![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Вот это Человечище! Тема старая но подвиги не должны поддаваться тлену небытия интернета!
![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,624 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3542 кг ![]() ![]() |
Ну, блин, даете - этож какой трудяга - речник, -респект!
Алексей используете ли скуп для поиска?. -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камчадал02 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 9-November 06 Из: Москва Пользователь №: 890 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Да копоманьяк какой-то. Уважуха.
-------------------- Ищите и обрящите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пескарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 5-April 10 Пользователь №: 16,846 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да уж!!! Весьма редкий экземпляр среди копателей. Вот из таких упорных
и получаются настоящие краеведы-историки. Отчёт почитать приятно было. Остаётся только пожелать успеха в копе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Тему долго не посещал - конец сезона, народ на определение много чего выставляет - надо определять, поэтому на свою тему времени пока нету.
Все спасибо за добрые слова! Для Mэтт: скупов не используем по причине непрактичности. Для реки нужно сито по желанию и обязательно то, чем возможно копать - хоть руками, но не без них. Даже руками можно что-нибудь найти. ---- 26.07.2009 Сегодня я гулял по стройке гребного центра, бо воскресенье – никто не будет пялиться… Пробовал промывать землю накопаную экскаватором там огромными горами… Набирал в огромную советскую алюминиевую кастрюлю с отвалившейся ручкой землю, точнее песок, выбирая камни и битый кирпич, и нёс к воде, к Двине на промывку. Набрал одну кастрюлю, промыл, нашёл оплавок стекла… Набирая вторую кастрюлю, заметил в куче земли на погрузку в кастрюлю накопанной, зелёный кружочек, оказавшийся полушкой с надчеканом, или перечеканом, 1759 года. В той кастрюле, путём промывки были выявлены: стеклянная вставка, обломок кремневого орудия и стеклянная маленькая пуговка… Набирая третью кастрюлю, обнаружил в слое песка, что был на уровне глаз, медную или бронзовую подвеску, торчавшую ушком своим, к которому воображение пририсовывало шарик пуговицы–гирьки. С той кастрюли снял я только две медных проволочки и обломок стеклянной пуговицы. Сапоги для речного копа, именуемые болотниками, а у некоторых ещё и рокоссовскими, очень даже полезными оказались – по ёмкости больше ботинок, и соответственно, прибрежной грязи, количеству пиявок в которой позавидовал бы дуремар, даже если бы ему дали возможность превратить какой-нибудь океанариум в питомник по разведению этих самых кровососущих… пиявок, набирали больше, нежели ботинки… В общем, получилось дофига и нифига… Грязи много, ноль находок… тоска. По пути на хату, у Богоявленского собора, на отвале кабельной траншеи заметил гильзу, и рядом – люверс мелкий, с остатками кожи. Как всегда, с места поиска меня выгнал дождь. Ну что ж – подумал я. Не дают сверху мне копать спокойно стройку – буду копать помойку 20х годов, советскую. На помойке шурфок заложил паскудный – по мере продвижения вверх по склону, яму предыдущую засыпал отвалом и последний остался напротив шурфа… Собрал по осколкам почти целую бутылку времён помойки, но оставил на месте. Попадались обрывки проводов, проволока, и выпала из стенки гильза… наган, однако. Вгрызаться в землю стал сильней я, и дедушка подарил мне резиновую пробку всё тех же времён… И всё… за два часа больше ничего… Ну что за… - оборвалась мысль, при виде весьма интересной единицы шмурдяка – двусферного креста от кадила. Некий пацан стоял в стороне и с недоумением на лице наблюдал за моими действиями в отношении земли… Эх уж эти жители новостроек... Не понимают, в чём интерес ковыряния в земле за городской чертой... Слой с находками постепенно начал переходить в суглинок, на котором все новые дома стоят, и я, поняв, что земляной дед тут пока ничего больше не даст, почесал по росе на Заполотье, в Полоту, и по скользкому берегу копнуть самую на Клондайке… «Сапёркой», как ненормальный, загр*бал речной я грунт в сито, стояще на дне – весьма негуманный в плане человека способ копа, зато чешуя не уплывёт… Зачерпнул горсть кменья да щебенья со дна – обломок накладки добыл. В результате двадцати минут такого копа я стал обладателем: двух пуль 1812 года; всякого лома; осколка фарфоровой тарелки с фрагментом Кузнецовского клейма; двух гвоздей; трёх пломб; двух стеклянных вставок; обломка непонятного, украшения; куска стеклянного браслета; гвоздя бронзовый; трёх кусочков смальты; оплавка стекла; обломка пуговицы-гирьки; кремневого отщепа; обломка перстня; чего-то железного; двух кусков одной конкреции; свинцовой заклёпки. Когда я уже было собрался вылазить из реки – заметил на берегу одного мужика… такого мужика, что ни звуком ни письмом не описать… Нечто он мне говорил, но шумела река, и слов я не понял, понял лишь суть: какого «йуха» я насыпал на берег камни, вместе с которыми ему не понравилось съезжать в реку по скользкой траве… А с чего он взял, или с кого, что я те камни накидал? Кому на крыльцо, кому на хату, кому кошаков с огорода и от сапогов, на огороде стоящих, гонять… А те камни, что мне нужны я ношу с собой. …Высказавшись тот мужик постоял, запалил дымовую шашку, вставив её в рот себе, дым которой по спектру светопреломления в лучах заходящего солнца отдалённо похож был на табак-самосад, смешанный со льном и коноплёй… А может у него табак и был, да кто-то из кустов ещё кумара напустил… Кто ж их знает, этих «белоруссише партизанен»… Путь домой принёс мне 10 рублей… 1992 года, СПМД… Находки: ![]() Слева – направо, первый ряд – лом. Второй ряд: резиновая пробка двадцатых годов двадцатого века; два куска конкреции; «десюнчик» россиянский; надчеканная, или перечеканенная полушка 1759 года; бронзовый лом; пули 1812 года; серебряная проволочка, та самая, что в небольших количествах. Третий ряд: свинцовый лом, осколок фарфоровой посудины с фрагментом Кузнецовского клейма; медный двусферный крест от кадила, штампованный. Полушка, первая с земли: ![]() ![]() ![]() Слева – направо, первый ряд: нерусская гильза от карабина и русская от нагана, после гвоздя, если не ошибаюсь – осколок гранаты; оплавки стекла; пуговицы; сломанное кремневое орудие; кремневый отщеп; ![]() привеска от серьги, обломок перстня. Второй ряд: смальта; колечко из цепочки, под ней – люверс мелкий; непонятные обломки украшений; обломок стеклянного браслета; бронзовый обувной гвоздь; капсюль (?); пломбы (первая – не использованная), остальные – дрогиченки, кажется; стеклянные вставки. Все находки: ![]() К сожалению гильзы, гвоздь и непонятка были утеряны - забыл, что карман дырявый... ---- ПС. Очень хочется, чтобы тему вернули всётаки в её родной раздел - Находки. Модератору "общих вопросов" писал два раза, но ни ответа, ни действия не последовало... Всё таки, вопосов достойных раздела "общие опросы", от себя, в этой теме я не наблюдаю... И находок у меня больше, чем вопросов. Сообщение отредактировано Алексей.: Dec 3 2011, 22:27 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
27.07.2009
Сегодня я копал в реке… Нашёл: бронзовый, медный, свинцовый лом; нечто непонятное, изготовленное в далёком прошлом мастерами по железу из обмеднённого железа; три гвоздя; три окаменелости (два членика лилий и конкреция); двадцать один кусочек смальты; обломки бронзовых украшений; две пломбы; медный рыболовный крючок; медное звено цепочки; свинцовая и медная заклёпки; два обломка оловянно-свинцовых перстней и обломок стеклянного перстня; пластмассовая пуговица; обломок оловянно-свинцовой пуговицы; оловянно-свинцовая пуговица со сломанным ушком; ушко оловянно-свинцовой пуговицы-гирьки и много прочих предметов, о которых написано далее. ![]() Слева - направо, первый ряд: обломки бронзовых украшений; пломбы; рыболовный крючок; звено цепочки; свинцовый гвоздь сломанный, книжный и медная заклёпка; обломки перстней; пуговицы… Второй ряд: бронзовые гвозди; четыре кристалла граната; два кремневых отщепа; фрагмент свинцовой оконной оправы; стеклянная вставка; обломок стеклянной вставки; фрагмент струны; точильный камень; два обломка бронзовых швейных иголок. ![]() Слева – направо, первый ряд: бусина; восемь бисерин; три обломка бисерин; три колечка от цепочек и четыре обломка оных, один из которых железный, среди них – колечко непонятного назначения; свинцовый и бронзовый гвозди. Второй ряд: язычок от пряжки; обломок накладки; обломок креста XVI века; обломок украшения оловянно-свинцового; обломок золотого украшения; обломок серебряной булавки или витого кольца. Обломок бронзового украшения – вторая моя бронза, найденная на том месте в этом сезоне. И как всегда, по закону подлости, с реи (и из петли на шее) меня выгнал дождь. Фото находок: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексей.: Dec 3 2011, 22:29 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
28.07.2009
Сегодня я копал в реке на том же месте, что и вчера. Находки: окаменелость; медный, свинцовый, бронзовый, алюминиевый лом; железная непонятка; пять кристаллов граната; обломок ножа; окатанный кусок стекла; покарёженая пуля 1812 года; три сломанных колечка от цепочек и одно целое; два обломка стеклянных браслетов; медная заклёпка; советская гербовая военная алюминиево-железная пуговица 1984 года; четыре обломка пуговиц, сделанных из оловянно-свинцового сплава; бусина жёлтого, прозрачного стекла… ![]() …три бисерины целых и один обломок; обломки бронзовой и стеклянной бусин; свинцовый шарик из бубенчика или дробинка; три бронзовых и по два медных и свинцовых гвоздей; две булавки и три обломка оных… ![]() Пятнадцать кусочков смальты; нашивная накладка, сделанная из оловянно-свинцового сплава; оловянно-свинцовая непонятка (двусторонняя); обломок крестовидной бронзовой наладки; медная накладка; обломок чего-то бронзового; игла маленькой фибулы и обломок витого из серебряной проволоки греческого креста. Общее фото находок: ![]() -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
29.07.2009
Сегодня я копал в реке… Находок описания и фото их не будет: перемешались с находками других дней они. Кот мой залез в находки… пыль из пылесоса промывал, и гвозди магнитом я из-под плинтусов вынимал… Да… зихерист растёт, однако… рыжий... В общем, то есть, подробно в общем, дело было так: сегодня я опять копал в реке. Как же мне она надоела!!! Проснулся утром весь разбитый и обессиленный, с огромным желанием не двигаться: все конечности болели, и от отдыха я облегчения вообще никакого не получил, только притуплённая усталостью до бесчувствия боль усилилась, я почувствовал её в полную силу, у меня появились, как в аккумуляторе после зарядки силы на её осознание... Хотелось просто лежать… но лежать – не жить, не двигаться – не жить, и я встал с постели с мыслью: - ну чтож, опять река! Опять и снова бусины, смальта, обломки стеклянных браслетов и много-много лома, хотя, может быть, мне сегодня подфартит, и я вытяну целый греческий крест, свитый из серебряной проволоки, и положу я его на бисер XII – XIII веков жёлтого непрозрачного стекла, коего двенадцатилитровое ведро будет стоять среди моих находок… То есть, где вы в моих отчётах двенадцатилитровое ведро бисера древнего, на котором будет лежать греческий крест, увидите на фотографии – там и будет моим отчётам середина-перевал. …Пришёл уставший с копа я, но свежий – до дрожи, онемения рук и ног я копал. …Отчёт я писать стал, перо-ручку, прибор для письма я достал, пошёл за хабаром, а он по всей хате моим котом развеян и смешан с хабаром 30, 1, 2, 3, и 4 чисел… Вот это облом! Сообщение отредактировано Алексей.: Dec 3 2011, 22:33 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Обматерить хотел. За такие фото. вы что, правил не читаете? вы чего эти громилы тут выставили с своим шмурдяком? Что, нельзя нормальные фото сделать, не такие гигантские? Почему не учитесь делать нормальные фото объекта, а не стола на котором они лежат? Чем выставлять помоечный шмурдяк, лучше научитесь делать профессиональные, соответствующие правилам фото. Пока носом не ткнёшь - ну никак чел сам не поймёт - все только умиляются и сюсюкают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Алексей, и другие, кто ещё не умеет фотографировать свои объекты - почитайте, как это надо делать вот тут http://www.trajan.numizmat.net/foto.html
Теперь что касается "шмурдяка". Алексей, вы человек молодой, можно сказать юный, я немного скажу вам, думаю вы поймёте, учиться вы умеете, как следует из вашей реакции на мою критику. Итак, пару слов... Не надо выставлять фото обломков вилок, чайников и различный мусор - на первых порах это это вызывало благожелательные и снисходительные улыбки старожилов форума - старается парень, копает, всё лучше чем в подъездах курить, греготать и плевать на пол... Но вы уже давно на форуме, а прогресса нет. И смотреть на фото этого мусора уже никому не интересно. А в купе с отвратительными фото ещё и раздражает. Я, если позволите, дам вам небольшие советы - хотите нормально копать - найдите себе группу единомышленников на региональном уровне, тех, с кем вы бы смогли время от времени ездить на реально что то дающие, кроме шмурдяка, урочища. Я, например, часто с собой таскал новичков, и ради компании, и ради того, чтобы в дальней поездке сумма на бензин выходила поменьше. И сейчас бывает с новичками ездим, на нормальные копарьские места. Без команды вы так и будете копать эту гадость. без карт, без консультаций со старшими товарищами. и все ваши упражнения в изящной словесности не могут скрыть одного - вы ничего и никогда не находите приличного, лишь ползаете по окраинам города практически на помойках. Да, вы копаете ради интереса, я можно сказать полупрофессионал - мог бы - только этой работой бы и занимался, но если вы к чему то подходите, берётесь за какое то дело - делайте это профессионально, не на детском уровне. Слава Богу, повторюсь, вы не дурак и понимаете меня, уверен. ЗЫ. Про копания по войне - что же, это тоже интересно...только опять же - надо копать с группой опытных товарищей...иначе дурно кончится. Мне кажется что вы дилетантски походите к копу, потому по войне копать вам бы одному не стоило. лучше прикрепитесь к каким-нибудь опытным копарям и результаты не заставят себя ждать. Удачи. Сообщение отредактировано Mart: Oct 25 2010, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 25 2010, 01:00) Обматерить хотел. За такие фото. вы что, правил не читаете? вы чего эти громилы тут выставили с своим шмурдяком? Что, нельзя нормальные фото сделать, не такие гигантские? Почему не учитесь делать нормальные фото объекта, а не стола на котором они лежат? Чем выставлять помоечный шмурдяк, лучше научитесь делать профессиональные, соответствующие правилам фото. Пока носом не ткнёшь - ну никак чел сам не поймёт - все только умиляются и сюсюкают... ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Oct 25 2010, 22:44) Алексей, и другие, кто ещё не умеет фотографировать свои объекты - почитайте, как это надо делать вот тут http://www.trajan.numizmat.net/foto.html Теперь что касается "шмурдяка". Алексей, вы человек молодой, можно сказать юный, я немного скажу вам, думаю вы поймёте, учиться вы умеете, как следует из вашей реакции на мою критику. Итак, пару слов... Не надо выставлять фото обломков вилок, чайников и различный мусор - на первых порах это это вызывало благожелательные и снисходительные улыбки старожилов форума - старается парень, копает, всё лучше чем в подъездах курить, греготать и плевать на пол... Но вы уже давно на форуме, а прогресса нет. И смотреть на фото этого мусора уже никому не интересно. А в купе с отвратительными фото ещё и раздражает. Я, если позволите, дам вам небольшие советы - хотите нормально копать - найдите себе группу единомышленников на региональном уровне, тех, с кем вы бы смогли время от времени ездить на реально что то дающие, кроме шмурдяка, урочища. Я, например, часто с собой таскал новичков, и ради компании, и ради того, чтобы в дальней поездке сумма на бензин выходила поменьше. И сейчас бывает с новичками ездим, на нормальные копарьские места. Без команды вы так и будете копать эту гадость. без карт, без консультаций со старшими товарищами. и все ваши упражнения в изящной словесности не могут скрыть одного - вы ничего и никогда не находите приличного, лишь ползаете по окраинам города практически на помойках. Да, вы копаете ради интереса, я можно сказать полупрофессионал - мог бы - только этой работой бы и занимался, но если вы к чему то подходите, берётесь за какое то дело - делайте это профессионально, не на детском уровне. Слава Богу, повторюсь, вы не дурак и понимаете меня, уверен. ЗЫ. Про копания по войне - что же, это тоже интересно...только опять же - надо копать с группой опытных товарищей...иначе дурно кончится. Мне кажется что вы дилетантски походите к копу, потому по войне копать вам бы одному не стоило. лучше прикрепитесь к каким-нибудь опытным копарям и результаты не заставят себя ждать. Удачи. За ссылку спасибо. Прочёл несколько раз... интересно! Чего не выставлять я понял, но что выставлять - не совсем. Огромная просьба будет: пожалуйста, на примере моих фотографий из последних сообщений укажите, что именно не фотографировать, а на что обратить внимание. Следует учитывать, что находки на фотографиях найдены были более года назад, сфотографированы тоже более года назад, и описываемые действия происходили давно. С тех пор многое изменилось. У меня появился металлодетектор, река с её проволокой и осколками бисера, соответственно, пошла подальше, пошли выезды, нормальные, различимые невооружённым глазом находки, карты... Но поначалу с прибором было, как и сначала без прибора - осколки, пробки, гвозди, гильзы, как и в описываемых выше событиях ни одной монеты... Но оно прошло, я этот период "переболел", оставил позади себя то, о чём вспоминаю никак не без тяжести на сердце, теперь на фото вы не увидите обломков гильз, пробок, железа, там только лучшее, но чтобы это лучшее узреть - нужно перетерпеть, переждать периоды мусора. Я бы с радостью показал сейчас, сразу, находки уходящего лета, шлющего из далека прощальный взмах летящими на землю последними жёлтыми листьями, но не могу из принципа. Всё по порядку. Как бы ни было неинтересно и пресно начало книги, и как бы ни был интересен её конец, с середины той книги становящийся всё более и более интересным, я не открою конца, не прочтя начала, даже середины не открою. Это просто тупая баранья упёртость, глушащая страх при выкапывании миномётных мин одной за другой: "вдруг ценное есть", это упёртость, упорность, позволяющая, заставляющая при +43 градуса копать с утренних сумерек до темноты вечерней при полном штиле и тучах гнуса и мух, лишь для того, чтобы за четыре часа найти лишь обломок подвески на три лемеха от плугов... Просьба есть к тем, кто читает сие сообщение: имейте терпение, заходя в эту тему, общаясь со мною, пишите, если есть о чём... Я начал исправлять по мере сил фотографии... но нескоро ещё результаты увидит народ, но изменения будут, надеюсь, в лучшую сторону, надеюсь, это будет заметно, и вину мою перед посетителями сей, как я писал, бесполезной темы, хоть немного изглажу, об этом не мне судить, а Народу. Я рад, форумчане, что тема ожила… благодаря вам! Спасибо! -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,258 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
Алексей, вам ну будующее - ходить и копать по посевам очень нехорошо, особенно у всех на виду. Вы знаете о чем я.
Это бы здесь не писал но реально наболело - когда вам говорят что это делать нельзя, а вы говорите что мне по... и продолжаете дальше это делать. А мы потом из - за твоих походов расхлебываем. Так вот о чем я - следующий раз твоя клюшка будет плавать в Двине. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
B.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 26-February 08 Пользователь №: 3,759 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE( @ Nov 8 2010, 16:19) Алексей, вам ну будующее - ходить и копать по посевам очень нехорошо, особенно у всех на виду. Вы знаете о чем я. Это бы здесь не писал но реально наболело - когда вам говорят что это делать нельзя, а вы говорите что мне по... и продолжаете дальше это делать. А мы потом из - за твоих походов расхлебываем. Так вот о чем я - следующий раз твоя клюшка будет плавать в Двине. Удачи. Согласен с grauenом. Тем более я тебя предупреждал что это место обьявленно археологическим памятником.И за потраву озимых всегда были суровые наказания.Твоё счастье что ты не попался на глаза председателю или агроному. Я думаю ты это поймёшь и примешь к сведению.Зачем копать себе и другим могилу в нашем хобби.На первый раз -1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Мдя...посты коллег выше, меня просто озадачили. Потравы озимых - за это можно и в отделение загреметь, или получить пилюлей от колхозников просто на-раз...а уж за акр получить уголовное дело и лишиться клюшки запросто....из постов юноши у меня сложилось впечатление, что при всей его велеречивости и непониманию некоторых моментов, парень он всё-таки разумный...вишь как оно складывается...на форуме один чел, а в жизни другой. Увы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 8 2010, 23:24) Мдя...посты коллег выше, меня просто озадачили. Потравы озимых - за это можно и в отделение загреметь, или получить пилюлей от колхозников просто на-раз...а уж за акр получить уголовное дело и лишиться клюшки запросто....из постов юноши у меня сложилось впечатление, что при всей его велеречивости и непониманию некоторых моментов, парень он всё-таки разумный...вишь как оно складывается...на форуме один чел, а в жизни другой. Увы... Просто парню хочется хоть чего-нибудь , кроме шмурдяка , накопать. Вывешивать вероятно пока нечего, а нужно обещанное "лучшее", вот и лезет везде , на озимые, на АКРы.. Осталось только какого-нибудь коллекционера бомбануть , вот где хабар-то ![]() К мнению земляков следует прислушаться, сделать выводы и вести себя по людски, Вам еще повезло что предупредили . Могли и сразу ума добавить , не отходя от кассы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: 11RUS Пользователь №: 22,827 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Nov 10 2010, 11:23) Просто парню хочется хоть чего-нибудь , кроме шмурдяка , накопать. Вывешивать вероятно пока нечего, а нужно обещанное "лучшее", вот и лезет везде , на озимые, на АКРы.. Осталось только какого-нибудь коллекционера бомбануть , вот где хабар-то ![]() К мнению земляков следует прислушаться, сделать выводы и вести себя по людски, Вам еще повезло что предупредили . Могли и сразу ума добавить , не отходя от кассы. И накопает же, предчувствую я это! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кофетайм @ Nov 10 2010, 23:50) И накопает же, предчувствую я это! Как говорится, будем поглядеть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Вот в этом сезоне подсобрал из более приличного.
[attachmentid=265175] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моряк-пограничник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,127 Пол: мужской Репутация: 589 кг ![]() ![]() |
Алексей, читаю с удовольствием! Молодец !!!!!
-------------------- "Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 10:35 | |
![]() |