![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера. Нужен совет как убрать люфт между ручкой и стальной частью фискаря телескопа. Так же есть проблема,когда копаешь им,то крутилка внутри ручки разболталась и постепенно проворачивается. Это приводит к резкому и неожиданному складыванию лопаты. Один раз так даже повредил ладонь. Пробовал ключом подтянуть шестигранник на ручке, но это привело лишь к временному прекращению самовольного вращения фиксатора.(то есть где-то после часа копа все стало по старому). Собственно как убрать люфт и чтоб не складывалась в ненужный момент?
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,015 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: St.Petersburg,RUSSIA Пользователь №: 8,176 Металлоискатель: ExplorerSE PRO Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поход @ Jul 19 2014, 11:34) Приобрёл вот такую складную сапёрную лопатку. Происхождение к сожалению неизвестно, так как клейм на штыке обнаружить не удалось. Ниочем - сломается ![]() -------------------- Ucho od śledzia
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Всем привет ктонибудь прользует такие (1700и1300) интересует мнение надежности и долговечности
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-September 14 Пользователь №: 73,332 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
а какая толщина металла? На вид как то жидковаты!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Лопаты выполнены приемущественно из титанового сплава ВТ20,соединения черенка выполнены с помощю точечной сварки, ШВЫ-аргон,в вакуумной камере(как на "складной малой лопате).
Ручка выполнена из сухого березового черенка.Раскладная малая с ручкой вес 750 гр размеры 220х160мм нераскладная малая с ручкой вес 600 гр р. 230х170 толщины полотен лопат: 1.5 мм -малые-не раскладные 2мм-Раскладная малая, такие часто встречаются на МЯУ даже ПОРЫВАЕВ снял сюжет с такой лопаткой ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
вариант для пляжа немогу вставить фото
![]() получилось ![]() Сообщение отредактировано sledopblt: Sep 12 2014, 16:44 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tr-an |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,193 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Да полно вам. Возьмите простой тосненский фискарь за 4 сольдо. Хоть и банально, зато на долго. За 6 лет ни одного фискаря не сломал. Оба живы без всяких проварок и усилений. А вот нерж. саперку в декабре 2009-в бараний рог изогнул
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(tr-an @ Sep 12 2014, 14:53) Да полно вам. Возьмите простой тосненский фискарь за 4 сольдо. Хоть и банально, зато на долго. За 6 лет ни одного фискаря не сломал. Оба живы без всяких проварок и усилений. А вот нерж. саперку в декабре 2009-в бараний рог изогнул ![]() Фискарь есть НО 85см +1.5кг= не всегда удобно поэтому хочу вторую а может и трейтию сегодня ещё и совок купил . Теперь стою перед выбором : Fiskars складная трех секционная ,бундес ,или титановая ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Трёхскладный бундес весит всего лишь на 250 грамм меньше, чем 85см фискарь.
-------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(поход @ Sep 12 2014, 17:10) Трёхскладный бундес весит всего лишь на 250 грамм меньше, чем 85см фискарь. да но Размер разительно отличается а когда едеш копать 10-15см в среднем тащить фискарь ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Согласен, тоже компактность люблю.
После 2 сломаных в этом сезоне китайских, перешёл на такую лопату (фото). Крепкая. Вес такой же как у 3-х складной бундеслопаты 1,4 кг. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jul 23 2014, 15:22) Здравствуйте, случайно на рынке, увидел вот такую лопату, сразу купил, для тесоро компадре, самое то, длинна 71см, рельсовая сталь, стоит по моему не дорого, 260 рублей. Лёгкая (1 кг вес), удобная, но не надёжная.http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=2209329 Вот таких пару я и сломал, только черенок был железный. Они у нас по 130р. были на распродаже. Сообщение отредактировано поход: Sep 12 2014, 17:31 -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(поход @ Sep 12 2014, 17:26) Согласен, тоже компактность люблю. После 2 сломаных в этом сезоне китайских, перешёл на такую лопату (фото). Крепкая. Вес такой же как у 3-х складной бундеслопаты 1,4 кг. а поподробней это австрия? размер в сложеном виде? матерьял черенка? насколько прочен?гнётся? -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Швеция. Ничего там не гнётся, железо достаточно толстое. Размер точно не помню, около 50см в сложеном. Вот видео посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=lWAE4Cq37O8 -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Sep 12 2014, 14:47) Лопаты выполнены приемущественно из титанового сплава ВТ20,соединения черенка выполнены с помощю точечной сварки, ШВЫ-аргон,в вакуумной камере(как на "складной малой лопате). Ручка выполнена из сухого березового черенка.Раскладная малая с ручкой вес 750 гр размеры 220х160мм нераскладная малая с ручкой вес 600 гр р. 230х170 толщины полотен лопат: 1.5 мм -малые-не раскладные 2мм-Раскладная малая, такие часто встречаются на МЯУ даже ПОРЫВАЕВ снял сюжет с такой лопаткой ![]() Теряют, и не просто быстро, а очень быстро. Мне не понравилась. Хотя для пляжа подойдёт вполне. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Sep 12 2014, 19:09) Теряют, и не просто быстро, а очень быстро. Мне не понравилась. Хотя для пляжа подойдёт вполне. Понял спасибо, про титан забыл, ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(поход @ Sep 12 2014, 18:50) Швеция. Ничего там не гнётся, железо достаточно толстое. Размер точно не помню, около 50см в сложеном. Вот видео посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=lWAE4Cq37O8 спасибо, а черенок у вашей лопаты прямой или как на видео? -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tr-an |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,193 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Sep 12 2014, 18:00) Фискарь есть НО 85см +1.5кг= не всегда удобно поэтому хочу вторую а может и трейтию сегодня ещё и совок купил . Теперь стою перед выбором : Fiskars складная трех секционная ,бундес ,или титановая ![]() Я полноразмерный фискарь укоротил на 15см. И полегче стал и для меня удобнее (185см). Есть еще Фискарс складной оригинал-редко им пользуюсь. Удобный, но маловат. Ковырять ямки долго ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(tr-an @ Sep 12 2014, 20:06) Я полноразмерный фискарь укоротил на 15см. И полегче стал и для меня удобнее (185см). Есть еще Фискарс складной оригинал-редко им пользуюсь. Удобный, но маловат. Ковырять ямки долго ![]() ![]() ну так я совок взял чтобы в впритык к дереву ковырять 10-15см а маленькую лопату для разведки и для парков и лесов с относительно мягким грунтом чтобы не таскаться по кустам с МД, фискарём и рюкзаком для фискаря за спиной ![]() Сообщение отредактировано sledopblt: Sep 12 2014, 20:32 -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tr-an @ Sep 12 2014, 21:06) Я полноразмерный фискарь укоротил на 15см. И полегче стал и для меня удобнее (185см). Правильная мысль, поддержу Очень давно сделал также - укоротил обычный фискарь - так как короткий для моего роста неудобен, а длинным не слишком удобно в глубокой яме орудовать. ![]() но этим не ограничился....... 1. изготовлена и приварена металлическая ручка взамен рыжей пластиковой - теперь она вечная! ![]() ![]() 2. к обратной стороне штыка приварены два усилителя - теперь штык не гнется при любой нагрузке - хоть камни как ломом выворачивай ![]() 3. на штыке нанесены небольшие зазубрины - благодаря им штык не соскакивает с мощных корней ![]() ------------ недостаток - очень тяжелая лопата - весит почти как два маленьких фискаря. НО это и плюс - во-первых ни при каких обстоятельствах - во что бы я не стукнул - будь это камень или корень - руки не отбиваются! во-вторых это и топор и лом и и кувалда и лопата в одном флаконе - ни лом ни топор ни кувалда при наличии этой лопаты уже не нужны. Корни рубит на РАЗ! --- берите на вооружение такую лопату - не пожалеете. даже в качестве средства самозащиты отлично - один раз треснуть и мало не будет |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 08:58 | |
![]() |