см сам рубил, норм. А что по весу то это кому как))) Полностью поддерживаю. Фискарь надежная лопатка. Но кроме него в арсенале Труппер большой, бсл,мпл. Почвы разные поиск разный.Универсального нет инструиента ![]() -------------------- אנחנו שונים
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 2-April 16 Пользователь №: 2,348,206 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пузатиккарапуз @ Apr 3 2016, 15:51) Полностью поддерживаю. Фискарь надежная лопатка. Но кроме него в арсенале Труппер большой, бсл,мпл. Почвы разные поиск разный.Универсального нет инструиента ![]() слепил очередную, про запас..легонькую. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- когда то dar
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пузатиккарапуз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,723 Металлоискатель: CZ-20,CZ-3D Пол: мужской Номер карты: 1199 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darov @ Apr 3 2016, 18:47) слепил очередную, про запас..легонькую. Симпатишный савочег ![]() -------------------- אנחנו שונים
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darov @ Apr 3 2016, 18:47) слепил очередную, про запас..легонькую. вопрос - из чего? поподробнее можно? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayEvgenich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 22-August 15 Пользователь №: 2,337,618 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
есть две лопаты Зубровские, с деревянными ручками, с зубцами на лезвии, хорошо корни перерубают. у одной уже заменен черенок, вторая скорее всего на следующем выходе крякнет.
сегодня взял фискаря укороченного, буду пробовать. вопрос к профи: ее точить надо? а то тупая как валенок -------------------- С уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 17:30 | |
![]() |