![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Я часто копаю в лесу,там не всегда удобно копать лопатой с большим штыком.Иногда корней столько,что и совком не подлезешь. Поэтому,в таких местах,думаю сапёрка или что-то подобное,в самый раз.
Едешь в поле,бери фискарь,едешь в лес,можно что-то и покомпактней. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 11 2016, 10:10) Я часто копаю в лесу,там не всегда удобно копать лопатой с большим штыком.Иногда корней столько,что и совком не подлезешь. Поэтому,в таких местах,думаю сапёрка или что-то подобное,в самый раз. Едешь в поле,бери фискарь,едешь в лес,можно что-то и покомпактней. Я в основном по лесу хожу, фискарс заточенный с трех сторон, решает вопрос почти с любыми корнями. Вот моя эволюция лопат: 1. мсл НШЗ 1944г 2. мсл Cold Steel не использовал 3. фискарс обрезал штык по краям 4. сделал разборный на на резьбовом соединении Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жегемонт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,463 Металлоискатель: Minelab X-705 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
Согласен. На разные выезды - разные лопаты. У меня тоже есть мпл НШЗ 1945. Очень им дорожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Machete |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,261 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Лучше "Фискарса", по моему, пока ничего нет..
![]() Оптимальное сочетание прочности и массы. -------------------- В случае победы на аукционе, сообщите, пожалуйста, в "личку".;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Лет 5 копал то МПЛ, то складной Амес Бундесвера. Стоило в прошлом сезоне опробовать укороченный Фискарь, как позабыл про эти лопаты, как страшный сон копателя.
Появилась мысль опробовать БСЛ-110. Кто-нибудь использовал? Дельтаобразную рукоять на черенок приделать дело десяти минут. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goshagivi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,346,912 Металлоискатель: TESORO TEJON Пол: мужской Номер карты: 51............52 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трезвенник @ Mar 10 2016, 14:00) А саперной лопатой кто-нибудь копает? На длинном черенке? Как то встретился копатель с короткой саперкой- интересно было наблюдать , как он на коленках копает в поле. Правда основной коп у него по войне и говорил, что саперкой удобнее в лесу.. А то у мне притащили со склада саперку- думаю может черенок поменять, а так сталь хорошая ![]() Копаю такой БСЛ(большая саперная лопата), тяжелая но крепкая, привык, если что может, выполнить функцию оружия. ![]() На фото встреча поколений, моя БСЛ и немецкая с блиндажа группы генерала Венцеля. имхо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жегемонт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,463 Металлоискатель: Minelab X-705 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ваша лопата посимпатичней будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Был фискарь короткий голимый клепанный на полтора года хватило и то с ремонтами потом выгнулся и лопнул , после 5 лет копал лопатами за 150 руб просто пластиковую ручку ставил от фискаря на черенок но проблема ими шурфить не особа удобно . Сейчас заказал фискарь телескоп посмотрим на сколько хватит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жегемонт |
![]()
Создана
|
По поводу фискарей: я вот клепаных не видел. Видел только сварные (стык черенок-совок). У меня сварной. Что за разновидности? Кто подскажет? Или это ранний или поздний выпуск, или лицензионный тосненский?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жегемонт @ Mar 15 2016, 12:04) По поводу фискарей: я вот клепаных не видел. Видел только сварные (стык черенок-совок). У меня сварной. Что за разновидности? Кто подскажет? Или это ранний или поздний выпуск, или лицензионный тосненский? тосненский. кака еще та. сварной лучше во всех отношениях. и по прочности и по весу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopatel_NS @ Mar 15 2016, 10:53) Был фискарь короткий голимый клепанный на полтора года хватило и то с ремонтами потом выгнулся и лопнул , после 5 лет копал лопатами за 150 руб просто пластиковую ручку ставил от фискаря на черенок но проблема ими шурфить не особа удобно . Сейчас заказал фискарь телескоп посмотрим на сколько хватит Если хочется лопату без клёпок,наберите в поисковике производителя Lesche. У них для копа неплохие лопаты... ![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
да посмотрел я так понял модель Lesche Shovel Model 38 самая ходовая недурные штуки дорого только
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex-D |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 18-March 16 Пользователь №: 2,347,498 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Я думаю, Фискарь самый идеальный вариант. Но тут каждый выбирает кому с какой лопатой удобно! Для леса можно и топорик маленький взять в рюкзак, корни рубить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex-D @ Mar 19 2016, 10:42) Я думаю, Фискарь самый идеальный вариант. Но тут каждый выбирает кому с какой лопатой удобно! Для леса можно и топорик маленький взять в рюкзак, корни рубить! Ага,и в лес подальше уйти,чтобы это ни егеря,ни прохожие не видели. Я бы на их месте,неочень хорошо отреагировал, когда из-за пробки у дерева корни обрубают. ![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pashkevich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,129 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 6 2016, 18:03) Пока писал,решил,что Трупер мне подойдёт. Пошел ещё раз в ТЦ и купил. Для сравнения сделал несколько фото. 1. Разница в размерах с Фискарём. 2.Разница в размерах с моей старой пляжно - лесной лопатой. 3. Разница в конструкции между новой и старой лопатой. Трупер более лёгкий. Черенок не металический,а из фибергласса. Есть изгиб у основпния и сам совок изогнутый,что добавит прочности. Старую лопату брал в Леруа, металл толстый,но гнулась она изрядно,что и видно на фото. А черенок не развалится в месте соединения с полотном (заклёпка)??? -------------------- 1758
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pashkevich @ Mar 23 2016, 13:50) А черенок не развалится в месте соединения с полотном (заклёпка)??? Да вроде,не должен,там всё хорошо подогнано и материал крепкий. Время покажет,я пока ещё жду начало сезона. ![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pashkevich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,129 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 23 2016, 19:30) Да вроде,не должен,там всё хорошо подогнано и материал крепкий. Время покажет,я пока ещё жду начало сезона. ![]() Тогда будем заказывать... -------------------- 1758
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Одно время копал Клондайк 0910 из типа рессорной стали, ручка была малость удобнее фискаря. Через полтора года штык в местах клёпки покорежило, появились трещины + деформации. Ну это я ей камни ворочал нещадно, ага
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pashkevich |
![]()
Создана
|
Тема нужная.
С фискарём весом в 1,4 кг на машине по полям легко кататься... А вот когда лесом на десятки километров, с рюкзаком, спальником, палаткой, ковриком и т.д. вес выходит на первое место... И даже своим ходом на световой день... Поэтому и выбирается вариант вес-надежность... Тот же Truper...весит 0,7 кг. Разница существенная.Надежность остается пока под вопросом... Будем его испытывать. -------------------- 1758
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pashkevich @ Mar 24 2016, 11:37) А вот когда лесом на десятки километров, с рюкзаком, спальником, палаткой, ковриком и т.д. вес выходит на первое место... И даже своим ходом на световой день... Вот, это как раз про меня! ![]() Не забудьте поделиться результатами испытаний трупера, может и правда - стоит на него обратить внимание... -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 12:43 | |
![]() |