![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 621 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(autumn @ Jun 30 2014, 22:24) не внушает доверия алюминиевая ручка да еще на клепках, Клепки даже на железных фискарях вылетают. Люди вон, корни лопатами рубят, фундаменты выкорчевыввают, Земной шар при помощи точки опоры переворачивают... Что уж говорить об этом. Не стоит она того, кстати сколько просят? Если недорого и использовать бережно, на свежей пашне, то почему бы нет. -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
autumn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: родина Сусанина Пользователь №: 49,342 Металлоискатель: XP orx Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.Joy @ Jul 1 2014, 20:01) Клепки даже на железных фискарях вылетают. Люди вон, корни лопатами рубят, фундаменты выкорчевыввают, Земной шар при помощи точки опоры переворачивают... Что уж говорить об этом. Не стоит она того, кстати сколько просят? Если недорого и использовать бережно, на свежей пашне, то почему бы нет. Сегодня заехал еще раз подержал в руках, действительно очень легкая, но так и не рискнул купить, цена 1950р,куплю старый добрый фискарь с длинной ручкой, мой короткий, кстати с клепками служит мне уже 4 год, гнулся поначалу, обстучал края на наковальне, сделал как бы более закругленный штык, выворачивал им большие куски целины, только спина болит от короткой ручки, вот и подыскиваю что нибудь подлиннее. -------------------- Когда право становится бесправием, сопротивление становится долгом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Jun 29 2014, 15:44) проходив 3 сезона с коротким фискарём задумался о его замене по одной простой причине уж больно он тяжелый зараза, с учетом веса всего остального в рюкзаке, Хорошая лопата и должна быть тяжелой, а не по весу алюминия, чтобы копая сухую землю, плотный дерн с корнями, не заниматься садо-мазо. Сам перешел с короткого на длинный, вообще шикарно, да и спина довольна ![]() -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Станиславъ @ Jul 1 2014, 22:27) Хорошая лопата и должна быть тяжелой, а не по весу алюминия, чтобы копая сухую землю, плотный дерн с корнями, не заниматься садо-мазо. Сам перешел с короткого на длинный, вообще шикарно, да и спина довольна ![]() Вот это верно, и корень рубануть лёгкой лопатой, проще руки вывернуть... тяжёлой рубанул и всё в норме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akuznezov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-October 12 Пользователь №: 48,249 Репутация: нет ![]() ![]() |
фискарь с длинной ручкой само то
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Кому знакома такая лопатка? Как называется? Где взять? В сети обзывалась как американка. Штык маленький, типа сапёрки.
Сообщение отредактировано поход: Jul 13 2014, 10:56 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilyuha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 25-August 11 Из: Ярославль Пользователь №: 33,198 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Приобрёл вот такую складную сапёрную лопатку. Происхождение к сожалению неизвестно, так как клейм на штыке обнаружить не удалось.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТулаМаКС |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23-April 14 Пользователь №: 68,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Короткий заточённый фискарь самое то да и ручка глазастая , в лес беру саперную лопату меде СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У меня у укороченного Фискарь уже пару раз в лесу пружинил штык (начинал выгибаться под сваркой и потом в первоначальное состояние возвращался).
Можно штык еще немного выгнуть (закруглить) и как что бы не испортить? Пытался зажать в тисках, прокладывая деревяшками, и загибать со второй стороны газовым ключом. Доски трещали-кололись, а штык возвернулся в первоначальное состояние. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТулаМаКС @ Jul 22 2014, 07:33) Короткий заточённый фискарь самое то да и ручка глазастая , в лес беру саперную лопату меде СССР Пробовал с саперкой в лесу, не пошло - приходится иногда копать глубокие, на полтора штыка ямы, саперкой долго и неудобно. Остановился на добавке к лопате - пластиковом совке. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Вчера на пристреленном мной месте внезапно увидел чьи-то ямки. Копал или дилетант, или профессионал, не поймешь, выкапывал все черные сигналы подряд. А место сильно замусорено, я там копаю только +10 +45 сигналы на сорексе.
Он даже как я по дороге пошел и повырывал все тормозные шланги и консервные банки ))) Была мысль, уж не я-ли в будущее попал на свое же место... Так вот к чему я - ямки у него были хуже, чем моим зубром. Во первых копанные по несколько раз штыком, как бы ромашкой. Во вторых они не глубокие, и потом он добивал в глубину еще, чтобы добраться до цели. Я же своим зубром максимум 3 раза копаю, и почти на полный штык. К примеру вызвонил пинпойнтом центр, копнул на штык, оторвал дерн рычагом и отложил в сторону комок. Если цель не в комке, промахнулся, то срезаю бок ямы с нужной стороны на весь штык. И т.д. В общем техника копа разная немного, у него полюбому фискарс был, и техника копа по поверхности снятие дерна, потом в самой ямке еще и вглубь. Мне кажется это неудобно Сообщение отредактировано Odissey: Jul 23 2014, 14:00 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, случайно на рынке, увидел вот такую лопату, сразу купил, для тесоро компадре, самое то, длинна 71см, рельсовая сталь, стоит по моему не дорого, 260 рублей.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Фискарь короткий, клепаный, наточенный что может быть лучше))) Я его еще дополнительно укоротил)
-------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xantonx-tula @ Jul 27 2014, 16:46) Фискарь короткий, клепаный, наточенный что может быть лучше))) Я его еще дополнительно укоротил) В Москве чё-то клёпаные пропали в Леруа. Хотел затариться впрок, да не вышло... -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE Фискарь короткий, клепаный, наточенный что может быть лучше) Сварной шов и наточка особым способом а-ля зубья. Точнее даже не зубья, а несколько канавок справа и слева на лезвии лопаты, очень помогает резать корни. Сравнивал экспериментально усилие просто наточенной лопаты, и с канавками на травяном дерне, с канавками по очкам выиграла, прорезает дерн легче процентов на 30. Правда точил из интереса на скорую руку, и получилось некрасиво. Фото нет. А вот магазинные зубчики волной, если заточить ложбинки между зубьев, но не сами зубья, то вообще шик модерн, дерн как масло режет. ![]() -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
QUOTE(autumn @ Jun 30 2014, 22:24) Привет уважаемому сообществу. Сегодня в магазине обратил внимание на титановую лопату "зубр",кто использует такую, подскажите как она в деле, что то не внушает доверия алюминиевая ручка да еще на клепках, хотя вес всего 1 кг.Производитель дает гарантию 3 года буду признателен за ответ. Была у меня такая лопата, копать и носить удобно, (данная лопата самая легкая ее еще называют "дамская") но как дождь на нее налипает замучайся очищать, а в сухую погоду (когда почва деревянная) на ней пляшешь боишься сломать. Парадокс данную лопату у меня выпросила мамка для копа на огороде (очень она ей понравилась, легла в руку) так мой брат с дури ее согнул. ![]() Я пользуюсь укороченным телескопом Fiskars , очень доволен. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=283483&hl= -------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Вот сделал страшную морду своему фискарю)) пока испытать не успел. только заточил. возможно ,что полегче рыть будет.
фото не очень. с телефона. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
не то чтобы полегче, но думаю не будет соскакивать с корня в сторону а будет его рубить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Чем больше зуб, тем больше корень.
Для дерна степного я вот так заточил, фото из соседней темы Когда заточил, пошел проверять и с первого раза показалось, что она сама в землю зашла с непривычки, до чего легко показалось усилие. ![]() ![]() -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 08:59 | |
![]() |