![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lexabos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,126 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSibiryak @ Jun 2 2013, 21:58) Перестал доверять маленьким сапёрным лопаткам и складным тоже доверия нет,хотя для лесного копа в разгар лета сойдёт,в листве не путатся.Теперь хожу только с совдеповской "обрезаночеренковой" лопатой ![]() Поддерживаю отечественный производитель! Говорю нет буржуйским фискарям ![]() Ну и зря ![]() -------------------- Номер карты : 548. .... .... .816
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серожа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: НН Пользователь №: 36,096 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
"Фискарь"-форевер! Копаю ВЕЗДЕ, и ,при необходимости,деревца валю!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Send |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-November 09 Из: М.О. Пользователь №: 12,893 Металлоискатель: Интересы: Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Изготовляю чехлы для переноски лопат. Ремень для переноски по типу как у ружья. Удобно носить за спиной, не остаётся грязь с лопаты в багажнике машины.
Внутри чехла, внизу, куда упирается лезвие лопаты вшит дополнительный чехол из прочной толстой ткани для предохранения от прорезания. ![]() ССылка на тему: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry6165450 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xodak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,673 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А титановой никто не копает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Я копаю. Разные пробовал, пока не нашел с удобным размером штыка. Саперка удобна, но хотелось бы прямую рабочую кромку.
-------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Тверская область Пользователь №: 40,464 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSibiryak @ Jun 2 2013, 21:58) Перестал доверять маленьким сапёрным лопаткам и складным тоже доверия нет,хотя для лесного копа в разгар лета сойдёт,в листве не путатся.Теперь хожу только с совдеповской "обрезаночеренковой" лопатой ![]() Поддерживаю отечественный производитель! Говорю нет буржуйским фискарям ![]() Уложил на копе 5 лопат российского производства за сезон -700р, купил фискарь укороченный-3 сезона -500р. Что лучше- ответ очевиден! Кстати если и полетит фискарь на клепках, специалисты его так проваривают - станет лучше чем была!!! И обязательно наточить с двух сторон. МД не нужен ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xodak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,673 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darkcat @ Jun 5 2013, 10:56) Я копаю. Разные пробовал, пока не нашел с удобным размером штыка. Саперка удобна, но хотелось бы прямую рабочую кромку. А удобный размер штыка это какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЕСНИЦА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,718 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Взял себе титанувую саперку за 1200 рублей в "Мир Титана" .Легкая, 2 копа уже выдержала,но выглядит уж слишком хлипкой.Надеюсь хоть на сезон ее хватит ,а то фискарь короткий надоел что то.
-------------------- Если я выиграл ваш лот сообщите пожалуйста мне в личные сообщения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xodak @ Jun 6 2013, 22:52) А удобный размер штыка это какой? Вот и я не знаю ![]() Обычная титановая саперка по мне так широковата (совсем немного) и коротковата (достаточно сильно). Я хотел бы что-то такой формы http://www.42na.ru/UserFiles/Image/titan/t...haina/stsqb.jpg Ширина штыка 15-16 см, длинна 20-22 см. -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЕСНИЦА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,718 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darkcat @ Jun 7 2013, 10:01) Вот и я не знаю ![]() Обычная титановая саперка по мне так широковата (совсем немного) и коротковата (достаточно сильно). Я хотел бы что-то такой формы http://www.42na.ru/UserFiles/Image/titan/t...haina/stsqb.jpg Ширина штыка 15-16 см, длинна 20-22 см. Такой формы там тоже была саперка,но мне кажется с заостренным штыком будет лучше входить в землю. -------------------- Если я выиграл ваш лот сообщите пожалуйста мне в личные сообщения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артефакт+ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 42,585 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Отрезал вчера от штыка своего фискаря-телескопа по 2 см. с боков, заточил. Копать стало проще и удобнее. Хотел его еще укоротить, но не понял как, есть у кого опыт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Сначала замерий сколько нужно отрезать - от края пластика в сложенном виде до начала изгиба. Далее откручиваешь стопор, шестигранник. Вынимаешь гребенку, отрезаешь сколько намерил, выбиваешь заглушку из отрезанного, вставляешь ее в лопату, собираешь все обратно. Полчаса под пиво.
-------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артефакт+ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 42,585 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darkcat @ Jun 11 2013, 10:36) Сначала замерий сколько нужно отрезать - от края пластика в сложенном виде до начала изгиба. Далее откручиваешь стопор, шестигранник. Вынимаешь гребенку, отрезаешь сколько намерил, выбиваешь заглушку из отрезанного, вставляешь ее в лопату, собираешь все обратно. Полчаса под пиво. Думал что заглушка намертво посажена, мог отпилить кусок с ней, а потом ее не достать и не поставить) Ок, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Не на клей, но сидит плотно. Я разрезал вдоль отрезанный кусок, лень было искать выколотку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
У стандартных лопат (местного производства - те что под картошку, сада и огорода) моментально крякает место крепления штыка с черенком.
У фискаря этот косяк продуман и металлический черенок крепится к штыку заклепками. У меня три года - к нему нет нареканий, кроме одного - немалый вес. Если есть руки и инструмент (болгарка,сварка...) можно и самому подобное под каждый вид копа делать. Сварка для черняги и нержи - хорошо проварить. Титан понятно дома "не всегда" заваришь, а вот проклепать - запросто. Хорошую полосу стали - например стабилизатор от ракеты, понятно трудно достать. Если не живете рядом с полигоном например. Но если у кого есть - лопата будет вечная. И если с умом сделать, то и легкая. Добавил- Я по молодости в г. Знаменск (Капустин Яр) в командировки ездил. Так из листовой стали (стабилизаторы) делали ножи для колбасного заводика. Бартер - для "прокорма" и перевода суточных на пиво. Так импортные ножи (там кости, хрящи) стояли на конвейре максимум трое суток. Наши по пол года. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Jun 11 2013, 16:11 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSwww |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 10-October 10 Пользователь №: 22,002 Металлоискатель: X-TERRA-74 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Подскажите интернет магазин где можно заказать с пересылом по почте РФ лопату Фискарс(оригинал не подделку).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xodak @ Jun 4 2013, 21:38) А титановой никто не копает? Приобрёл себе титановую "Ракету", лёгкая, удобная, но тупится очень быстро. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valeryyyyy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 3-October 12 Пользователь №: 47,808 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Jun 11 2013, 16:00) У стандартных лопат (местного производства - те что под картошку, сада и огорода) моментально крякает место крепления штыка с черенком. У фискаря этот косяк продуман и металлический черенок крепится к штыку заклепками. У меня три года - к нему нет нареканий, кроме одного - немалый вес. у меня фискарь продержался ровно неделю...и разломился и именно в том месте,где алюминиевое начало ручки,переходящее потом в углепластик,крепится заклепками к самой лопате.2 тыщи на ветер... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jun 25 2013, 20:25) Приобрёл себе титановую "Ракету", лёгкая, удобная, но тупится очень быстро. - это естественно: титан и его сплавы имеют твердость (по Роквеллу) не выше 48, а подкаленная в районе лезвия сталь 55-58. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valeryyyyy @ Jul 7 2013, 01:10) у меня фискарь продержался ровно неделю...и разломился и именно в том месте,где алюминиевое начало ручки,переходящее потом в углепластик,крепится заклепками к самой лопате.2 тыщи на ветер... ![]() Я когда писал про Фискарь и про его надежность - это про классический Фискарь, стальной черенок, оранж. пластик захват для руки, клепанное соединение штыка с черенком. Это классика! Обычный или укороченный. ![]() У вас судя по посту какая то сборка. Я для копа все эти телескопы не признаю, лучше уж если по минимуму (габариты, вес) когда есть необходимость -то саперка. Лишнее соединение в простом изделии - лишний повод для растройства при его использовании. С уважением. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 23:57 | |
![]() |