![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Глуховски |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-October 14 Пользователь №: 74,745 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Пробовали много,делали сами, но если не мудрить то лучше Фискарь,а лучше два, обрубыш и с длинным черенком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meppopucm @ Jan 31 2016, 09:50) Пользовался ли кто-нибудь вот такой лопатой? Какие впечатления? ![]() Отличная лопата. Два сезона с ней отходил, Фискарь и не беру практически. Не нарадуюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dubna roman |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 20-January 16 Из: московская область Пользователь №: 2,344,555 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Отрезал болгаркой лопату из рельсовой стали. Полет нормальный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaKG |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 4-February 16 Пользователь №: 2,345,339 Металлоискатель: ACE250,Excalibur II Пол: мужской Номер карты: 4276 9876 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Штыковая титановая лопата вторая МСЛ от сплава.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,706 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Oct 8 2015, 14:59) На носу коп, поэтому не мудрствуя лукаво прикупил за 500 р лопату из "рессорной стали" Клондайк. Если не забуду, то напишу как она в копе. Гавно! Друг подарил на др, через два месяца лопнула возле заклепок. Потом саморез всё время выкручивается из рукоятки, затычки по бокам тоже выскакивают. Сам пластик - слабенький, трескается. В общем я не доволен этой рессорной сталью и этим пластиком.Сообщение отредактировано AlexTV: Feb 7 2016, 22:02 -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kubikk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 319 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Калужские мы.. Пользователь №: 29,649 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Длинный проваренный фискарь....четыре сезона весна-лето-осень -зима.......
Всё в порядке! -------------------- Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.
В Высоцкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Телескоп от Фискарса - пока лучший из опробованного.
Короткий Фискарь тоже вещь крепкая, но хватает лишь на сезон.Потом лезвие в другую сторону начало выгибаться. Fiskars 131412 - тоже, что и короткий. ЗУБР МАСТЕР БЕРКУТ - весьма не плох,лёгок,сталь ничего, но по надёжности, имхо Фискарь покрепче будет.Служит в качестве "гостевой". AlexDiggermaer 15х70см из "рельсовой стали" - только по пашне ходить или по песку.Как пошла "хорошая глина" сразу затрещал и лезвие "заходило".Тонкая сталь.Неудобно копать из-за размера.Лёгкая. Сапёрка РККА (год выпуска не знаю, потеряна в 1941) - зверь по надёжности,компактная,лёгкая,но копать ей мазохизм. Всё имхо. -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Фискарики короткие, бывают разные...производство не буду трогать (из "финки" лучше)
![]() Место соединения рукоятки (железного черенка) с лопатой (штыком) бывает двух типов;"на клепках" и "сварочное соединение" (сварочный шов). "На клепках" ходит ДОЛЬШЕ (чем "сварочный шов") на ЛЕГКИХ И СРЕДНИХ грунтах...но об тяжелый грунт и камни МОЖЕТ начать выгибаться в обратную сторону...в результате трещины и пи...ц фискарю ![]() "Сварочный шов" ходит меньше,так как сварочный шов ослабляет металл (в характеристиках на истирание)...в результате имеем в области сварочного шва (точнее где он заканчивается,в области перехода:сварочный шов -основной металл...где температурное влияние при сварке сделало свое дело) после энного количества копа-часов...истирание-ослабление,те же трещины...и пи...ц фискарю ![]() ![]() ![]() Ученой степени не имею по этому написал...так как написал... НО на практике все это проверенно-перепроверено...в свое время зарабатывал на жизнь копом колодцев (не один год ).."фискарёв"сломал-согнул...куеву горку и тележку ![]() По сему вердикт;легкий и средний грунт-...клепки!!...доолго отходит... Какая нить жопа (или желание в "лице" фискаря еще и фомку иметь)-..."сварочный шов"!! С уважением. Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 10 2016, 22:33 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Фискарь рулит. У меня телескоп четыре года супер но дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрагидраэл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 3-July 15 Пользователь №: 2,335,823 Металлоискатель: ace Пол: мужской Номер карты: 5409 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Приветствую, комрады, кто - нибудь знаком с лопатой серии Клондайк 1019 !?
Хочу приобрести, если кто знает где, подскажите. Заранее спасибо ![]() -------------------- Куплю ГК 4 ст., а так-же фото РИА и фото священников ,предпочтительно Костромской губернии и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Чуть выше почитайте ,пишут что не очень
![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 19-February 16 Пользователь №: 2,346,169 Пол: не скажу Номер карты: 6514 2566 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Фискарь. другого не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Да, фискарь - зе бэст! Придумывать "велосипед" и не стоит.
У меня прижился короткий, 3 сезон, лезвие на заводской сварке. В принципе, если не проявлять "силу молодецкую", только пару-тройку раз за сезон точить. В пластик сразу загнать толстый саморез от тазика. Длинный, за счет рычага, что на сварке, что на клепках, достаточно недолговечен, во всяком случае у меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Да уж, у копателей все лопаты делятся на фискарс и не фискарс.
Если задуматься, то валюта дорожала раз 20 и если возить их оттуда, то стоить они будут как недорогой детектор. Поэтому производят давно уже только здесь, купив патент. И все равно ему поют восторженные оды, превращая в эталон, которым он вообще не является, применяя его везде, и стреляя из пушки по воробьям. Зачем тяжелая лопата на легкой почве, пашне, чердаках или песке, или вы долбите только камни и получаете удовольствие от носки тяжелого железа... Можно 10 страниц рассуждать о качестве железа, технологии изготовления, удобстве поиска, и тут же как гром с неба выходит один и говорит - фискарс. все. О боже, идолы на горизонте, всем ахтунг, он уверен, что фискарс хороший, все же хвалят. Какая у него марка стали? Что? Проваренный? Эталон? Да, это показатель))) Лопата светная тяжелая, пин яркий, форма бундесвера, шляпа с перьями, берцы нимецкие, детектор гламурный, прям картинка успешного копателя. Хожу с зубром, если буду искать лопату покрепче, буду обращать внимание на вес, а не на шаблон -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрагидраэл @ Feb 14 2016, 02:31) Приветствую, комрады, кто - нибудь знаком с лопатой серии Клондайк 1019 !? Хочу приобрести, если кто знает где, подскажите. Заранее спасибо ![]() У меня Клондайк лопата была- длинная, из рессорной стали. Сезон не отпахала- лопнула в месте крепления черенка к лопате. Фискарь сейчас в использовании- уже 2 года, пока ничего- жив. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Feb 20 2016, 13:18) Лопата светная тяжелая, пин яркий, форма бундесвера, шляпа с перьями, берцы нимецкие, детектор гламурный, прям картинка успешного копателя. ![]() Ну, теперь будем знать как Вы выглядите! ![]() Фискарь - это не дань моде, а вымученная необходимость ![]() И, не стоит пытаться с г... смешивать копателей со стажем! Копать Вы можете чем угодно, но поучать, тем более в такой форме, поганенькой, ...! п.с. В догонку ![]() ![]() Разбирал фотки, в тот же день, фискаремания ![]() ![]() Классный денек был, все с интересными находками ![]() Сообщение отредактировано Дядя Юра: Feb 20 2016, 17:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Юра @ Feb 20 2016, 14:08) ![]() Ну, теперь будем знать как Вы выглядите! ![]() Фискарь - это не дань моде, а вымученная необходимость ![]() И, не стоит пытаться с г... смешивать копателей со стажем! Копать Вы можете чем угодно, но поучать, тем более в такой форме, поганенькой, ...! п.с. В догонку ![]() ![]() Разбирал фотки, в тот же день, фискаремания ![]() ![]() Классный денек был, все с интересными находками ![]() Жестко...но верно!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Верно что, что бездоказательно, но с находками? Или что?
Факты давайте, плюсы-минусы там. А что некий фискарс рулит и все остальное г, как вы выразились, закинув что-то про находки не в тему, мы это уже слышали. Только не подумайте что тут троллинг, или кого-то смешать желают, не принимайте на свой счет. Вы расскажите лучше о достоинствах, по существу. А я послушаю -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Odissey @ Feb 21 2016, 00:33) Верно что, что бездоказательно, но с находками? Или что? Факты давайте, плюсы-минусы там. А что некий фискарс рулит и все остальное г, как вы выразились, закинув что-то про находки не в тему, мы это уже слышали. Только не подумайте что тут троллинг, или кого-то смешать желают, не принимайте на свой счет. Вы расскажите лучше о достоинствах, по существу. А я послушаю Вы кому вопрос задали,мне или Ф-ну Дядя Юра?? Верно....я имел ввиду вот это;- Фискарь - это не дань моде, а вымученная необходимостьwink.gif И, не стоит пытаться с г... смешивать копателей со стажем!;- Я лично перепробовал мноого разных лопат и соотношение цена-качество в пользу фискарс...другое дело что сейчас их клепают все кому не лень,а финская или на крайняк Тосненская "реальные лопаты",к сожалению Тосненская уже тоже не то....но так поступают с ЛЮБОЙ другой фирмой. Плюсы-минусы;-Она чертовски удобна,долговечна (если не жалкая подделка),прочная, проверенная тысячами,даже миллионами людей...минусов не знаю... Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 21 2016, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Odissey @ Feb 21 2016, 00:33) Факты давайте, плюсы-минусы там. А что некий фискарс рулит и все остальное г, как вы выразились, закинув что-то про находки не в тему, мы это уже слышали. В отличие от Вас, подобной фразы я себе не позволял. Более того, как уже сказал выше: "Копать Вы можете чем угодно", в силу пристрастий или привычки, а, может, и материального положения. У меня в гараже много небольшой лопатный запасник, от 1915 года выпуска и до наших дней. Так вот, самые самые - БСЛ и фискарь. Лучшего еще не придумали, специализированные "копарьские" причиндалы оставляю за кадром. "Что-то про находки не в тему" ![]() Но, если Вы посмотрите на фотки, повнимательнее, то, возможно, все же поймете, хоть чего-то ![]() За сим ретируюсь, пока не наваляли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 06:38 | |
![]() |