![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Feb 7 2015, 14:13) У пары моих знакомых лопаты произведенные в США - predatortools. Ранее они ходили с фискарями, но попробовав пендосовские забыли про фискари. Поддерживать пендосов я не стал и поэтому заказал лопату намного дешевле но по пендосовским образцам. Знакомый кузнец откует из рельсовой стали или же из рессоры от грузовика. Готово будет как раз к сезону. Два варианта лопат. Так и цена наверно у оригиналов рублей восемь?Вес сколько у такой лопаты?И просто сколько движений будет обкопать сигнал на катушке "руль"?Хотя может быть на фунде будет неплохо такой лопатой кирпичи ворочать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
смотрите predatortools.com и роликов на ютубе полно как этими лопатами копают...
Сообщение отредактировано totma: Feb 9 2015, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Feb 9 2015, 08:54) смотрите predatortools.com и роликов на ютубе полно как этими лопатами копают... Если Вам не трудно будет,отпишитесь потом после нескольких реальных выходов на коп с такой лопатой.На самом деле интересно. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 9 2015, 14:21) Если Вам не трудно будет,отпишитесь потом после нескольких реальных выходов на коп с такой лопатой.На самом деле интересно. Я для себя заказываю по образцу, не точную копию, а с учетом своих параметров..)), то есть черенок немного подлинней на 10 см и сама рабочая часть на 1.5-2 см шире внизу + лопата будет кованная, либо рельсовый метал или рессорный. К сожалению один кузнец отказался, так как нет пневмомолота, а в ручную мол ковать тяжко за первоначальную сумму которую он же предлагал..)) Как говорят - бум искать другого кузнеца с пневмомолотом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А если обрезать подходящую лопату и перекалить ее? Лопата типа старатель, или любая европейская совковая подходит по форме теоретически
У предатора не нравится держатель металический, отнесенный слишком высоко, надо бы делать к середине лопаты по нисходящей, чтобы не согнуть его -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Odissey @ Feb 9 2015, 15:53) А если обрезать подходящую лопату и перекалить ее? Лопата типа старатель, или любая европейская совковая подходит по форме теоретически У предатора не нравится держатель металический, отнесенный слишком высоко, надо бы делать к середине лопаты по нисходящей, чтобы не согнуть его В предаторе рассчитано все на жесткие нагрузки. Другую лопату переделывать? не думаю что нормально выйдет, лучше изначально делать под себя из хорошего металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Всем привет!интересно а вес у лопатки какой?и длина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ясно дело, штыком или узкой длинной лопатой копать клубоко, широко и зачищать дно будет непросто. Я всё думал
![]() ![]() ![]() -Втыкают в грунт, прорезая дёрна и травку - листики, оттягивают на себя, расширяя прорез. Туда вставляют саженец...действительно - быстро и удобно...для своего назначения - отличный инструмент. А для копа, однако, нужна копательная лопата |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Для леса!я думаю очень хороший инструмет!цена очень кучерява.может на фискаре пилу по бокам сделать???!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 12 2015, 09:48) А для копа, однако, нужна копательная лопата +1...... Я всё думал что для посадке сей инструмент, а не для копа и неошибся.... Давным давно в леспромхозе сажали сосну по аналогичной технологии, правда у нас эта фигня была деревянная палка с выступом (тапа как половина штыка)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей-кот @ Feb 12 2015, 12:12) Для леса!я думаю очень хороший инструмет!цена очень кучерява.может на фискаре пилу по бокам сделать???! ![]() Складная ножовка БАХО в помощь тапор иль сапёрка.... Для мелких ям нож или садовый савок. Лопата должна копать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ой, сживут меня продавцы с форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
QUOTE(hispir @ Feb 12 2015, 13:19) Складная ножовка БАХО в помощь тапор иль сапёрка.... Для мелких ям нож или садовый савок. Лопата должна копать.... Согласен!лопата должна копать!но если на ней есть вспомогательные зубцы по бокам!думаю,уверен!что в лесу,в корнях очень поможет!а ножовка.топор.сапёрка!а че не бульдозер!я представляю вас с этим арсеналом.по мимо прочего.по лесу км20пройти!нормальная лопата!чуть пошире и покороче лезвие!и для меня самое то! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Корни куда проще рубятся непосредственно самим лезвием лопаты, до 5см включительно. А пилками пилить сырое дерево это изврат, иного лишних движений.
-------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
QUOTE(evzh @ Feb 12 2015, 13:31) Корни куда проще рубятся непосредственно самим лезвием лопаты, до 5см включительно. А пилками пилить сырое дерево это изврат, иного лишних движений. Особенно когда почти один гравий под корнями!через 10минутлопата круглая! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Рубятся. И поэтому тоже предпочтительнее привычная широкая лопата с относительно ровной, мало заострённой рубящей плоскостью. На своих ещё и сбоку заточил - если рубить махом, с плеча.
А зубики может (??? ![]() Я вот думаю, наши предки (мои по крайней мере) умели и возделывать землю и у леса её"отвоёвывать" - пилить лес, корчевать пни, убирать корни...и не глупы ведь явно были, умелы. Но как то вот не использовали пил для пилки земли, и лопат зубатых не имели. Думаю, что всё это понты или тяга к необычному, на деле не облегчающие нашу нелёгкую жизнь ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Feb 12 2015, 12:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 12 2015, 13:43) Рубятся. И поэтому тоже предпочтительнее привычная широкая лопата с относительно ровной, мало заострённой рубящей плоскостью. На своих ещё и сбоку заточил - если рубить махом, с плеча. А зубики может (??? ![]() Я вот думаю, наши предки (мои по крайней мере) умели и возделывать землю и у леса её"отвоёвывать" - пилить лес, корчевать пни, убирать корни...и не глупы ведь явно были, умелы. Но как то вот не использовали пил для пилки земли, и лопат зубатых не имели. Думаю, что всё это понты или тяга к необычному, на деле не облегчающие нашу нелёгкую жизнь ![]() Вы пробовали такой лопатой копать????я нет!но если б подвернулась!было бы прикольно проверить!и думаю результат пилки с боков дал бы результат!а мох на пилке фрагменты листвыможно и стряхнуть!чехол ни когда не носил!по поводу понтов!много народу ездят на на дорогих авто!а как касается запчастей!оригинал мало кто берет!дорого!!!еслиб эта лопата стоила 2000р!я уверен очередь была бы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Конечно, а лучше - по 200
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 12 2015, 14:04) Конечно, а лучше - по 200 ![]() Да так и было бы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
коллеги здравствуйте
ручку для лопаты из тонкостенной трубы никто не гнул ? -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 15:28 | |
![]() |